ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1963
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1963 Нравится 4022 Отзывы 595 В сборник Скачать

ПОДГОТОВКА

Настройки текста
  "Раз: вынимаем левый глаз".   В чистой комнатке, стены, пол и потолок которой, как и весь улей чейнжлингов, состояли из "стекла", перед низким столом с хирургическими инструментами, на белой простыне сидели я и мой дубликат. В свете магической лампы, закрепленной под потолком, мы занимались довольно необычным делом: проводили операцию надо мной.   – Странное ощущение. – Поделился я своими наблюдениями с двойником, после того как он изъял из моей левой глазницы зрительный орган. – Боли нет, но ощущение дискомфорта буквально сводит с ума.   – Создай временный конструкт на замену. – Посоветовал собеседник. – Все же работа нас ждет тонкая, и ошибки недопустимы.   "Дожил: сам себя поучаю".   Соединив перед собой передние копыта, мысленно представляю цепочку символов, наполняю их силой и активирую получившееся заклинание. По ушам ударил хлопок, а в глазнице тем временем появилась копия изъятого глаза, состоящая из чакры. Протез конечно не идеальный и слишком хрупкий, но свою основную функцию выполняет неплохо.   Тем временем, окутанный серым телекинетическим полем орган, опустился в неглубокую ванночку, заполненную питательным раствором.   – Нас двоих явно будет мало. – Мысленно пробегаюсь по списку действий, которые необходимо произвести одновременно.   Двойник кивнул и соединив передние копыта, создал еще одну копию, разделив вложенную в себя чакру на две равные части. Можно было бы конечно привлечь к эксперименту кого-то из одаренных, но среди тех кому я могу доверять в достаточной степени, нет никого, кто обладал бы нужными навыками. Ну и кроме того, мне хотелось получить еще один "козырь", о которым до поры не будет известно ни врагам, ни союзникам (последствия обучения у одного вивисектора).   – Приступаем. – Командую вслух, в чем на самом деле не было особого смысла, ведь дубликаты имели слепок моей личности, а потому и сами все понимали.   Свиток из кожи зебры, покрытый вязью затейливых символов и переплетением линий, занял свое место на столе, накрыв все свободное пространство. Ванночка с глазом встала ровно в центр печати, расчеты которой заняли у меня три месяца субъективного времени с привлечением трех потоков мышления. В воздухе над столом завис мой дух-контрактор, так же знающий свою роль и готовый к новому для себя опыту.   Жидкость из ванночки собралась в один пузырь и отлетела в сторону, расплескавшись по полу, и в этот же момент я начал подпитывать печать нарисованную на свитке, вторым мыслительным потоком страхуя клонов. Мои помощники, вооружившись тонкой иглой и алхимическим красителем, начали выводить узор прямо на роговице глаза. Результат их деятельности, сильно напоминал перекрестие прицела, к которому привязывался своеобразный "карман", для хранения энергетической сущности.   – Активация. – Второй двойник выпустил всю вложенную в него чакру, напитывая конструкт, и в этот момент я "отпустил" печать нарисованную на свитке.   Из глаза вытянулись тонкие нити, обхватившие духа жизни и начавшие затягивать его внутрь специального пространства. Если бы мой контрактор захотел, то легко мог вырваться, разрушив тщательно подготавливаемый ритуал, но вместо этого он и сам устремился в предлагаемый сосуд. И стоило сущности оказаться внутри, как символы печати переползли со свитка на поверхность глаза, затем вспыхнули и втянулись в "перекрестие прицела".   