ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1963
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1963 Нравится 4022 Отзывы 594 В сборник Скачать

ВОЙНА 5. (ОТСТУПЛЕНИЕ)

Настройки текста
  (Отступление).   Грюмо бежал вслед за пятеркой пехотинцев, отправленных на усиление защиты третьего генератора защитного поля. Он не забывал оглядываться, выискивая силуэты химер в промежутках между железными коробками, заменяющими нормальное жилье, а так же прислушивался к далеким выстрелам и взрывам.   "Еще не всех тварей перебили".   Когда над базой прозвучала боевая тревога, солдаты спали в бараках и видели десятый сон, но вбитые инструкторами рефлексы, позволили не придя в себя окончательно, нацепить доспехи и похватать оружие. Когда же сон выветрился окончательно, в голове начала стучать тревожная мысль о том, что зебры снова натравили своих монстров.   Догадка оказалась верной лишь частично: на базу проникли диверсанты, которые неведомым образом провели через посты охраны некоторое количество чудовищ. Солдатам Республики, разбитым на отряды от пяти и до десяти минотавров, пришлось обыскивать всю охраняемую территорию, вылавливая уродливых тварей по одному. И только в нескольких местах шел серьезный бой, а по внутренней связи то и дело поступали сообщения о раненых и убитых.   Как гром среди ясного неба, по общему каналу связи прозвучало сообщение о выходе из строя первого и четвертого генераторов защитного поля. Работоспособными остались только второй и третий стационарные артефакты, защита одного из которых теперь являлась приоритетной задачей их группы.   – "Почти на месте". – Прозвучал голос командира из динамиков шлема.   В следующую секунду бойцы выбежали на небольшую площадку перед ангаром, где и находился генератор. У входа их встретил "железный гвардеец", стоявший неподвижно как статуя. Синеватое свечение, пробивающееся через стекла шлема этого существа, вызывало ощущение беспокойства, а по спине при приближении, начали бегать мурашки.   – Кто? – Каким-то неживым, металлическим голосом осведомился воин, вооруженный алебардой на длинном древке.   Офицер сообщил свое имя и цель прибытия. Охранник несколько секунд молчал, а затем голосом в котором не слышалось ни намека на эмоции, заявил:   – Ваши полномочия подтверждены. Можете пройти внутрь.   "А может быть слухи не врали и "железная гвардия" – это действительно големы, созданные рунными магами? Никогда не видел ни одного из них без шлема".   Не успел Грюмо сделать и пары шагов, как боец который шел прямо перед ним, оказался отброшен от входа ударом "пятки" алебарды. Сила, с которой "железный гвардеец" атаковал свою жертву, заставила холодный пот выступить на морде, так как в месте соприкосновения железного набалдашника с броней минотавра, образовалась внушительная вмятина.   – Что это значит, солдат? – Офицер, рефлекторно нацелив самострел на голову агрессора, старался говорить спокойно и требовательно, чему совершенно не способствовал дрогнувший голос.   – У данного юнита отсутствует характерное для живых существ биополе. – По прежнему не выражая никаких эмоций, отозвался стражник, начав наступать на избранного противника. – Подвижные объекты, не имеющие биополя, классифицируются как нежить или големы. Данный юнит не относится к "железной гвардии", о нем нет информации в базах данных научного корпуса. Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что маги Зебрики, создали химер, достоверно изображающих солдат Республики.   Алебарда поднялась для удара, на секунду задержалась в наивысшей точке, а затем резко опустилась вниз.   Солдат, который после первого удара должен был находиться в отключке, неожиданно ловко перекатился на живот, оттолкнулся руками от земли и в следующий миг оказался стоящим на ногах. Прямо на глазах у ошарашенных минотавров, вмятина оставленная на броне, под давлением неведомой силы, вернулась в начальное состояние, (лишь мелкие неровности остались напоминать об ударе).   – Значит ты видишь биополе? – Отступив назад и положив ладони на рукояти меча и самострела, задумчиво произнес враг. – Интересная информация… И как рунные маги добились такого эффекта?   – Огонь! – Рявкнул офицер, первым подавая пример своим подчиненным.   Словно находясь в каком-то странном сне, Грюмо прицелился и нажал на спусковой крючок. Самострел в его руках дернулся, тяжелая пуля попала в плечо существа, которое еще недавно казалось другом и соратником. Однако же, эффекта это действие не возымело, все же доспехи укрепленные рунами, создавались с солидным запасом прочности.   – Отчет составлен, рекомендации отправлены в аналитический центр. – Невозмутимо проговорил "железный гвардеец". – Приступаю к уничтожению вражеской боевой единицы.   Алебарда вспорхнула вверх, опустилась вниз, расчертила воздух параллельно земле, а затем крутанулась "мельницей" и обрушилась чеканом на грудь не успевающего увернуться минотавра. В той или иной степени, каждый удар достигал своей цели, в результате чего, жертва отлетела на дюжину шагов и перекувыркнувшись через голову, замерла в нелепой позе, словно бы марионетка с обрезанными нитками.   "...!".   Все сражение, (если произошедшее вообще можно так назвать), не заняло и пары секунд. Вид же того, как укрепленная рунами броня, разрубается одним единственным ударом секиры, заставлял рефлекторно сглотнуть, а собственные доспехи больше не казались такой уж хорошей защитой.   "Сперва волна, затем змеи, потом разные химеры… теперь еще и это!".   Руки Грюмо дрожали. Он и сам не заметил, в какой момент ствол самострела оказался направлен на "железного гвардейца", а из памяти совершенно вылетел тот факт, что нужно вытащить использованную гильзу и вставить новый патрон.   – Противник деактивирован. – Прозвучал неживой голос из-под шлема, стекла которого стали светиться чуть ярче обычного, придавая образу воина еще более пугающий вид.   – Какой ты шустрый. – Мертвец, (а сомнений в этом не было уже ни у кого), насмешливо фыркнул и поднялся на ноги. – Это были мои любимые доспехи.   – "Внимание: юниты противника, похожие на минотавров но не имеющие биополя, мало восприимчивы к механическим повреждениям". – Алебарда снова начала порхать в руках "железного гвардейца". – "Приступаю к поиску способов эффективной борьбы".   – Хорошо сказано. – Усмехнулся мертвец, одной рукой срывая с пояса зажигательную гранату. – Я и сама не сказала бы лучше.   – Все в ангар! – Наконец-то выйдя из ступора, скомандовал своим бойцам офицер, успевший оценить живучесть врага и силу охранника. – От нас здесь все равно толку не будет.

