ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1963
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1963 Нравится 4022 Отзывы 595 В сборник Скачать

СЕМЬЯ.

Настройки текста
  Так как в нашем подземном поселении жеребята поступали в школу в возрасте трёх лет, именно на третий день рождения и назначалось распределение по комнатам общежития. Моя сестра, Уно, жила в соседнем луче, деля спальню с ещё одной полосатой пегаской и двумя "зеброгами" (так в шутку прозвали гибридов зебр и единорогов).   Как несложно понять, поступив в первый класс на два года раньше положенного срока, я выпал из отлаженной системы, что вызывало некоторую неразбериху. Мой ежедневный рацион то составлял порцию трёхлетнего жеребёнка, то годовалого, а пару раз вообще выдали и то, и другое, что, впрочем не сильно меня расстроило.   Постепенно, с неразберихой, вызванной моей гениальностью, сумели разобраться, и составили отдельный план развития, в который входили и питание, и учёба, и тренировки тела. С жильём же решили и того проще: до трёх лет мне полагалось жить с матерью, а после третьего дня рождения должен состоятся запланированный переезд в комнату к ещё трём ровесникам.   К чему я веду? К тому, что у моей родительницы, из-за не по годам самостоятельного отпрыска, появилось много свободного времени, которое можно было тратить на себя и на мысли о будущем. Судя по хмурой мордочке, которую можно было наблюдать у полосатой чёрно-белой кобылки по утрам, когда она думала, что я сплю, размышления эти не были весёлыми или приятными.   Однажды ночью меня разбудили тихие всхлипывания и успокаивающий шёпот, доносившиеся со стороны стола. Свет в комнате был приглушён настолько, что даже вытянутую перед собой ногу оказалось рассмотреть очень непросто, не говоря уже о мордочках полуночных собеседниц.   – Тише, тише, всё будет хорошо, – эти слова явно произносила мама.   – Легко тебе говорить, – после очередного всхлипа переведя дыхание, обвинительно заявила незнакомка (при этом всё же стараясь не повышать голос). – Уно ещё в третьем классе и до выпускного ей пять лет. А представь каково мне? Через полгода сына забирают на поверхность, а ещё через четыре дочь...   – Мы сами соглашались на этот проект, – постаралась говорить спокойно моя родительница, но и в её голосе уже слышались слёзы.   – Дуры были, – чуть громче, чем прежде, констатировала гостья. – Нам наобещали золотые горы, а мы и уши развесили. Ха… конечно… на что вообще может рассчитывать безродная слабая одарённая, получившая только основы искусства? Да мой сын сейчас больше знает!   – Тсс, – я словно бы увидел, как мать затыкает рот своей собеседнице. – Доса разбудишь, что он подумает?   – Что его мама пригласила кобылку на ночь? – раздался немного истеричный ответ, в котором причудливо переплелись смех и слёзы.   – Дура, – буркнула родительница.   – Прости, – отозвался смущённый голос незнакомки. – Но и ты меня пойми: у меня ребёнка забирают. И ведь неизвестно, что там с ним делать будут, и увидимся ли мы ещё хоть когда-нибудь.   – А кому легко? – фыркнула мама. – Дос, вон, таланты показывает и уже сейчас к себе внимание привлёк. С одной стороны, это хорошо: если сумеет магию единорогов развить и в некромантии преуспеет, то действительно получит возможность на лучшее будущее… насколько это вообще возможно в империи для зони.   "Хм, "зони" значит? Так вот как гибридов чистокровные зебры называют".   – А чего тут плохого? – удивилась незнакомка. – Таким сыном гордиться надо.   – Я и горжусь, – прозвучал ответ, за которым последовал невесёлый смешок. – Недавно на собрании подняли вопрос о том, что перед следующим зачатием мне не нужно ждать положенные три года, а минимальных двух будет достаточно. Видите ли, у меня гены сильные, в результате чего высока вероятность рождения сильных одарённых жеребят.   – Откуда такие новости? – собеседница напряглась, что было заметно даже по интенсивности "свечения" её дара. – Мне казалось, что эти умники с рядовыми сотрудниками своими планами не делятся… даже если их планы напрямую касаются сотрудников.   – Рассказал охранник, которому я… оказываю некоторые услуги, – неохотно объяснила родительница. – А с ним информацией поделился знакомый из службы безопасности верхнего уровня.   – Но ведь Дос ещё маленький, – возмутилась незнакомка. – Да и в контракте сроки строго прописаны.   – Молоком кормить жеребёнка не нужно, а значит кобыле ничто не мешает завести нового, – явно кого-то пародируя, произнесла мама. – Да и если начальство решит, что именно от меня рождаются лучшие маги, то у них обязательно отыщется контракт, по которому я добровольно продала себя в пожизненное рабство.   – И что же делать? – голос гостьи дрогнул, а волнение стало сильнее. – Если они вообще не захотят нас отпускать?   – Бежать бесполезно, да и некуда, – родительница понизила голос до едва различимого бормотания. – Заступаться за нас тоже не будут: гильдиям и кланам плевать на безродных слабосилков.   – А если попросить помощи у Эквестрии? – незнакомка начала пытаться растормошить собеседницу. – Как передать послание мы найдём, а принцесса Селестия обязательно поможет.   – Тсс, дура, – мать встрепенулась и стукнула гостью. – Ты хоть представляешь, что за такие разговоры с нами сделают? А с детьми?   Оставшуюся ночь кобылы плакали, поочерёдно друг друга успокаивали, а под утро задремали. Я же запомнил разговор и взял на заметку несколько любопытных фактов, о которых взрослые зебры при зони никогда не рассказывали.

