Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1949
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1949 Нравится 4022 Отзывы 594 В сборник Скачать

РЕВИЗОР 3

Настройки текста
  Третий подземный этаж комплекса, встретил меня тишиной и всего двумя скучающими стражниками, лениво переговаривающимися о чем-то своем. При моем приближении, жеребцы охранявшие своеобразный перекресток, замерли по стойке "смирно". Они были закованы в легкие пластинчатые доспехи, на спины были накинуты черные плащи с алыми подкладками, на шеях висели бронзовые цепи...   "Будто в прошлое вернулся".   – Я хочу увидеть пленников. – Произношу негромко но отчетливо, ни к кому конкретно не обращаясь.   – Гранд-магистр? – Уточнил один из постовых.   – Собственной персоной. – Одариваю черно-белого жеребца усталым взглядом. – Нужны какие-то подтверждения моих полномочий?   На последних словах, чуть надавливаю на стражников своей силой, ментально транслируя крайнюю степень раздражения. Бойцы неуверенно переглянулись, более молодой начал переступать ногами.   – Прошу прощения, гранд-магистр. – Старший жеребец уважительно склонил голову. – Если желаете, я могу проводить вас к камерам, или же предпочтете чтобы заключенных привели в спортзал?   "Так вот зачем они используют это помещение".   В плане бункера, на том месте где я устроил лабораторию, было обозначено пустое неиспользуемое помещение. В принципе, можно было догадаться о том, зачем может понадобиться свободное пространство в тюрьме под землей, все же для сохранения физического и психологического здоровья, разумным время от времени нужно двигаться.   – Лучше я понаблюдаю за вашими подопечными, в их привычной среде обитания. – Кивком указываю на коридор, который должен вести к камерам.   Без лишних слов, стражник пошел вперед, звонко цокая железными накопытниками. Словно экскурсовод, он начал вещать довольно громким голосом, будто бы хотел кого-то о чем-то предупредить:   – Господин гранд-магистр, как вы понимаете, условия содержания заключенных зависят от разных факторов, начиная от их поведения, заканчивая финансированием...   "Забавно, но я почему-то думал что финансирование должно стоять перед поведением".   Камеры, представшие моему взгляду, были похожи на дешевые гостиничные номера, без окон и ванных комнат. В одинаковых прямоугольных помещениях, у правой от входа стены, стояли одинаковые узкие кровати, у изголовья которых разместились тумбочки с выдвижными ящиками и открывающимися дверцами. Под постелями стояли ночные горшки, а в левом дальнем углу, красовалась конструкция похожая на умывальник.   Десять пегасов и десять единорогов, при нашем приближении начинали активно изображать крепкий сон, но при этом все же смотрели через решетки сквозь полуприкрытые веки.   – Раз в декаду, в спортзале мы проводим помывку, для чего привлекаем стражу с верхних этажей. – Продолжал делиться подробностями своей работы мой гид. – Раз в три-четыре дня, заключенным дается возможность размять ноги и пообщаться не перекрикиваясь из камер.   – Как давно эти пони находятся здесь? – Остановившись перед комнатой, где на кровати лежал серый единорог, начинаю более подробно рассматривать многодетного отца.   "Сейчас в бункере пол тысячи жеребят, а здесь два десятка жеребцов. Выходит, что каждый из этих пони, является родителем как минимум для двадцати пяти зони? А ведь нужно учитывать еще и тех, кто уже закончил начальное обучение и вышел на поверхность".   – Насколько мне известно, они здесь с самого начала. – Несколько неуверенно отозвался стражник.   "Не похоже что бы их морили голодом, или запрещали заниматься спортом".   Используя телекинез, распахиваю тумбочку. Внутри обнаружились книги, доска для игры в шашки, (с шестиугольными клетками), колода карт и сложенная в несколько раз картонка с какими-то рисунками.   – Эм… – Черно-белый полосатый жеребец, явно начал нервничать. – Я… могу все объяснить?   – Не стоит. – Громко захлопываю тумбочку, заставляя заключенного заметно вздрогнуть. – Все вполне очевидно.   "Пленников можно использовать, как я и планировал раньше… Но можно попытаться извлечь из этого выгоду".   – Господа. – Повысив голос, обращаюсь к внимательно слушающим жеребцам. – Не будете ли вы столь любезны, чтобы ответить на мои вопросы?   – Если вежливо просят, почему бы и не поговорить. – Серый единорог принял сидячее положение, удобнее устроился на своей кровати и устремил на меня взгляд светло-голубых глаз. – Представишься, или мне обращаться к тебе как к гранд-магистру?   "Наглость – второе счастье?".   – Оставим имена для следующей встречи. – Усмехаюсь уголками губ. – Сейчас мне интересно узнать, как вы относитесь к местному гостеприимству?   – Выпивка, еда, кобылы, интересные собеседники, крыша над головой… – Собеседник прикоснулся правой передней ногой к своему рогу, который обхватывали несколько тонких спиральных колец, состоящих из кристалла. – Если бы не это украшение и необходимость целыми днями сидеть в своих апартаментах, я бы решил, что попал на курорт для богачей.   Из соседних камер послышались смешки жеребцов, внимательно прислушивавшихся к разговору.   – А что вы скажете, если я предложу вам покинуть ваши уютные комнаты? – Вопросительно изгибаю брови, немигающим взглядом следя за мимикой собеседника.   – Пожалуй… откажусь. – Единорог откинулся спиной на стену и заявил. – В Эквестрию вы меня не отпустите, гранд-магистр, а жить и работать в чужой стране, меня не слишком привлекает.   – Точно! – Поддержал собрата по несчастью другой пони. – Нас и здесь неплохо кормят.   "И все же, слишком много мороки и мало пользы. Остается первый вариант".   – Очень жаль. – Сокрушенно качаю головой. – Возможно, позже вы передумаете?   – Очень вряд ли. – Хмыкнул единорог, еще не догадываясь о моих намерениях.   – К сожалению, в ваших услугах, как источников семени, Зебрика больше не нуждается. – Направляю духовную энергию в правый глаз, беря под контроль воздух вокруг головы собеседника. – О перспективах дальнейшего сотрудничества, мы поговорим в другом месте, в иных условиях.   Раскрыв рот, пони попытался закричать, но невидимая сила сдавила шею. Глаза заключенного выпучились, морда потемнела от прилившей крови, а через несколько секунд бестолковых трепыханий, его тело обмякло. Из-под моего плаща вылетел свиток, созданный из кожи зебры, при помощи телекинеза развернутый, а затем расстеленный на полу.   – Эй! – Донесся голос из соседней камеры. – Что там у вас происходит?   "Для заключенных, вы слишком много себе позволяете".   Единорог был перемещен на свиток хранения, а затем, после поступившей от меня команды, исчез в облачке белого дыма. Стражник, наблюдавший за всем происходящим, только открывал и закрывал рот, не в силах вымолвить и слова.   – Все во славу Зебрики. – Подмигнув полосатому жеребцу, перехожу к следующей решетке, где уже без лишних разговоров сперва душу до потери сознания, а затем упаковываю пони в новый свиток.   В отличие от зебр, родивших и вырастивших ни по одному жеребенку, к отцам зони я никакого уважения не испытывал. Для меня, эти единороги и пегасы, представляют исключительно научный интерес, а их неизвестно откуда взявшаяся гордость, лишь дала повод действовать более грубо.   Последний двадцатый свиток занял свое место в кармашке плаща, после чего я повернулся к растерянному стражнику. Сейчас в этом жеребце боролись противоречия: с одной стороны он был хорошо знаком с пленниками, с кем-то возможно даже дружил, но при этом внутренний голос утверждал, что не произошло ничего необычного.   – Мы должны заботиться о собственных гражданах. – Произношу глядя прямо в глаза своему проводнику. – Зебры наверху – граждане Зебрики. Их жеребята – граждане Зебрики. Эти пони...   – Не граждане Зебрики. – Отведя взгляд, уже вполне спокойно закончил мою мысль стражник.   – Рад что ты это понимаешь. – По доброму улыбаюсь. – А теперь: давай осмотрим кабинеты?

