ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1967
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1967 Нравится 4029 Отзывы 597 В сборник Скачать

НЕЧЕСТИВЫЕ ЧУДЕСА

Настройки текста
  Просыпаться от ласкового поглаживания по шее и спине, довольно приятно, так что даже не хочется открывать глаза. Однако, ситуация несколько меняется, когда обычная ласка, превращается в нечто иное...   "А я точно душу Астрал призвал? Да нет, вроде бы ошибиться не мог, ведь именно ее кровь и использовал… да еще и проверил дважды".   Задуматься действительно было о чем, ведь если раньше зебра проявляла ко мне заботу как к жеребенку, видимо компенсируя тем самым отсутствие собственных детей, то после возвращения в мир живых, ее взгляды изменились. Замкнутость и молчаливость, демонстрируемые при посторонних, трансформировались в откровенную развязность, стоило нам остаться в палатке наедине.   – Ты ведь уже не спишь, малыш. – Мурлыкнула на ухо кобыла, бесцеремонно усевшись мне на поясницу и уперевшись копытцами между лопаток.   После сражения с друидами прошло уже два дня, которые были заполнены не слишком тяжелой, но монотонной работой. Сперва мне пришлось латать раненых, затем помогать Гривусу организовывать перепуганных зебр, а затем выбивать у командующего разрешение на проведение ритуала, благодаря которому будет восстановлена наша боеспособность. Гангрен получил задание создать армию нежити из трупов "саранчи", чем и занимался без перерыва, устроив своеобразную мастерскую прямо за стеной лагеря.   – Астрал, чего ты вообще от меня хочешь? – Открыв глаза, поднимаю взгляд к потолку палатки.   – Я уже начала бояться, что ты не спросишь. – Ткнув меня в бок копытцем, деланно обижено проворчала зебра. – Жеребят.   "Я чего-то определенно не понимаю".   – Тебя не смущают мои возраст и раса? – Голос звучит спокойно, с легким намеком на любопытство. – Ну или то, что сейчас идет война?   – Ммм… нет. – Наклонившись вперед, кобыла ловко поймала губами кончик моего правого уха, немного поиграла с ним а затем пояснила. – Смерть на многое открывает глаза и заставляет переосмыслить ценности. Кроме того: у меня появился должок, который необходимо вернуть любым способом. Что же касается твоих возраста и расы: не вижу проблем.   – Зато я вижу, как минимум одну. – Извернувшись, сбрасываю Астрал с себя и перекатившись, нависаю над ней, так чтобы встретиться нос к носу. – Зони – это гибриды пони и зебр, и хоть эти виды родственны, но во многом отличаются.   – Малыш, мне кажется ты просто ищешь отговорку. – Кобыла улыбнулась и обхватила мою шею передними ногами, при этом выгибаясь так, чтобы прижаться своим животом к моему. – Все что мне нужно, это печать и немного любви...   – Печать я тебе поставлю. – Отстраняюсь от собеседницы, что было довольно непросто из-за начавших давить на разум реакций организма. – А вот любовь тебе придется искать у кого-то другого.   – Неужели я тебе настолько противна? – Из голоса Астрал пропали всякие игривые нотки, а во взгляде появилась обида смешанная с разочарованием.   Не даю зебре подняться, поставив ей на грудь правое переднее копыто. Впрочем, если бы она приложила усилия, то легко могла освободиться.   – Я не просто так говорил, что пони и зебры отличаются. – Изгибаю губы в невеселой усмешке. – Как ты знаешь, в наших телах, вместе с кровью течет еще и магия, которая напитывает мышцы, кости и внутренние органы… Не важно. Если коротко и по существу: магия зебр и пони отличается примерно так же, как красный цвет отличается от желтого. Ты знаешь, что будет если смешать красный и желтый?   – Оранжевый? – На мордочке собеседницы появилась растерянность, в глубине глаз же зажглась искра осознания.   – Для зачатия жеребенка, магия обоих родителей должна быть достаточно "яркой", или "сильной". – Мой голос звучал ровно, без намека на сожаление и злость. – Из-за этого маленького факта, жеребец зони не может оплодотворить зебру или пони, а кобыла не сможет выносить жеребенка от чистокровного представителя этих рас. Не знаю, было ли так задумано изначально, но полноценную семью зони могут создать только с себе подобными.   – Я… не знала. – Губы кобылы дрогнули, да и весь вид выражал растерянность. – Прости...   – Не стоит. – Наклонившись, мягко касаюсь своими губами губ зебры. – Твоей вины в этом нет. Просто учитывай эту информацию в своих планах и постарайся не разглашать услышанное посторонним. Зони итак не слишком любят чистокровные зебры...   Договаривать я не стал, дав собеседнице самой додумать окончание фразы.   "Пожалуй, умолчу о том, что проблему можно решить, увеличив плотность магии на два порядка".   В молчании мы оделись и уже собирались выходить на улицу, когда Астрал прижалась к моему боку и спросила заговорщическим шепотом:   – Это значит, что вы можете развлекаться с кобылками без последствий?

