ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1959
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1959 Нравится 4022 Отзывы 595 В сборник Скачать

БУРЯ 4

Настройки текста
  После подрыва первого рубежа, уничтожившего авангард минотавров, множество химер и часть не успевших отступить чейнджлингов, почти на час наступление Республиканцев остановилось. Какое-то время они собирали раненых и убитых, проверяли землю на еще какие-нибудь сюрпризы, наводили порядок в собственных рядах, и только после этого выдвинули вперед артиллерию, состоящую из оставшихся после предыдущего обстрела орудийных платформ и трехколесных самоходок. Снарядов они не жалели, грохотом взрывов и расцветающими при встрече с препятствиями огненными цветками, стараясь вернуть на прежний уровень пошатнувшийся боевой дух своих бойцов, (все же, единомоментная гибель более чем десятка тысяч соратников, не могла не сказаться на остальных двурогих, далеко не всегда вызывая праведный гнев).   Однако же, в отличие от первого рубежа, укрепления второй линии были защищены куда лучше: сотни переносных алтарей, в ниши которых были вставлены обработанные некромантией гибридные мозги, уверенно поддерживали "купола праха", по насыщенности энергией, не уступающие возможностям сильных мастеров. К сожалению, генераторы мобильных защитных барьеров, установленные на всю тяжелую технику минотавров, тоже успешно противостояли атакующим заклинанием магий жизни и смерти, а так же стихийным заклинаниям, так же создаваемым переносными установками, основанными на резонансном взаимодействии все тех же гибридных мозгов.   Какое-то время держался паритет: ни одна сторона не могла нанести значительный ущерб противнику, но долго так продолжаться не могло. Первыми предсказуемо выдохлись артефакты, основанные на биомантии, но воспользоваться этим в полной мере, захватчики попросту не успели, так как у них банальнейшим образом начали заканчиваться боеприпасы, (а ведь впереди еще находился барьер, поддерживаемый высшими духами, который тоже нужно взламывать). Мелкокалиберная же артиллерия, не могла причинить больших разрушений, при всем своем желании.   В результате сложившейся ситуации, Республиканцы продолжили наступление силами пехоты, предварительно обезвредив второе минное поле, использовав для этого тот же метод, что и в прошлый раз. В свою очередь я, предвидя подобный ход, не мог не воспользоваться шансом, нанеся свой удар по рыцарям ордена рунных магов, в тот момент когда они были наиболее беззащитны, концентрируясь на телекинезе.   Пять "лучей мертвого солнца", созданных мной лично и четырьмя дубликатами, до предела заполненными энергией, серыми росчерками озарили пространство над вторым минным полем. В следующий миг мне пришли воспоминания развеявшихся двойников, растративших заложенные в них резервы, а губы сами собой искривились в подобие змеиной усмешки.   – Минус три.   Двое вражеских магов, все же сумели защититься от заклинания, способного пробить корабельную броню вместе с энергетическим щитом, но стоило это им немалых затрат. Трое менее умелых минотавров, осыпались горстками праха, скорее всего даже и не поняв, что их убило. А сразу после этого, по позициям, где предположительно находился я, нанесли сокрушительный удар другие рыцари...   "Как жестоко! Использовали собственных товарищей, чтобы заставить проявить себя кого-то из сильнейших магов".   К счастью, сразу же после использования "луча мертвого солнца", я переместился вглубь второго рубежа обороны, смешавшись с другими зеброгами. Все же навыки, полученные в мире боевых магов, оказались настолько хорошо вбиты в подсознание, что выполнялись на уровне безусловных рефлексов. Одно из умений тихого убийцы гласило: "Если ты нанес удар, то смени позицию, чтобы не попасть под ответную атаку".   Инструкторы контрразведки объясняли, что у большинства сильных того мира, выработан рефлекс бить в ответ в то место, откуда пришла атака, и только после этого разбираться в произошедшем. Если же убийца не сумел добиться успеха с первой попытки, но по какой-то причине не сменил позицию, то второго шанса у него уже не будет. Ну а опыт, полученный уже в этом мире, прекрасно показывал, что при всем множестве отличий, некоторые вещи остаются неизменными везде.   "Теоретически, уцелеть после "луча мертвого солнца", пусть и исполненного не в полную силу, смогли бы Уно, Цезарь, Кризалис и возможно Гривус".   Сестра и принцесса перевертышей, использовав мощь зверобогов, просто подавили бы разрушительный потенциал атаки, (желто-черная зебраска после подобного, слегла бы с перенапряжением духовных линий). Старший ученик Цинка, зная что ожидать, использовал бы какую-нибудь хитрость, которыми с ним поделился прежний гранд-магистр. Гривус же, уже сейчас является самым живучим жеребцом Зебрики, а благодаря своим модификациям, может быть ранен только хорошо зачарованным оружием.   "Жаль нет подопытных вроде Банши: было бы интересно посмотреть, сумела бы она уцелеть, находясь в своей нематериальной форме. Однако, рисковать этой зеброй, ради удовлетворения любопытства, попросту нерационально".   Тем временем, пока я отвлекся на свои мысли, минотавры начали наступление сразу с пяти направлений. Как и в прошлый раз, они прикрывались стеной щитов трехколесных самоходок, медленно едущих задним ходом. Пехотинцы марширующие широким строем, не забывали отправлять снаряды поверх импровизированной стены, стреляя из ручных пусковых труб, а поддерживали их сразу пятеро рыцарей ордена рунных магов, изображающие из себя двуногие артиллерийские установки.   "А ведь те кого я убил, показались мне слабее, да и реагировали как-то медленно. Неужели приманкой оказались ученики?".   Зебрам, зони и чейнджлингам, прячущимся в укреплениях, пришлось активно отвечать, стреляя из самострелов и отправляя в сторону врага град из гранат, вместе с дождем простых и слабых боевых заклинаний. В воздухе же сошлись потрепанные "киты", драконы и "ОСТЕКЛИТЕЛЬ" с остатками эскадры винтокрылов.

