ID работы: 5771124

Усердие - Мать успеха

Гет
NC-17
Заморожен
2462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 588 Отзывы 1360 В сборник Скачать

Глава 24 - Числовая ось (читаем коментарий перед частью)

Настройки текста
Примечания:
             По приезде домой вручил выигранные деньги родителям и начал осваивать заказ Чарльза. Книг становилось всё меньше, и по словам Чарльза основные самые популярные я уже отпечатал, поэтому скоро моя подработка закончится. Хотя Чарльз намекнул, что всегда сможет пристроить интересную редкую книгу. Родители решили купить машину, поэтому отец пока советовался со знакомыми, какую лучше взять, и ходил по рынкам, присматриваясь.       Пока отца не было, занимался лечением мамы. Как показали выученные в больнице заклятия диагностики, проблема мамы не столь серьёзна, как могла бы быть. Даже у обычных людей её проблему можно было поправить при правильной диагностике, правда операбельно и не стопроцентно помогло бы, но всё же. Для магов же это и проблемой не было, пара заклятий и несколько зелий. Но учитывая, что зелья маме принимать нельзя, я, дабы не рисковать здоровьем дорогого для меня человека и не лезть своими корявыми руками в тонкие материи, просто сходил в Мунго, где успешно в частном порядке за две сотни галлеонов смог договориться с Дизраэли. Он пришел в тот же день и подтвердил поставленный мной диагноз. После чего вручил магические очки, что бы я мог следить за его манипуляциями. Погрузив маму в сон, он начал творить лечение, комментируя для меня свои действия. Что-то отсёк и уничтожил, так как легче вырастить новое, чем пытаться исправить то, что было, затем произвёл чистку и укрепление кровяных путей, для лучшего кровоснабжения. Затем наложил пару заклятий, как он выразился, для укрепления тела. После чего надел на руки и на ноги заряженные магией браслеты, и влил треть флакона Рябинового отвара для улучшения регенерации, после чего лишь тонкими манипуляциями направлял её ход, при этом добавляя постоянно в браслеты магии.       — Тебе таки должно быть известно, что просто так поить маглов зельями нельзя, так как зелья используют для своей работы магию владельца, а за неимением таковой начнут выкачивать из тела прочие виды энергии в том числе и прану, что вероятнее всего либо состарит, либо убьет. Именно поэтому при подобных процедурах используются либо заклинания, либо делают внешнюю подпитку. Но во втором случае нужно быть осторожным, так как магия в больших количествах действует разрушительно на тело, прану и астрал маглов, — он был так сосредоточен над тем, что делает, что даже перестал употреблять свое коронное «таки».       После примерно получаса, когда зелье перестало действовать, три из четырех браслетов спали, и Дизраэли разбудил мою маму. Перед этим он попросил принести ему литровую бутылку воды.       — Таки слушайте меня внимательно, милочка, в течении полугода вам таки будет необходимо принимать раз в три дня по чайной ложке вот из этой бутылки, — говоря это, он капнул три капли Рябинового отвара в бутылку воды и взболтал содержимое. — И боже вас упаси дать кому-нибудь выпить из неё. Вот этот браслет, что у вас на руке, таки не снимайте ни в коем случае. Если таки случится, что браслет спадет сам раньше полугода, то вы, дорогая моя, должны немедленно перестать пить зелье.       После чая на который он согласился задержаться, распрощавшись, покинул нас.       После его ухода мама явно чувствовала рядом со мной себя не совсем комфортно, дело-то довольно интимное, а я вроде как ребенок, да еще и сын. Поэтому я решил оставить её и отправился наверх.       Вообще я не сильно старался напрягаться эти две недели, больше отдыхая. Так, например, встретился с единственным оставшимся у меня старым другом, мы неплохо потрещали и сходили в кино на Индиану Джонса. После кино Филипп рассказал о сериале, который недавно снова показывали по телевизору. Так там ему очень понравилось то, как главный герой папа Александр Шестой травил всех своих врагов ядами, в которых очень хорошо разбирался. Нет, не то, чтобы у Филиппа было много врагов, просто иногда некоторые так достают, что жутко хочется сказать им: «Да выпей, наконец, ты яду, долбанный мозгоклюй!». Посмеялись вместе над парой его историй за время учебы, я же рассказывал, про то, что у нас небольшая частная школа и всё основное время провожу за учебой, так как преподаватели страшно достали нагрузкой.       