ID работы: 5771135

Оранжерея

Слэш
PG-13
Завершён
360
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 62 Отзывы 92 В сборник Скачать

Дуалист и Ворон (Антонин/Игорь)

Настройки текста
Пятый курс       Белый пушистый снег укрыл собой все что мог, создавая атмосферу сказки про Снежную Королеву. Снежинки в своём вальсе кружились за окном, привлекая внимания учеников Дурмстранга, и хлопьями опускались на белоснежный покров. В воздухе запахло еловыми иглами, сладкими мандаринами и предпраздничной суетой.       Все вокруг было белоснежным и это жутко раздражало Антонина. Он сидел на подоконнике в своей комнате и крутил в руках свою волшебную палочку, что всегда верно служила ему, лениво поглядывая на пейзаж за окном. Сегодняшний день ничем не отличиться от предыдущих. Вот время близится к семи часам вечера и сейчас скрипнет дверь в его комнату, к нему заглянет невысокий худощавый мальчишка с льстивыми голубыми глазами и позовет Антонина поиграть в шахматы или сделать вместе уроки. Конечно, Долохов всегда отказывал или посылал однокурсника куда подальше, но сегодня дверь не скрипнула и елейный, бархатный голос Игоря не прозвучал в комнате Антонина. Волшебник несколько раз кинул разочарованный взгляд на дубовую дверь с узорчатой чугунной ручкой, сам не понимая, чего же он ждёт? Вернее, кого…       Со второго курса, после одного из уроков защиты от тёмных искусств, где Антонин блеснул своими чудесными навыками, за ним тенью стал ходить мальчик с цветом волос вороньего пера — Игорь Каркаров — и пытался, что уж очень раздражало Долохова, подружиться. Не то, что Антонин был нелюдим. Он был веселым парнем и душой любой компании, но что-то бесило его в Игоре, что-то с Каркаровым было точно не так…       Особым дружелюбием Игорь не блистал, был любимчиком учителей, хитрой, эгоистичной, изворотливой «змеюкой», которой любая пакость сходила с рук. Учителя не верили, что их умница Игорек может что-то натворить, а ученики боялись его, вот только причин этого страха перед мальчишкой Долохову узнать не удалось. Каркаров был максимально добр с ним, услужлив, вежлив, несмотря на оскорбления Долохова в его сторону и упорно добивался дружбы с Антонином, но при этом многое скрывал о себе, хотя охотно поддерживал любую беседу. Игоря можно было найти в библиотеке Дурмстранга, где тот просиживал часами над домашним заданием в окружении книг, в дуэльном зале, где сам Антонин проводил дни напролет, у озера, что даже зимой не покрывается льдом, у стены с «автографом» Геллерта Грин-де-Вальда. В общей гостиной своего курса Каркаров появлялся лишь для того, чтобы пройти в свою комнату или в комнату Антонина и то, только вечером.       За окном поднялась метель. Ветер завыл, разгоняя мысли Долохова и привлекая к себе внимание. Но Антонин только кинет беглый взгляд на бурю и спрыгнет с подоконника, направляясь к общей гостиной. Там было шумно, впрочем, как всегда. Он обходит своих однокурсников, пробираясь к выходу в пустые коридоры. Большинство ребят в алых мантиях окрикнули его, но Антонин сделал вид, что не услышал. Он быстро покинул шумную гостиную своего курса.       В коридорах было темно и прохладно. Тишина сковала их в свои объятия и Антонину стало не уютно. Он побрёл вдоль коридора, постоянно оглядываясь. Не напороться бы на учителей, а то ведь у Долохова и так уже все выходные в отработках. Идя по каменному полу, он пару раз шаркнул ногой, разрезая на несколько частей эту ненавистную тишину. Казалось, что пройдя парень ещё дальше, то непременно из-за острого угла выскочил тролль с увесистой дубинкой. И как Каркаров вообще здесь часами бродит, пока сам Антонин просиживает в уютной, тёплой и главное многолюдной гостиной с алыми обоями и гербом двуглавого орла на стене у камина. Впрочем, вспомни заразу — появится сразу. Стоило Долохову завернуть в холл, как перед ним открылся вид: стена с рисунком Грин-де-Вальда и невысокий худощавый мальчишка с фонарем перед этим «автографом». Его чернейшие волосы могли запросто слиться с темнотой замка. Долохов остановился, наблюдая, как мальчишка хмурится и неотрывно смотрит на треугольник с палкой и кругом внутри. Антонин постоял так минуты три, а затем не громко кашлянул, привлекая к себе внимание. Реакция была незамедлительной. Игорь вскрикнул, выронил фонарь и отскочил от стены, как будто его застали за убийством магла. — Ты… — выдохнул Каркаров после минутного замешательства. — Я. — Антонин пожал плечами и криво улыбнулся, наблюдая, как его собеседник снова нахмурился и подобрал фонарь у которого, кажется, треснуло стекло. — Что ты здесь делаешь? — Репаро! — Игорь взмахнул палочкой, убирая трещины с фонарика и перевёл взгляд на Антонина с подозрением его осматривая. — С каких пор ты интересуешься моими похождениями? Может у меня здесь тайное свидание! — Не слишком романтичное место. Да, и девушки у тебя нет. — Долохов не спеша подошёл к парнишке и обратил внимание на стену, сделав вид, что это действительно его заинтересовало.       Игорь молчал, крепко сжимая ручку фонаря и теперь уже открыто и неотрывно смотрел на однокурсника, что первый раз заговорил с ним без матов и без насмешек. Так спокойно, как будто это нормально. Атмосфера праздника так на него влияет или Долохов просто где-то стукнулся головой? — Ты, кстати, сегодня не зашёл… — не зная зачем, произнёс Антонин. — Зачем? Не было смысла. Ты бы снова меня послал за дальние леса и поля. — Игорь не весело усмехнулся и вернулся к созерцанию треугольника на стене. — А мне надоело. Не хочешь, не заставляю. — последние слова он выплюнул с горечью и не объяснимой злостью. — Ясно. — чуть слышно произнёс Долохов, но Игорь услышал. — Ясно?! — Каркаров резко повернулся к нему на каблуках начищенных туфель. — Да, что тебе может быть ясно?! Я каждый день на протяжении четырех лет обтираю твою дверь и выхожу оттуда не с чем! Каждый день выслушиваю твои насмешки и ехидные комментарии в дуэльной комнате! Что, Долохов, не можешь унизить без публики, а?! Любишь, чтоб тобой восхищались?! Да, ты…       Сухие губы Антонина накрыли чужие, подминая их в поцелуи. Кажется, Игорь забыл как дышать. Его глаза были широко раскрыты и в них отражался страх, шок и… Что-то ещё, чего никак не мог понять Долохов, но все мысли его полетели к вьюги за окном, когда Игорь ответил на внезапный порыв мягко и осторожно, боясь, что сейчас все это исчезнет и окажется очередным его сном. За реальность такое принять было сложно. И всё-таки они оторвались друг от друга, смотря только в глаза и набирая в лёгкие кислород. Первым сдался Каркаров. — Люблю тебя, идиот! — выпалил он и со всех ног дал деру с этого места, а Антонио так и остался стоять возле знаменитого знака Грин-де-Вальда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.