ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1963
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1963 Нравится 4022 Отзывы 594 В сборник Скачать

ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС...

Настройки текста
  Моя военная служба началась с целительства, официально являющегося слабейшей моей стороной. По приказу командующего лагеря, палатку для работы выделили в течении десяти минут, принесли туда все затребованные мной вещи, и даже приставили нескольких рядовых бойцов для обеспечения порядка.   Не успел я разместиться, как на пороге появился первый пациент, прихрамывающий на левую переднюю ногу. После быстрой диагностики выяснилось, что кроме растяжения, никаких повреждений легионер не получил, а потому обойтись удалось заклинанием ускоряющим регенерацию. Меньше чем через минуту, из лазарета принесли жеребца с открытым переломом, конечность которого пришлось собирать из осколков, для сращивания тканей привлекая прирученного духа жизни.   "Не проще ли было бы отвести меня к больным, а не таскать их ко мне?".   Ответа на этот вопрос получить не удалось, так как солдаты приведшие очередного пострадавшего, смогли сказать лишь то, что так распорядился Гривус. Делиться же со мной слухами и сплетнями, не спешили даже те, кого мне пришлось возвращать в строй.   В таком неспешном темпе закончился день, затем прошла ночь и снова наступило утро, ознаменовавшееся зовом боевых труб. Что бы получить хоть какую-то информацию об обстановке, при этом не вступая в конфликт с командованием и легионерами, пришлось отправить Мистику, прогуляться среди палаток и послушать разговоры гражданских. Объяснять же воспитаннице монастыря в котором обучают убийц магов, на что именно нужно обращать внимание в первую очередь не пришлось, все же в деле шпионажа она разбиралась неплохо.   Во второй день работы целителем, произошел всего один случай заслуживающий упоминания: крупный гражданский жеребец потерял правую переднюю ногу, от которой остался короткий обрубок, несший на себе следы чьих-то зубов. На мой логичный вопрос о том, что я должен с этим сделать, он ответил без тени сомнений или страха перед одаренным:   – Что хочешь, то и делай, но я должен быть в состоянии драться.   Усыпив посетителя, отрезал остаток конечности и обработал рану, сращивая кровеносные сосуды. Пришлось искать свитки с телами подопытных, которых еще не успел превратить в нежить или пустить на другие эксперименты. Приживление мертвой ноги прошло успешно, и хоть в этой конечности не циркулировала жизненная энергия, но ходить и даже бегать с ее помощью, было вполне возможно.   Удивительно, но пациент остался полностью доволен новой частью своего тела, так что даже снизошел до благодарности.   Вечером, когда поток посетителей иссяк, с разведки вернулась Мистика. По внешнему виду моей охранницы невозможно было сделать какие-то выводы, так что пришлось терпеливо дожидаться пока Астрал разольет по кружкам чай и мы все расположимся перед раскладным походным столиком.   – В лагере собраны жители трех больших и пяти маленьких деревень, общим количеством чуть больше половины тысячи зебр. – Всем своим видом выражая гордость за проделанную работу, начала рассказывать Мистика. – Еще четыре поселка разорены некромантом и какими-то хищными тварями, похожими на двуногих ящериц без глаз и ушей, но с большими зубастыми пастями. В зоне ответственности Гривуса Гладиуса, больше нет населенных пунктов, что одновременно и хорошо и плохо.   – Дай угадаю. – Прерываю монолог охранницы подняв правую переднюю ногу в останавливающем жесте. – Хорошо это тем, что солдатам нет нужды уходить из лагеря в поисках выживших, а плохо потому, что некромант скоро заявится в гости за материалом?   – Если в общих чертах, то "да". – Обиженно насупившись подтвердила мое предположение зебра. – До ближайшей крепости идти два дня быстрым маршем, что в сопровождении толпы гражданских попросту невозможно. Дабы не дать врагу напасть во время перехода, командир решил переждать несколько дней отсиживаясь за самодельными укреплениями, давая гильдиям "сточить друг об друга зубы". И-да: вместо нас, солдаты ожидали прибытия подкрепления в количестве еще как минимум одной сотни легионеров.   "Ну, я и сам был бы не слишком доволен, если бы вместо затребованной помощи, от меня отделались подачкой".   – Откуда такие сведения? – Возвращаю на морду маску, снятую чуть ранее, для того что бы осушить чашку. – Сомневаюсь что гражданским рассказывали подобные вещи.   – Скучающий офицер, красивая кобылка, приятная непринужденная беседа… – Мистика невинно улыбнулась.   – Духи, аромат которых развязывает язык? – Делаю предположение, добавляя в голос немного ехидства.   – Фу, как можно. – Собеседница скривилась, будто съела лимон. – Подобные недостойные методы, совершенно ненужны настоящему мастеру своего дела.   Астрал тихо хмыкнула, тем самым выражая свое мнение по поводу заявления сестры.   – Опустим эту тему. – Решаю перевести разговор в более конструктивное русло. – Что еще удалось узнать?   – Есть кое-что интересное. – Мистика оживилась и снизила голос до заговорщического шепота. – Цезарь прислал в гарнизон целителя, который сейчас занимается солдатами но скоро начнет принимать и всех остальных. По словам пекаря, которому рассказала его жена, которая слышала от швеи, подслушавшей разговор офицеров: "Этот мастер и мертвого на ноги поставит". Как думаете, может быть нам стоит познакомиться с этим чудесным жеребцом?   – Очень смешно. – Глубоко вздыхаю. – И что за умник распустил эти слухи?   – Ну-у-у… – Зебра подняла взгляд к потолку палатки, левым передним копытцем начав ковырять край стола. – Может быть я слишком увлеклась, когда описывала твои навыки паре своих новых знакомых.   – Не расстраивайся. – Подала голос Астрал, пододвигаясь ко мне поближе и кладя левую переднюю ногу на плечо. – Популярность не бывает плохой.   – Я – некромант . – Напоминаю своим охранницам. – Мертвого поставить в строй, для меня не сложно, а вот живого...   – Не стоит принижать свои умения. – Ласково мурлыкнула Астрал, начав поглаживать мою гриву. – Скажи уж лучше, что просто не хочешь возиться с отравлениями желудка, больными зубами, ушибами и прочей "мелочевкой". Все же я сегодня сама видела, как ты прирастил новую ногу одному из пациентов, и скоро об этом узнают во всем лагере.   "Кому бы пожаловаться на слишком проницательных кобыл?".   – Это всего лишь некропротез. – Облакачиваюсь на стол, скрестив под головой передние конечности. – Без регулярной подзарядки, организм начнет его отторгать года через полтора-два, самое большее три.   Конечно, можно было бы прирастить живую ногу, но это потребовало бы куда больших усилий и затрат времени, после чего наступил бы длительный период реабилитации. Мастер целительства, мог бы справиться с работой за несколько минут, но даже с помощью заклинаний использующих чакру, я все равно не дотягиваю до нужного уровня.   – Завтра поговорю с Гривусом. – Произношу негромко, что бы за пределами палатки никто не услышал моего голоса даже случайно. – Держать некроманта в качестве врача, как минимум неэффективно.

***

  Как оказалось, командир и сам решил со мной поговорить, при этом не беспокоясь о времени суток. Посыльный заявился глубокой ночью, за что едва не обзавелся вторым ртом на уровне горла, так как разбудил задремавшую Астрал.   Я-то знал, что близняшки очень чутко спят, легко просыпаясь при любом подозрительном шорохе, но при этом умудряются игнорировать фоновый шум, даже если это крики очередного подопытного. В этот раз они обе были готовы к бою задолго до того, как голова неудачливого легионера просунулась под полог.   – В следующий раз стучись. – Советую черно-белому жеребцу, облаченному в до блеска начищенный нагрудник, высокие накопытники и алый плащ.   – Куда там стучать? – Недовольно проворчал боец, многозначительно посмотрев на тканевую палатку, мимо которой мы проходили.   – Включай воображение. – Протянув левую переднюю ногу, стучу копытом по пластине железной брони своего собеседника. – В следующий раз ведь она может и не успеть остановиться. Я конечно тебя подниму, в качестве умертвия...   – Как-нибудь обойдусь. – Посыльный передернулся всем телом и скривил морду в неприязни.   Астрал и Мистика, молча шли позади, изображая из себя две тени, что в ночное время в черной одежде, было не так уж и сложно. Лагерь же продолжал жить: где-то перекрикивались часовые, по импровизированным улочкам ходили патрули, разве что гражданские зебры, как и положено нормальным жеребцам и кобылам, предпочитали спать в своих временных жилищах.   У шатра, одновременно выполняющего роль штаба и жилища Гривуса, сопровождающим пришлось остаться снаружи. Внутрь охрана пропустила только меня, при этом даже не сделав попытку обыскать или заглянуть под маску, что с моей точки зрения было несколько странно.   – Колдун? – Вместо приветствия, прозвучал недовольный голос Гривуса. – Не стой на пороге.   Моему взгляду предстало хорошо освещенное помещение, где вдоль стен стояли низкие складные столики, а напротив входа висела большая карта проткнутая парой десятков маленьких флажков. Сам командир, закованный в полную броню оставляющую открытыми только голову и хвост, стоял ко мне спиной и неотрывно смотрел на план местности. Серебряный шлем с желтым флажком и алый плащ, висели на стойке с оружием.   – "Седьмой", по вашему приказанию прибыл. – Хотелось сказать этому разумному что-то резкое и ехидное, что бы выразить все, что о нем думаю, но здравый смысл помог удержать язык за зубами.   "Незачем накалять отношения с разумным, вместе с которым предстоит работать неопределенный срок".   – А имя у тебя есть, "Седьмой"? – Низким хриплым голосом спросил жеребец, наконец-то развернувшись ко мне передом. – Впрочем, это сейчас не важно, да и не слишком интересно. Ты наверняка гадаешь, зачем я тебя пригласил в столь поздний час?   Морда Гривуса исказилась вымученной усмешкой, но запавшие глаза оставались холодными и внимательными. В ответ же он дождался лишь безразличного пожатия плечами.   – Мы начали наше знакомство не с той ноги. – Неохотно проворчал командир. – Скажу честно: я не люблю "одаренных" и они отвечают мне взаимностью. Однако, раз нам придется работать вместе, глупо было бы оставлять недосказанности и взаимные обиды.   – Я буду исполнять приказы и не стану пытаться подорвать авторитет командующего. – Заявляю спокойно, даже отстранено. – Но буду весьма благодарен, если от моих советов не станут отмахиваться, лишь из-за моего возраста или статуса.   – Договорились. – Черно-белый жеребец кивнул. – Мне нужно знать, что ты умеешь и какими способностями обладаешь. Ранги можешь не перечислять, цепь я видел.   – Говори что нужно, я отвечу, "могу" или "не могу". – Перехожу на более фамильярный тон, но собеседник на это и ухом не повел.   – Алхимический огонь приготовить сможешь? – Тут же осведомился Гривус, во взгляде которого промелькнул азарт.   – Если будут ингредиенты, то "да".   – Боевой стимулятор?   – Не лучшего качества, но "да".   – Обезболивающие и целебные зелья? – Голос командующего оживился.   – Нужны ингредиенты. – Прежде чем прозвучал следующий вопрос, спрашиваю сам. – У нас что, нет снабжения? И разве мы не должны идти в крепость, где уж точно имеются припасы медикаментов.   Собеседник скривился, в глазах сверкнула злость, но он удержал себя в копытах и ответил почти спокойно:   – Нет больше крепости. Вчера друиды натравили свою "саранчу" на цитадель, что бы откормить их за счет гражданских зебр, а завтра-послезавтра, поведут орду дальше на север.   "Саранчу"? – Интонацией показываю удивление.   – Мерзкие твари. – Гривус сплюнул на пол. – Выглядят как двуногие ящерицы с маленькими передними лапками и длинными хвостами. Голова подобного существа, представляет из себя пасть без ушей и глаз, состоящую из трех челюстей. Размножаются они самым паскудным образом: наедаются до отвала, а затем отрыгивают маленькую свою копию, взрослеющую за пару часов до размеров взрослой твари. Я потерял два десятка своих бойцов, при первом столкновении.   Воображение живо нарисовало картину многотысячной зубастой волны, пожирающей все на своем пути и постепенно становящейся все более многочисленной. По спине даже мурашки побежали от перспективы столкнуться с подобным.   "И это про некромантов говорят, что мы создаем монстров. Да в сравнении с друидами и их детищами, даже костяной дракон кажется милым и безвредным".   – Проникся ситуацией? – Несколько безумная улыбка появилась на морде черно-белого жеребца. – Вот и я в восторге. Если бы не новые разведчики, то до сих пор оставался бы в счастливом неведении.   – И какой у нас план? – Скашиваю взгляд на карту, где красных флажков очень уж много, зеленых на пару порядков меньше, а желтых вообще всего два.   – Официально мы ждем приказов из центрального штаба. – Командир начал прохаживаться вдоль стенки шатра. – Оставаться здесь надолго нельзя, так как даже если нас не будут трогать гильдии, скоро закончатся продукты и зебры начнут голодать. Наилучшим исходом было бы отступить в другое укрепленное убежище, но не факт что и его к нашему приходу не разрушат друиды или некроманты. Не будь под нашей защитой стада гражданских, я бы прорывался в центральные районы, к основным силам Цезаря...   "А у меня кажется идея появилась".   – Командир, как далеко от нас находится ближайшая позиция некромантов? – Губы сами собой изогнулись в улыбку, в то время как в голове все четче вырисовывался план действий.   – Мы здесь. – Вставший на задние ноги черно-белый жеребец, ткнул правым передним копытом в большой зеленый флажок. – Друиды здесь и здесь… а некроманты по последним сведениям, рассеялись по этой области и сейчас потрошат кладбища.   Вряд ли кого-то сильного отправили бы раскапывать могилы, скорее всего туда сослали молодых адептов, чтобы не путались под ногами и приносили хоть какую-то пользу, снабжая армию "пушечным мясом". Но нельзя было откидывать возможность присутствия более умелого, опытного и опасного наставника.   – Кажется я придумал, где нам раздобыть собственную армию. – Отвечаю на не заданный вопрос, буквально повисший в воздухе. – Но мне понадобятся зебрасы, мои охранницы и хотя бы десяток легионеров, для подстраховки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.