ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1963
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1963 Нравится 4022 Отзывы 594 В сборник Скачать

ВОЕННО-МАГИЧЕСКОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ 2

Настройки текста
  "Как же приятно спать, когда ничего не мешает отдыхать".   Перевернувшись на спину, прищуренными глазами смотрю на потолок своей комнаты, чуткими ушами вслушиваясь в тихое сопение Астрал. Судя по печати-маячку, Мистика сейчас спит в своей спальне, а Тантра и Мираж находятся в палаточном лагере...   "Нужно и им защиту на разум установить. Хм...? А ведь это отличная идея! При помощи методик шаманов и печатей, можно попытаться создать в душе конструкцию, которая будет выполнять те же функции, что и заклинание джина, благодаря которому я сохраняю память и личность. Даже если лично мне это и не понадобится...".   Сделав заметку в памяти, временно откладываю осуществление этой идеи. Все же нависшая над Зебрикой угроза вторжения, а так же ограниченность ресурсов, накладывают на меня уйму ограничений по исследованиям.   Недавняя встреча с паразитом, проникшим в мой разум, дала неожиданно много тем для размышлений. От самого гостя к сожалению пришлось избавиться, так как он узнал слишком много о моей личности и наверняка не рассказал обо всем. И все же, за идею, откуда мне взять квалифицированных помощников, с которыми можно будет обсудить самые разные интересные темы, ему следует сказать "спасибо".   "Осталось решить: смогу ли я доверять себе?".   Казалось бы, в моих копытах находится идеальный инструмент, способный решить если не все, то очень многие проблемы. Прямо сейчас, в пространстве печати "Стальной Терновый Барьер", защищающей мой разум от посторонних вторжений, работают два моих клона, занятые восстановлением и сортировкой неиспользуемых воспоминаний. Однако, эти дубликаты, полностью зависимы от меня, а потому даже помыслить не могут о самой возможности причинения вреда оригиналу. Но что будет, если они обретут самостоятельность?   "А что сделал бы я, оказавшись в зависимом положении?".   Уголки губ сами собой приподнялись в улыбке. Ответ на вопрос, "Можно ли доверять себе?", на самом деле был очевиден, а потому глупо было забивать голову сомнениями и переживаниями.   "Власть – это лишь инструмент достижения цели, а не сама цель. Лишь правитель может быть один… да и-то не всегда".   Бесшумно соскользнув с постели, при помощи телекинеза накидываю на себя плащ, на груди скрепляемый серебряной застежкой в виде гладкого диска. Так как времени до предполагаемого дня начала войны оставалось немного, следовало не терять ни единой лишней минуты...   "Превращаюсь в полуночника. Скоро Астрал начнет обижаться, за то что когда она просыпается, меня нет рядом".

***

  Получить тела можно было по разному: вырастить из биологических материалов, отнять у пленных, (попросив Стар стереть их личности, как она это проделала с драконом), клонировать кого-нибудь из подчиненных. Однако, я пошел несколько иным путем, начав собирать генетический материал у жеребцов и кобыл. В качестве объяснения на вопрос "Зачем?", хватало ответа "Для эксперимента", (репутация ученого, немного помешанного на исследованиях, сыграла свою роль). Однако же, большинство зони, вовсе не задавали никаких вопросов, молча отправляясь на процедуру, которая занимала не больше четверти часа.   В результате дня работы, в моем распоряжении оказались три десятка искусственно полученных зародышей, половина из которых была детьми зеброгов, (в том числе и моими), а половина, потомками зебрасов. Генетический материал брался только у особей, не проходивших через перерождение, так как мне не хотелось чтобы чейнджлинги, имели к детенышам даже косвенного отношения.   Под воздействием духов жизни, находясь в специально подготовленной питательной среде, зародыши росли буквально на глазах. Несколько моих дубликатов непрерывно отслеживали этот процесс, время от времени вмешиваясь, дабы устранить мелкие дефекты. Сам же я занимался работой по изменению заклинания создания дубликатов, вычленяя из него ментальную и духовную составляющие. На какое-то время, пришлось переложить свои обязанности главы комплекса на удачно подвернувшихся Тантру, Мираж, Мистику и Астрал.   В начале третьих суток эксперимента, детеныши "чистокровных" зебрасов и зеброгов, были перемещены из инкубаторов, в колбы с питательным раствором, где их ускоренное взросление продолжилось в чуть замедленном темпе. Из всех образцов, мои черты прослеживались только в одном рогатом жеребенке, при условии что собственный генетический материал, я использовал в пяти из пятнадцати случаев. Крылатые малыши тоже радовали многообразием расцветок, иногда отличаясь сразу от обоих биологических родителей.   Благодаря инструкциям, выданным духам жизни перед самым началом эксперимента, все жеребята были жеребцами, и в девяти из десяти случаях, имели склонность к друидизму, (по видимому, побочный эффект от тесного взаимодействия с духами этой направленности). До биологического возраста, равняющегося десяти годам, подопытные должны были вырасти не раньше того момента, когда начнутся боевые действия на границе, а потому, как бы мне не хотелось забросить все остальные дела и полностью погрузиться в интересующую меня тему, нужно было уделить внимание и иным проектам.