***

  К полудню, я и половина изначального отряда зони, наконец покинули второй бункер. Уно осталась за главную, наводить свои порядки и склонять жителей комплекса к сотрудничеству и вхождению в состав "Города мастеров". Кобылы со второго подземного этажа, отнеслись к моей сестре вполне дружелюбно, приняв ее много более тепло чем меня, (даже обидно немного).   Перелет к третьему бункеру, запомнился только начавшей портиться погодой, а окончился лишь глубоким вечером, когда солнце почти скрылось за горизонтом.   На этот раз, никто нас не встречал, а потому вход под землю, пришлось искать самостоятельно. К счастью духи земли, за щедрую плату согласились указать место, где начинается "труба, в которую не пройти", (так они обозвали экранированный от магии туннель).   Вместо темной, но в чем-то даже приятной рощи, вход в третий бункер размещался среди каменистых холмов и торчащих из земли валунов. Здесь даже дороги, как таковой не было, лишь местами виднелись продавленные колесами телег колеи.   – И что дальше? – Тантра, выбравшись из небесной повозки, подошла ко мне слева, многозначительным взглядом указав на внушительного вида плиту. – Похоже что впускать нас не собираются.   – Может быть нужно постучать. – Задумчиво осматриваюсь по сторонам, подыскивая не слишком большой, но тяжелый камень. – Шнурка, на другом конце которого привязан колокольчик, я почему-то не нашел.   – Мне распорядиться, чтобы бойцы разбили лагерь? – Кобыла вопросительно приподняла брови. – С утра можно начать ломать дверь… как раз летуны отдохнут.   – Не стоит. – Качаю головой. – Пусть лучше примут стимуляторы и готовятся штурмовать подземелье.   – Думаешь, там захватчики? – Некромантка неуловимо изменилась, став сосредоточенной и спокойной.   – Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. – Отвечаю хмуро, мысленной командой активируя ПНБ, (пока что лишь первую стадию). – В конце концов, один бункер уже был захвачен.   – А я еще хотела Мираж с собой взять. – Проворчала черно-зеленая кобыла. – Какой план?   – Я ломаю дверь, зеброги ставят барьер, зебрасы обезвреживают тех, кто попытается оказать сопротивление. – Немного помолчав добавляю. – По возможности никого не убивать, но и не церемониться. Маловато нас для "чистой" работы.   При помощи магии единорогов, сперва замораживаю плиту, затем пытаюсь прожечь огнем, после чего снова замораживаю и атакую пламенем. Пусть материал, из которого состоит заслонка, устойчив к магии, но перепады температуры действуют на него ничуть не менее разрушительно. Когда же появились первые трещины, подхватываю телекинезом булыжник покрупнее, и разогнав его до предела, ударяю по преграде.   Процедуру пришлось повторить с самого начала пятнадцать раз, зони уже успели наскоро перекусить и залиться боевыми стимуляторами, готовясь схватиться с неизвестным врагом. И вот, наконец плита пала, развалившись на отдельные куски и открывая нашим взглядам пустой коридор.   Создав свой дубликат, отправляю его на разведку, сам при этом остаюсь перед входом. Через несколько минут двойник развеялся, передав свои воспоминания, которые вызвали недоумение.   – Вход на первый подземный этаж забаррикадирован изнутри, так же как и на второй. – Поворачиваюсь к подошедшей Тантре. – Верхнюю баррикаду пытались сломать, а вот нижнюю соорудили совсем недавно.   – Пока ты ломал дверь? – Предположила зеброжка.   – Возможно. – Кивнув, возвращаю свой взгляд к коридору. – На третьем этаже нет никого живого, зато в спортзале много трупов и костей.   – Идем внутрь? – Черно-зеленая зони нахмурилась. – У меня очень плохое предчувствие.   Молча создаю еще одного двойника и отправляю вперед, сам же следую в десяти шагах позади, не забыв окружить себя пленкой щита. Зебрасы и зеброги, приготовившись отражать нападение, двинулись следом, сохраняя напряженное молчание.   Спустившись на первый подземный этаж, мы решили не торопиться и, оставив десяток крылатых некромантов для наблюдения, двинулись по винтовой лестнице вниз. На ступеньках несколько раз попадались следы крови, с третьего подземного этажа несло смесью не самых приятных ароматов.   Подойдя к баррикаде собранной из дверей и кроватей, стучу в нее правым передним копытом.   – Есть кто живой?! – Мне и самому эта фраза казалась глупой, но в сложившейся ситуации ничего более умного в голову не пришло.   Левый глаз, в очередной раз изменив спектр восприятия, показал скопление источников тепла, выстроившихся в нечто вроде шеренги, прямо напротив входа. Чтобы задеть осколками если не всех, то хотя бы большинство, мне нужно было использовать одно единственное ударное заклинание, которое отправило бы в полет кучу обломков.   – Не похоже это на вражеское вторжение. – Бормочу в пол голоса, но из-за царящей в коридоре тишины, эти слова услышали все мои спутники.   – Гранд-магистр, я вырос в этом бункере. – Из строя зебрасов, вперед вышел сине-черный жеребец. – Тут и раньше обстановка была… не самая приятная, а сейчас складывается ощущение, будто...   