***

  Время тянулось будто резиновое, позволяя в мельчайших деталях запомнить подробности боя, который мы медленно но неуклонно проигрывали. Минотавры же, спустив весь скопившийся гнев в первые пол часа штурма второго рубежа, будто превратились в слаженный механизм, планомерно захватывающий невысокие башни, сокрушающий стены и затаптывающий траншеи. Рвы с угрями, рыбками и медузами, они не задумываясь забрасывали замораживающими гранатами, после чего шли по мутному льду, кроша его закованными в сталь копытами.   Тактика Республиканцев была проста и эффективна: под прикрытием щитов трехколесных самоходок, солдаты устраивали обстрел оборонительных позиций зебр, не позволяя легионерам и носа высунуть из-за каменных укрытий, а в это время "железная гвардия", преодолевая открытое пространство, вступала в ближний бой с химерами и воинами Зебрики. После этого, пехотинцы откладывали самострелы и пусковые трубы, хватались за мечи и топоры, и бежали на помощь истуканам, уже не боясь получить в грудь заклинание, или шальную пулю промеж рогов.   В большинстве случаев, когда враг подходил к очередному редуту слишком близко, зебры и зони успевали отступить за следующую стену, где их число пополнялось за счет резервов, а перевертыши и химеры, продолжали отбиваться, позволяя легионерам перегруппироваться. Взятие очередной стены или башни, сопровождалось ее немедленным разрушением, (подорвать не всегда успевали, так как вражеские маги блокировали эту возможность, накладывая свои чары). После короткой передышки, за время которой успевали подойти трехколесные самоходки, картина повторялась.   В небе нам тоже не везло: "ОСТЕКЛИТЕЛЬ", будто в насмешку над всеми усилиями зебрасов, грифонов и драконов, стоически выдерживал все удары, в ответ огрызаясь залпами пушек. Его щит то вспыхивал с новой силой, то почти пропадал, позволяя ощутить близкий успех, но вскоре снова становился непроницаемым для угроз. Даже пламя Лорда драконов, не смогло пробить брешь в барьере, в то время как левое крыло гиганта, оказалось превращено в рваные лохмотья кожи, (и при этом, он умудрялся продолжать летать, поддерживая себя внутренней силой).   "Хотел бы я увидеться с тем гением, который создал генератор поля дирижабля".   Пусть мне и следовало желать "ОСТЕКЛИТЕЛЮ" поскорее разбиться, но в душе царило восхищение этим шедевром, являющим собой несокрушимую летучую крепость. В моем мозгу попросту не укладывалось, как подобное возможно, и из-за этого все сильнее вспыхивала злость на самого себя.   Но я не только наблюдал, как сражаются другие, но и сам участвовал в боях: то в одном, то в другом месте, происходили опасные прорывы линии фронта, в которые устремлялись Республиканцы, и где было необходимо оказать помощь легионерам, дабы восстановить целостность обороны. Не редко в таких "горячих точках", доводилось встречать рунных магов, облаченных в броню рыцарей, но только каждый четвертый из них, обладал по настоящему большой разрушительной мощью, а так же опытом и скоростью, дабы успевать отвечать на мои выпады.   