Кстати, по поводу школы, опять нашу семью выручил дядя, он договорился со своими «друзьями» из СССР и те обещали организовать заочное обучение иностранного студента. Поэтому именно туда на следующий год у нас была запланирована двухнедельная поездка для отдыха и сдачи экзаменов за два учебных года.       Рассказ Филиппа о папе-отравителе заставил меня несколько отвлечься от магии и уделить внимание магловской литературе. Так я познакомился с творчеством Александра Дюма. В частности с его произведениями «Граф Монте-Кристо», «Три мушкетера», «Семейство Борджиа». Книги прочитал практически запоем, я бы даже сказал: «я их проглотил». В частности очень впечатлила, «Граф Монте-Кристо», когда-то давно я тоже отомстил, хотя моя месть была более прямолинейна. И в свете этого, новое произведение практически перевернули мой мир. Такая тонкая игра, интриги — это было куда изощрение, чем видимое мной когда-либо ранее.       Привычку же Графа тренировать устойчивость к ядам я тут же и начал практиковать, и теперь раз в три дня Мифонг вводит мне свой яд в руку. Благодаря магии возможны небольшие изменения состава, поэтому этого вполне должно хватить для начала. А в Хогвартсе раздобуду несколько гадюк в сентябре и начну принимать еще и их яд.       Как-то не заметно на фоне этого подкралось тридцатое августа, а с ним и очередной поход в Косой переулок. Сам поход был несколько скучным. У Чарльза приобрёл учебники, к моему удивлению часть книг из списка у него не оказалось. В чем проблема я понял, уже придя во «Флориш и Блоттс». Там как раз автор книг, которых не оказалось у Чарльза, давал интервью и раздавал автографы. Взяв книги, я поспешил удалиться из данного магазина.       Затем была покупка новых письменных принадлежностей, котлов, и ингредиентов для зелий. Больше всего времени я провел в лавке сельскохозяйственных инструментов и товаров, где закупался для своей теплицы.

***

      Первого сентября произошло несколько малозначащих событий. Для начала, стоило мне попасть на поезд, как ко мне в купе проник Стивин Купер и выдал всю информацию, которую смог раздобыть. Не сказать, что информации было много, но несколько фамилий неровно дышащих ко мне людей лучше, чем ничего. Так же сказал, что к концу года против меня что-то готовится, почему к концу года он не знает, что именно, тоже выяснить не смог. В общем, ничего, кроме возвращения палочки, он не заработал. И то, если бы палочка была хоть как-то полезна мне, то и её он не получил бы. А так мне, в принципе, неработающий концентратор ни к чему.       После того, как он поспешил покинуть моё купе, в него вошла Розье, и после взаимного приветствия, заняла место напротив.       Так как Розье была как всегда молчалива, и на все попытки завязать разговор отвечала односложно, через некоторое время я занялся чтением припасенных на этот случай журналов из Америки. Через некоторое время в купе к нам пришла Гермиона, она чем-то была сильно взволнована. Как оказалось позже, она переживала из-за нового преподавателя по ЗОТИ. Это оказался тот самый автор стопки книг, которые мне пришлось покупать во «Флориш и Блоттс».       Просто Гермиона по старой привычке прочитала всю литературу заранее, и теперь восхищалась подвигами некого Гилдероя Локхарта. А также, какой великий человек будет вести у нас уроки и как многому он сможет нас научить по борьбе с темными силами. На что у меня резонно возник вопрос:       — Гермиона, а ты что после школы собралась идти на мракоборца или в аврорат?       — Э. Нет, с чего ты это решил?       — Просто я не могу понять твоего гипертрофированного желания бороться с темными силами. В наше время достаточно быть просто очень осторожным и просто знать основные приемы борьбы. А борьбу со всем «темным» доверить тем, кто выбрал это как свою профессию, особенно учитывая, что им за это деньги платит Министерство, которое и определяет «тёмность» всего.       — Что ты хочешь этим сказать? — нахмурилась Гермиона.       — Всё просто. В наше время существует очень мало тёмных тварей, которые появляются из ниоткуда посреди улиц. Это в большой степени связано с тем, что открыто запрещено применять химерологию, демонологию и некромантию. Различные же магические существа обитают в диких местах или в заброшенных местах с повышенным магическим фоном. Если банально избегать таких мест и не лезть туда, куда не нужно, то за всю жизнь можно ни разу не воспользоваться знаниями по ЗОТИ, тут куда полезней были бы знания по проклятиям и сглазам, потому что их то как раз таки легко можно словить в магическом мире.       — Стой, что значит — открыто нельзя применять химерологию, демонологию и некромантию? Они же вроде вообще запрещены.       — Не, они не запрещены, запрещена литература по ним и обучать кого-либо этим дисципплинам. Иначе бы большое количество магов возрастом старше ста лет уже бы были в Азкабане, ведь те же проклятия или магию крови запретили всего каких-то семьдесят лет назад, а тот же Фламель вообще во время учебы, скорее всего, изучал полный спектр запрещенной нынче магии, но что-то я не слышал чтоб его кто-нибудь собирался сажать в Азкабан.       — Ну он же умер.       — Я тебя умоляю, Гермиона, из всей литературы, что я прочитал, я ни разу не встречал ни одного волшебника, что в ранге магистр умер бы сам, либо они уходили в другие миры, либо их убивали. А отмазка типа «наскучило жить» придумана для обывателей. Богам же почему-то жить не скучно. А тут, что ты, и семисот лет не прошло, жить стало скучно. Скорее всего, просто достали охотники за философским камнем.       — Понятно.       Гермиона задумалась, но через десяток минут принялась опять описывать подвиги Локхарта, в основном, правда, Розье, потому что я тупо продолжил читать журналы.       Мы пару раз перекусили моими запасами, причем Розье явно понравилась курочка моей мамы.       По приезду на этот раз мы отправились со старшекурсниками на каретах запряженных фестралами. Первокурсников же опять забрал Хагрид.       Потом было распределение и пир, звездное небо пополнилось парой новых звездочек. Но на это, кроме меня, никто не обратил внимание.       После пира ко мне подошла мадам Спраут и выдала мне список литературы на прочтение, а так же список растений, которые я буду сажать в этом году в новой выделенной мне теплице. Максимум через месяц я должен буду представить ей план высадки растений на отведенной мне территории. Так же она дала мне ученический договор, согласно которому я должен буду в течении десяти лет выплатить 3000 галлеонов в фонд гильдии гербологов. Сумма с каждым годом будет расти на десять процентов. Если же после двадцати лет я не стану даже подмастерьем гербологии, то договор может быть расторгнут в одностороннем порядке. Так как все это мы уже обговаривали с профессором, то я тут же подписал договор и сразу передал всю сумму.       В гостиной к нашему приходу первогодкам уже объяснили насчет присяги мага, и о том, что об этом лучше не распространяться. К слову сказать, в этом году было почти в два раза меньше студентов, поэтому вторых групп не будет. Присягу решили делать чисто факультетской фишкой. Так как за прошедший год выяснились следующие положительные стороны:       — Ускоренное восстановление магии, да и царапины или травмы, говорят, у наших заживали значительно быстрее. Также в гостиной стало теплее, в душе льётся горячая вода, а у нас за прошедший год не простыл ни один из ребят.       — Наши первокурсники перестали плутать, и теперь всегда знали, где будет следующий урок и как туда лучше пройти. Так же было известно, где находится тот или иной преподаватель, чем без зазрения совести пользовались старшекурсники во время ночных вылазок. И за прошедший курс ни один из наших так и не попался ни одному профессору.       — Лестницы перестали угрожать и наоборот стали подстраиваться под наших, а Пивз и прочие приведения просто не замечают наших, а если и замечают, то никогда не пугают.       Так как отрицательных сторон вообще не было, то присягу решено приносить всеми хаффлпаффцами.

