ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1963
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1963 Нравится 4022 Отзывы 595 В сборник Скачать

ВОЙНА 4

Настройки текста
  Когда я добрался до выбранной для атаки базы, до рассвета оставался приблизительно час. Это было то самое время, когда ночь уже почти прошла, унося с собой страхи и тревоги, но утро еще не наступило. Именно сейчас часовые, в особенности неопытные, проявляли наименьшую бдительность, мыслями уже находясь в казармах на своих кроватях.   Пересечь защитный периметр, оставаясь не обнаруженным, благодаря заклинанию "плаща хамелеона", оказалось достаточно простой задачей. Пришлось лишь дождаться возвращения патруля, дабы проскочить за последним из двурогих воинов проходящих через периметр.   Дальнейшие мои действия не отличались особым разнообразием: нужно было пробежаться по импровизированным улочкам и не привлекая внимания, разместить в укромных уголках свитки с марионетками. В общем счете, потрачено на это было еще минут пятнадцать.   "Ну а теперь, пришла пора немного пошуметь".   Создав троих дубликатов, между которыми распределил половину своего все еще не восстановившегося резерва, скрываюсь в тенях ближайших строений. Двойники не стали мешкать, тут же разделившись помчались в разные части базы, при этом даже не пытаясь скрываться от случайных взглядов...   Прыгая с одной плоской крыши на другую, клон номер "один", высматривал на земле отряды дозорных. Удача ему улыбнулась уже на вторую минуту блужданий, что не могло не радовать, так как позволяло сохранить больше энергии для боя, а не тратить ее без толку на поддержание своего существования.   – Какая восхитительная беспечность. – Произношу достаточно громко, добавляя в свой голос солидную порцию ехидства. – Я бы даже сказал, что эта беспечность, по настоящему преступна.   Четверо минотавров, целиком закованных в металлическую броню, (кроме рогов, остающихся открытыми даже у пони и зони), выхватили самострелы и короткие клинки, одновременно с этим встали спиной к спине и начали искать меня взглядами. Прежде чем они успели предпринять что-то большее, отправляю с кончика рога заклинание "ледяной дротик", внутри которого находится огненная "начинка". Снаряд едва сумел пробить укрепленный рунами нагрудник, воткнувшись в него сантиметра на два, но этого оказалось достаточно, чтобы через наконечник, оказавшийся внутри панциря, пламя сумело зажарить солдата.   – Минотавр в собственном соку. – Растянув губы в улыбке, отвешиваю шутливый поклон оставшейся троице противников, наконец-то обнаруживших мое место нахождения. – Рецепт: возьмите одного "коровьего сына", оденьте в железные доспехи, а затем зажаривайте до хрустящей корочки...   Три самострела разрядились почти одновременно, отправляя в мою сторону тяжелые кристаллические пули с металлическими сердечниками. Увернуться от них не составило особого труда, так как смещаться я начал еще до того момента, как Республиканцы нажали на спусковые крючки.   – И это все на что вы способны? – На секунду замираю на крыше еще одной железной коробки и демонстративно скучающе зеваю. – Я ожидал чего-то большего.   В этот момент, кто-то из троицы догадался воспользоваться устройством связи, встроенным в шлем, чтобы поднять тревогу.   "А вот теперь будет весело".   Оскалившись, окутываюсь разрядами молний, а затем, сорвавшись с места, врезаюсь в троицу минотавров. Они были крепкими и сильными, но катастрофически медленными, из-за чего, получив по удару в грудь, разлетелись в стороны словно кегли в боулинге...   Дубликат номер "два", спрыгнул на дорогу перед дюжиной двурогих солдат, бегущих на помощь к дозорным, сражающимся с "первым". Еще в воздухе сложив серию символов пальцами передних лап, при приземлении он ударил раскрытыми ладонями по бетону и тут же отпрыгнул в сторону, уходя от града пуль.   На том месте где я был секунду назад, медленно начал расползаться узор модифицированной взрывной печати. Все ее преимущества, относительно оригинальной версии, заключались лишь в возможности установки на любую достаточно ровную поверхность, неограниченный резервуар вкладываемой энергии, (при увеличении объема, увеличивался и сам каркас конструкта), ну и встроенный детонатор, срабатывающий при повреждении.   Минотавры не заметили рисунка на бетоне и помчались за мной, из-за чего оказались в зоне поражения печати. Я же не мог не воспользоваться таким подарком и активировал свое творение. Довольно сильный взрыв огласил базу, раскидав бронированные тела, местами помятые осколками бетона.   "А что если устанавливать печати прямо на доспехи? Хотя не стоит, рунные цепочки будут мешать".   Подхватив меч, выпавший из руки одного из Республиканцев, на всей доступной скорости бросаюсь к ближайшей жертве...   Третий дубликат, решив сберечь как можно больше энергии, дабы дольше отвлекать внимание, напал на очередную группу дозорных, точными ударами в слабо защищенные шеи, прервав их жизни. Следом за этим он обобрал трупы, собрав все самострелы, гранаты и прихватив пару укрепленных рунами мечей.   Дальше мне оставалось бегать по крышам, разбрасываться "гостинцами" в отряды охраны, а так же тренироваться в меткости стрельбы. Нет, конечно же минотавры стреляли в ответ… только вот довольно сложно попасть в противника, который от скорости движений, размывается в твоем восприятии. Использовать же гранаты и пусковые трубы, дабы уничтожить одну единственную цель, да еще находясь на собственной базе, они не решались.   "А зря, осколками меня могло бы и задеть".   И все же, как бы быстр и ловок я не был, по теории вероятности, хотя бы одна из тысячи пуль, должна была попасть в цель. В конце концов это и произошло, когда меня загнали в переулок между двумя бараками, зажав с обеих сторон группами обозленных пехотинцев...   "Неплохо мои двойники повеселились".   Скользя от тени к тени, я распечатывал костяных пауков, "порождения смерти", упырей и прочую нежить, своими неожиданными появлениями в самых непредсказуемых местах, дополняющую поднявшуюся неразбериху. Конечно, одинокие химеры не могли причинить большого вреда отрядам солдат, в поисках диверсантов прочесывающим базу вдоль и поперек, но каждая встреча с врагом, добавляла охотникам энтузиазма.   Уже распечатанные из свитков хранения "Нечестивые Марионетки", смешались с толпой Республиканцев и теперь направлялись на выполнение своего задания.   "Вряд ли найдется много офицеров, которые в условиях боевой тревоги, решат приказать своим бойцам снять шлемы".   Выпустив последних химер, ускорившись до своего физического предела, направляюсь на импровизированную площадь, где ощущается присутствие кого-то сильного. И пусть это выглядело как ловушка, в которой приманкой выступает рунный маг, но отказать себе в удовлетворении любопытства, выше моих сил.

***

  (Отступление).   – Кто такие? – Крупный воин, закованный в тяжелую стальную броню, придающую ему сходство с двуногим танком, наставил на вновь прибывших скорострельный самострел.   В железном ангаре, где был установлен стационарный генератор защитного поля, под потолком ярко светились восемь белых сфер, заполняющих помещение ровным сиянием не оставляющим шанса ни одной тени. Сам громила, так же как и еще двое его напарников, не способных похвастаться такими же габаритами, были окружены еще одним энергетическим щитом, в разы уступающим основному по мощности.   – Нас прислал капитан Ромеро, для усиления охраны стратегически важного объекта. – Отчитался младший лейтенант, (о звании можно было судить по наплечникам брони), возглавляющий группу из семи минотавров.   – Имя твое как, боец. – Великан не собирался опускать оружие, которое было предназначено для установки на треножник, но не ношения в руках. – Ромеро минуты четыре назад, вместе со своими парнями наткнулся на трех химер… Так что подтвердить, или опровергнуть твои слова, он уже не сможет.   "Удачно получилось".   Хмыкнула про себя Стар, уже некоторое время прослушивающая внутренние переговоры двурогих. Изначально она хотела использовать имя другого офицера, или же вовсе привести одну из самых высокопоставленных марионеток, но Мозенрат вовремя подкинул "порождения смерти", выведя из строя очень неудобную фигуру.   "Теперь нужно сыграть натурально, чтобы даже у параноика подозрений не возникло".   – Младший лейтенант пятого корпуса, Рико Блиц.   Некоторое время громила с кем-то ругался по закрытому каналу связи, после чего оружие в его руках угрожающе нацелилось на марионетку, а в голосе появились стальные нотки:   – Рико Блиц, считается пропавшим без вести. Так что выходит, либо ты не Рико, либо Рико уже не солдат Республики. Снимай шлем.   – Опять?! – Возмущенно и одновременно обреченно, голосом своей куклы воскликнула Стар. – Четвертый раз… Уже в четвертый раз! Да это вообще ни в какие ворота!   – Что это с вашим командиром? – Подозрительным тоном осведомился напарник великана, переводя взгляд с одной марионетки на другую.   – Рико уже в четвертый раз "погибает" или "пропадает без вести". – Пояснил рядовой, тихо посмеиваясь над своим начальником. – После нападения змей, его признали утонувшим, а потом посадили в карцер, "до выяснения". После высадки он умер от кровавого поноса...   – Да чтоб вас всех Дискорд полюбил! – В сердцах рыкнул обсуждаемый.   – Пропал без вести ты во время последнего сражения с химерами. – Немного расслабившись, заметил охранник. – А четвертый раз?   – Пристрелю любого, кто об этом хоть слово скажет. – Предупредил младший лейтенант, многозначительно продемонстрировав свой самострел.   – Ладно. – Громила сменил тон на более миролюбивый. – Допустим я тебе поверил. Но шлем все же сними...   – Да зачем это? – Рико уже был на грани, (по крайней мере, именно это изображала Стар).   – Хочу убедиться, что под броней у тебя не скелет с пылающими зеленым огнем глазницами. – Почти честно ответил охранник.   Выругавшись, младший лейтенант повесил оружие на крепления и начал расстегивать защелки на шлеме. Однако, стоило ему освободить голову, как от входа метнулась размытая тень, а в следующий миг челюсти упыря сомкнулись на горле солдата.   В наступившей тишине отчетливо было слышно как хрустнули шейные позвонки, а затем химера дернулась всем телом и голова марионетки повисла на мышцах и лоскутах кожи.   – Рико!   – Тварь!   – Да стреляйте же вы!   Упырь превратился в решето и упал, своим телом накрыв "убитую" жертву.   – Убедился, урод? – Рядовой, рассказавший о своем командире пару забавных историй, наставил на барьер свой самострел. – Если бы не твоя долбанная паранойя...   – Тихо боец. – К напарнику подошел еще один член отряда. – Этому барану еще достанется, после того как мы все рапорт напишем. Не стоит себе жизнь портить… Рико это уже не поможет.   – Пропустишь нас под купол, или тоже попросишь шлемы снять? – Подал голос четвертый минотавр из группы усиления. – Уверен, по базе еще много тварей бегает, так что от нас избавиться хватит.   – Да чтоб вас. – Прошипел великан, в котором отчаянно боролись противоречия, (все же именно из-за его приказа погиб младший лейтенант). – Отключай поле. Десять секунд...   "Мне хватит".   Мысленно усмехнулась Стар.   Вот щит погас, шесть марионеток шагнули в периметр, а затем их движения резко ускорились. Выхваченные из ножен клинки, вонзились в воротники, соединяющие шлемы с нагрудными пластинами, пронзая их с той же легкостью как нож разрезает бумагу. Никто так и не успел сообщить о нападении, лишь великан из последних сил зажал спусковой крючек скорострельного самострела, нашпиговав живот своего убийцы тяжелыми пулями.   "Где овации актерам? Такой спектакль...".   Рико, скинув с себя тело упыря, поднялся на ноги и надел шлем на восстановившуюся голову. Оторванная же часть тела рассыпалась прахом и истаяла в воздухе.   – Теперь нужно заминировать генератор и ждать, пока остальные три группы справятся с захватом. – Отключив устройство связи в шлеме, пробормотала королева перевертышей.   Другая часть ее сознания, перемещенная в гвардейца, который сопровождал Гривуса, сообщила о частичном завершении операции. То же самое сделала и охотница, находившаяся на "ките", вместе со Скарлет.   "Судя по переговорам, Мозенрат сцепился с рунным магом и они на пару разносят центр лагеря. Может помочь? Хотя… сам справится".   После эволюции в королеву, Стар получила возможность накапливать большие объемы ментальной энергии, а так же одновременно обдумывать до сотни не связанных друг с другом проблем. И все же, учитывая тот минус, что для сестер и матери, она фактически стала природным врагом, (конкурентом, с немного иным окрасом ментальных волн), положительные стороны были слабым утешением.   Ради выживания вида, большой рой смирился с существованием отступницы, но в случае опасности жизни, на их помощь можно не рассчитывать. Молодой королеве оставалось надеяться только на себя и своего "хозяина"...   "Все же, нужно его подстраховать. Отправлю к месту битвы нескольких марионеток с запасом взрывчатки".   В "ближнем круге" вампирши, был еще и Гривус… Однако же, рассчитывать на его покровительство в случае гибели Мозенрата, было неблагоразумно, (по крайней мере до тех пор, пока он не влюбится в свою любовницу по настоящему).   "Если заставить жеребца тысячу раз произнести "я люблю тебя", на тысячу первое повторение, он и сам в это поверит".   Что сама Стар испытывала к своему партнеру? Она затруднялась дать точный ответ на этот вопрос даже себе. С одной стороны, герой Зебрики был прекрасным прикрытием, неплохим способом развлечься и поставщиком ментальной энергии с очень специфичными вкусами. С другой же...   "Дикий, но временами заботливый и нежный варвар. Будет жаль его потерять".   (Конец   отступления).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.