***

– Уно, ну покажи, – состроив самую умильную мордашку на которую только был способен, смотрю в глаза полосатой летуньи.   – Опять? – кобылка наигранно трагично закатила глаза к потолку (я-то вижу, что такое внимание ей нравится). – Ну ладно. И как тебе это ещё не надоело?   Сестра удобнее уселась на коврик, поджав под себя задние ноги, при этом для устойчивости расправив крылья, после чего свела перед мордочкой передние копытца. В такой позе она провела около минуты, вгоняя себя в медитативный транс, что с её непоседливым характером было совсем не так просто.   Мы находились в маминой комнате, где до трёх лет предстояло жить и мне. Сама родительница ушла по делам, оставив нас играть и готовиться к завтрашним урокам.   Медленно отводя друг от друга передние копытца, Уно создала белый светящийся шарик, который с гордостью мне продемонстрировала, торжественно заявив:   – Это элементаль огня. Они бывают маленькими и большими, но всех их объединяет отсутствие самосознания, что позволяет совершать призывы даже начинающим шаманам.   – Здорово! – восхищение в голосе даже подделывать не пришлось, так как новые знания находящиеся на расстоянии вытянутой ноги, едва ли не заставляли прыгать на месте. – Научишь?   – Нет, – потеряв концентрацию, крылатая кобылка упустила духа, что её немного расстроило.   – А почему? – решив полностью использовать свою молодую оболочку, наивно хлопаю глазами.   – Я – шаман, ты – некромант. – Постаралась объяснить сестра. – Мы пользуемся разными силами.   – А какая сила нужна, чтобы призывать духов? – не сдаваясь, продолжаю осаждать собеседницу вопросами.   – Духовная, – рефлекторно отозвалась кобылка.   – А разве у меня нет духовной энергии? – осторожно подвожу разговор к нужному исходу.   – Есть… наверное, – начав нервничать, Уно потёрла копытцем шею. – У всех разумных есть душа, а значит и духовная сила.   – Тогда я могу стать шаманом? – привстаю на задние ноги, чтобы сравняться ростом с сидящей полосатой летуньей.   – Некромантии тебе уже мало? – возмутилась сестра.   – Мало, – утвердительно киваю и, случайно потеряв равновесие, падаю на вовремя подставленные копытца Уно. – Ну научи, а?   – Я и сама многого не умею, – смущённо прижав ушки, кобылка помогла мне утвердиться на ногах (разочаровывать в себе младшего братика, ей сильно не хотелось).   – Научи чему умеешь, – продолжаю настаивать, применяя свой самый жалобный взгляд. – Ну пожалуйста!   – Ладно, – наконец сдалась Уно. – Ты ведь всё равно не угомонишься, да ещё и сам начать экспериментировать можешь. Так что уж лучше под присмотром… Но маме ни слова, и никому другому тоже не говори.   – Ура! – встав на задние копыта, передними ногами обнимаю полосатую летунью (мне не тяжело, а ей – приятно).   – Хи-хи… щекотно, – кобылка, в свою очередь, обхватила меня передними ногами и крыльями, начав тискать как мягкую игрушку. – Но начнём мы с теории и техники безопасности… и не возражай.   "Кто спорит? Я вообще молчу".

***

По вечерам я, мама и Уно часто сидели в нашей комнате и пили чай. Иногда чёрно-белая полосатая кобыла брала книгу со сказками и читала какую-нибудь интересную историю, время от времени отвечая на некоторые вопросы, не касающиеся современной жизни на поверхности.   В такие моменты я любил забраться под бок к родительнице и, закрыв глаза, представлял вместо маленькой спальни большую и красивую гостиную. В моём воображении, мы были самой обычной семьёй, а не участниками какого-то правительственного эксперимента...   "Как глупо. Тем более глупо, если вспомнить о моём прошлом и настоящем возрасте разума. И всё же, как бы мне хотелось, чтобы мечты стали правдой".   Сестра, хоть и спала в комнате со своими ровесниками, но целыми днями пропадала либо в учебном классе, либо прибегала к нам. С соседями она не сдружилась, и, хоть до вражды дело не дошло, но и находиться в их обществе больше необходимого кобылка не стремилась. Даже в общий зал, где отдыхали все обитатели комплекса, она выбиралась вместе со мной, вбив себе в голову мысль об ответственности за младшего братика.   "Каждый сходит с ума по разному, Уно выбрала не самый плохой вариант личного безумия".   Так и протекали наши дни...   
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.