ID работы: 5771181

Не чувствуй

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      — Блять! — непроизвольно выкрикнул Даня, моментально вскочил с места и широко раздвинул руки, указывая на промокшую джинсовую ткань. Пятно, оставшееся на коленях, было не таким большим, пока он не стал ощупывать джинсы, позволяя воде растекаться дальше. «Черт, косяков мне ещё не хватало»       Эльдар всё так же сидел на своём месте с чуть наклоненной головой, будто гипнотизированный движениями чужих рук. Казалось, он даже не заметил произошедшего, пока вода не стала задевать края его бумаг на столе. Джарахов поспешно встал, отодвинул бумаги в сторону и вопросительно уставился на Даню. — Эльдар, я правда не специально, простите, я сейчас же все уберу, всё вытру.. — стал тараторить Поперечный на автопилоте, будто совсем не осознавая, как глупо выглядит сейчас со стороны. Лишь широкая улыбка Эльдара, что он так старательно пытался скрыть рукой, заставила Даню выдохнуть и понять то, что Джарахов сам не очень то и волнуется по этому поводу.       В кабинете повисла недолгая тишина. За дверью было слышно бормотание людей, явно чем-то недовольных, пищание детских игр на телефоне и стуки каблуков. Поток людей всё прибавлялся. Интересно, сколько будет проходить сеанс?       Первый тишину прервал Эльдар: — Даня, успокойся и выдохни. Это просто вода. Все высохнет. — Джарахов говорил совершенно серьёзно, будто объясняя что-то простое маленькому ребенку. Его жесты были четкие и отточенные, будто сто раз прорепетированные для промывки мозгов хиккующих подростков. Помогало ли это? Скорее, наоборот.       Поперечный сделал шаг вперед, чтобы осмотреть все батареи и, ожидаемо, нашел на одной из них голубую тряпку. Солнце нещадно светило ему в глаза, от чего он смешно морщился. — Я возьму?       Одобрительный ответ последовал мгновенно, и Даня взял сухую тряпку с батареи. Он начал неловко вытирать стол, пока Джарахов убирал документы и прочие вещи в стопки, но видно было плохо. Парень даже не знал, смотрит на него психолог или нет, но он рефлекторно поднимал голову в его сторону и забавно щурился, как будто думал, что что-то заметит. Поперечный слишком ненавидел себя за свои необдуманные действия, из-за чего тихо выругивался себе под нос. Каждый раз, когда Эльдар замечал это, ему становилось жалко бедного парня, что тот, как ему казалось, страдает от своей неуверенности. Ему нужно было получить заряд, осознать проблему и почувствовать себя лучше чуть позже. — Так, Дань, я знаю, что ты не считаешь себя проблемным. Ты думаешь, что идея с походом сюда была бесполезной. Но позволь мне поговорить с тобой.       Он, кажется, даже не услышал его, а, как всегда, погрузился в свои мысли о том, как все не испортить. Он вытирал стол, но смотрел прямо перед собой и почти не моргал. Да, он точно задумался. — Даня? — Поперечный снова поднял голову, но перед ним так и оставалась белая пелена от солнечного света, — Ты же за это себя винишь, верно? — О чём вы? — Винишь за то, что ты делаешь и говоришь. Ты же не чувствуешь уверенности в этом — Джарахов отодвинулся от стола так, чтобы видеть лицо Дани в этот момент. Не услышав ответа, он продолжил, — Ты часто думаешь о своем, как тебе кажется, глупом виде и поэтому считаешь, что лучше тебе ничего не делать и не говорить. Ты ненавидишь себя. Поэтому ты здесь. Я прав? Он определенно был прав.       Поперечный молчал, продолжая сверлить взглядом своего собеседника. Казалось, он никогда не смотрел в глаза людям так долго, но это было так незначительно в тот момент, когда с ним впервые так заговорили. Естественно, ему хотелось начать отрицать все, что сказал Эльдар, кричать о том, что он совершенно нормальный, но от такой прямо сказанной речи он не смог ничего сделать, кроме как открыть рот в то ли возмущении, то ли в удивлении. Даня виновато понурил голову.       Эльдар понимал намного больше, чем Поперечный. Несмотря на то, что тот видит его впервые. На то, что Даня так и не рассказал ему о своей жизни. Эти эмоции говорили ему намного больше, чем любые истории, и он уже был готов начать бесконечно долго говорить о решении проблемы, но тут парень сел на диван, со стуком опустив ноги, и начал: — Мы должны поговорить.— тихо сказал Даня, исподлобья глядя на удивленного Эльдара. Его руки были сжаты в замочке на все еще мокрых коленях и заметно подрагивали. Услышав положительный ответ, Поперечный еще несколько минут сидел и успокаивался, наполняя свои легкие воздухом снова и снова. Так начался длительный разговор. ______ — Алло? Да, Миш. Да, закончил. — громко говорит Даня в трубку, практически припрыгивая двигаясь домой после столь долгого разговора. Его чуть радостный голос наполняет красивые улицы Питера, что так прекрасны в вечернее время. Поперечный смотрит на людей, проходящих мимо него, на скамейки, на серое небо, с которого мелкими каплями капает дождь, и не понимает, почему раньше этого не замечал. Он будто в один миг избавился от всего того, что заполняло его мысли, совершенно отвлекся его от таких приятных мелочей, как Питерский дождь. Будто с него сняли туго затянутый ошейник, что так мешал дышать на протяжении стольких лет. И тогда он, кажется, впервые за долгое время улыбнулся. Искренне, вдохнув полной грудью и направив голову вверх, и ощутил всю прелесть того, чего ему так не хватало. Казалось, он никогда так откровенно не говорил с людьми. Да что там, он просто давно так много не говорил. «Может, мне действительно это нужно?»        Эльдар поначалу говорил с ним очень серьезно, а то и вовсе молча сидел, направив свой взгляд в его глаза. Тогда Даня начинал нелепо запинаться и вытирать пот со лба, пока Эльдар не опомнится. Спустя некоторое время их разговор стал почти дружеским, а к концу его они вообще стали сидеть на чашками крепкого кофе и обсуждать музыку, постоянно подшучивая над Геной Rickey F за его баттл против Сина. Что тут скрывать, это очень льстило.       Время незаметно пролетело за разговорами о жизни и музыке. Когда стрелка часов перевалила за шесть, Поперечный очень хотел задать вопрос о том, сколько человек должно было ещё прийти к нему на приём. Постоянные хождения Эльдара туда-сюда из кабинета и обратно явно давали понять, что приём занимает слишком много времени. И с каждым стуком в дверь ему было все более неловко, но Джарахов лишь отговаривался, причем очень неумело. Удивительно, что профессионально обученный психолог не умеет имитировать эмоции и даже врать. Даня находил это забавным, а иногда даже каким-то… милым. «Интересно, сколько мои родители заплатили ему за такую учесть?» «Блять, точно! Родители!» Мысли испарились в один миг, голос перестал наполнять холодные улицы. Их заменил стук ботинок об твердый асфальт и шумное дыхание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.