ID работы: 5771271

Как мы с друзьями крипи вызывали

CreepyPasta, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. Sonic.exe или игры со Смертью

Настройки текста
-- Итак... Мы вызываем ежа из игры! Надеемся, что всё получится, потому что от этого зависит наша жизнь и жизнь нашей подруги! Приступим!! -- Арсений как истинный фиговый блогер, решил записывать на старый калькулятор телефон вызов не то призрака, не то материального существа. -- Ну приступай. -- милостиво разрешила Марина, подтолкнув к парню свечу. -- А... Что надо делать? Настя и Марина довольно таки синхронно закатили глаза. -- Включай игру, туши свет, зажигай свечу. Видишь, иголка торчит? Иголку в свечку тыкай. Играй в игру. Я телефон могу подержать. -- умиротворённо рассказал Егор, поглаживая Настю по волосам - всё-таки она была ниже его почти на голову. -- Ага... Сеня решительно сделал всё, что ему было сказано. И начал играть в "Sonic.exe". Когда Соник появился в первый раз, Марина неожиданно сказала "Sonic.exe, come to me". Настолько неожиданно, что Арсений подскочил в кресле и чуть не скинул компьютер на пол. -- Осторожней надо быть. -- нравоучительно кинула Настя. -- Предупреждать о таком надо! -- Ну ты же у нас и так очень умный?.. -- то ли спросила, то ли сказала Марина. А потом снова произнесла фразу на английском. Почему-то Соник не приходил. Компьютер не глючит, игра не зависала, никто не сверлил ребят взглядом красных глаз. -- Да что ж такое?! -- пробормотала Марина, косясь на часы. -- Уже полночи, народ. Вторая спецгруппа уже начала призыв лиса... Вдруг компьютер засветился и на экране появился Соник.ехе с надписью "I'm God". Настя схватила свечу и начала воск лить на зеркало. -- "Sonic.exe, Sonic.exe, Sonic.exe... -- строенный шепот заполнил комнату. Свеча затухла, только Егор поднёс к ней пальцы с целью погасить. В зеркале блеснули два красных огонька. Те же огоньки блеснули в углу комнаты. -- Мамочки... -- взвизгнул Арсений. Егор навёл на эти точки свой и чужой телефоны и на своём включил фонарик. Ребята вздрогнули - на них скалился синий ёж с окровавленной мордашкой. Повторно вздрогнули, когда завизжала Маша, а затем и Витя. Послышался стук двери в ванную, а затем в комнату, где были дети и Соник, забежали Маша, Аня, София и Витя. Они явно убегали от... В комнату "влетел" Тейлз Долл. Пару секунд Тейлз с Соником просто стояли, явно не ожидая увидеть друг друга. Затем ёж мрачно ухмыльнулся и всё вокруг рассыпалось на миллионы... Пикселей? РОV Настя Пиксели! Пиксели? Повсюду пиксели! Я не вижу ни друзей, ни себя! Божечки, что происходит?! -- Раз вы хотите поиграть... То поиграем по-крупному!! -- этот голос явно принадлежит Сонику, потому что Тейлз стоял вообще в другой стороне. Я почувствовала, что падаю. Куда?! -- Ай!.. -- больно стукнулась копчиком. Огляделась - наши все. А монстры... А монстры стоят и смотрят на нас. -- Насчёт игры. У вас есть одна жизнь и тридцать секунд, чтобы спрятаться. Если за десять минут мы вас не поймаем, то ваша победа. Я даже с вашей подружки проклятье сниму. -- Это уже точно Тейлз говорит. -- Start! -- крик на английском... И я уже стою в какой-то комнате. Да... Тут можно спрятаться. На потолке вижу алый циферблат, отсчитывающий тридцать секунд. Пять уже прошло... Прячемся, быстро!! Куда? Куда, куда, куда?.. Шкаф-купе с одеждой! Залезаю, зарываюсь в одежду и тихо как мышь сижу там. Последние секунды вышли. Я услышала шаги. Только бы прошел, только бы прошел, только бы прошел... Но нет, это нечто остановилось прямо перед шкафом. И тут меня кто-то схватил сзади и закрыл рот. Даже не пикнуть. Ну всё, я подохну в начале жизни. -- Молчи... -- этот шепот... Бен Утопленник, радость моя! -- Я тебя отсюда вытащу. Только не дёргайся и не бойся. Рывок... И я лежу на кровати Марины. А рядом приходят в себя Витя, Арсений и остальные. Всё, кроме Сони. А вдруг её схватили, пока Бен нам помогал... А зачем? Зачем он нам помогал? Я встала и, пошатываясь, добрела до компьютерного стола и выключила компьютер, чтобы ни одна зараза оттуда не вылезла. Последней на пол грохнулась перепуганная Соня, а рядом с ней через телевизор пришел Бенни. -- Это, к сведению, могло быть ваше последнее приключение. -- А зачем спас? Сам хочешь убить? -- пробормотала блондинка, отползая от призрака на расстояние вытянутых ног. -- Самая настоящая блондинка! -- прорычал Бен. Интересно... Сам ведь блондин! -- Я спас вас потому, что во-первых, только я убиваю в кибер-пространстве, а эти гады решили нарушить наши устои. Во-вторых, вы... А, в частности, ты, одни из немногих, кого я не убил. Только те трусы позорно сбежали... -- А я заставила сбежать тебя! -- с улыбкой заявила София, без страха заглядывая призраку в чёрные глаза. Лично я, кажется, поняла, что значит "созданы друг для друга" в этот момент. Марина вообще смотрела на них хитрыми глазками гениального шипера. Но этот миг не мог длиться вечно - из тени вышел Тейлз. Увидев Бена, он обиженно завопил: -- Они должны были стать нашими жертвами! Почему ты их забрал?! -- Хотя бы потому, что только я убиваю в кибер-пространстве, а вы - в реальности! И вообще... Вы их не поймали - они выиграли. Так что давай, снимай проклятье и вали плачься Слендеру. Вот такой защиты от Бена я точно не ожидала! Так что, пожалуй, я его обожаю ещё больше... Лисёнок обижено засопел и испарился. -- Значит так. Это было в первый и последний раз, когда я вас спасаю. Ясно? Ясно. Всё, девочки-мальчики, я ухожу. Ведите себя хорошо и постарайтесь не сдохнуть. Сплендормен этого не оценит... И да... Утопленник ушел. Свалил через телевизор. А мы решили сделать что? А мы решили лечь спать, так как наша миссия выполнена - Марина спасена от проклятья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.