***

  – "Механические, кислотные, термические повреждения, не эффективны" – Констатировал "Маршал", через глаза одного из "железных гвардейцев", наблюдая как в очередной раз из отдельных кусков собирается тело его противника. – "Необходимо предоставить отчет о столкновении мастеру ордена рунных магов. Рекомендуется создание оружия, способного разрушать энергетические структуры духовного и магического происхождения".   Взмахнув алебардой, неживой воин пробил "пяткой" древка грудную клетку неживого минотавра, тем самым словно большой иголкой, пришпиливая его к бетонной поверхности.   – Мозенрат будет недоволен. – Пробормотал противник, уже лишившийся большинства элементов брони и всего оружия. – Что же ты за монстр такой?   Отвечать на вопрос врага, или вести диалог во время боя, "маршал" посчитал нерациональным. Вместо этого, "железный гвардеец" снял с пояса замораживающую гранату, внутри которой находилось жидкое вещество, в секунды охлаждающее все, на что только попадет. Нажав на кнопку активации, он отсчитал три секунды, разжал пальцы левого манипулятора и тут же отпрыгнул спиной вперед, оставляя между собой и жертвой пространство в два метра.   Прозвучал хлопок взрыва, тело врага, так же как и торчащая из него алебарда, покрылись тонким слоем искрящегося льда. После минуты ожиданий и наблюдений за неподвижной скульптурой, искусственный интеллект пришел к определенным выводам:   – "Выработан алгоритм противодействия объектам класса "инфильтратор". Рекомендации записаны и внесены в папку "Для срочного ознакомления командованием"".   Подойдя к неподвижному врагу, "железный гвардеец" выдернул свое оружие из обледеневшего тела, тут же растрескавшегося, но не развалившегося на куски. Оставшаяся в туловище неживого минотавра дыра, тут же начала зарастать плотью.   – "Дополнение к отчету: меры противодействия являются временными. Требуется оружие для нанесения повреждений энергетическим структурам".   Осмотревшись и не обнаружив новых противников, сверкающий синим светом, льющимся из глазниц шлема воин, вернулся на свой пост охранника.