***

      На следующий день выяснилось, что Поттер и Уизли не хило накосячили и мало того, что угнали и угробили транспорт отца Рона, так ещё и полетали на нём над маглами. И если у Уизли штрафанули родителей, то Поттер отделался парой царапин от Дракучей ивы. Конкретнее, что там и как, я выяснять не стал, ибо не моё дело, нужно будет, сами расскажут, заметил лишь, что Гермиона по-прежнему сидит отдельно, зато рядом с Поттером теперь ошивается младшая Уизли.       В принципе все уроки шли нормально, за исключением разве что уроков ЗОТИ. Так на первом уроке он раздал тест на знание его книг. На мой же вопрос, а разве не их мы должны как раз проходить в таком случае на уроке, он заявил что: «его книги можно читать бесконечное количество раз, ведь это книги великого его». Затем урок превратился в театральную постановку его книги, хотя гриффиндорцы утверждали, что на их уроке он выпустил пикси и заставил их всех с ними бороться, сам при этом сбежав из класса. По итогам неравной борьбы победили Поттер, Уизли и Гермиона. Хотя даже это не позволило им возобновить общение. Причем почему-то сложилось впечатление, что уже по инициативе Грейнджер.       Я не очень прислушивался к бродившим вокруг слухам, так как у самого была куча дел, после одобрения плана высадки я занялся теплицами, сначала старой, затем новой. Через неделю начались практические занятия по зельям, поэтому опять началась работа в лаборатории по подготовке ингредиентов.       Как показало время, план посадок всё же пришлось менять, так как по аналогии с прошлым разом в тринадцатой теплице росли ядовитые растения. На этот раз это был Взрывной гриб. У него были ядовитые споры, которые он разбрасывал при приближении к нему, из-за чего их сбор занимал буквально десяток минут. Всего-то и нужно было пробежаться в защитной одежде по теплице с артефактом на вроде пылесоса.       Но всё же к началу октября мою работу уже принимала профессор, и была очень довольна результатами. Конечно, сильно расслабляться вторая теплица не позволит. Так как там собраны крайне прихотливые и чувствительные растения.       После личного ритуала, проведенного мной на мой день рождения, я всё же решил воспользоваться выручай комнатой. Просто в одном из прочитанных мной дневников говорилось, что эта комната может стать любой нужной комнатой, или помочь, если это необходимо. А помощь мне была необходима. Я уже на протяжении почти года не мог никак ухватить какую-то мысль относительно магии. Все прочитанные мной книги явно на что-то намекали, и опирались, но это что-то почему-то никак не хотело формироваться у меня в законченную мысль. Я даже думал над применением Феликса, но потом решил, что стоит сначала проверить комнату, и если это не сработает, то уже пытаться добиться результата с Удачей.       Чуть позже, когда я, наконец, понял и осознал, что мне не хватало, я смог придумать аналогию из мира маглов. Я знаю, что аналогии лживы, но всё же она может хоть как-то дать понять, что мне не хватало и что у меня появилось.       Представьте, что вы пошли в школу и вам сказали, что вас будут учить математике. И вам действительно начинают преподавать математику перед этим дав в руки калькулятор. Вам рассказывают, что есть цифры: один, восемь, пять, три, шесть, два, ноль, семь, девять и четыре. Есть особые знаки: плюс, минус, умножить, поделить, равно, больше, меньше. Еще есть: степень, корень, логарифм, предел, числовой ряд, интеграл, производная, НОД и НОК и еще куча всего. Потом говорят, что цифры можно собирать в числа. А еще есть формулы, с помощью них можно решать. Еще есть дробные и отрицательные числа, но если дробные вы должны изучить сами, то вот отрицательные учить нельзя — это плохо. После вводного урока вам