Договаривать зони не стал, но это было и не нужно. Все мы видели следы крови, а мой дубликат показал тела кобыл, стражников и жеребят, которых просто сбросили в спортзал. При этом только жеребцов, кто-то изуродовал до такой степени, что узнать их пол удалось исключительно благодаря обширному опыту работы с мясом.   – Тантра, не хочешь прогуляться со мной на ту сторону? – Обращаюсь к некромантке, погрузившейся в свои собственные мысли.   – Я? – Зеброжка вздрогнула, но быстро опомнилась. – Да, конечно.   – Без приказа ничего не предпринимать. – Говорю обращаясь к остальным зони. – Лучше отойдите к лестнице и следите за обстановкой.   Спорить бойцы не стали, хоть по мордам и было видно, что с таким решением они не согласны.   – Как только переместимся, готовься активировать барьер. – Кладу левое переднее копыто на плечо подруги и сплетаю заклинание перемещения.   Нас окутали разряды молнии, в следующий миг яркая вспышка поглотила мир, а затем по ногам ударил каменный пол центрального зала второго этажа. Раздался чей-то вскрик, упало что-то железное, застучали по камню десятки копыт.   – Мать моя кобыла… – Шокировано выдала Тантра, усевшись на круп и приложив правое переднее копытце к мордочке.   Благодаря правому глазу, даже не поворачиваясь, я видел, что кроме нас, в помещении находится восемьдесят три зебры, вооруженные короткими мечами и палками, к концам которых были примотаны ножи. Наше неожиданное появление заставило это воинство отшатнуться, из-за чего многие упали а другие уронили свой инвентарь...   – Дос… Как это возможно? – Жалобно спросила черно-зеленая некромантка, устремив на меня взгляд глаз, в которых плескалось неверие.   Поворачиваюсь к кобылам, кое-как снова принявшим подобие боевого построения. Все они были исхудавшими, грязными, измотанными и израненными. На мордочках, из-за худобы ставших угловатыми, застыла смесь решительности и обреченности.   Медленно начинаю подходить к зебрам, оружие в копытах и зубах которых заметно задрожало. С каждым моим шагом, напряжение в воздухе нарастало, а лихорадочный блеск в глазах устремленных на меня, грозил вспыхнуть пожаром безумия.   – Не подходи, чудовище. – Прошипела одна из наиболее крепких зебр, тут же попытавшись ткнуть меня импровизированным копьем. – Мы вам больше никого не отдадим!   – Дос! – В донесшемся до меня вскрике Тантры, смешались испуг и мольба, (скорее всего она и сама до конца не понимала, что хотела сказать).   Чуть качнувшись вправо, заставляю острие лезвия беспомощно скользнуть по шкуре на левом боку. Благодаря укреплению чакрой, даже удар здорового легионера, вряд ли нанес бы особый вред, а неумелый тычок истощенной кобылы, даже теоретически, не нес никакой угрозы.   Поднявшись на задние ноги, шагаю вперед, прямо на встречу потерявшей равновесие воительнице, дабы осторожно подхватить ее передними копытами и прижать к себе. Несколько раз бока кольнули разными железками, но никакого эффекта это не возымело.   – Пусти… Пусти меня… Ненавижу-у-у! – Несколько раз дернувшись, моя пленница обмякла и хрипло расплакалась от бессилия.   Начинаю осторожно гладить гриву и худую спину, на которой отчетливо выделяются позвонки. В это же время нас окружили кобылы, но видя, что я не проявляю агрессии, нападать не спешили. Тантра так и стояла у баррикады, не зная что и предпринять.   – Все будет хорошо. – Как можно более ласковым голосом шепчу в прижавшееся к голове ухо. – Теперь все будет хорошо.   – А у него рог. – Раздался удивленный голос откуда-то со стороны.   – Точно! – Воскликнула другая зебра, уронив свое копье. – Так это… зони?   Зебры начали спорить, что-то друг другу доказывать, ругаться...   Моя противница попыталась отстраниться, но на этот раз без резких движений. Заплаканные карие глаза, в которых виднелся туман безумия, уставились на мою морду, а затем тонкие губы растянулись в слабой но счастливой улыбке.   – Сынок… ты так вырос… – Кобыла снова уткнулась мне в шею, судорожно вцепившись передними копытцами в плечи. – Я не хотела им тебя отдавать… Правда не хотела.   – Спи. – При помощи левого глаза, погружаю утомленный разум в крепкий сон.   "Встречу "Первого", набью ему морду".   – Кто главный? – Грубо перебиваю гул голосов, осторожно опуская окончательно расслабившееся тело.   – Вообще-то она. – Подала голос кобыла с мечом. – Но в данный момент, думаю что я.   – Что с жеребятами? – Сконцентрировав внимание на отозвавшейся, высвобождаюсь из хватки уснувшей воительницы.   – А тебе какое дело? – Вскинулась было лидерша, но наткнувшись на мой взгляд, как-то стушевалась и отвернулась, после чего все же ответила. – В дальних комнатах, сидят с няньками.   – Так… – Пару раз глубоко вдохнув и выдохнув, возвращаю мысли в конструктивное русло. – Сейчас мы разберем баррикаду, сюда придут мои зони и окажут вам помощь. Кого надо – подлечим, чем сможем – накормим. В процессе вы будете рассказывать, какого звездного духа здесь происходит.

