ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1967
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1967 Нравится 4029 Отзывы 597 В сборник Скачать

В НЕБЕ, НА ВОДЕ И ПОД ВОДОЙ. (ОТСТУПЛЕНИЕ)

Настройки текста
  (Отступление).   Уно хмурилась, недовольным взглядом наблюдая за тем, как безвредными хлопьями распадаются грозовые тучи, за минуты превратившиеся в снежные облака. Ураганы тоже развеялись, не выдержав залпов тысяч корабельных орудий. Зебраска хотела было приказать крылатым шаманам обрушить на флотилию удар совокупной мощи духов огня и ветра, но при виде волн, разбивающихся о железные борта, в голове зародилась более интересная идея.   Скомандовав "китам" отступление к второму рубежу обороны, желто-черная летунья, взяв с собой всех свободных крылатых зони, полетела в ту сторону, куда направлялась флотилия минотавров. Оторваться от тяжелых кораблей, приводимых в движение гребными колесами, оказалось проще простого, а когда расстояние между группой полосатых магов и их противниками стало достаточным, пришло время исполнения плана.   Шаманы призывали духов воды, некроманты и друиды, всеми силами создавали ветер, сама Уно, высвободив девять процентов силы своего зверобога, подняла маленький ураган.   Водная гладь вспенилась, вздулась "горбом", а затем набирая скорость и увеличивая высоту, волна понеслась на встречу судам двурогих захватчиков. Поддерживаемая духами и усиливающимся ветром, стена воды уже через сотни метров возвышалась выше любого корабля и на этом явно не собиралась останавливаться.   "Попробуйте заморозить это".   С внутренним злорадством подумала желто-черная зебраска, планируя над пенистым гребнем водного вала...   – Мать моя корова… – Ошарашенно выдохнул капитан флагманского корабля третьей флотилии. – Артиллерия: замораживающими снарядами...   – Отставить. – Прервал командира рунный маг, облаченный в черный доспех, поверх которого был накинут темно-синий плащ, скрепленный на груди заколкой в виде серебрянной звезды. – Готовьте бронебойные и разрывные.   Не слушая возражений, рыцарь, в сопровождении троицы оруженосцев, вышел на нос корабля и замер, наблюдая за надвигающейся стеной воды. Капитану не оставалось ничего, кроме как повторить приказ рунного мага, надеясь лишь на то, что член ордена знает что делает.   "Не думал я, что придется вмешиваться так рано".   Пальцы минотавра, закованного в черный доспех, начали бегать по символам, выгравированным на наручах, каждым прикосновением вызывая тусклую вспышку. Закончив создавать конструкцию, он вскинул руки, раскрытыми ладонями железных перчаток указывая на уже приблизившуюся угрозу. Еще миг, и воздух перед рунным магом пошел рябью, которая распространяясь по всей передней полусфере, на огромной скорости врезалась в волну, первым импульсом замедляя, а вторым промораживая до состояния хрусталя.   Разрядились крупнокалиберные пусковые трубы, разнося массу льда бронебойными и разрывными снарядами, на тучу осыпающихся осколков...   – Щиты на полную мощность! – Прокричал в устройство связи капитан. – Активировать резервные генераторы! Машинное отделение: полный назад.   Пусть центральная часть водной стены и была разрушена, но туча осколков продолжила свое движение, да и растянутость линии кораблей, сыграла не на пользу флоту минотавров. Потерявшие в объеме, скорости и контроле, боковые "крылья" волны, обрушились всей своей массой на крайние суда, словно яичную скорлупу тяжелым прессом, давя защитные барьеры.   На долгую минуту, центр построения флота, оказался накрыт облаком из мелких и крупных осколков, некоторые из которых все же пробили энергетические щиты и обрушились на палубы судов, неся разрушения. В это же время, словно насмехаясь над моряками, в небе пронеслись силуэты крылатых зебр, (или пони?), направляющихся в сторону берегов Зебрики.   – Отчет. – Рыкнул в переговорное устройство капитан флагмана.   – "Центр группировки серьезных повреждений не получил". – Тут же раздался ответ из динамиков. – "Левый фланг пострадал незначительно: шесть кораблей получили средние повреждения, еще двенадцать лишились щитов и отделались "легким испугом". На правом фланге четыре судна, лишившись щитов столкнулись бортами, в результате чего пострадала ходовая часть гребных колес… Придется их тащить на буксире. Один корабль набрал воды в трюмы и сейчас его экипаж эвакуируется".   – Хм… – Офицер перевел взгляд на рыцаря, который в этот момент извлекал из наручей крошащиеся в пальцах кристаллические стержни и вставлял на их места новые накопители. – Как думаете, стоит нам ждать повторный удар?   – Не думаю… Знаю. – Отозвался рунный маг, принимая из рук оруженосца флягу с травяным отваром. – Если бы мы промедлили еще немного, или же решили воспользоваться вашим изначальным планом, то на барьеры вместо дождика из осколков, обрушился бы кусок льда, который раздавил бы флотилию словно сковорода тараканов...   – Вы сможете остановить еще одну волну? – Пропустив мимо ушей большую часть речи рыцаря, осведомился капитан.   – На прошлый удар, мне пришлось потратить запас магии, равный резерву Эквестрийского архимага. – Рунный маг нахмурился, мысленно подсчитывая расход накопителей. – Еще на три волны меня хватит. Однако, если полосатые додумаются нанести свой удар не в лоб, а во фланг например...   Договаривать было ненужно: Офицер и сам прекрасно понимал, что рыцарь при всем желании не успеет перебраться на борт крайнего судна.