Цвет радужки поменялся на ярко-зеленый, зрачок еще несколько секунд сужался и расширялся, пока наконец не замер в одном положении. На роговице отчетливо выделялся белый рисунок, являющийся основой сложного конструкта.   – Осталось последнее. – Двойник поднял изменившийся орган телекинезом. – Готов?   – Не задавай вопросы, на которые итак знаешь ответ. – Отвечаю развеивая протез.   Глаз занял пологающееся ему место, после чего пришлось несколько минут соединять мышцы, сосуды и нервы. В какой-то момент, дух жизни подключился к работе, начав изменять внутреннюю структуру своего нового жилища.   Растратив всю вложенную чакру, клон исчез в облачке белого тумана, оставив меня в гордом одиночестве.   "Ну что, проверим новые способности?".   Мысленно обращаюсь к глазу, чувствуя себя при этом как-то странно. В ответ получаю целый набор из образов и ощущений, выражающих согласие, нетерпение и интерес.   Для начала мысленно прошу сузить и расширить поле зрения, затем приблизить и отдалить предметы (будто колесико в бинокле крутил). Следующая задача была сложнее: изменить спектр восприятия.   "Ха! Да великие кланы из прошлой жизни, удавились бы от чувства собственной неполноценности, узнав о моем успехе. Хотя, скорее попытались бы удавить меня, дабы не плодил конкурентов".   С задержкой в десять секунд, обычное зрение сменилось тепловым, затем духовным, магическим и наконец, видением потоков жизни. С каждым разом, перестройка занимала все меньше времени, что говорило о том, что дух жизни осваивается с управлением, а может быть и создает шаблоны, активируемые по приказу.   Совмещение обычного восприятия и к примеру духовного зрения, с непривычки вызывало мигрень, с чем помогал бороться мой контрактор, благодаря печати гармонично встроившейся в энергетику, получивший доступ к моему телу. В обмен на новые ощущения, знания и разумеется силу, он согласился стать частью моего мозга, а в будущем при удачном стечении обстоятельств, вообще интегрируется в душу, открыв дорогу к более глубокому владению друидизмом.   Создав нового клона, придирчиво его осматриваю. Должен заметить, что ярко-зеленый глаз с белым перекрестьем, смотрится весьма экзотично, но как выяснилось, дубликаты не способны переключать свое восприятие, так как дух жизни в них не копируется.   "Жаль конечно, но этого следовало ожидать".   Решаю проверить последнюю свою идею и направляю в глаз магию, сопровождая это действие приказом поднять скальпель.   – Глаз засветился, а зрачок сузился. – Заметил двойник, оставленный в качестве наблюдателя за этим опытом.   Довольно долго пришлось ждать, пока дух жизни справится с предложенной задачей, создав в глазу структуру, позволяющую копировать телекинез единорогов. В результате хирургический инструмент приподнялся над столом, будучи охваченным зеленоватым облачком энергии, в котором явно преобладала жизненная сила.   – Затраты выше в пять раз, чем если бы я использовал рог. – Произношу в пространство, при помощи взгляда передвигая мелкие предметы.   – Зато каким сюрпризом окажется к примеру "веретено", выпущенное из глаза прямо в морду противника. – Заметил наблюдатель. – Нужно в полной мере использовать новое преимущество, "научив" глаз использовать хотя бы несколько заклинаний… или одно, но мгновенно.   – Займусь этим чуть позже. – Подхватываю серым телекинетическим полем свою маску и водружаю ее на голову. – Сейчас нужно вернуться к моим спутницам, а-то я итак задержался.

