ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1963
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1963 Нравится 4022 Отзывы 595 В сборник Скачать

ПОСЛЕ БУРИ 2

Настройки текста
  До "Города мастеров" я добрался в кратчайшие сроки, при этом резервы сил стали показывать дно, намекая на необходимость отдохнуть. Однако, зрелище представшее моему взгляду, расслаблению совершенно не способствовало: на одной из четырех площадок горели костры, по форме похожие на убитых "китов", вторая пирамида была окружена светляками, а по улице бегали зебры и зони. Дополнительным тревожным фактором, стало отсутствие патруля зебрасов, которые уже должны были заметить мое появление.   "Нападение? Предательство?".   Сделав широкий круг по периметру поселения, я убедился в отсутствии следов противника за пределами города, а так же смог оценить следы сражения. Сознание в фоновом режиме отметило, что на улице кроме вооруженных кобыл, нескольких экспериментальных химер и жеребят, нет полноценных защитников.   Более не тратя времени, не скрываясь от взглядов жителей "Города мастеров" планирую во внутренний двор крепости. Стоило моим лапам коснуться каменной площадки, как рядом появились несколько зебр и молодая зеброжка черно-красного цвета, удерживающая в телекинетическом поле некроизлучатель, (не слишком удачная попытка создать лазер, использующий энергию смерти).   – Гранд-магистр? – Неуверенно спросила черно-белая кобыла, одетая в серый комбинезон и вооруженная громоздким самострелом, явно ей не подходящим по размеру.   – Да. – Отключаю сперва вторую, а затем и первую стадию ПНБ, позволяя псевдоплоти развеяться. – Что у вас произошло?   Когда в свете маленького желтого огонька стало возможно рассмотреть мою морду, кобылы заметно расслабились и опустили оружие.   – На "китах", которые должны были привезти продукты для беженцев, прилетели предатели. – Голос рогатой зони дрогнул. – В контейнерах для продуктов, они привезли железных големов, а так же распылили порошок, разъедающий органику. Жители одной из пирамид были убиты все, охрана до последнего сдерживала вторженцев, давая время оставшимся гражданским спрятаться за барьерами.   – Где Мираж? – Подруга должна была быть одной из первых, кто меня встретил, но почему-то я ее рядом не видел.   – К… кажется ее ранили в сражении и ваш ученик забрал тело. – Зеброжка постаралась втянуть голову в плечи, но к ее чести стояла ровно и не дрожала. – Астрал и Мистика тоже были ранены...   – Понятно. – Кивнув, разворачиваюсь к входу в бункер. – Возвращайтесь к работе. Через час я хочу получить полный отчет от действующего командующего.   – Будет исполнено. – Отозвались кобылы.   – И еще… – Остановившись перед входом в туннель, поворачиваю голову и скосив взгляд, смотрю на защитниц поселения через левое плечо. – Выставьте дозорных.   "Этот мир меня ненавидит".   Разум привычно погрузился в легкую медитацию, приглушающую эмоции и позволяющую мыслить кристально ясно. И все же, часть злости прорвалась наружу, воплотившись слабым давлением жажды убийства. Пришлось потратить несколько минут, прежде чем удалось вернуть себе достаточный уровень самообладания.   Первым порывом, задавленным волевым усилием, было желание немедленно бежать в спальню чтобы убедиться, что с дочерью все в порядке. Однако, вместо этого я шел хоть и быстро, но ровно и плавно, всем своим видом выражая уверенность и силу.   "Жителям "Города мастеров", для полноты понимания всей той ситуации, в которой мы оказались, не хватает только слухов о гранд-магистре, в панике мечущемся по базе".   Как гласит мудрость, верная для любого развитого общества: "Если правители бегают в мирное время, это вызывает смех, но когда они начинают бегать во время войны...".   Спустившись на второй подземный этаж и пройдя в центральный зал, нахожу взглядом группу зебр, собравшихся у входа в один из "лучей". Они были облачены в легкую броню, вооружены мечами и обвешаны амулетами, из-за чего имели довольно комичный вид.   – Где Сабира? – Решив не тратить время на бессмысленные разговоры, сразу спрашиваю главное.   – А… – Старшая кобыла неуверенно переступила передними ногами, не решаясь что-то ответить.   – Последняя дверь направо. – Пришла ей на помощь отдаленно знакомая мне зебра. – Но, гранд-магистр, постарайтесь не разбудить жеребят.   – Благодарю… – Покопавшись в памяти, выуживаю имя собеседницы. – Фиалка.   Черно-белая кобыла улыбнулась, в ее глазах мелькнуло удовольствие и даже гордость. Я же продолжил свой путь, стараясь не вслушиваться в перешептывания, начавшиеся между зебрами. Видно было что они перенервничали, так что очередная безобидная сплетня, поможет расслабиться и отвлечься от мыслей о нападении.   Комнаты, во времена моего детства используемые как классы, сейчас представляли из себя спальни для жеребят. На полу лежали матрасы, между которыми пролегала узкая дорожка свободного пола, ведущая от входной двери до дальней стены. За малышами следила немолодая зебра, на груди у которой виднелась моя метка. При моем появлении на пороге она встрепенулась, но быстро успокоилась, жестом велев не шуметь...   "Хотя бы не прогнала сразу, уже хорошо".   Чувствуя на себе внимательный взгляд кобылы, я тихо прошел к дальнему углу временной спальни, где среди маленьких зони, виднелась туша белой мантикоры. Полосатые детеныши буквально облепили перепончатокрылую кошку, стоически переносящую выпавшие на ее долю испытания, (играть роль мягкой игрушки, она уже привыкла).   Сабира обнаружилась под боком у своей охранницы, сладко сопя вместе с остальными жеребятами. От ее безмятежного вида, в груди стало теплее, а напряженные нервы расслабились.   "И как мне ей объяснить, что случилось с мамой?".   Кивнув няньке, развернувшись на месте отправляюсь к выходу. Будить дочь сейчас, далеко не самая лучшая идея, да и остаться рядом с ней на сколько-нибудь долгий срок, я попросту не смогу.   "Нужно придумать способ, позволяющий полноценно находиться в двух местах одновременно, не теряя боевой потенциал. Дубликаты для этого не подходят".

***

  Следующей моей целью, была лаборатория: следовало узнать, что с кобылами да и спросить у "Седьмого", почему он не взялся за организацию работ в городе.   На третьем подземном этаже царили тишина и покой. Барьеры легко меня пропустили сперва в общие помещения, а затем и в лабораторный зал, где и находились искомый зебрас, а так же колбы с двумя телами. Через стекло и мутную полупрозрачную жидкость сложно было увидеть мелкие детали, но благодаря долгому тесному общению, Астрал я узнал сразу, стоило лишь ощутить ауры.   – Что с ними? – Задаю вопрос, приближаясь к алтарю, рядом с которым разместились сосуды с пострадавшими.   – Повреждения тел, несовместимые с жизнью… Но это я уже поправил. – "Седьмой" даже не вздрогнул и не стал оборачиваться в мою сторону, (видимо давно ощутил мое прибытие). – Духовные оболочки пострадали куда больше, но благодаря вовремя оказанной помощи, даже потери памяти удалось избежать. Однако, раньше чем через два-три года, из состояния принудительной комы их лучше не выводить.   Скрипнув зубами, задаю следующий вопрос:   – Как они вообще получили повреждения духовных оболочек? И что с Мистикой?   – Мистика мертва. – Безразличным, почти скучающим тоном, отозвался молодой зебрас. – Совсем мертва и воскрешению не подлежит. А как они получили повреждения душ… Взгляни на образцы сам.   Проследив взглядом за направлением, в котором "Седьмой" указал левым передним копытом, вижу передвижной железный столик, на котором ровным рядком разложены короткие металлические стержни. Молча подойдя к образцам, начинаю изучать один из стержней при помощи заклинаний и разного восприятия зрения, перестраивая левый глаз.   