За каждого легионера, зони и воина перевертыша, двурогие платили двумя, а-то и тремя солдатами. Количество минотавров, убитых собственными лапами или магией, я перестал считать после первой сотни, поняв бессмысленность этого действия. Свою лепту вносили и химеры, среди которых наибольшую полезность показали древесные големы и костяные пауки, способные использовать самострелы, а так же достаточно ловкие и сообразительные, дабы прятаться среди осколков камня и в траншеях.   В какой-то момент, произошло то, на что многие уже прекратили надеяться: пал "ОСТЕКЛИТЕЛЬ", окончательно лишившийся всего своего прикрытия. Сперва по дирижаблю, ослепительно-белой шаровой молнией, ударила Уно, заставив его барьер померкнуть, после чего поток изумрудного огня, похожий на столб ревущего пламени, выдохнул Лорд драконов, ну а финальную точку в существовании летающего корабля, поставила принцесса Кризалис.   Шар темно-синего, с белыми вкроплениями, даже на вид горячего огня, прошел сквозь ослабевшую защиту и врезался в середину левого борта летательного аппарата. Произошел взрыв, расколовший судно на две части, которые медленно стали падать вниз, прямо на позиции воинов Цезаря, отбивающихся от очередного прорыва. Однако, прежде чем произошло непоправимое, сестра в очередной раз продемонстрировала свою самоотверженную, легкомысленную геройскую натуру...   "Да чтоб...".   Использовав заклинание перемещения, на всех крыльях несусь к желто-черной кобыле, превратившейся в огромного гиппогрифа, схватившего когтями шар дирижабля. Взмахнув широкими крыльями, она оказалась над войсками Республики, куда и сбросила "подарок", тут же потеряв контроль над силой, из-за перенапряжения духовного тела.   Оставалось только радоваться, что в печать на ее теле, внесена функция автоматической блокировки, в ином случае Уно рисковала выжечь свою душу, пропустив непозволительно большой поток энергии. Но и с этим, подхватывая невесомую кобылу, от боли потерявшую сознание, при помощи левого глаза я видел, сколь большой ущерб ей нанесла эта перегрузка.   "Дура. Нужно ее поместить в востанавливающую капсулу… или на алтарь? А лучше в капсулу и на алтарь, чтобы точно не умерла. Вот придет в себя, буду пороть до тех пор, пока на крупе живого места не останется".   Свиток для переноски раненых, причем в нескольких экземплярах, все время был при мне, на случай подобных ситуаций, (ну и один раз, с его помощью я сумел избежать серьезных повреждений от взрыва). Сложнее всего было поместить в свернутое пространство бессознательную крылатую зони, при этом находясь в небе, да еще под обстрелом вражеских воинов, находящихся на земле. Благо контроль воздуха, благодаря правому глазу, позволял защищаться и удерживать кусок обработанной кожи зебры, не отвлекаясь на посторонние раздражители.   "Хорошо что они не додумались пальнуть из крупнокалиберных пушек. С этим "щит воздуха" точно не справился бы".   Может быть из-за усталости, или по причине волнения за Уно, (какой-то я слишком сентиментальный стал), из головы вылетела мысль, использовать искажения воздуха для маскировки. Хорошо что использование классических, для магов предыдущего мира, способов скрытности, так же было вколочено в подсознание сперва инструкторами контрразведки, а затем и наставником.