***

  Стоя среди шаманов и некромантов, я наблюдал как зеброги при помощи телекинеза, поднимают из рва тушу первого скорпиона. Солнце только недавно поднялось из-за горизонта, но его лучи уже припекали спину, скрытую под темно-синим плащем с алой подкладкой и серым комбинезоном. Другие зони и зебры из числа спасенных нами кобыл, пожелавшие участвовать в работе над оружием против пехоты минотавров, ограничились мантиями и легкими накидками, должными защитить шерстку от грязи.   – Крупный. – Заметила Мираж, вызвавшаяся ассистировать мне.   – Так и должно быть. – Отзываюсь, внимательно рассматривая шестиногого монстра, достигшего роста, превышающего трех взрослых зебр поставленных на спины друг другу. – Если они и дальше будут расти с такой же скоростью, то скоро не смогут передвигаться на своих ногах. Ставьте его в рунный круг!   Последний приказ предназначался жеребцам, изображающим из себя грузчиков. Впрочем, зеброги знали свою работу и в дополнительных инструкциях не нуждались.   – Приступим? – Спрашиваю, повернув морду к своей спутнице.   Черно-синяя некромантка, на роге которой красовался желтый бантик, молча кивнула головой и сделала шаг по направлению к кругу, в котором грозно щелкал клешнями скорпион. В это же время, со дна рва уже поднимали второго зверя, для которого так же уже было подготовлено место.   Первым делом образец следовало умертвить, сделав это так, чтобы энергетика не начала разрушаться. На подобный случай у "повелителей смерти", имеются несколько дюжин узкоспециализированных не боевых заклинаний, практически не повреждающих тканей.   Набрав в грудь побольше воздуха, концентрирую в легких энергию смерти и выдыхаю поток серого тумана. Подчиняясь моей воле, сильно ослабленная версия "дыхания вечности", окутывает монстра и просачивается под панцирь, впитываясь в мягкую плоть и останавливая биологические процессы. Вскоре мертвая туша сперва замерла, а затем рухнула на живот, подогнув к телу все лапки.   При помощи телекинеза, вскрываю голову зверя, вычищая все содержимое черепа и подготавливая полость для внедрения нового объекта. Из свитка хранения, достаю один из шести гибридных мозгов, которые удалось спасти от бесполезной гибели. После обработки некромантией, он превратился в артефакт, способный создавать ограниченный список заклинаний и выступать в качестве управляющей структуры. Таким образом, скорпион с внедренным мозгом, становился чем-то вроде низшего лича.   В то же время пока я устанавливал "процессор", (забавное слово), Мираж внедряла в хвост накопители и заменяла жало на фокусирующий кристалл, что позволит нашему детищу стрелять в противника лучом энергии смерти. От ставших лишними внутренних органов, отвечающих за пищеварение, дыхание, кровообращение и выделение, мы избавились при помощи "разложения", воздействие которого ограничили при помощи прямого контроля магической структуры.   Освободившееся пространство внутри тела монстра, было занято резервуаром с алхимическим жидким огнем, труба распылителя от которого, выходила через горло в рот, (из-за этого нижняя челюсть теперь закрывалась не полностью).   Когда с "внутренними работами" было покончено, вокруг скорпиона установили "зубы дракона", (костяные бревнышки, толщиной в сорок сантиметров и высотой в метр). Под воздействием заклинания, пропитанные энергией смерти кости, послушно смялись подобно пластилину, а затем перетекли на панцирь умертвия, где и застыли распределившись ровным слоем, оставив лишь небольшие зазоры для подвижности суставов.   – Симпатично получилось. – Констатирую, обойдя умертвие по кругу. – Хочешь его пробудить?   Черно-синяя кобыла благодарно улыбнулась, наклонила голову, сосредоточилась и с ее рога сорвалась короткая вспышка. В следующую секунду, покрытый костяной броней скорпион, вздрогнул всем телом и начал хаотично шевелить конечностями. Где-то через пол минуты, управляющая структура внедренная в помещенный в черепную коробку мозг, разобралась с управлением ногами и клешнями, начав неуклюже подниматься с земли. В глазницах умертвия тускло сиял зеленоватый огонь, от всего силуэта ощущалась внутренняя мощь и угроза.   – Щит. – Скомандовала Мираж, и вокруг монстра появилась чуть сероватая пленка. – Получилось!   Некромантка радостно подпрыгнула, но тут же смутилась и опустила взгляд к земле. После воскрешения у нее время от времени просыпались жеребячьи эмоции, что не мешало бы общению, если бы сама кобыла этого не стеснялась. Мне и остальным ее знакомым, приходилось делать вид, будто мы этого не замечаем, что в сущности не составляло труда.   Готовый образец, подчиняясь приказам, отошел в сторону и замер подобно статуе, ожидая дальнейших команд. В это же время, на освободившееся место в рунном круге, зеброги при помощи телекинеза, опустили нового скорпиона. Второй образец, так же получивший мозги, был превращен в умертвие облегченного типа: вместо костяной брони использовалось железное дерево, внутреннюю полость полностью занял воздушный пузырь, в пасть был установлен тотем с духом огня, (который работал в паре с духом воздуха, запрятанным в горле).   Другие зони и помогающие им зебры, создавали безмозглых, (во всех смыслах), умертвий, способных исполнять лишь простые приказы. В их панцири устанавливались амулеты со стихийными духами, внутренние полости использовались как хранилища алхимических зелий, (распылители с кислотой, ядовитыми газами, "жидким льдом").   Старшие жеребята тоже помогали: делали из грызунов бегающие бомбы, способные закапываться под землю и взрываться, если рядом окажется кто-то двуногий. Разумеется, опасные вещества им не выдавали, но и от подготовительной работы проведенной на нескольких тысячах крыс, была огромная польза, (взрослым одаренным не пришлось тратить свои время и силы).   К наступлению вечера, мы успешно обработали шестерых скорпионов, половину из них сделав "тяжелыми", а половину "легкими". Мираж успела вымотаться настолько, что когда за нами пришла Тантра, засыпала на ходу, сдерживая зевки усилием воли. Остальные зони, были не в намного более лучшем состоянии, держась на ногах только из упорства и нежелания показывать слабость.   Все обработанные скорпионы, были помещены в свитки хранения, запас которых пополнялся каждый день. По дну рва продолжали бегать семеро панцирных монстров, воинственно щелкающих клешнями и продолжающих расти, дабы послужить материалом для другого эксперимента.