***

  Появиться в яркой вспышке, запустить несколько "стрел разложения", дождаться пока тела жертв умрут и захватить души. Как только в комнате не остается живых кроме меня, наступает черед повторить те же действия еще раз.   В свое время, "Желтая Молния", с его техникой перемещения "Полет Бога Грома", считался одним из опаснейших, если не самым опасным убийцей мира боевых магов. А ведь он был не сильнейшим, а именно быстрейшим, за что и сыскал славу, которая в итоге привела его к смерти в результате ритуального самоубийства.   Мое заклинание перемещения лишено недостатков, вроде необходимости появляться рядом с "маяком", но зато ограничивается расстоянием и требованием хотя бы примерно представлять место, где хочешь появиться. Заклинания из школы некромантии, идеально заменяют средство тихого устранения, так как неожидавшая атаки жертва, уже не может поднять шум.   "Уже все? Даже обидно".   Тридцать восемь жеребцов и три кобылы – это все, кто прятался за баррикадой на первом подземном этаже. Сорок одна душа – это моя добыча, полученная после почти бескровной, но от этого ничуть не менее жестокой охоты.   "Ладно, пар я сбросил. Теперь нужно решать, что делать с зебрами и жеребятами. Хотя, что там решать? Нужно пригнать небесные повозки и перевезти их к крепости. Поживут пока в палатках, а там и дома будут готовы. Под землю-то их теперь ничем не заманишь".   История, которую мне на разные голоса рассказали пленницы третьего бункера, была… странной. Начиналось у них все как и везде, и даже в первые пару лет, условия быта были на более высоком уровне. Однако же, стоило начаться войне, как местные управленцы, совершенно потеряли связь с реальностью, устроив для себя маленькое королевство с азартными играми, выпивкой и кобылами. Куда девали неучтенных чистокровных жеребят, появляющихся в результате развлечений? От них избавлялись друиды и некроманты, работавшие преподавателями у зони.   Некоторые кобылы, в результате несчастных случаев, погибали от разных травм. Однако, ради сохранения отчетности, их более выносливым подругам, приходилось рожать не раз в четыре года, а в два раза чаще.   В какой-то момент, продукты поступающие на склады бункера, стали уходить на сторону, в результате чего зебры получали урезанные пайки...   Не буду перечислять, (пусть и мысленно), все злоключения обитателей этого комплекса, замечу лишь, что известие об отзыве всех глав и большинства одаренных, стало полной неожиданностью. Когда же на базе осталась лишь треть стражников и четырнадцать шаманов, кобылы подняли бунт, итогом которого мы и стали свидетелями.   "С другой стороны, у меня есть возможность укрепить свои позиции среди зони: нужно всего лишь поставить Цезарю ультиматум. Осталось только решить: стоит ли это делать сейчас, или дождаться окончания разборок с минотаврами?".   Выйдя из коридора первого подземного этажа на винтовую лестницу, где меня ожидали два "крыла" зебрасов, поочередно смотрю в глаза каждому летуну.   – Если кто спросит… – Говорю медленно, тщательно подбирая слова.   – Охрана комплекса отказалась сотрудничать и оказала сопротивление. – Пришел на помощь черно-синий жеребец. – Поняли, не дураки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.