начинают показывать: уравнение, формулу, ответ. Про остальное говорят, что это не интересно, ведь главная математика — это ответ…       Вот примерно в таком ключе я и знал магию, и чувствовал, что чего-то не хватает. Причем я понимал, что не решение меня интересует в первую очередь, а что-то другое. Что-то, что должно было собрать всё в одну систему. И я узнал что это… Это оказалась числовая ось. Числовая ось. Всего навсего. Но именно она позволила собрать всё воедино и понять очень много. Хотя параллельно я узнал и ещё кучу всего, ну там про тригонометрию и геометрию. И даже не сомневаюсь, что где-нибудь и когда-нибудь еще отрою и про мнимое i. Что несколько изменит вновь мою картину мира.       Ну да я отвлекся. В общем, девятого октября, в пятницу, предупредив декана и всех учителей, что буду проводить небольшое исследование, и возможно пропущу уроки на следующей неделе. Пришлось чуть ли не клясться в том, что это не опасно и я буду проводить всего лишь наблюдение. Лишь Снейп махнул рукой на мои слова, сказав, что за каждый пропущенный урок мне придется по одной неделе варить зелья вместо него.       После этого я отправился на восьмой этаж и там, пройдя трижды мимо картины Варнавы Вздрюченого пытался сосредоточиться на своей проблеме-вопросе. Ответом мне стала дверь в комнату копию библиотеки. Правда данная копия, в отличии от оригинала, была с небольшим читальным залом, а именно всего на один стол, на углу которого уже лежала стопка книг. Подойдя поближе, я увидел четыре довольно толстых тома. На обложке ничего написано не было. Но перевернув её у верхней книги, я увидел надпись на титульном листе: «История нашего мира составлена со слов мастера прорицания Эрнесто Трелони и очевидцев тех событий, составитель Магистр Магии и Чародейства Мерлин». На углу книги было написано по диагонали тем же почерком: «За выдающиеся успехи в магии своему ученику Салазару Слизерину», отодвинув верхний том посмотрел на вторую книгу. Будучи почти аналогичной первой, на титульном листе она содержала другую надпись: «Теория магии и всех магических направлений известных мне, Магистру Магии и Чародейства Мерлину, том первый». Третья книга соответственно была вторым томом, а четвертая третьим. Что примечательно, на карточках из шоколадных игрушек было написано, что Мерлин обучался в Хогвартсе на Слизерине и был всего лишь великим волшебником, а никак не Магистром Магии и Чародейства. Так что получается, что либо их было двое, либо с учителем что-то случилось и ученик его воскресил, призвал, возродил… Ну да ладно, не моё это дело. У меня своя проблема. И я начал читать, читать с первой книги к последней. Одновременно с чтением я при помощи телекинеза побуквенно переписывал содержимое книг, чтобы если вдруг чего, была возможность перечитать. А то что перечитывать придётся, я понял почти сразу.       Во-первых, книга была написана на староанглийском, в котором я хоть и был достаточно силен благодаря куче прочитанных книг за более поздний период, но всё же смысл некоторых выражений от меня просто ускользал. Во-вторых, я просто опасался, что от меня ускользнут детали. В общем, в библиотеке я провел девять дней. Пять первых дней я просто читал и переписывал, потом еще два дня я пытался собрать воедино всё, что теперь я знал, последние два дня я провел в более детальном чтении всеми тремя потоками сознания. Все девять дней я пил Умострительное зелье и спал буквально по паре часов, единственное, питаться удалось совершенно нормально, как оказалось, домовик легко мог попасть в выручай комнату. Он то мне еду и таскал. Хотя я и подготовил небольшой запасец на всякий случай.       Когда в воскресенье поздно вечером я шел в гостиную, я уже четко представлял свою «числовую ось».

