ID работы: 5771271

Как мы с друзьями крипи вызывали

CreepyPasta, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возвращение кепки!

Настройки текста
Кепку пытались найти. Тщетно. Она пала смертью храбрых... Витя горевал - это была его любимая вещь гардероба. Поэтому решился на отчаянный шаг - вызвать кого-то, кто сможет осуществить его желание! Этим кем-то стал египетский кот. Выбрав день, когда опять нещадно лил дождь и никто из их компании не решил поразвлекаться - после сдвоенной головомойки от Ани и её сестры все сразу перехотелось вызывать - мальчик сделал вид, что идёт спать. Когда мама проверила, не занимается ли её сынок чем-то ненужным и ушла спать, Виктор открыл в телефоне вкладку "Как вызвать египетского кота". Приготовил он всё заранее: вырвал лист из тетрадки по русскому, чёрную ручку стащил с маминого стола, карандаш нашел где-то за своим столом. - На одной стороне листа пишем семь желаний... - шептал под нос мальчик, - Значит так, первым мы обозначим кепочку, вторым... Витя бормотал под нос, записывая всё в свете фонарика. Затем, перевернув лист, он попытался нарисовать нормальную, а не наркоманскую пирамиду. Получилось не очень, но он же не великий художник! Нарисовать силуэт кота он тоже едва-едва смог. Но уши-лапы-хвост различались, это уже прогресс. Дальше лист с рисунком пирамидой вверх лёг на середину комнаты - прямо на середину аляпистого ковра. Парень тихо пробормотал: "Египетский кот, прийди", и потом, оглядываясь на дверь, добавил: " И желания мои исполни!" Дальше парень фактически вылетел из комнаты, стараясь не шуметь. Родители-то спят, что пушкой не добудишься, а вот соседям снизу только дай повод поорать. В течении четырёх минут он просто ходил по квартире с фонариком, дёргаясь в сторону каждого шороха. На пятой минуте он услышал душераздирающий визг из комнаты родителей. Витя рванул туда, даже не выключив свет. - Что случилось?! - парень распахнул дверь, явно создавая ужасный шум. Но родители не спали, и свет в их комнате был включен. - Это был демон! Чёрный, мохнатый и с хвостом! - дрожащим голосом поделилась Вероника Степановна, капая в чашку успокоительное, - Он прыгнул прямо сюда! - женщина положила свою руку на грудь. - Может, тебе это приснилось? - предположил Витя. Он не рассчитывал, что кот прийдёт в чужую спальню. - Я его тоже видел. - подал голос папа, а затем строго спросил: - Виктор, а почему ты с фонариком ходишь? - А я быстро к вам бежал, и схватил... Первое попавшееся для обороны. Парень понадеялся, что это звучало хоть мало-мальски убедительно. Затем парень увидел открытое окно и придумал, как можно всё представить. - У вас окно открыто! - И что? - И то. - Витя посмотрел на родителей и вздохнул, - Просто соседский кот сюда забрался, вот вам и демон. Парень молил, чтобы родители не спрашивали соседку, двадцатилетнюю Вику, о коте - её чёрное убожество недавно лишился бубенцов и пока что отлёживался в квартире. - Иди спать, Витенька. - мама уже вполне успокоилась и теперь собиралась спать. Мальчишка кивнул, пожелал родителям спокойного остатка ночи и пошел в комнату. Чёрный кот сидел на подушке и мерно вылизывался. Открытые глаза блестели не то чтобы зловеще, но потусторонне. Вызывающий помнил: кот умывается - к исполнению желаний. Тем временем египетский котяра неспешно потянулся и растворился в воздухе. Вместо него на кровати лежала кепка. А Витя со спокойной совестью лёг спать. *** - Без нас вызывал?! - Марина, его вызывают ночью. Кто-нибудь из родителей бы отпустил вас? Ребята сидели возле подъезда и обсуждали ночное приключение. - А кого следующего вызываем? - Давай потом выясним, а? - Соня только вышла из дома и теперь держала в руках кулёк с чуть подгоревшим, но вкусным печеньем в форме черепов и костей. - А сейчас будем кушать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.