ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1968
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1968 Нравится 4029 Отзывы 597 В сборник Скачать

ПЕСКИ ВРЕМЕНИ 1

Настройки текста
  (Отступление).   Вокруг звучали крики ярости и боли, перемежающиеся хрипами умирающих, скрежетал и звенел металл, полыхали языки оранжевого огня. Запах крови и горелой плоти, заставлял ноздри трепетать, сердце биться чаще, а губы растягиваться в злой улыбке похожей на оскал.   Периферическим зрением следя за подопечным, которому в любой момент могла понадобиться помощь, Астрал старалась не отставать от молодого гранд-магистра, который словно бы задался целью в одиночку убить больше мятежников, чем все остальные войска Цезаря. Если бы не метка в виде черного солнца, от которой по всему телу шли ломанные темно-фиолетовые линии, кобыла уже давно сбилась бы с ног, не в состоянии поддерживать столь высокий темп. Она могла бы активировать вторую стадию ПНБ, еще больше ускорившись и усилившись… но враги вокруг были недостаточно сильными, зато весьма многочисленными, (а срок работы метки на второй стадии, строго ограничен).   Отвести левым передним копытом короткий клинок, направленный в шею, затем правой передней ногой ударить черно-белого жеребца под нижнюю челюсть, вгоняя в череп узкий клинок кинжала. Бывший хороший знакомый, выпускник того же монастыря что и Астрал, даже понять не успел что уже умер. Зебра же, выдернув оружие, с разворота рубанула по ноге еще одного убийцы магов, пытавшегося подкрасться незаметно.   Новый противник оказался опытнее, в результате чего умудрился подставить под острое лезвие клинок короткого обоюдоострого меча, при этом изогнувшись в причудливую фигуру. Он уступал силой и скоростью, но при этом настолько же превосходил кобылу в мастерстве, минимумом движений блокируя все стремительные выпады.   Увлекшись собственной атакой, Астрал едва не получила стрелу в грудь, выпущенную из маленького самострела, у убийц получившего название "игломет". Только обостренные рефлексы позволили ей отскочить и уклониться влево, пропуская мимо себя снаряд с хищно сверкающим наконечником. Ударом задних копыт, пришлось отбросить легионера, который собирался опустить свое оружие на неприкрытый круп воспитанницы монастыря, (неудачник, получив вмятину в нагруднике, отлетел на несколько метров назад, при этом послужив точкой опоры, для начала нового маневра).   – Почему ты сражаешься с нами, сестра? – Встав на задние ноги и удерживая передними копытами по мечу, противник решил поговорить, (вероятно выигрывал время, переводя дух после обмена ударами). – Мы должны защищать простых зебр от одаренных. В этом наше предназначение! В этом смысл нашего существования...   – Ты не поймешь. – Видя фанатичный блеск в глазах убийцы магов, Астрал не надеялась его переубедить, а вместо этого сама обнажила клинок с заточенным в нем духом воздуха.   – Кобылы. – Это слово было произнесено с смесью жалости и презрения. – Вы слишком импульсивны и подвержены чувствам. Отвратительные качества для воина.   Рывок был настолько стремителен, что даже для восприятия воспитанницы монастыря, получившей усиление от первой стадии активации метки, весь мир вокруг смазался, оставив четким только участок пространства, где находился враг. Блокировав левый меч своим клинком, она поднырнула под правую переднюю ногу жеребца, тут же вонзив кинжал под нижние ребра. Пинок задним копытом в бок, заставил ребра затрещать, но убийцу это уже не спасло.   Отвернувшись от трупа, с какой-то детской обидой на морде смотрящего в пустоту перед собой, Астрал постаралась отыскать Доса. Искомый маг, находящийся в своей боевой форме, (в которой был похож на бабочку-дракона), обнаружился в скоплении вражеских легионеров.   Прежде чем черно-белая кобыла успела что-то предпринять, группа солдат мятежников, с испуганными возгласами погрузилась под землю, оставив на поверхности только головы, отсеченные сомкнувшейся землей. В следующую секунду гранд-магистр выдул изо-рта струю серого дыма, насквозь пробившую крупного жеребца в тяжелых доспехах, укрепленных костяными пластинами. Поток энергии смерти, вырвавшись из спины легионера, разделился на дюжину более тонких струек, которые извиваясь подобно змеям, устремились в разные стороны, по пути разрывая плоть нерасторопных солдат.   Два арбалетных болта, которые должны были вонзиться в правый бок зони, за древки были перехвачены полем телекинеза, а в стрелка отправился стремительный луч фиолетовой энергии, взорвавшийся в месте попадания. Двое убийц магов, попытавшихся напасть с разных сторон, тоже не добились успеха: первый будто бабочка на иголку, был наколот на жало, которым оканчивался длинный змеиный хвост, а его напарник получил в грудь единственный удар левой передней лапы, пальцы которой были широко растопырены.   В воздухе промелькнули десятки кувшинов, поверхность которых сверкала кристаллическим напылением, но до того как снаряды обрушились на свою цель, Дос… нырнул под землю. Алхимический огонь и "жидкий лед", бесполезно расплескались по трупам, добивая раненых мятежников, а гранд-магистр вынырнул в полусотне метров в стороне, тут же выдохнув кислотное облако, накрывшее группу метателей.   В то же время, получая почти физическое удовольствие от наблюдения за смертоносным шествием своего (!) жеребца, Астрал не забывала защищаться сама, прорубаясь через попадающихся под ноги легионеров. Если Дос был похож на хищного зверя, наносящего удары и отступающего, чтобы атаковать с другой стороны по новым целям, воспитанница монастыря практически танцевала...   И все же, не от всех выпадов удавалось уклоняться и не все удары получалось блокировать. Неглубокие раны накапливались, затем в левое бедро вонзился наконечник арбалетного болта, а после этого меч какого-то жеребца, впавшего в боевое безумие, едва не отрубил левую переднюю ногу.   Дальнейшие события смешались, превратившись в калейдоскоп из огня и блеска металла...

