ID работы: 5771135

Оранжерея

Слэш
PG-13
Завершён
360
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 62 Отзывы 92 В сборник Скачать

Весь мир без звука ( Эдриан/Невилл)

Настройки текста
      Когда трибуны взрываются громкими аплодисментами и на поле выходят две команды по квиддичу, у Невилла перехватывает дыхание. Он не смотрит на парней в алых мантиях, его взгляд направлен в спину высокого юноши вражеского змеиного факультета, и на миг, когда их взгляды встречаются, Невилл забывает как дышать. Он не слышит, как Дин громко кричит, что-то в поддержку гриффиндорской команды, как Симус недовольно ворчит о головном уборе Полумны, как Рон и Гермиона пытаются поддержать Гарри со своего места, как к ним присоединился Хагрид. Звук в этом мире для него исчез. Невилл видит, как объект его мечтании оседлал метлу, как взмыл в воздух, как перехватил у Анджелины кроффол и как едва не попал под бланджер. Он даже совсем не слышит комментариев от Ли Джордана. Его это не интересует. Невилл все смотрит и смотрит, как парень в изумрудной мантии в очередной раз перехватывает кроффол и думает, а когда это всё началось? Когда все мысли парня стал занимать слизеринец? Когда он стал так наблюдать за его полётами на поле для квиддича и высматривать в большом зале среди всех учащихся змеиного факультета? Невилл не знал. Просто в один день все перевернулось вверх дном. Все стало каким-то неправильным, но таким привлекательным... Это все жутко смущало гриффиндорца и он совсем не знал, как ему поступать в этом случае. Может его просто кто-то проклял? Вон, например, Малфой! А что? Он вполне мог. Хотя, нет, тот больше занят, оказывая знаки внимания национальному герою, что в данный момент пытается разглядеть снитч на поле. Что же с ним?       С такой дикой скоростью метел, на которых летают слизеринцы, трудно разглядеть кого-то, но Невиллу это неважно. Он прекрасно и четко видит свою изумрудную точку, что заставляет его сердце биться в агонии собственных мыслей. Так нельзя. Так неправильно. Он ведь из змеиного факультета, а сам Долгопупс смелый гриффиндорец! Вот только, почему этому смелому гриффиндорцу, так трудно признаться, хотя бы себе, в этих странных чувствах, что вскружили ему голову. Невилл не знал... Ему казалось, что единственное, что он боится, это профессора Снейпа, декана Слизерина и преподавателя по зельеварению, но сейчас ему гораздо страшнее узнать реакцию слизеринского охотника на свою недовлюбленность. Интересно, как бы боггарт это изобразил? Хотя, нет. Невилл бы этого не выдержал.       Звук возвращается только тогда, когда Гарри ловит снитч и трибуны взрываются громкими аплодисментами. Кажется, у Невилла внутри тоже что-то взорвалось. Дышать становится легче. Он видит как две команды опускаются на землю и как болельщики бегут к ним. Долгопупс тоже не остался на своём месте. Он спустился вниз на поле, на мягкую траву, смешиваясь с толпой гриффиндорцев. Ему тоже стоит поздравить Гарри, пусть он даже и не видел, как Поттер поймал снитч. Это обязательно будут ещё неделю обсуждать в гостиной храбрых львят. Невилл улыбается, смеётся со всеми своими друзьями, сыплет поздравление команде, но внутри кошки похуже Живоглота скребут, нет, разрывают его внутренности на куски. Кажется, скоро там образуется чёрная дыра и втянет в себя все, что так дорого Долгопупсу. Как же больно.       Звук исчезает снова, когда Невилл встречается с тяжелым взглядом слизеринского охотника. Случайно. Он ведь совсем не хотел смотреть в вражескую сторону. Просто, так получилось и у гриффиндорца весь мир сыпется на мелкие кусочки. А Эдриан смотрит твердо, прямо на него, глаза в глаза и, так гадко усмехается, что Невилл готов добровольно протестировать на себе любой яд профессора Снейпа и желательно прямо сейчас. Слизеринец смотрит довольно долгое время, а затем отворачивается и направляется к замку, а гриффиндорец так и стоит, провожая его таким жалким взглядом, что сам себя уже ненавидит за это. Звук возвращается только когда Симус хлопает его по плечу и кричит, что-то радостное и ликующие прямо в ухо Долгопупса. Невилл растерянно кивает и следует за однокурсником и всей командой, даже не понимая куда. Ему это неважно. Слишком страшно узнать, что подумал охотник слизеринской команды. Эдриан ведь наверняка заметил все эти взгляды в его сторону, хотя, любой бы заметил. Это было так очевидно....       Невилл сам не понял, как оказался в большом зале с остальными гриффиндорцами. Кажется, они даже не заметили его странного поведения, но оно и к лучшему. Он просто не готов ничего никому объяснять. Невилл лишь мимолетно скользит взглядом по вражескому столу и тонет в чужих глазах-омутах. Его снова спалили и это заставляет юношу покрываться ярким румянцем так, словно его застали за чем-то явно не приличным. Эдриан снова смотрит на него, в глаза, и не отворачивается. Невилл понимает, что звук в мире снова летит к черной всепоглощающей дыре из учебника по астрономии. Кажется, эта дыра затягивает и его. Невилл видит, как Пьюси улыбается ему. И все снова взрывается внутри гриффиндорца и горит ярким пламенем. Он слабо улыбается в ответ и звук возвращается, когда он понимает, что Симус пытается усадить его на скамейку стола своего факультета, продолжая что-то рассказывать. Невилл снова растерянно кивает, не понимая суть слов однокурсника. Да, и зачем это сейчас?       Все закончилось, когда Невилл покинул большой зал, направляясь в башню своего факультета. Его ловят на лестнице и звук снова исчезает. Он не слышит гадости, что ему говорит Флинт и ядовито шипит Малфой, не слышит ехидных смешков остальных слизеринцев, потому что видит в пяти шагах от себя того, о ком мечтает во снах. Кажется, Эдриан тоже ничего не слышит. Выражение его лица менялось несколько раз в секунду. Видимо, он не может поверить в это, но ловко перехватывает палочку Малфоя, что собрался проверить новое заклинание на Долгопупсе, осыпая проклятиями. - Стой! Не трогай! - единственное, что слышит Невилл в этой мертвой тишине вокруг. Сердце пропускает удар и земля уходит из под ног. Как же хочется умереть.       Долгопупс видит, как удивление появляется на лицах членов змеиного факультета, как Малфой отпускает палочку, Флинт окидывает гриффиндорца оценивающим взглядом и фыркает, а остальные слизеринцы, будто теряя интерес к происходящему, расходятся. Кажется, они все поняли. Поняли и отступили. Даже Малфой резко развернулся, что-то буркнув, направился за слизеринцами в компании их капитана. - Ты как? - вроде банальный вопрос, а мурашки по всему телу от голоса Эдриана. - Нормально... - тихо отвечает Невилл и поспешно отворачивается. Звук возвращается в реальность. - Я рад... - следует тихий ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.