***

  Скарлет попались очень необычные противники: корабли прямоугольной формы, гребное колесо на которых установлено посередине и чуть ближе к передней части корпуса. Щиты этих плавучих крепостей, на порядки превосходили все ранее встречаемые аналоги, да и огневая мощь дальнобойной артиллерии, оказалась неприятным сюрпризом. Однако же, черно-красная зебраска, потерпев неудачу с первоначальным планом, совершенно не собиралась сдаваться, тем самым признавая поражение.   Приказав основным силам своей группы отступить, она взяла с собой всех зони, кто хоть немного смыслил в шаманизме и рассчитав курс флота минотавров, опустилась на поверхность водной глади в пяти километрах впереди.   Зебрасы и зеброги, (последние сидели в небесных повозках), потратили огромное количество сил, практически доведя себя до истощения, но смогли договориться с несколькими десятками младших духов воды. А дальше оставалось только успеть улететь на безопасное расстояние и наблюдать за выполнением отсроченного контракта.   Как с детства знала Скарлет, (ей рассказывала мама, да и в книжках писали), ежики имеют иголки только на спине и боках, а вот животы у них мягкие. Черепахи, у которых очень прочные панцири, тоже снизу более уязвимые. Необычные тихоходные суда минотавров, напоминали летунье гибрид ежа и черепахи, (такие же прочные сверху, и при угрозе ощетиниваются пушками во все стороны).   "Но раз нельзя ударить сверху, то почему бы не попытаться напасть снизу?".   Духи не любят браться за сложную, многоэтапную работу, предпочитая простые и понятные действия в один-два шага. Это вовсе не означает, что старший дух воды не может создать себе тело из льда и выйдя на сушу, пойти искать драгоценные камни, которые необходимы шаману, просто за это он потребует большую плату, (да и с духом земли, договориться будет проще).   В свой контракт черно-красная зебраска внесла всего два пункта: само требуемое действие и отсрочку до момента, когда в определенную зону вплывут первые железные корабли. При этом оставалась опасность того, что флот минотавров, попросту обойдет опасный участок, свернув на другой маршрут.   "Это было бы крайне неприятно".   Промелькнула мысль в голове у крылатой зони, нетерпеливо всматривающейся в горизонт, где уже виднелись первые прямоугольные корабли...   – "Что-то тут нечисто… Поверьте моему опыту: если все идет хорошо, то нужно ждать беды".   – "Да ты оптимист".   – "Оптимист – это пессимист, просто еще молодой и неопытный".   По внутренней связи флотилии грузовых катамаранов разлился веселый хохот.   – "Но если серьезно, господа капитаны: мой чуятельный нерв, в врачебной литературе именуемый "седалищным", подсказывает, что что-то должно случиться".   – "Что-то мой чуятельный нерв ничего не подсказывает".   – "Просто он у тебя не развит. Тут особые тренировки нужны, которые в научной литературе наименованы как "путь ремня"".   Новая волна хохота пронеслась по капитанским рубкам, помогая разрядить напряженную обстановку. Все же сообщение о созданном зебрами цунами вовсе не обрадовало командование. Генерал Тореро приказал не отключать щиты ни на минуту, для перезарядки активируя резервные генераторы. Артиллеристы вообще оказались привязаны к своим орудиям, вынужденно питаясь сухими пайками.   – - "Как признанный мастер "пути ремня", заявляю: седалищный нерв о чем-то отчаянно сигнализирует".   – "И кто же тебя признал, о великий...?".   – "Мои уважаемые учителя: отец, мать, старший брат, дед...".   – "А ты уверен что они именно учили, а не тренировались сами?".   – "Очень даже может быть. Но одно другому не мешает".   – "Авангард: что там говорят сенсоры?".   – "Впереди, на самом краю чувствительности, время от времени мелькают летающие зебры… Или это пони?".   – "Это зебрапони… то-есть зони. Откуда вас таких вообще набрали?".   – "Мне иногда кажется, что инструктаж не слушает никто кроме меня.".   – "Да шучу я, совсем за дурака-то не считайте".   – "Всем заткнуться! Вода как-то не так себя ведет".   – "Мать моя корова: водоворот!".   – "Всем машинам: полный назад!".   – "Правый фланг: полный вперед и вправо. проскочим...".   – "Сбросить глубинные бомбы. Артиллерия: всем чем есть стреляйте по воде. Где там этого мага носит?".   – "Не шуми". – Ворвался в эфир спокойный и уверенный голос рыцаря. – "Я уже на палубе".   Встав перед передним бортом прямоугольного судна, минотавр закованный в красную броню, украшенную рунными кругами и тускло мерцающими кристаллами, начал бегать пальцами по символам нанесенным на наручи. Составив команду, которая прописалась в одноразовый амулет, он выставил перед собой раскрытые ладони и активировал накопители. Все это время, оруженосцы, на плечи которых были накинуты серые плащи с изображением пентаграммы, молча стояли за спиной своего наставника, готовясь в любой момент подать необходимый инструмент или же самим вступить в противостояние с стихией.   В образовавшейся воронке, стремительно расширяющей область охвата, появились барьерные преграды, начавшие вращаться против движения воды. Постепенно водоворот потерял свою силу и начал захлопываться, так и не успев втянуть в свой зев ни одного корабля. Это событие было воспринято восторженными возгласами в эфире, но рунный маг ощущал, что бой еще не выигран.   Духи, получившие оплату авансом, начали создавать вторую воронку, закручивая ее по часовой стрелке, а затем и третью, с течением воды против часовой стрелки. Часть катамаранов успела остановиться и отойти назад, другие постарались рассеяться, но все равно многие оказались в опасной близости к шумящей глотке океана.   – Амулеты. – Холодно приказал рыцарь, протягивая руку себе за спину, одновременно выбрасывая уже использованные пластинки.   Битва рунного мага и духов воды продолжилась...   (Конец   отступления).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.