ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1963
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1963 Нравится 4022 Отзывы 594 В сборник Скачать

НЕЯСНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Настройки текста
  (Отступление).   Циан прохаживалась по тронному залу, каждый раз успевая остановиться в самый последний момент, дабы не врезаться в стену. Волевым решением она выгнала из помещения гвардейцев и младших принцесс, снова пришедших жаловаться на полосатых оккупантов, а затем еще и запечатала вход при помощи магии.   "Могут ли быть правдой слова Доса? В принципе, врать ему незачем, но и верить безоговорочно не следует. В конце концов, это могут быть обычные догадки, притянутые за хвост к успешному эксперименту. В любом случае, обнаруженное свойство яиц, несет нам угрозу".   В свете новых фактов, приказ королевы об уничтожении кладки, при опасности захвата улья, обретал новый смысл. Могла ли мать знать правду о народе чейнжлингов? Был только один способ убедиться в этом достоверно, но прибегать к нему очень уж не хотелось.   "Если мать знает, то мои сведения лишь поставят под угрозу существование улья. Но будет гораздо хуже, если ей ничего не известно, а я промолчу".   Зарычав в бессильной злобе, кобыла крутанулась на передних ногах, с силой впечатывая задние копытца в стену. От места удара, в разные стороны разлетелись брызги осколков, так похожих на настоящее стекло.   "Спокойно. Я – принцесса целого улья, а не управляемый инстинктами рабочий. Нужно мыслить логически, выискивая пользу из сложившейся ситуации".   Покосившись на выбоину в стене, Циан поморщилась и мысленно позвала нескольких младших сородичей, чтобы те провели ремонт и убрали мусор. Сама же вернулась на трон, внешне напоминающий половинку чаши, застеленную тонкими плоскими подушками.   "Нужно поговорить с королевой, но клятва...".   Подавленное усилием воли раздражение, снова попыталось прорвать плотину спокойствия, но на этот раз кобыла была готова. Ее мордочка приняла умиротворенный задумчивый вид, глаза закрылись а тело обмякло.   "Риск конечно высок, но это лучший из вариантов, которые я могу придумать".   Часть сознания Циан, отделилась от внутренней сети роя, потянувшись к далекому и такому родному разуму, сверкающему в пустоте ментального восприятия, словно холодное солнце. Сама она вряд ли смогла бы успешно установить контакт на столь большом расстоянии, но королева, почувствовавшая желание одной из своих дочерей, сама потянулась навстречу.   Секундное ощущение полета, окончилось в пространстве похожем на многогранную хрустальную сферу, внутри которой парили две квадратные платформы. За пределами ментального барьера, искрились десятки искорок разумов других чейнжлингов.   – Здравствуй, дорогая. – По доброму улыбнувшись, поприветствовала дочь крупная матово-черная кобыла с седой гривой, вольготно развалившаяся на своей платформе. – Давно мы с тобой не разговаривали… Произошло что-то серьезное?   – Привет… мама. – Неуверенно переступив ногами, принцесса уселась на круп и в сомнениях покосилась в сторону барьера.   – Не беспокойся: все что ты скажешь, услышу только я. – Подбодрила собеседницу Кризалис, весело сверкнув белыми искорками глаз.   – Пообещай что не будешь перебивать и принимать необдуманные решения. – Собравшись с мыслями, потребовала принцесса, наконец-то посмотрев прямо на свою родительницу.   – Даже так? – Удивленно вскинула брови королева. – Хорошо: я обещаю не принимать поспешных решений.   Глубоко вздохнув (хоть в этом и не было смысла, ведь в этом пространстве она являлась лишь ментальной проекцией), Циан начала рассказывать о своих злоключениях. Она поведала о войне в Зебрике, со всеми подробностями о которых знала, о теории искусственного происхождения чейнжлингов, а закончила собственной смертью и клятвой верности, которую принесла рогатому зони.   Каждую секунду принцесса ожидала, что сейчас ее настигнет откат за нарушение клятвы, но по какой-то причине этого не происходило.   – Надо же как интересно. – Кризалис мотнула хвостом из стороны в сторону. – И что там?   – Где? – Растерялась от неожиданного вопроса младшая чейнжлинг.   – Если я правильно поняла, то ты умирала. – Терпеливо пояснила королева. – Вот мне и стало интересно: как выглядит место, куда попадают умершие не верующие в богов?   – Я не знаю. – Отозвалась принцесса. – Не помню об этом ничего.   – Жаль. – Старшая кобыла подперла подбородок правым передним копытцем. – Что же, давай решать, как выпутаться из этой неприятной ситуации.   – Мама, ты не злишься? – Циан неподдельно удивилась, поймав себя на мысли, что удивляться уже устала.   – С чего бы? – Пожав плечами, королева продолжила. – Я люблю всех своих дочерей, даже самоуверенных и непослушных. Кроме того, до настоящего момента, ты делала все возможное, ради выживания своего улья, и всего нашего вида.   – Но ведь я дала клятву… – Младшая чейнжлинг непонимающе посмотрела на свои передние ноги, а затем перевела взгляд на родительницу. – Почему нет последствий за ее нарушение?   – Дорогая, неужели ты думаешь что являешься первой принцессой, вынужденной давать какие-то клятвы? – Старшая кобыла фыркнула и перевернулась на бок, подложив под голову согнутую переднюю ногу. – Если бы подобные мелочи ограничивали передачу информации внутри роевого разума, то нас уже давно либо уничтожили, либо полностью подчинили. В данный момент времени, не существует таких понятий как "ты" и "я", а есть только "мы". К сожалению, это несет и некоторые негативные функции: нарушение твоей клятвы мной, может причинить вред нам обеим, вплоть до летального исхода.   – Прости… – Циан испуганно прижала ушки, с откровенным ужасом представляя последствия своей ошибки.   – Не беспокойся, для меня это не проблема. – Мать безмятежно улыбнулась. – Любой договор можно обойти, или нарушить ради блага своего вида. Гораздо хуже было бы, если бы я не имела этой информации и оставалась в счастливом неведении истинного положения дел в империи полосатых. Но ведь это не все, что тебя беспокоит?   Кивнув, принцесса спросила:   – Правда что чейнжлинги – это искусственно созданная раса?   – Если верить словам моей матери, то "да". – Отозвалась королева. – Но можешь не беспокоиться: с девяносто девяти процентной вероятностью, все причастные к нашему появлению на Эквусе, давно мертвы.   – А яйца? – Младшая чейнжлинг даже встала на ноги, чувствуя волнение. – Неужели раньше никто не открывал возможность переселения души в новое тело?   – Теоретически о возможности подобного заявляли некоторые твои старшие сестры, решившие заняться наукой. – Произнесла Кризалис. – Однако, проверить это мы не могли, так как у чейнжлингов нет способностей к магии духа. Что же касается исследований проводимых пони и зебрами: первые боятся нас и истребляют при обнаружении, выжигая ульи магическим огнем, ну а вторые если что и обнаруживали, то не спешили делиться своими открытиями. Хм-м… Я тут подумала и решила: мне нужно лично поговорить с твоим "хозяином".

***

  Город Таурен, столица республики минотавров, в сравнении с тем же Кантерлотом, выглядел унылым и неприветливым. Серые прямоугольные коробки двух и трехэтажных зданий, сложенных из каменных блоков, создавали настоящий лабиринт из узких улочек и переулков, в которых далеко не везде смогли бы разъехаться две телеги. Окна в домах, похожие на узкие бойницы, отлично подходили для ведения стрельбы из арбалетов одиночными стрелками, а многочисленные решетчатые ворота, позволяли в считанные минуты перекрыть любую часть города.   На плоских крышах, во множестве виднелись длинные трубы от печей, а так же объемные бочки с водой. Даже резиденция правительства, ничуть не напоминала красивый дворец, представляя из себя четырехугольную десятиэтажную башню, словно бы нависающую над всеми остальными строениями.   Минотавры были воинственным народом, долгое время боровшимся за выживание. Вся их архитектура была направлена на максимальную полезность и возможность использовать при обороне, а для красоты места практически не оставалось.   Днем улицы столицы гудели от множества голосов, на рыночной площади собирались торговцы, сумевшие получить разрешение на открытие лавки, а с северной стороны в небо поднимались клубы черного дыма, уносимого ветром в сторону бесплодных каменистых равнин. Работой на заводах, была занята пятая часть населения Таурена, в то время как остальная масса жителей, в основном обеспечивала приемлемые условия жизни.   Однако, сколь бы удивительным это не казалось, в республике проживали не только минотавры: даже на улицах столицы, пусть и не слишком часто, можно было увидеть ярких земных пони, являющихся потомками беженцев, не пожелавших объединяться с пегасами и единорогами в один народ. Жеребцы и кобылы, первое время вынужденные бороться с двурогими соседями за землю, вскоре смогли занять свою собственную нишу фермеров, став для торгующих с ними племен, практически неприкасаемыми...   – Верховный главнокомандующий. – Объявил солдат, одетый в серый мундир укрепленный железными пластинами, стоявший у входа в совещательный зал.   Крупный черный минотавр, облаченный в сине-черную военную форму с символом скрещенных молота и топора на плечах, молча вошел в помещение и обойдя длинный прямоугольный стол, уселся в кресло с высокой спинкой, стоявшее во главе. Поднявшиеся на ноги при появлении лидера члены совета, так же красующиеся военным обмундированием, синхронно стукнули себя в грудь сжатыми кулаками, и вернулись на сидения. Даже единственная находящаяся в комнате пони, уверенно державшая равновесие на задних ногах, стукнула себя копытцем по синей ткани форменной куртки.   – Начнем заседание. – Гулким низким голосом, объявил главнокомандующий. – У кого-то имеются проблемы, требующие рассмотрения вне очереди?   – С вашего разрешения, начну я. – Звонким голосом произнесла светло-желтая кобылка с густой и длинной рыжей гривой, в данный момент заплетенной в тугую косу.   Возражать никто не стал, зная что лидер благоволит советнице отвечающей за снабжение государства продуктами питания. Сам черный минотавр, лишь молча кивнул и устремил на докладчицу выжидающий тяжелый взгляд.   – В этом месяце, благодаря новым многоярусным фермам, нам удалось увеличить поставки мясных грибов для армии, на двадцать процентов. – Снова встав на задние ноги, земная пони открыла папку лежавшую на столе, сверяясь с записями. – Однако, как стало известно благодаря советнику Одину (кивок в сторону однорогого воина), примерно половина этой продукции оседает на складах долгого хранения. В то же время, количество продуктов закупаемых промышленными городами у Эквестрии, составляет уже семь процентов от общего потребления, и эта цифра обещает вырасти.   – Предлагаете снизить снабжение армии, в пользу гражданского населения? – Тоном, по которому невозможно было понять эмоций, спросил главнокомандующий. – Кто-нибудь имеет возражения против этого решения?   – Я против. – Со своего места поднялся генерал Тореро, невысокий, но мускулистый представитель своей расы, выделяющийся кроваво-красной шерстью и остро заточенными рогами. – Пока у нас есть такая возможность, необходимо увеличивать объемы припасов. К тому же, уже в следующем месяце ожидается увеличение потока добровольцев, благодаря нашей агитационной программе...   – А не ваши ли подчиненные запустили слух, о том что Республика (это слово было выделено тоном) собирается отправить в Зебрику собственные "миротворческие" войска? – Один подозрительно прищурился, повернувшись всем торсом в сторону коллеги.   – Армии нужны сражения, а государству война. – Уверенно заявил генерал.   – Государству нужны победы, а вы снова предлагаете отправить солдат на верную смерть. – Недовольно проворчал пожилой минотавр сидевший в дальнем конце стола. – Разве примера грифонов вам недостаточно? Треть их наемников, отправленных Цезарю, уже никогда не вернется на родину.   – Зато остальные две трети, превратились в монстров способных дать бой любому противнику. – Тореро навис над столом, уперевшись кулаками в деревянную поверхность. – И не смейте сравнивать наших солдат и этих дикарей, умудрившихся не только разорить страну, но и потерять наследие предков.   – Ты сейчас как раз говоришь с одним из предков, сопляк. – Старик грузно поднялся со своего места и расправил плечи, давая понять что как минимум на пол головы, превосходит собеседника. – В отличие от тебя, сражавшегося только с бандитами, я на личном опыте знаю, что такое война против магов.   – Прекращайте этот балаган. – Спокойно приказал главнокомандующий. – Я услышал доводы и возражения. Мое решение: перераспределению производимых продуктов питания быть. К следующему заседанию жду точных цифр, которые не будут нести ущерба армии. Переходим к следующей теме.   – Поставки железной руды задерживаются в связи с обвалом сети шахт. Расследование вероятной диверсии пока что не принесло результатов...   – В северных областях республики обнаружены залежи каменного угля...   – Производство элементов сегментной брони, превосходит изначальный план на двенадцать процентов...   – Продажи артефактов бытового назначения соседним государствам, упали на треть от прошлого месяца. Вероятной причиной является появление у Эквестрии новых мастерских...   (Конец   отступления).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.