***

  Лобо стоял на середине импровизированной площади, ощущая как по венам бежит концентрат "боевого коктейля". Конечно, у минотавров не было своей гильдии алхимиков, которые могли бы снабжать Республику стимуляторами для солдат, но лаборатории ордена рунных магов, сами неплохо справлялись с обеспечением рыцарей всем необходимым. И пусть когда наступит откат, ему будет очень плохо...   "Зато сейчас, мне невероятно хорошо".   Усмехнувшись под маской, маг отдался ощущению легкости, которое приносила каждая порция стимулятора. Сознание расширилось, восприятие обострилось, кристально ясные мысли текли с невероятной скоростью, буквально выжимая все ресурсы мозга. В таком состоянии, рыцарь даже без вспомогательного оборудования, мог создавать рунные круги, используя лишь концентрацию, магию и волю.   На что надеялся Лобо, вызывая диверсанта на поединок? На самоуверенность своего врага, умудрившегося за краткий срок встряхнуть всю базу Республиканцев.   "Ты ведь сильный? Очень сильный, хитрый и быстрый. Ну что тебе стоит справиться с каким-то рунным недоучкой? Я ведь даже колдовать нормально не могу...".   Злая веселость поднималась откуда-то из груди, кулаки то сжимались то разжимались, глаза немигающим взглядом смотрели через визоры шлема, на которых отражались показатели брони и организма. В любой момент по команде хозяина, доспех был готов вколоть обезболивающее, новую порцию стимулятора, (что грозило побочными воздействиями на сердце и печень), или же вещество способствующее свертываемости крови.   "Ну же! Где ты там? Вот он я: один, без охраны и оруженосцев".   Рунный маг не сомневался, что его провокация увенчается успехом. Враг уже успел показать свою силу и просто не сможет отказать себе в желании уничтожить, а еще лучше захватить рыцаря...   "А может быть, я все же ошибся?".   Не успела мысль сформироваться окончательно, как в спину ударило "ледяное копье", разлетевшееся безвредной крошкой, после столкновения с личным барьером. Тут же сенсоры шлема нашли врага, засевшего на крыше одного из складов.   – Как некультурно. – Неспешно обернувшись, минотавр посмотрел точно в то место, где должен был находиться диверсант, но увидеть смог только нечеткий силуэт. – С кем имею честь...?   – Мозенрат. – Прозвучал спокойный ответ, по интонациям голоса позволяя понять, что враг абсолютно уверен в своем превосходстве.   "Не ошибся".   – Просто "Мозенрат"? – Лобо изобразил недоумение, словно ожидал что противник представится длинным красочным титулом.   – Мы манерам не обучены. – Усмехнулся полосатый маг. – Покажи пример и, может быть я исправлюсь.   – Нести свет просвещения – это долг каждого рыцаря. – В тон собеседнику, но с намеком на покровительственное отношение, заметил Республиканец. – Позвольте представиться, добрый сэр: Лобо Цефал, старший рыцарь-наставник ордена рунных магов.   – О! – С фальшивым восторгом отозвался враг. – Да меня решили ловить на важную рыбу.   – Так кто же вы, "просто Мозенрат"? – Настолько вежливо, что это просто невозможно было принять за искренность, спросил минотавр.   – Всего лишь скромный гранд-магистр… – Смущенно ответил противник. – Но ведь мы здесь не для того, чтобы мериться длиной титулов?   "Ты несомненно прав".   Пока Лобо вскидывал руки, символы выгравированные на наручах его доспеха, вспыхнули двумя разными комбинациями. С правой ладони тут же сорвался огненный шар, с пальцев левой кисти ударила ветвистая белая молния, запоздавшая всего на пол секунды. Учитывая вложенную силу и скорость атаки, этого должно было стать достаточно, дабы пробить щит средненького некроманта, (доказано дуэлями с беженцами), но...   "Шустрый, гад".   Мозенрат просто ушел из-под атаки, сместившись влево, а затем повторно уклонился от нового потока молний. Подобные скорость восприятия, реакция и движения за гранью возможностей обычного тела, не могли не вызывать зависть. Однако же, это совершенно не означало, что рыцарь вдруг потерял шансы на победу.   "Не один раз мне приходилось убивать тех, кто был быстрее меня".   Символы на наручах вспыхнули новыми комбинациями, и вот во врага уже летят "огненные болты", "магические стрелы", "воздушные кулаки". От напряжения разума, в голове все будто кипело, но останавливаться ни на секунду было нельзя. Лобо прекрасно понимал, что не успевает использовать что-то более сложное или разрушительное, но и врагу приходилось отвечать самыми простыми приемами, легко блокируемыми личной защитой.   Мозенрат прыгал с крыши на крышу, скрывался за углами зданий, использовал заклинание перемещения. С его стороны летели взрывные лучи, "ледяные стрелы", "копья праха", (если бы не они, минотавр начал бы сомневаться, что сражается не против обычного пони), и многие другие заклинания низкого ранга.   Со стороны бой напоминал забавное зрелище: странного вида четырехкрылая и однорогая химера, бегает вокруг крутящегося на месте словно юла минотавра. Боевые плетения рунного мага, постоянно промахиваясь мимо цели, разносили на кучи мусора склады, казармы и их содержимое, в то время как вокруг него, бушевал вихрь из взрывов и осколков. Двигались же они оба настолько быстро, что далеко не каждый воин успел бы уследить за перемещениями.   "Накопители разряжены до шестидесяти процентов… Такими темпами, бой на истощение я проиграю".   В этот момент Мозенрат растроился, и все его копии побежали в разные стороны. Лобо пришлось отвлечься на их уничтожение, благо что двигались дубликаты раза в четыре медленнее оригинала, но за это время их создатель успел сотворить более мощное заклинание.   Ледяное копье, в наконечнике которого пылало алое пламя, стремительно неслось прямо в грудь рыцаря. Не обладая той же ловкостью что и противник, рунный маг просто выставил перед собой скрещенные руки, а затем воздух исказился. Смертельный снаряд, попав в аномалию, просто исчез, а волна разрушительной силы, подчиняясь взмаху Республиканца, понеслась к гранд-магистру.   "Сейчас мы тебя немного замедлим".   На сенсорах, в зоне чувствительности шлема, появились два десятка зеленых маркеров, обозначающих дружественные боевые единицы. Учитывая уровень разрушений сотворенных одаренными, приблизиться к ним могли только "железные гвардейцы", инстинкта самосохранения лишенные полностью.   "Не важно".   Символы на наручах начали вспыхивать в причудливой последовательности, в которой никто кроме другого рунного мага, не смог бы определить какую-то закономерность. Пришлось даже проигнорировать "таран праха", "копье разложения" и шаровую молнию, дабы закончить свой безумный шедевр.   – Оцени, уродец: "Обратный схлопывающийся барьер"!   Вокруг поля боя возник синеватый полупрозрачный купол, тут же начавший сжиматься, стягивая к центру весь мусор и всех разумных, кому неповезло оказаться внутри. Прелесть заклинания заключалась еще и в том, что в зоне воздействия невозможно было перемещаться, а значит и сбежать.   – А теперь… – Лобо оскалился, жалея о том, что из-за маски враг не видит выражения его морды. – "Термальная детонация"!   Все что находилось внутри сжимающегося барьера, вспыхнуло белым пламенем...