***

  (Отступление).   Гривус был зол… Нет, Гривус был в бешенстве. Причиной тому являлась вся сложившаяся ситуация, вынуждающая его, боевого офицера, легионера чья доблесть была признана настоящим Цезарем, идти по подземному туннелю в тыл армии врага, в то время когда братья и сестры по оружию, бьются насмерть, стоя морда к морде с двурогими ублюдками. Даже осознание того, что именно так он принесет наибольшую пользу Зебрике, не приносило желаемого облегчения совести.   "Крадусь словно убийца, как какой-то… Мозенрат! Хм… Нужно будет предложить, сделать это имя ругательством вроде "Звездных духов" и "Дискорда". А обозначать это будет бесчестного, подлого убийцу...".   Усмехнувшись внезапно пришедшей мысли, жеребец ускорил шаг, нагоняя подземного червя-туннельщика, прокладывающего путь к ставке командования Республиканцев.   Нельзя сказать, что Гривус плохо относился к нынешнему гранд-магистру: он его уважал и признавал заслуги, и даже чувствовал себя обязанным, за воскрешение и наделение новой силой. Однако, воин, привыкший открыто встречать любую угрозу, в крайнем случае используя разные уловки, на подсознательном уровне испытывал неприязнь к тихим убийцам, повадки которых прослеживались в Мозенрате, когда он не старался специально их скрывать.   При всем желании, назвать гранд-магистра воином, не получалось. Он был ученым, немного политиком, управленцем, неплохим собеседником, убийцей и шпионом, но не воином в привычном понимании этого слова.   И вот сейчас, когда полукровка бьется среди остальных защитников Зебрики, поступая так, как предпочел бы и сам Гривус...   "Мне приходится действовать так, как привык Мозенрат. Вот ирония!".   Наконец, приставленный к группе биомант, ощутив что они добрались до места, направил червя вверх. В то же время, бойцы поспешили выхватить оружие, в последний раз проверили амуницию и устремились к поверхности, чтобы наконец-то вступить в схватку.   "Если вернусь, точно предложу сделать имя Мозенрата, легионерским ругательством. Вот его морду перекосит".   Тряхнув головой, жеребец отбросил сомнения.   "Не "если", а "когда" вернусь. Не хватало мне еще раз сдохнуть… Стар ведь найдет и оживит, чтобы самой убить, а потом снова оживить. Заботливая она у меня...".   Воспоминания о кобыле, ставшей чем-то большим чем партнерша для сбрасывания напряжения, заставило мышцы наполниться новой силой, а сердце застучать в два раза быстрее. Гривусу было плевать, что о его выборе скажут другие, (да и ни один жеребец, не решался высказываться в его присутствии), ведь в конце концов, все это не имело значения.   "А еще, они просто завидуют: мало кто может похвастаться, что спал с точной копией принцессы Эквестрии".

***

  Сидя на полу в лаборатории, "Седьмой" наблюдал за вторженцами, используя духов воздуха как шпионов. Однако, интересовали его вовсе не предатели, расхаживающие по второй площадке, и не "железные гвардейцы", с устройством которых довелось ознакомиться раньше, а белый порошок, на открытом воздухе превращающийся в пылевое облако, при взаимодействии с живой плотью, действующий словно кислота.   – Ку-ку-ку-ку… Как интерес-сно. – Язык сам собой высунулся изо рта, но его удалось вовремя взять под контроль и снова спрятать за зубами, (даже если рядом не было свидетелей, не следовало столь открыто демонстрировать свою истинную личность).   В первые же минуты, охрана второй площадки была уничтожена, а кроме того погибли и случайно оказавшиеся рядом зони и зебры. Первая пирамида, в помещения которой и уносили контейнеры с "продуктами", подверглась нападению изнутри, в результате чего была частично разрушена и сейчас зачищалась захватчиками. Остальные же три сооружения гражданского назначения, успешно активировали "пламенные барьеры", являющиеся плодом совмещения знаний о печатях, рунах и магии духов. Пробиться через них, пока в накопителях бункера есть энергия, практически невозможно.   "Но что мешает противнику попросту истощить накопители постоянными атаками? пара-тройка часов, и все кончено. У гражданских, против железяк, шансов нет, а гарнизон "Города мастеров", слишком малочисленен. От обладателей ПНБ, можно ожидать более серьезного сопротивления, но кислотный туман… Да и "железные гвардейцы" – это не простые минотавры".   Пока "ученик" гранд-магистра думал, на втором подземном этаже, три непоседливые кобылы, готовились к вылазке на поверхность.   "По всей видимости, Мираж рассказала близняшкам о том, что барьеры связаны между собой и их ресурс строго ограничен. Астрал решила защитить дочь, устранив угрозу самым радикальным способом… ожидаемо. Мистика пойдет с сестрой, что тоже понятно. А что зеброжка? Неужели решила погеройствовать, дабы доказать своим любовникам, что тоже чего-то стоит? Ох уж эти кобылы. И на кого ребенка оставили? На мантикору что ли? И еще меня кто-то смел называть ненормальным. А-нет, догадались собрать нянек и жеребят в одном месте".   Вся эта суета раздражала, мешая работать. Хуже всего было то, что из-за нападения, пропала та мысль, к которой ученый шел уже вторую декаду. В связи с этим, идея поучаствовать в сражении, уже не казалась столь неуместной.   "С другой стороны: защита "Города мастеров", позволит получить дополнительные баллы доверия, во время разговора с Ка… Мозенратом. Как бы жаль не было признавать, но без его помощи, осуществление проекта "призыв", займет непозволительно много времени. Решено!".   Распахнув зеленые глаза с вертикальными змеиными зрачками, молодой зебрас хищно улыбнулся, облизав губы удлиннившимся языком. Его взгляд сам собой притянулся к колбам, внутри которых плавали черные, покрытые хитином, шестиногие существа...   – Проверим, насколько вы живучие.   (Конец   отступления).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.