***

  – ""Седьмой", я – "Первый", как слышно?".   – ""Первый", я – "Седьмой", слышу хорошо".   – "Планы меняются: минотавры ускорили подготовку, через два дня отплывает флот с армией вторжения".   – "Откуда сведения?".   – "От чейнджлингов… откуда еще. Разведку-то я...".   – "Еще не нашел, на кого все это свалить?".   – "Подобрал перспективных работников, но пока они освоятся и штат пополнят… А информация нужна "еще вчера"".   – "Ко встрече гостей я несколько сюрпризов подготовил, Гривуса разбужу уже сегодня, на точку сбора прибудем еще через сутки".   – "Можешь не торопиться: первый удар на себя примут древесные големы и костяные пауки".   – "Причина?".   – "Биомантам необходимо реабилитироваться в глазах народа, да и показать свою полезность в военном плане, а-то их объединение легатов окончательно задавит, превратив в целителей и садоводов".   – "А ведь неплохой вариант".   – "Хочешь чтобы только зони остались боевыми магами? Облизнешься. Мне итак не хватает квалифицированных кадров, и полагаться на полукровок я не собираюсь".   – "С одним из полукровок ты сейчас и говоришь. Не забыл?".   – "Раса "Безымянного" значения не имеет. Главное то, какую работу и ради каких целей, он выполняет".   – "Хорошо сказано, у меня даже чувство гордости проснулось. К слову о "Безымянных": скоро у меня появятся ученики".   – "Зони?".   – "А это имеет значение?".   – "Нет. Но отвечать за них будешь лично".   – "Мог бы и не говорить".   – "Есть интересные разработки?".   – "Проект по выращиванию гибридного мозга, вошел во вторую стадию. Первое поколение показало полную нежизнеспособность, новые образцы на семьдесят процентов состоят из нервной ткани зони. Через два месяца, смогу показать результаты".   – "Хорошо. Увидимся на собрании высшего совета. Там и поделишься своими впечатлениями".   – "А ты разве не хочешь лично понаблюдать за столкновением армий?".   – "Не могу оставить строющуюся столицу… слишком много дел и мало толковых помощников".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.