***

  "Странный мир".   Так подумал я, когда впервые взялся за изучение крови зебр и зони. Каждое живое существо на Эквусе, в большей или меньшей степени, взаимодействует с магией, (даже минотавры, которых принято считать не магическими существами).   Если бы передо мной стояла задача, обозначить магию разных народов каким-то определенным цветом, то все три расы пони, получили бы ярко-красный маркер, (так как их сила проявляет себя наиболее активно). Зебрам подходит ровный желтый цвет, (их силу приходится "расталкивать", дабы получить хоть какой-то эффект). Одаренные грифонов похожи на немногочисленных магов пегасов, но более слабых, а потому крылатые хищники достойны получить бледно-розовый цвет. Минотавры, активно использующие руны, являются серыми. Драконы же, являясь более магическими, нежели материальными существами, достойны получить темно-фиолетовый цвет.   Когда-то на Эквусе существовал народ оленей, представители которого могли напрямую использовать свободную магию мира. К сожалению до нашего времени они не дожили, так как возгордившись, попытались подчинить соседей, за что поплатились единомоментным уничтожением двух третей всей численности, после чего пришли вырождение и вымирание. Их уже не существующей магии, можно присвоить ярко-зеленый цвет.   Но вся эта таблица – лишь мои размышления, которые могут иметь мало общего с действительностью. Одно можно сказать точно: когда-то давно магия зебр и пони была схожей, но за многие века развития, различия стали слишком велики.   Зони, являясь гибридами пони и зебр, способны использовать особенности обеих магий, при этом качественно уступая чистокровным представителям обоих видов. Как же выходит, что в сражении один на один, зебрас или зеброг получает преимущество? Ответа может быть два: либо у зони количество магии больше, что дает возможность перебороть большую плотность силы врага, либо в ход идет большее количество способностей, (способность летать при помощи крыльев, телекинез и другие заклинания доступные благодаря рогу).   Если бы я родился чистокровным представителем народа зебр, то как некромант, имел бы куда больше грубой мощи, но вот о "классической" магии, пришлось бы забыть. С другой стороны, родившись в теле пони, был бы более сильным волшебником… но возникла бы проблема с использованием магии смерти (она бы не исчезла совсем, лишь частично блокировалась неприспособленной энергетикой).   Из всего указанного выше выходит, что тело зони подходит мне едва ли не идеально, как бы странно это ни казалось признавать. Недостатки же, которые имеются во всех вариантах, можно нивелировать при помощи тренировок и ритуалов...   "Даже отношение зебр, можно изменить при помощи правильных ритуалов. Главное, преподнести это с нужной стороны".