История

      Кто создал этот мир — не известно. Но учитывая, что он имеет кроме физического начала, слабое начало жизни, астральное начало и магическое, а также имеет выходы на планы хаоса и вневременной план, можно предположить, что он создан во внешнем мире, а не в чьём либо домене. Или же домен этот включает в себя довольно обширные владения плана хаоса и вневременного плана.       Как тут появились люди, тоже вопрос неоднозначный. С одной стороны они могли появиться сами в ходе эволюции, а могли и сбежать из других миров. Но достоверно можно сказать, что люди тут давно.       Потом много тысяч лет назад тут объявился бог, или очень сильный маг, хотя он мог быть и демоном. Так как магическое поле в те времена у земли было однородным, то одаренные рождались часто, проблема была лишь в том, что они об этом не знали. Пришлый же начал собирать таких детей. Каждый год он собирал со всего мира одаренных. Всех их он учил использовать медитации, шаманизм, ментальную магию, эмпатию, ритуальную магию и магию праны, а также использовать свое тело и оружие. Обучение шло медленно, а одаренные были слабы. Но каждый год он набирал новых и уже за год он стал набирать их свыше тысячи, и учил, учил, учил…       Тех, кто хорошо учился, он отправлял отдохнуть среди обычных людей, тем самым увеличивая рождаемость одаренных.       Когда тех, кто старше тридцати пяти набралось свыше тысячи, он устроил Первую Проверку. Проверка заключалась в следующем. В специальном ограниченном пространстве — комнате-артефакте, он собрал всех кто будет проверяться первыми, и призвал зверя. Артефакт, в котором проходила Проверка, не позволял силе умерших пропасть даром, и она делилась меж выжившими. Во время первой Проверки погибла половина прежде, чем зверя смогли победить. Победителям разрешили месяц отдыхать. Через три года Проверка повторилась, но на этот раз зверь был чуточку сильнее. Потом Проверки он стал проводить раз в год. Так из года в год, одна за одной, шли Проверки за Проверкой. Сам он после призыва обычно покидал комнату, дабы не отнимать силу у учеников. Но через две сотни лет, когда из первых проходивших Проверку никого не осталось, а монстры уже были сильнее тысячелетних драконов, слабых архидемонов и зверобогов, он уже предпочитал присутствовать, но не вмешиваться в проверку. Но однажды перед Проверкой, когда он стал призывать новую Тварь, ученики напали на него и ценой великой жертвы смогли его уничтожить. Неизвестно почему, но все выжившие после этого стали богами, и те, у кого это была сотая и более Проверка и те, у кого она была первой. Выжило из почти полутора тысяч человек лишь сто сорок четыре новых бога. Сто тридцать один из них решили не сидеть на месте, а пошли путешествовать по мирам. Всех одаренных учеников Пришлого отпустили и тринадцать богов решили остаться присмотреть за родным миром. Периодически они устраивали битвы меж собой, проводили различные эксперименты, результатом которых стали: домовые эльфы, вампиры, оборотни, местные драконы, русалки и прочие создания разумные и не очень.       Но шло время и они заскучали, для разнообразия они даже себе учеников набрали из своих сыновей. Но и это их не взбодрило. Тогда они решили создать артефакт, который бы позволял бы облегчить обучение одаренных смертных, чтобы те могли сами позаботиться об этом мире. И после пары сотен лет тринадцать богов такой артефакт создали, основой для него стали три высших сущности: два архидемона и какой-то бог. Уничтожив первое начало и стерев пятое, они очистили шестое и спаяли прочие воедино, чтобы получить Инфополе мира. Четвертое они отправили на перерождение. Для удержания Инфополя на планете пришлось свернуть седьмое начало мира, в результате чего мир лишился магии на долгую сотню лет. Боги же, оставив всё на детей своих, ушли странствовать по мирам вслед за братьями своими.       