***

  – Знаешь, Циан, я все больше убеждаюсь во мнении, что твоя раса была создана искусственно.   Мы трое (я, принцесса чейнжлингов и Астрал) шли по залу похожему на широкий длинный коридор, вдоль стен которого справа и слева, стояли прозрачные колбы заполненные питательным раствором, внутри которых плавали жеребята. На вид подопытным было от года до десяти лет, на самом же деле, самому старшему едва ли исполнилось десять дней с момента вылупления. На их мордочках были закреплены маски при помощи трубок соединенные с воронками на поверхности крышек.   Тишину в помещении нарушали только наши голоса, да цокот наших копыт по гладкому "стеклянному" полу. Мерцание кристаллов, вплавленных в прозрачное покрытие, создавало ощущение, будто бы мы идем по тунелю через космос, где со всех сторон находятся далекие разноцветные звездочки. И хоть подобная обстановка сохранялась во всем улье, но мне не надоедало восхищаться этим видом.   – И почему же ты так решил? – Не дождавшись от меня продолжения, проявила любопытство правительница роя.   Останавливаюсь рядом с одной из колб, в которой плавала на вид десятилетняя черно-серая зеброжка. Подойдя вплотную к прозрачной поверхности, прикладываю правое переднее копыто к "стеклу", и смотрю в безмятежную мордочку, на губах которой застыла легкая улыбка.   "Наверное ей снится нечто действительно хорошее".   – А разве это не очевидно? – Выражаю голосом удивление, но поймав на себе недовольные взгляды обеих спутниц, (и когда только успели спеться?), начинаю объяснение. – Энергетика чейнжлингов, удивительно пластична, что позволяет вам копировать пони и зебр, да и зони, настолько хорошо, что отличить может не всякий подмастерье. Кроме того, еще формируясь в яйце, так называемая "рабочая особь", не имеет пола, а по состоянию разума находится даже ниже диких животных, управляясь заложенными инстинктами. Личность у них появляется только после усиленного питания ментальной энергией, в результате чего происходит эволюция в охотника или воина. При этом следует учитывать, что если кормить рабочего ментальной энергией полученной от кобыл, то в результате "линьки", с высокой вероятностью будет получен охотник того же пола, ну а если как пищу брать жеребцов...   – То рабочий превратится в воина жеребца. – С нотками недовольства в голосе, перебила меня Циан. – Я это и сама знаю, и даже делилась информацией с тобой, когда ты заинтересовался механизмом нашей эволюции. По моему здесь нет ничего странного.   – Ты права: было бы куда удивительнее, если бы поглощая энергию разума кобыл, рабочий превращался в жеребца. – Перехожу к следующей колбе, где в питательном составе плавал жеребенок зебрас, красующийся черно-красной расцветкой. – Ты ведь помнишь, откуда взялись эти образцы?   На этих моих словах Астрал дернула ухом, но сохранила невозмутимое выражение мордочки. К детям она относилась по особому, даже если в их телах заключены души взрослых жеребцов и кобыл.   – Ты затребовал несколько десятков яиц, еще не созревших для вылупления. – Пробормотала принцесса. – Знаешь ли, мне не очень приятно говорить об убийстве еще не рожденных детенышей.   – С чего ты взяла, что я их убил? – Добавляю в слова нотки возмущения и немного обиды. – Этого не потребовалось, так как энергетика зародыша, легко приняла в себя внедряемую душу, тут же начав перестраиваться по предложенному шаблону. А ведь я готовился к сложной работе по выправлению деффектов… М-да: чувствую себя полнейшей бездарностью, в сравнении с неизвестным гением.   – То есть...? – Глаза Циан расширились, а взгляд начал метаться с меня на колбу и обратно.   – Зародыши чейнжлингов – это идеальные самостоятельно подстраивающиеся сосуды, для переселения души. – Заявляю твердо, внутренне готовясь к любой реакции принцессы. – Ваша диета, основанная на поглощении чужой ментальной энергии, необходима на формирование и поддержание полноценной нервной системы, ну а сохранившая пластичность энергетика и магия иллюзий, позволяют маскироваться под пони и зебр. Ты не замечала ничего вроде облегчения процесса имитации жертвы, после поглощения силы ее разума?   Несколько секунд Циан молчала, над чем-то усиленно размышляя, а затем откашлялась и произнесла:   – Знаешь ли, не каждый день мне заявляют, что я должна была стать сосудом для какого-то мага. Ты прав: менять личину, попробовав ментальную энергию объекта, гораздо легче… Но если это правда, то почему я не ощущаю этих жеребят как часть роя?   – Они не нуждаются в этой связи, и не умеют ее поддерживать. – Перехожу к следующей колбе, где в питательном составе плавал еще один жеребец, крылатый и имеющий черно-зеленую окраску. – Душа разумного, будучи внедренной в зародыш чейнжлинга, полностью берет на себя обеспечение тела ментальной энергией, а за счет духовной составляющей, ускоряет перестройку. Уже сейчас они потеряли способность питаться чужой силой разума, да и пластичности, свойственной твоему виду, больше не имеют. Если подобное вообще правильно утверждать, то эти жеребята – чистокровные зони.   – Но… – Принцесса уселась на пол, невидящим взглядом уставившись в пространство. – Как же так?   Подхожу к собеседнице и сажусь рядом, прижавшись к левому боку вампирши. С другой стороны тот же маневр проделала Астрал, в эмоциях у которой царил сумбур, ничуть не меньший, нежели у Циан.   – Это не может быть правдой. – Помотала головой принцесса, только вот уверенности в ее словах не было.   – Не понимаю твоего волнения. – Пожимаю плечами. – Ты, другие принцессы, охотники и воины – полноценные личности и самостоятельная раса. Разве этот факт меняет знание, что вас могли создать маги, для каких-то своих целей? К примеру я – зони, и меня это не сильно расстраивает.   – Но твоих детей не будут использовать как одежду для душ мертвецов. – Огрызнулась принцесса, вскакивая на ноги и отходя в сторону. – Дискорд… Лучше бы ты молчал.   – По моему, ты имеешь право знать. – Так же поднимаюсь на копыта и снова подхожу к собеседнице. – Поверь, не в моих интересах, чтобы об этом открытии узнали другие одаренные.   – Не собираешься делиться знанием, при помощи которого сможешь контролировать других? – Губы покрытой хитином кобылы, исказила невеселая улыбка. – Если те же шаманы узнают о способе вселения душ в наших детей, все чейнжлинги превратятся в приоритетные цели для охоты.   – А вот мне интересно, что же случилось с вашими создателями? – Подала голос моя охранница, решив немного разрядить обстановку.   – Версий много. – Делаю паузу, выбирая, что из предположений лучше озвучить. – Возможно проект курировал гений-одиночка, который решил проверить результат исследований на себе, а в то время пока был беззащитен, первая королева его убила и сбежала.   – Какая молодец. – Одобрительно кивнула Циан. – Я бы тоже с удовольствием придушила одного рогатого жеребца...   – Возможно изначальный эксперимент не удался, и все нынешние свойства являются побочным результатом. – Делаю вид что не заметил мечтательно прищуренных глаз и брошенного на меня взгляда. – Но это маловероятно.   – И все? – Разочарованно удивилась правительница улья.   – Почему же. – Хмыкаю и направляюсь в дальний конец коридора, по пути проверяя работу низших духов жизни, приставленных к каждой колбе, дабы следить за процессом трансформации и корректировать его в случае необходимости. – Есть еще версия, что создатели чейнжлингов, попросту не умели работать с душами, в результате чего не сумели вселить себя в зародыши… Ну или передрались между собой, желая присвоить результат исследований для себя. По правде, если вспомнить сколько вашей расе лет, то мне даже сложно представить одаренных, которые в те седые времена, сумели провернуть подобную задачу.

***

  И снова я в своей маленькой лаборатории, но на этот раз лежу на большом свитке, расстеленном прямо на полу, а двое клонов рисуют на гладко выбритой груди, спиральные цепочки символов, которые после активации сложатся в узор черного солнца.   Прошлым вечером от "Первого", пришла весть о том, что Цезарь одобрил мой план. Подготовка уже начата, а значит, тянуть больше нельзя и пора воспользоваться плодами своих трудов и экспериментов.   За процессом установки метки, которую я решил назвать "Печать Нечестивого Бога" (скромно и со вкусом), кроме моих двойников буду следить и я сам, погрузив свой разум в глубокую медитацию, дабы не потерять контроль из-за боли. Дух жизни же, запечатанный в левом глазу, поможет устранить деффекты, да и подлечит организм, в случае серьезных повреждений.   – Активация. – Произнесли два голоса, так похожие на мой собственный, а затем началось самое сложное...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.