***

  На ровной песчаной площадке, расчищенной и выровненной при помощи добровольцев из числа жеребят, были нарисованы пятнадцать концентрических кругов. Между кругами змеились рунные цепочки, а в самом центре в землю был воткнут костяной нож с заточенной в нем душой друида. А поверх всей этой конструкции, на равном расстоянии друг от друга, были разложены две сотни медальонов, выплавленных при помощи младшего духа огня, из сломанного оружия и посуды.   Каждый медальон имел форму капли, полой изнутри но без отверстий снаружи. Внутри маленьких артефактов, находились кусочки кости и пряди гривы одной из мертвых зебр, на "осквернение", (возвращение в мир живых), которой мне дали разрешение Гривус и родственники погибшего. Среди двух сотен "оскверняемых", было пять десятков легионеров и полторы сотни ополченцев, которые должны были наиболее адекватно воспринять свое новое положение.   – Вроде бы все. – В последний раз окидываю взглядом узор, начерченный на ровной площадке, и киваю своим мыслям. – Можно начинать.   Астрал, легко понявшая намек, молча отошла к группе наблюдателей, где кроме жеребят и кобыл, стоял еще и сам командующий, опирающийся на все четыре ноги (забавно было следить за его внутренней борьбой, пока шло лечение). Остальные легионеры и гражданские с более крепкими нервами, убирали трупы и хоронили погибших защитников (о том, чтобы передать тела зебр мне, на совещании даже речи не шло, а я решил не нагнетать обстановку).   Чем хороши ритуалы? Главное их преимущество перед другими видами магии, это возможность переложить подпитку на накопители и специальные рунные "насосы", вытягивающие энергию прямо из пространства. И пусть у меня нет накопителей, зато имеется душа сильного одаренного, развивавшего свой резерв не один десяток лет. В крайнем же случае, я сам хорошо отдохнул и готов выжать из себя если не все, то достаточно много, дабы процесс зашел достаточно далеко, дабы стать необратимым.   Как любил говаривать мой учитель (да вариться ему в кипящем масле до скончания времен): "Если твой враг мертв, а от его тела остался только кусок кости, не стоит расстраиваться, ведь душу тоже можно пытать". Пытать мертвых зебр я конечно не собираюсь, так как смысла в этом действии не вижу, но основу ритуала взял именно из уроков старого некроманта (в причинении страданий ближнему и дальнему своему, он толк знал).   На то чтобы поднять две сотни подопытных, при помощи "нечестивого воскрешения", у меня нет ни сил, ни времени. Другая материальная нежить, способная изображать из себя живое существо, тоже требует огромных затрат магии и иных ресурсов, да и выглядит часто не самым лучшим образом. Мне же нужно не только получить бойцов, которых смогу перетянуть на свою сторону при необходимости, но и произвести впечатление на выживших.   Встав на задние ноги, зажигаю рог и заставляю в воздухе вспыхнуть несколько десятков золотых молний, беззвучно затанцевавших над рисунком, (бесполезное, но эффектное заклинание иллюзии). Соединив передние копыта, создаю в разуме последовательность знаков, заставляя потоки энергии складываться в нужные фигуры. Намного проще было бы использовать накопытники, чтобы упростить себе работу, но применение "костылей", это путь ведущий в тупик.   – "Нечестивое чудо". – Тихо произношу слова, которые должны стать вербальным "якорем", для активации заклинания, а затем присев на задних ногах, ставлю передние копыта на линию внешнего круга ритуального рисунка.   Символы засветились когда душа друида начала отдавать свою силу. Вскоре воздух над площадкой стал искажаться и пошел рябью, что выражало истончение ткани реальности. Медальоны, в которых находились частицы тел мертвых зебр, светились мертвенно-белым светом, словно маяки зовущие заблудившихся путников.   Без каких-то дополнительных эффектов, из воздуха начали появляться прозрачные силуэты жеребцов и кобыл, глаза которых были закрыты, а губы сжаты в тонкие линии. Последующие две минуты, души обретали все большую материальность, получая возможность взаимодействовать с физическими объектами, в какой-то момент перестав быть прозрачными.   "Жаль что подобное "воскрешение", лишает большей части магии, всей жизненной энергии, а силу души тратит на поддержание "материальности"".   По словам учителя, однажды ему в руки попался волшебник, душа которого после призыва, смогла дать бой некроманту и почти сбежала. Не знаю, правда ли эта история, но призывать врага, даже теоретически могущего мне навредить не имея полноценного тела, без укрепленной лаборатории и кругов сдерживания, не собираюсь.   "Уф. Наконец-то все".   Стоило мне убрать копыта от внешней линии ритуальной фигуры, как две сотни "воскрешенных", Словно очнулись и стали оглядываться. Некоторые из них ощупывали себя, пытаясь найти смертельные раны, другие пялились на передние ноги, при этом совершенно по глупому улыбаясь. Были и те, кто начал распрашивать соседей о случившемся, ну а некоторые увидев меня, впали в задумчивость...   "Как же хочется сказать: "Ваши старые жизни закончились, а ваши новые жизни принадлежат мне". Не поймут юмора".   Этот момент выбрал Гривус, чтобы исполнить свой долг командира и навести порядок:   – Смирно! – Жеребец подошел к краю площадки с рисунком и встал рядом со мной. – Слушать внимательно и выполнять беспрекословно.   – Поздравляю вас с возвращением в мир живых. – Усилив голос простеньким заклинанием, заставляю скреститься на себе две сотни пар глаз. – Посмотрите себе под копыта. Вы видите медальоны, которые с этого момента становятся вашим самым ценным сокровищем. Разрушение или серьезное повреждение этой вещи, отправит вас обратно в мир мертвых, но на этот раз без возможности вернуться назад.   "Так как душа очистится и сразу уйдет на перерождение".   – Скоро вы поймете что изменились. – Продолжаю говорить как ни в чем не бывало. – Будете меньше уставать, дольше обходиться без еды и воды, слабее ощущать боль. Однако, за все в этом мире нужно платить, и за свое возвращение вы заплатили невозможностью оставить новое потомство. Так что, тем у кого есть жеребята, рекомендую сконцентрировать свое внимание на их защите и воспитании. У меня все.   – Тот кто попытается сломать свой или чужой медальон, будет признан предателем или дезертиром. – Громогласно рыкнул командующий. – Сегодня все могут отдыхать, но завтра на рассвете, общее построение. Разойтись!