Без магии детям было вначале тяжело, но вскоре Инфополе, а точнее — начала наполнились и начали вырабатывать энергию в мир. Так появились места с повышенным магическим полем. Но из-за того, что энергия Инфополя есть смесь прано-мано-астрально-ментальной энергии, то и планы мира в этих местах стали наслаиваться друг на друга. Из-за чего жизнь мутирует, а астральные паразиты проникают на физический план: никак не задевая то, что содержит прану, уничтожая неживое со слабым астральным телом, и непредсказуемо влияя на неживое, но сложное.       Так как какое-то время на планете отсутствовала магия, то одаренные стали значительно слабее, много умерло и с ними пропали знания Пришлого. Конечно, когда магия вернулась Новые боги набрали себе пантеоны из самых сильных одаренных и благодаря Инфополю стали их очень быстро обучать. Но через несколько тысяч лет им всё это наскучило и они тоже решили уйти.       К этому времени многие одаренные были вполне сильны и могли, как казалось богам, постоять за свой мир. Но однажды рядом оказался не то раненый бог, не то часть бога. Но увидев бесхозный мир, он решил забрать его себе. Сначала его не заметили, потом уже стало поздно, набрав жрецов, он стравливал одних одаренных с другими. После того, как стало мало магов, он создал ещё одну веру и опять начал стравливать одаренных. Если судить уже по магловской истории, то он с магов на жрецов переключался еще несколько раз. Уменьшая вероятность появления достаточно сильных противников для себя.       Не понятно, что произойдет, когда он восстановится, и как скоро это случится, но тенденция не благостная.

Одаренные

      Одаренные делятся на четыре типа: сквибы, маглорожденые, полукровки и чистокровные.       Чистокровные — маги, у которых хотя бы в одном поколении оба родителя являются магами. С ростом числа поколений магов, растет резерв всех начал, но слабеет регенерация. К примеру, у некоторых чистокровных имеется гипертрофированное одно из начал, таких одаренных называют магами с даром магии. Так, например, дар метоморфа, есть дар первого начала, есть также дар крови, или магии жизни, есть дар некроманта или дар духов, могут быть с рождения анимагами, есть эмпаты с рождения, есть телепаты и владельцы телекинеза, есть те у кого дар к первостихиям или просто гипертрофированный резерв манны.       Полукровки делятся на признанных и грязнокровок. Признанные обычно те, кто добились своими талантами того, чтобы род блудного папочки признал их. Грязнокровки, соответственно, непризнанные бастарды, очень часто с отобливейтеными мозгами у родителей. Регенерация обычно лучше, чем у чистокровных, но резерв многократно ниже.       Маглорожденные — маги, у которых хотя бы в одном поколении оба родителя являются обычными людьми. Магический дар пробуждается либо при рождении, либо при большом стрессе, эмоциональной ломке. Имеют повышенную регенерацию и небольшой резерв. Являются идеальными партнерами для чистокровных волшебников, очень часто дети в таких браках рождаются с магическими дарами.       Сквибы довольно редки. Являются людьми с отклонением, так как второе начало тесно переплетено с седьмым. Из-за чего не могут использовать магию в чистом виде. Могут быть как чистокровными, так и полукровками так и маглорожденными. В первом случае полезны как наблюдатели, потому что способны смотреть сквозь сильные маглоотталкивающие чары. Во втором практически бесполезны. В случае с маглорожденным сквибом есть смысл обучения магии крови, ритуалистике и зельям. Так как из-за высокой регенерации будут довольно быстро восстанавливаться. Когда-то именно из сквибов-маглорожденных одна из тринадцати — богиня Лилит, сделала первых вампиров. Она смогла переместить четвертое начало на место для восьмого. В результате должно было получиться бессмертное существо. И оно получилось, правда первую тысячу лет, до момента пока четвертое начало приживётся, он обязан пополнять себя праной извне, так как вся регенерация всех начал уходит на приживление. Даже солнечный свет для него является слишком горячим, а светлые боги не очень хорошо относятся