***

  Рывком проснувшись, ощущая на языке мерзкий привкус собственной крови, черно-белая кобыла попыталась дернуться, но обнаружила что находится в крепких объятьях Доса, (душу грела мысль о том, что она одна из немногих, кто знает настоящее имя Мозенрата). Фантомные ощущения ран, залеченных целителями еще в первые часы после боя, заставляли морщиться и напрягать мышцы, дабы убедиться в том, что все конечности на месте.   По коротко остриженной гриве начало скользить копыто жеребца, приглаживая растрепавшиеся пряди и принося успокоение нервов. Уже умерев один раз, Астрал не могла признаться даже себе, что отчаянно боится вернуться в то место, о котором в памяти не осталось и следа. Снова оказавшись на грани гибели, она по настоящему впала в панику, готовую перерасти в отчаяние...   – Тш-ш-ш. – Будто чувствуя тревожащие зебру мысли, Зони крепче прижал ее к себе, осторожно прикусывая самый кончик уха.   Астрал стало стыдно. Прижав мордочку к шее жеребца, она шумно засопела, втягивая ноздрями знакомый аромат, к которому примешивался ставший неизменным спутником гранд-магистра, запах крови. В душе боролись противоречия: она должна была защищать подопечного, как и учили в монастыре, ни на миг не позволяя слабости или неуверенности повлиять на поведение, но ощущать чужую заботу было так приятно...   "Кто я для него?".   Вопрос, который зебра раз за разом отбрасывала в дальние уголки сознания, вернулся в самый неподходящий момент. Можно было бы задать его Досу и получить честный, (или непонятный), ответ, дабы в будущем не мучиться сомнениями.   "Страшно".   Мало что кроме смерти, могло по настоящему испугать воспитанницу монастыря убийц магов, но зато эти страхи отличались своей силой. Узнать, что для единственного дорогого существа, являешься всего лишь инструментом, было бы просто невыносимо больно, а противный внутренний голос утверждал, что именно так и есть.   "Чего стоит задать вопрос? Подтвердить или окончательно развеять сомнения? Вот прямо сейчас задать вопрос...".   А копыто Доса, продолжало гладить короткую гриву, спускаясь на напряженную спину кобылы. От зони веяло силой, спокойствием и уверенностью, которые сложно было ожидать от жеребца, узнавшего о смерти сестры.   "Стал бы он мстить за меня так же, как мстит за Уно? А за Тантру?".   Перед внутренним взором встала картина, как распятый на деревянном столе жеребец, в немом крике раскрывает рот, ощущая как под шкуру забираются хищные насекомые. Рядом с головой допрашиваемого стоял гранд-магистр, восстанавливающий голосовые связки и спокойным, даже скучающим голосом, задающий вопросы, ответы на которые уже получил от другой жертвы один из его клонов.   Сломленные мятежники выкладывали все что знали и даже больше этого, только бы снова не оказаться в пыточной. Иногда Астрал приходилось участвовать в процессе допроса, все же образование монастыря уделяло некоторое внимание и этой сфере деятельности.   "Не хотела бы я оказаться на их месте".   Собрав все моральные силы, переборов страх и не позволяя себе снова отступить в последний момент, черно-белая кобыла задала волнующий вопрос:   – Дос, кто я для тебя?   Жеребец молчал долго, ни на секунду не прекращая гладить зебру по гриве и спине. В какой-то момент начало казаться, что он вовсе не ответит.   – Ты – моя кобыла. – Твердо, без намека на сомнения, заявил гранд-магистр, констатируя очевидный для него факт. – Так что можешь и не надеяться на то, что я тебя куда-то отпущу.   Астрал ощутила, как в груди стало тепло, а уголки губ изогнулись в улыбке. И пусть это были не совсем те слова, которые она хотела услышать в романтичных мечтах, (которые сама признавала жеребячьей глупостью), но последние сомнения все же отпали.   "Я сделала правильный выбор, и не откажусь от него. Никогда не откажусь".

