ID работы: 5771271

Как мы с друзьями крипи вызывали

CreepyPasta, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

14. Джефф Убийца или "Хьюстон, у нас проблемы"

Настройки текста
-- Идём? -- Подождём. -- Идём? -- Подождём. -- А когда пойдём?! -- Потом. Этот разговор продолжался у закрытой входной двери уже полчаса. Настя изнывала от желания вызвать психопата на свою голову, но Марина не пускала - жильцам не стоит знать, кто изгадит стены помадой... Поэтому и не пускала никого. Так они протолклись до половины двенадцатого. Аня всё причитала, что их убьёт не Джефф, а первый попавшийся бомж. Но кто её будет слушать?! Виктор пробежался по этажам, чтобы разведать обстановку. Тихо-мирно, все нормальные люди спят. А ненормальные подростки готовят вызов. Помаду нашла в сумочке Аня, остальное принесла Марина. Соня, как самая бесшабашная, и Витя, как самый смелый, пошли на пятый этаж писать "Go to sleep" и рисовать улыбку. Получилась поистине маньячно. Листы с надписями "Я", "Не", "Хочу", "Спать" разместили соответственно на первом, втором, третьем и четвёртом этажах. Когда они всё сделали, при этом встретив дяденьку с четвёртого этажа. Тот с удивление воззрился на бродящих по ночам ребят, но промолчал. "Хорошо, что он не с пятого этажа!" - все вместе подумали друзья. Дальше компания пыталась не заснуть с помощью кофе и Божьей помощи. Включили ужастик - в соседней квартире кто-то начал молится. Когда прошел час, все уже извелись. Прихватив нож с тряпкой, они вышли из квартиры и прошлись на первый этаж. Листок скинут на пол и воняет, хоть нос зажимай. Такие же изменения произошли с тремя другими надписями. На пятом этаже рисунок был полустёрт. Ребята остановились в недоумении - когда рисунка нет, нужно бежать, если он есть, нужно стирать. А что делать, если он почти стёрт?! Ответ нашёлся, когда из темноты вышел Джефф, поигрывая ножом. -- Слушай, я никогда не понимала эту особенность злодеев - медленно передвигать конечности в сторону жертвы, давая ей шанс сбежать... -- забормотал Витя, окидывая убийцу взглядом. Зря он это сказал, потому что Джеффри решил последовать "совету" мальчика и ринулся на ребят. С громкими визгами все слетели на первый этаж, а дальше и на улицу. -- Нам нужно людное мест! -- задыхаясь от бега, крикнула Соня. -- Вопрос! Где мы найдём в полпервого ночи людное место?! Это особо никого не интересовало. Главной задачей стало сбежать от психопата, размахивающего ножем. -- Я знаю короткую дорогу! -- крикнула Настя, чуть сбавляя скорость и кидаясь на противоположную сторону дороги. Все рванули за ней во дворы, и между домов на первой космической... В тупик. Обратную дорогу им загородил маньяк, тяжело дыша. -- Хьюстон, у нас проблемы. Мы в... -- простонала Марина. Настя, кажется, прошептала, что свернули они не туда. Тем временем Джефф, чуть отдышавшись, начал говорить на русском. Акцент ужасный, ну да ладно. Четвёрочка за старание. -- Вы чего убегаете. Раз вызвали, примите смерть достойно! -- Слушай, тебя научи по-нашему базарить нормально? А то как придурок, чесслово! -- начал было Витя, но в него полетела ржавая, но тем не менее опасная труба. -- Умрите! -- совсем не поэтично заорал Джефф и рванул на Аню. -- Твою мамашу, не смей! Я ещё должна книги в библиотеку сдать! -- Анна с визгом дёрнулась в сторону, снеся по пути коробки. Тем временем Витя с Мариной подняли трубу и, раскачав, отправили в полёт. Точкой приземления был затылок Джеффа, но тот увернулся. Это выиграло пару секунд, и ребята рванули из тупика. -- Я знаю неподалёку ночной клуб, там людей много! -- крикнула Соня, направляясь к другому двору. -- Нас же не пустят... -- простонала Настя, едва не задыхаясь. И правда, ночной клуб показался ребятам, приветливо светя вывеской. Соня налетела на охранника, крича, что за ними гонится маньяк. Тот посоветовал девочке обратиться в психушку и милицию. Остальные, завидев Джеффа, рванули в другое место. Забежав в полупустой торговый центр и переполошив половину работников, ребята остановились. -- Как думаете, он отстанет от нас? -- шепотом спросил Витя, откидываясь на скамейку, стоящую в зале. -- С наступлением утра. -- пробурчала Аня. Она была обижена на друзей за то, что они в очередной раз втянули её в опасную для жизни ситуацию. В очередной раз. -- Ань, не злись. У меня есть деньги. И я собираюсь пойти и что-нибудь купить. Питьё. Кто что будет? Всё сошлись на обычной воде - после таких гонок хотелось утолить жажду, перевести дыхание и сдохнуть под кустиком. Что же, если они выйдут отсюда, то третий пункт вполне может исполнится. Встал вопрос - что делать? Купить на оставшиеся деньги пару ножей и отбиваться? Или просидеть до часов восьми утра здесь? Ребята не знали. Переведя дух и пару раз успокоив Аню, они решили походить пару часов по центру и с рассветом убраться домой. -- Народ, только сейчас заметила. Дождь не идёт. -- поделилась наблюдением Настя, просто чтобы занять друзей. -- Он "не идёт" с одиннадцати вечера, чтоб ты знала. -- нравоучительно произнёс Витя, и тут же спохватился: -- Никто мою кепку не видел?! Опять двадцать пять - парень потерял кепку. -- Принцесска, вот скажи. Нафиг. Тебе. Ночью! Кепка?! -- Сорвалась на визг Аня. На неё странно посмотрел охранник, но промолчал. -- За шкафом... -- пробурчал опечаленный потерей Виктор. *** Часы тянулись бесконечно долго. Ребята успели три раза обойти торговый центр, примерить несколько шляп, обсудить книги и многое другое. Но вот настал рассвет. На часах 6:40 - многие люди спешат на работу. Поэтому на постоянно оглядывающихся детей не обращают внимания. Забегая на этаж Марины, все затаили дыхание. От увиденного у хозяйки квартиры случился неконтролируемый поток мата: на двери ножом было выцарапано "Я еще вернусь". -- Ну хоть бы "ё" правильно б написал... -- посетовала Соня, рассматривая это творение. Марина тихо взвыла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.