В духовном плане, вокруг артефактов была видна область непрерывной мелкой вибрации, создающей едва заметную рябь. Желая проверить догадку, призываю элементаля огня и приказываю ему прикоснуться к стержню.   Неразумный дух, получив щедрую плату, поспешил выполнить приказ, но стоило ему оказаться в зоне ряби, как началось разрушение "тонкого тела". Процесс был не моментальный, так что элементаль успел отскочить, но все равно получил повреждения, ближе всего похожие на ожог...   "Дух огня, который получил ожог. В другой ситуации эта шутка меня бы повеселила".   – Вторженцы были вооружены скорострельным огнестрельным оружием, заряженным подобными артефактами. – Заговорил "Седьмой". – В связи с этим, воскрешение погибших видится мне невозможным. Раны Мираж оказались не слишком глубокими, но воздействие стержней продлилось достаточно долго, а вот Астрал получила более сильную единомоментную травму. Если бы не модификации, сперва проведенные в монастыре, а затем и тобой, окончательно погибли бы обе сестры.   – Насколько это оружие опасно? – Отвернувшись от образцов, при помощи телекинеза переношу к алтарю еще одну колбу, после чего, через длинную гибкую трубку, заполняю ее питательным раствором из резервуара, стоящего у дальней стены.   – Можешь носить у сердца на цепочке и даже легкого недомогания не почувствуешь. – Зебрас одновременно пожал плечами и крыльями. – Разрушение духовного тела, происходит только при проникновении внутрь. При этом, чем сильнее и старше душа, тем слабее эффект… Не уверен что на тебя вообще подействует.   – Успокоил. – Фыркнув, высунув язык извлекаю из печати хранения свиток, в котором находится Уно. – Откуда у минотавров такие игрушки? Раньше они не демонстрировали умения работать с душами.   – Разве не очевидно? – Зебрас изобразил интонациями сомнения в моих умственных способностях. – Некроманты поделились знаниями со своими новыми хозяевами. Да и если говорить начистоту: эти стержни, весьма примитивное оружие.   – Но это не отменяет его эффективности. – Распечатав желто-черную зебраску, опутываю ее трубками капельниц и опускаю в зеленоватую жидкость. – Молоток тоже примитивен...   – Как скажешь, Кабуто-кун. – Усмехнулся собеседник, в один момент меняя стиль речи.   "Этот мир определенно меня ненавидит".   Закончив подключать последнюю капельницу, призываю младшего духа жизни, давая ему задание следить за состоянием сестры, а после этого подсоединяю подпитку от алтаря. Все это время, в лаборатории царило тягостное молчание, а шерсть у меня на загривке старалась встать дыбом.   Только закончив все необходимые манипуляции и убедившись, что состояние желто-черной летуньи стабилизировалось, медленно поворачиваюсь к зебрасу, терпеливо ожидающему моей реакции. Встретившись взглядом с немигающими зелеными глазами, красующимися змеиными зрачками, глубоко вдыхаю и неспешно выдыхаю, волевым усилием давя дикий клубок эмоций, образовавшийся в груди.   – Один вопрос… – Удивительно, но мой голос звучал совершенно невозмутимо.   – Только один, Кабуто-кун? – Губы летуна растянулись в ехидную змеиную усмешку.   – Мне стоит ждать встречи с еще какими-нибудь гостями из… прошлого? – Не обратив внимания на очевидную провокацию, постепенно расслабляю напряженные мышцы, ощущая себя словно сжатая пружина.   – Неужели тебе совсем не интересно, кто я? – Деланно удивился "белый змей". – Почему я так долго изображал твоего клона? Почему не сбежал при первой же возможности? Почему не взял в заложники твою дочь...?   Всколыхнувшуюся злость удалось вовремя подавить. Легкая медитация, сменилась боевым трансом, полностью отрезающим разум от каких-либо эмоций. Собеседник заметил эту перемену, разом поскучнев.   – Я столько раз симулировал этот наш разговор в своем разуме, просчитывая каждую твою реакцию… – Зебрас приподнял уголки губ в усмешке. – Ты меня не разочаровал, Кабуто-кун. Или предпочтешь, чтобы я обращался к тебе по имени "Мозенрат"?   – Прошлому лучше оставаться в прошлом. – Пять потоков сознания просчитывали варианты действий, приходя к одному и тому же неутешительному выводу: если начнется драка, Уно, Астрал и Мираж, погибнут с вероятностью в сто процентов.   "Удачно он выбрал время: ни сбежать, ни напасть я не могу. Да и если бы не было сдерживающих факторов, я истощен, а он полон сил, да еще и находится на подготовленной территории".   – Чего ты хочешь? – Вопрос прозвучал сухо, но находясь в состоянии транса, на проявление эмоций нужно было тратить ресурсы разума, что попросту нерационально.   – Как и всегда, Мозенрат: бессмертие и все знания мира. – Отозвался "белый змей", расслабленно усевшись на пол. – Сейчас же нам предстоит решить, останемся ли мы союзниками, помогающими друг другу достигнуть своих целей, или разбежимся в разные стороны. Мы не враги… Пока что, наши интересы друг другу не противоречат, а некоторые твои идеи на мой скромный взгляд, весьма перспективны, но требуют доработки. И-да: я не Кошмар и не тот Орочимару, которого ты знал в прошлой жизни. Я – ментальный слепок "белого змея", благодаря тебе получивший собственные волю и душу.   "М-да… Нужно срочно повышать образованность в области ментальной магии".   – Ну так что, будем говорить, или мне следует собирать вещи? – Оскалившись в подобии добродушной, даже покровительственной улыбки, зебрас стал ожидать моего ответа.

***

  (Отступление).   – Ты никогда не думал, что мы занимаемся совсем не тем, чем должны? – Дубликат "Пятого", приземлился рядом с клоном "Первого" и расстелил на вымощенной белым камнем дорожке, большой запечатывающий свиток. – Мы могли бы лечить болезни, возвращать утраченные конечности калекам, делать зебр, пони и зони сильнее, умнее, красивее...   – Думал конечно. – Зеброг покосился на пленку магического барьера, окружающую Новый Рим. – И оригинал тоже думал.   – И что ему вечно так везет? – Зебрас мазнул правым передним копытом, по символам печати, после чего в облаке белого тумана появились две внушительного вида бочки. – Вечно рождается там, где должна начаться война.   – И не говори. – Собеседник вздохнул полной грудью. – Нужно было улетать вместе с остальными "спасаемыми".   – С другой стороны, тогда мы не получили бы всех тех знаний, которыми обладаем сейчас. – Нашел положительную сторону в своем нынешнем положении дубликат "Пятого". – Осталось разработать пару проектов, для обеспечения долгой и счастливой жизни здесь, а так же перерождения с сохранением памяти в других мирах.   – Как основу, можно взять печать защиты разума. – Согласился "Первый". – Нужно только решить проблему ее привязки именно к душе, да и ограничения развития ментальных навыков...   – Ладно. – Зебрас поднялся на задние ноги и передними копытами ударил по крышкам бочек, оставляя неровные отверстия. – Летите мои маленькие посланники смерти!   Словно бы подчиняясь приказу, из бочек тут же начали вылетать потоки мелких насекомых, похожих на крылатых муравьев. Все они в едином порыве устремлялись в сторону лагеря минотавров, окруживших Новый Рим плотным кольцом. Барьер, непроницаемый снаружи, легко выпускал порождения биомантии изнутри, не задерживая их даже на мгновение.   – Для клона Мозенрата, ты слишком любишь театральность. – Заметил зеброг, наблюдая за роем крылатых муравьев. – Ты – неправильный клон.   – Я – правильный. – Оскорбился летун. – Это вы все, включая оригинала – неправильные. Слишком скучные...   – Промолчу пожалуй. – Призвав духа воздуха, дубликат "Первого" произнес. – Восьмая группа: рой выпустили.   Где-то через минуту, к двойникам пришел ответ, так же принесенный нематериальным гонцом:   – "Забирайте контейнеры и возвращайтесь в замок".   – Не проще было бы развеяться? – Снова упаковывая бочки, проворчал летун.   – Ты – неправильный клон Мозенрата. – Уверенно констатировал зеброг, помогая напарнику телекинезом.   (Конец   отступления).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.