***

  "Как же больно и горячо… Опять броня оплавилась? Это уже третий комплект за месяц".   Содрав с головы безнадежно испорченный шлем, рыцарь перевернулся на спину и посмотрел на далекое небо, скрытое тучами. В нос тут же ударил запах гари, паленой шерсти и кости, (а он еще удивлялся, почему все мастера срезают рога...). Порция обезболивающего, впрыснутого в кровь, позволяла сейчас не корчиться в агонии, но и о продолжении боя не могло идти и речи.   "И все же, я победил".   Сам рунный маг выжил лишь благодаря двум факторам: заклинанию "морозного щита", которое активировалось за миг до взрыва, а так же запасу прочности собственной брони, рассчитанной на прямое попадание из корабельного орудия.   – Ха… ха-ха-ха… – На глазах выступили слезы, но вытирать морду покрытыми гарью перчатками, было не самой лучшей идеей, от воплощения которой удалось удержаться. – Я завалил гранд-магистра Зебрики.   С некоторым трудом приняв сидячее положение, Лобо осмотрелся и выругался. Проморгавшись и тем самым избавившись от лишней жидкости, он снова осмотрелся и присвистнул:   – Да тут словно война прошла… Ах да: мы ведь на войне. – Встав сперва на колени, затем приняв вертикальное положение тела, рунный маг раскинул руки в стороны и хрипло прокричал. – Я завалил гранд-магистра! Где мой памятник… кха-кха...   – Будет тебе памятник. – Прошипел дико злой голос из-за спины. – Посмертно.   – Эхм… Кхак...? – Опустив взгляд, Лобо увидел когтистую чешуйчатую лапу, которая высовывалась у него из груди, лишь каким-то чудом не задев сердце, (или это был расчет?). – Кхак тхы вхыжхел?   Боли не было, как и страха, лишь недоумение и искренняя детская обида. Тело же еще даже не поняло, что фактически мертво...   – "Вакуумный щит", "кинетический барьер", "покров праха"… и немного удачи. – Раскрывать все свои секреты Мозенрат не собирался, а потому умолчал, что основную силу удара смог пережить благодаря тому, что запечатал себя в свиток, который при разрушении печати, высвободил все свое содержимое на свободу, при этом позволив провести в безопасном пространственном кармане почти секунду. – Славный последователь Дейдары, мне будет очень интересно с тобой поболтать в более мирной обстановке.   – Пхобхолтаем… в тхартхархе. – Отхаркивая кровь, прошипел рыцарь, из последних сил хватаясь обеими руками за лапу противника, чтобы не дать ему сбежать. – Огонь!   Бойцам "железной гвардии" не нужно было повторять дважды. В отличие от живых солдат, они были лишены эмоций и потому, получив приказ, начали стрелять на поражение, выпуская из тяжелых скорострельных самострелов, настоящий ливень из тяжелых пуль.   "Простите… учитель… видно мне не суждено продолжить ваше дело".   (Конец   отступления).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.