***

  Стихийно образовавшийся праздник, в честь возвращения отцов, мужей, жен, сестер, братьев и матерей, прошел мимо меня. И хоть многие зебры специально подходили, дабы выразить свою благодарность, в их глазах я все равно оставался чуждым элементом, и не только потому что был одаренным, но еще и красовался витым рогом. Но расстроило это меня не сильно, так как успех одного ритуала, давал возможность провести второй, не предназначенный для чужих глаз.   Нож, в котором была заточена душа друида, с честью выдержал выпавшие на него испытания, а вот сущность убитого одаренного, заметно истощилась и "размякла". В таком состоянии жертва была не способна сопротивляться внешней агрессии, а мой контрактор получил возможность усилиться и перейти на более высокую ступень развития. Я и сам присвоил маленький кусочек энергетики мага жизни, из-за чего почувствовал себя раздутым и словно бы пьяным.   "Пойти что ли к Гангрену, помочь с нежитью? Хотя, в таком состоянии мне лучше не магичить, а то в порыве вдохновения, создам монстра, в котором и сам разобраться не смогу. Нет, только в сказках и юмористических рассказах похождения пьяного героя смешные и приносят пользу, а в жизни все обычно наоборот".   Взвесив все "за" и "против", решил не испытывать удачу и пойти отдохнуть. Уже у себя в палатке, избавившись от маски и комбинезона, рухнув на тонкий матрац попытался заснуть, но был отвлечен от этого занятия Астрал, которая прижавшись к моей спине обхватила шею передними ногами и зарылась мордочкой в гриву.   – Ты ведь не думал, что я сдамся так просто? – Весело спросила кобыла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.