***

  На утро, лагерь зони размещенный в руинах крепости, поспешно свернули. Пленников, (и то что от них осталось), Дос упаковал в свитки, сделанные из кожи допрашиваемых. Уже через час после завтрака, от твердыни остались голые стены, местами обрушенные или оплавленные, а зеброги и зебрасы уже готовились к перелету.   Астрал, сменившая свое черное одеяние убийцы магов, на свободный серый комбинезон, тенью следовала за гранд-магистром, внимательно следя за окрестностями. Ее подопечный мог и сам добраться до новой резиденции Цезаря, использовав заклинание перемещения или активировав вторую стадию метки, но в этот раз решил воспользоваться удобствами, предоставляемыми статусом.   Небесная повозка, похожая на брусок вороненого железа с дверцей и окнами, была запряжена сразу пятью полосатыми летунами, в то время как остальные транспорты ограничивались двумя, максимум тремя крылатыми зони.   На строительство новой столицы Зебрики, должны были отправиться три четверти зеброгов и половина зебрасов. Остальные полукровки, оставались в распоряжении Доса, утром проболтавшегося об идее построить свой маленький городок...   "Кто-то наконец захотел обзавестись своим домом?".   К счастью, зебра смогла удержаться, чтобы не задать этот вопрос, тем самым разрушив ту редкую атмосферу уюта и тишины. Ей было приятно от того, что жеребец начал делиться своими планами, и совершенно не хотелось все испортить собственными копытами.   "А когда я стала рассматривать подопечного, не как милого но слишком серьезного жеребенка, а как полноценного жеребца?".   Нет, она помнила тот день, когда они впервые занимались сексом… но это было совершенно не то.   "Да разве это имеет значение?".   Запрыгнув в повозку вслед за гранд-магистром, зебра устроилась на широком сидении, бросив прощальный взгляд в окно, за которым оставалось место, совсем недолго служившее им домом. В глубине души она испытывала облегчение, покидая руины, где во второй раз едва не распрощалась с жизнью, и где погибло слишком много хороших знакомых.   "Некоторые из них вернутся. Уно и Тантра, так точно. А вместе с ними вернется и Мистика… Вот она разозлится, узнав что пропустила столько событий".   Зебрасы взяли разгон и оторвались от земли, увлекая за собой укрепленный рунами и железом транспорт, (в такой же карете путешествовал и Цезарь).   Позади оставался очередной виток жизни, принесший много плохого и хорошего. Впереди же была неизвестность, скрытая туманами тревог и предстоящих забот.   – Дос? – Оторвав взгляд от синего неба за окном, Астрал повернула мордочку к зеброгу, о чем-то напряженно размышляющему.   – Ммм? – Жеребец повернул голову и сверкнув изумрудным глазом, на радужке которого отчетливо выделялось белое перекрестие прицела, вопросительно вскинул брови.   Подавшись вперед и чуть приподнявшись на ногах, черно-белая кобыла накрыла своими губами губы партнера. Поцелуй продолжался всего секунду, но в это действие зебра постаралась вложить все свои эмоции и чувства, тугим клубком свернувшиеся в сердце. Отстранившись и снова усевшись на свое место, она смущенно, (будто-бы и не делили они постель, на протяжении нескольких лет), негромко но четко произнесла:   – Я тебя люблю.   (Конец   отступления).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.