ID работы: 5771124

Усердие - Мать успеха

Гет
NC-17
Заморожен
2461
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2461 Нравится 588 Отзывы 1362 В сборник Скачать

Глава 3 - Знакомство

Настройки текста
      

Школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина 1 степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Скваттер!

      Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых предметов и книг.       Занятия начинаются 1 сентября. Для подтверждения Вам необходимо отправить ответ не позднее 31 июля. Сова будет ожидать ответа. Для более подробных разъяснений к Вам в ближайшие выходные явится представитель школы.       

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.

      Несмотря на то, что это письмо с приложением мы с родителями зачитали почти до дыр, к вечеру под наплывом гостей и приятных эмоций воспоминания о нем смылись, как нечто несущественное.       Вообще, мне очень нравилось праздновать свой день рождения в такой большой и дружной семье. Было весело и здорово. Правда, ближе к ночи, когда гости начали расходиться, мы всё же вспомнили о письме и представителе и, дабы не создавать проблем, ссылаясь на ранний подъем и поездку в центр по бутикам, отвадили некоторых родственников от возможности заночевать у нас. Хотя, наверное, это было немного некрасиво с нашей стороны. Что странно, но ни в это, ни следующее воскресенье никто так и не пришёл, поэтому мы дружно решили, что все же это был чей-то глупый розыгрыш.       И вот утром 20 октября в районе девяти часов утра к нам в дверь позвонили, и я пошел открывать, даже не вспомнив о письме. А между тем на пороге, судя по всему, находился именно представитель школы: высокий мужчина лет тридцати пяти со светло-русыми волосами, худым лицом и тонкими губами. На нём была надета черно-фиолетовая мантия.       — Мистер Дэвид Скваттер, я полагаю? — осведомился он, пристально глядя на меня.       — Да, — почти проблеял я, скорее всего из-за осознания того, кто именно стоит на нашем пороге.       Впрочем минутная слабость быстро прошла, стоило подумать о ноже висящем у меня на спине между лопатками. Как говориться — беда нагрянет нежданно даже в самом безопасном месте, но если она ожидаема, то это и не беда, а просто неприятность, к которой стоит получше подготовиться.       — Добрый день, мистер Скваттер. Я профессор Квиринус Квиррелл из Хогвартса. Рад знакомству. Могу я поговорить с вами и вашими родителями?       — Да-да, конечно. Проходите, — сказал я, пропуская его в гостиную и закрывая дверь.       В гостиной отец читал журнал об автомобилях и, судя по всему, думал о том, стоит ему покупать машину или не стоит. Мама занималась почти аналогичным занятием, рассматривая очередные выкройки и размышляя о том, какая ткань лучше подойдет для именно этого платья. Пришлось кашлянуть, чтобы обратить на себя внимание и всех перезнакомить. После чего начался рассказ о магах и волшебниках Британии, о Статуте Секретности, о Хогвартсе и Министерстве магии. Потом был чай и куча уточняющих вопросов.       Если сложить все воедино, получится следующая картина. Одаренные всей Британии делятся на три группы: чистокровных, полукровок и маглорожденных. Первые и вторые чаще всего знакомы с миром магии, и, как следствие, к ним не направляют представителей. А вот у маглов или простецов рождение одаренного — редкость. Конечно, бывает и так, что в последствии маглорожденный оказывается полукровкой, и его принимают в род, особенно если он сильный и способный, но чаще такого не происходит.       Обычно маглорожденные, как и многие полукровки, очень слабы, и их направляют в ремесленное училище при Министерстве магии. Там же проходят обучение и многие сквибы из родовитых семей. Мне повезло. Артефакт изготовленный еще Мерлином и доработанный Основателями признал меня достойным обучаться в Хогвартсе.       Кстати, на вопрос: «Почему?», — мистер Квиррелл затруднился ответить, так как артефакт, принесенный им для доказательства моей одарённости, у меня в руках засветился еле-еле, что свидетельствовало, по его словам, о силе чуть большей, чем у сквибов. Большей ровно на столько, чтобы понять, что я вообще могу оперировать магической энергией.       Затем, он показал нам несколько заклинаний разных направлений магического искусства, чтобы продемонстрировать свою правдивость: так, салфетница под чарами Трансфигурации стала мышью, шустро попытавшейся сбежать со стола, но остановленной Чарами окаменения. Левитацией её вернули назад и расколдовали, восстановив прежний вид.       Также Профессор упомянул про зельеварение и астрономию. Ещё сказал, что позже, на третьем курсе, к ним добавится нумерология, руны и прорицание с магловедением, которое он и преподает. Профессор намекнул, что обычных школьных предметов у них нет, но обучаться в Хогвартсе необходимо, иначе Министерство пришлет особую бригаду для проведения ритуала запечатывания, и всем вокруг будут подтерты воспоминания. А после более доверительным тоном добавил, что, к сожалению, данный ритуал опасен, и, скорее всего, запечатанный одаренный проживет не больше десяти-пятнадцати лет. И все эти меры — из-за нестабильно растущего дара на период активного взросления: постоянные магические возмущения возле одаренного могут не только причинить вред ему или его родным, но и поставить под удар прочее магическое сообщество.       Все эти новости взбудоражили нашу семью, и за обедом, на котором согласился поприсутствовать профессор Квиррелл, мы шумно их обсуждали. По итогам обсуждения решили что, во-первых, магической учебе быть и, во-вторых, я не должен буду расслабляться и буду готовиться каждый год к сдаче экзаменов по общим предметам в обычной школе. Юридически мы попытаемся оформить это, как обучение на дому, в связи травмой или болезнью.       Закончив обед, я быстренько сбегал наверх и написал письмо в Хогвартс, в котором соглашался принять приглашение и «был счастлив оказанной чести быть принятым в дружные ряды Магического сообщества Великобритании». Дописав письмо, вышел во двор и вручил его все это время находившейся там сове.       Что странно, никто, кроме меня и родителей, её не видел.       Сова, взяв письмо, внимательно посмотрела сначала на меня, потом, подняв лапу, —на письмо и только после этого, расправив крылья, улетела куда-то в северном направлении.       По возвращении домой, я заметил, что отец по прежнему что-то обсуждает с Квирреллом и поэтому, подойдя и дождавшись, когда на меня обратят внимание, я задал вопрос, начавший мучить меня с момента, когда решение об учебе было принято:       — Профессор Квиррелл, прошу прощения за вопрос, но где мне взять всё, что перечислено в списке к письму? Где в Лондоне можно купить волшебную палочку?       — О, молодой человек, наконец-то вы задали этот вопрос, — широко улыбаясь, заметил профессор. — Это вторая причина, по которой к маглорожденным направляют представителей от школы; ведь вас нужно сопроводить в магическую часть Британии, скрытую от глаз простецов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.