к ворам жизни. Но через тысячу лет, когда начало полностью приживается, они уже оказываются довольно сильными противниками. У них оказываются неплохо развиты все начала, высокая почти мгновенная регенерация, за счет маны и праны одновременно, метаморфизм, ментальные способности, эмпатия и способность общаться с духами и создавать нежить. В общем, эксперимент Лилит оказался крайне успешным именно благодаря сквибу-маглорожденному. В последствии она провела опыт по подселению такому же сквибу духа животного, в результате получились оборотни. Опыт был простой, потому что были шаманы, что сами впускали в себя дух зверя на время битвы. Но насильно и со сквибом такого никто не делал. Хотя обычные люди у Лилит редко выживали в подобных опытах.       Со времени пробуждения дара и до конца жизни у одаренного случаются магические выбросы. Чаще всего они случаются из-за мощных чувственных потрясений. Магические выбросы могут быть направлены, как наружу, так и внутрь. Наружу для устранения угрозы, если таковая есть, внутрь для развития того, что может решить возникшую проблему. На фоне этого я понял, что воспоминания о прошлой жизни пробудили во мне магический дар. Но из-за взрослого сознания я закрылся эмоционально, как следствие, мало получал от своих магических выбросов. А все, что получал, направлял в развитие потокового сознания. Именно поэтому я очень слабым явился в Хогвартс.       Также оказалось, что в год нужно проводить не четыре ритуала, а шестнадцать. Каждые двадцать-двадцать один день. Кроме личного на день рождения остальные не регламентированы. Привязки к датам тоже нет, но под каждую дату нужен свой персональный рунный чертеж. Также самих ритуалов тоже оказалось шестнадцать: один Личный, по три на каждое начало кроме первого, четвертого и пятого, еще по одному на первое и пятое начало и один Божественный или так называемый Свой, в зависимости от силы мага. Ведь жертву можно посвящать не только божеству, но и себе, если выдержишь. На все начала кроме четвертого свой ритуал Силы, на второй, третий, шестой и седьмой еще и свои ритуалы Покоя и Уплотнения.

Магия

      Магия делится по планам, началам и направлениям.       По планам бывает магия Сущего, Хаоса и Вневременная. Магия Хаоса — это безумие, сны и Разрушение. Вневременная — прорицание и магия времени. Магия Сущего — магия, которую могут использовать люди и другие живые и неживые, в том числе и бессмертные.       Магия Сущего делится:       — на физическую магию — возможность воздействовать на физический мир;       — магия жизни — воздействия на мир при помощи праны;       — астральная магия — воздействие через астрал при помощи астральной энергии или духов;       — магия эмоций — в основном способствует ускорению выработки прочих видов энергий на непродолжительный срок или при должном развитии дает возможность считывать или проецировать эмоции;       — ментальная магия — способность воздействовать на мир посредством мысли и пси-энергии;       — магический дар — способность воздействовать на мир посредством воли и маны.       Магический дар в свою очередь позволяет смешиваться с прочими магиями и дает возможность опосредовано управлять даже магией времени или хаоса.       Но любое магическое воздействие, любую магию можно в принципе разложить на своеобразной числовой оси, где с одной стороны будет воля мира, а с другой воля мага.       Таким образом, мы получаем, что маг может использовать в своих целях, как волю мира, так и свою собственную волю, если она достаточно сильна.       «Калькулятором» в этой истории является палочка, что позволяет концентрировать и направлять свою волю, а вот Инфополе является своего рода гигантским суперкомпьютером, что считывает и усиливает волю мага.       Отсюда, с одной стороны нашей числовой оси лежат ритуалы, которые даже неодарённые могут совершать, с другой, невербальная беспалочковая трансфигурация вдали от Инфополя планеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.