ID работы: 5771181

Не чувствуй

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Ненадолго замерев, Даня открыл дверь кабинета и зашёл внутрь. С первой же секунды нахождения в помещении Даня поймал на себе уверенный взгляд специалиста. Комфортом, как в сериалах про психологов, и не пахло. – Присаживайся. – Тихо сказал психолог, указывая на чёрное кресло напротив. Сложив руки в смущении, Поперечный тихо сел на своё место. – Расслабься. Всё хорошо.– мягкая улыбка выглядела естественно на лице доктора. Он смотрел на Даню на протяжении нескольких секунд, наблюдая за волнением пациента, которое увеличивалось с каждым мгновением. Тогда психолог быстро достал из дипломата маленький блокнот и стал что-то записывать, иногда поглядывая на Поперечного. Но вдруг он остановился, потупившись в пол, и вновь направил свой взгляд на пациента. –Кхм-кхм. Здравствуй, Даня. Меня зовут Эльдар Джарахов и на протяжении месяца я буду регулярно беседовать с тобой на многие темы. Ты всегда можешь высказаться мне и попросить у меня чашечку чая или какао. Так вот.. Расскажи о себе. – от такого вопроса Поперечный немного растерялся, из-за чего в воздухе повисла неловкая пауза. – Эмм.. Ну, меня зовут Даниил Поперечный и мне 16 лет. – тихо сказал Даня, отводя взгляд от Эльдара. –Чем ты занимаешься? –Я рисую. Все свободное время я провожу в интернете или за рисованием. –Интересно... – прошептал Джарахов, записывая что-то в блокнот. – В интернете ты общаешься с друзьями? –Нуу.. я общаюсь со своим лучшим другом. – После этих слов Даня слегка улыбнулся, что тоже не осталось незамеченным. –Мм.. Вы хорошо общаетесь? –Да, очень. Он мой единственный друг и знакомы мы около девяти лет. –Ясно. – Подросток немного удивился какой-то искренней доброте, исходящей от собеседника, ведь работает в такой профессии он, как было сказано родителями, около трёх лет. Общение с Джараховым выходит очень неловким для него: Эльдар постоянно смотрит прямо в лицо. Кажется, будто он изучает Даню своим чётким взглядом. Каждую деталь, каждую черту лица. Обычно Поперечного это дико раздражает, но сейчас это ему будто… нравится? – Так.. – продолжил Эльдар, листая блокнот. – Ты сказал, что любишь рисовать, верно? Ты можешь нарисовать мне что-то прямо сейчас? В воздухе снова образовалась тишина: волос неаккуратно упала на лоб психолога, что выглядело очень мило в сочетании с падающим на него светом от экрана ноутбука. Блять, Поперечный, что ты творишь?! – Даня…? – непроизвольно протянув слово, задал вопрос Джарахов. –А? Да, конечно. – Немного дрожащим голосом сказал Поперечный, и протянул руку за ручкой и листом блокнота. – Что именно мне нужно нарисовать? –Нарисуй, пожалуйста, свою жизнь. То, как ты ее видишь. Если это слишком сложно, то скажи мне. – голова Эльдара наклонилась и чуть-чуть приблизилась, выдавая его интерес к пациенту. Да, он специалист, но свои эмоции ему трудно скрывать. –Я хочу нарисовать что-то по интереснее, чем моя жизнь. – продолжая делать записи в блокноте, Джарахов пару раз кивнул ему, дабы изобразить согласие. Парень рисовал уверенно, практически не останавливаясь в процессе. Его рука лёгкими, но резкими движениями ручкой вырисовывала чёткие линии, завитки и много ещё чего, что было еще неизвестно Эльдару. Заинтересованный взгляд следил за всем, что делал пациент: его взору был открыт даже едва уловимый огонь в глазах Дани, которым он будто был движим, словно робот. –Эльдар..– реакции не последовало. Психолог все так же сидел в кресле, полностью ложась на спину, и наблюдал за движением рук Поперечного, словно он был каким-то фокусником. –Я нарисовал, вот. – Уже громче сказал Даня, демонстративно подняв блокнот с рисунком. Первое ощущение – холод. Рука парня неловко коснулась запястья психолога, и, получив реакцию с его стороны, резко отдернулась обратно. –Простите.. – зачем-то прошептал Поперечный – Я нарисовал, вот. Еще немного удивленный Эльдар потянул руку за блокнотом и осмотрел рисунок: по темному морю друг за другом плывут два кита, украшенные завитками в виде мелких волн. С одной стороны изображена луна, с другой солнце – загадочность. Не смотря на наличие единой ручки, рисунок был выполнен в разных тонах, что заслуживало уважения. Но фон же был просто зарисован ручкой. –Что скажете? Вам нравится?– На лице Дани появилась очень необычная и детская эмоция. Она так и говорила ,,Ну скажи, что это красиво!“. –Рисунок просто.. Великолепный. Ты где-то учился? –Нет.. Я всегда учился сам. – смущение становилось все больше и больше, парень даже немного покраснел, отведя взгляд куда-то в право. Это все выглядело так мило, что Эльдара пробило на мягкую улыбку, что он быстро исправил. Нет, он не старался быть серьёзным. Он просто еще раз взглянул на рисунок Поперечного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.