ID работы: 5771271

Как мы с друзьями крипи вызывали

CreepyPasta, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

18. Лондонское небо под ногами и Лидделл Алиса

Настройки текста
С начала недели небо затянуло тучами. Ливни переходили в морось, мерзкий моросящий дождь - в двухчасовое затишье. И снова ливень. Ребята сидели у Вити дома - его мама приветливо улыбалась и время от времени заходила проверить детей и предложить чай. -- Скукотень, -- глядя в окно с самым задумчивым видом, на который был способен, произнёс Егор. Он был обижен на друзей за то, что его не оповещали о вызовах и своих не-смертях. -- Давайте вызовем Залго, -- лениво предложил Витя, скашивая глаза на Аню, чтобы в случае чего отлезть от горячей руки. Та лишь вздохнула и махнула в сторону друга рукой. -- Когда погода такая дождливая, я из дома не высунусь. Как в Лондоне... -- буркнула старшая, заглядывая в Настин альбом. -- Давайте вызовем Алису Лидделл! -- Мариш, это легендарная женская логика? -- Виктор поднял брови, и посмотрел на подругу. -- Это логические умозаключения: "Алиса в стране Чудес" была написана в Англии, Лидделл - это альтернативная Алиса. Та-да... -- Женская логика - чудовищная вещь, -- вздохнул Егор. Но спросил: -- И как же её вызывать? Марина глубоко вдохнула - сейчас она быстренько поделится всей имеющейся информацией с друзьями, и... -- Так, ребят, серьёзно? Снова? -- Аня тяжёлым, как жизнь, взглядом смерила остальных. Остальные лишь пожали плечами - ну не хватает адреналина и приключений на нижнюю часть, что ж тут поделать. -- Ну, мы вызовем, а потом быстренько отзовём, лады? -- Не лады. Знаю я ваше "быстренько". Короче, как обычно. Я слежу, чтобы вы не сдохли раньше положенного. -- Фига! Анька втянулась в наши аморальные делишки!! -- заорал Витя, размахивая руками. Дверь в комнату открылась, и Вероника Степановна, мать ненаглядного блондинчика, заглянула в комнату: -- Что за делишки, Витенька? -- Учим рыб летать и белок плавать! В теории, правда, -- с улыбкой опередила несвязные объяснения Аня. По какой-то причине ей доверяли все - от учителей и до бабушек под подъездом. -- Ну учите. К практике переходить не надо, -- назидательно ответила женщина и, помахав ручкой, закрыла дверь. Ребята, как обычно, договорились о "ночёвке" у Софии. Родители девочки до сих пор не приехали, и поэтому единственным, что могло омрачить их ночное времяпровождение, была возможность встречи с Терминаторшей. Но та умотала к сыночку и невестке в гости, так что преград не осталось. *** В гостиной у Софии было оживление. Аня, Виктор и хозяйка квартиры устроились на диване, остальные устроились на полу, предварительно накидала туда подушек. -- Итак, делается это ночью, -- начала Настя и, предупреждая вопросы и комментарии, добавила: -- Да, так начинается половина вызовов. Да, точный час не указан. Можем в одиннадцать выйти и... -- Давай уже дальше вызов читай, -- посоветовал Егор. Ему не терпелось вызвать девушку редкой красоты (Иронию в словах Марины он так и не понял) в их заурядный серый подъезд. Настя показала другу язык и стала рассказывать: -- Нам понадобится кровь, нож и помада. Нужно ночью на самом верхнем этаже на стене помадой изгадить стену надписью "Alice, come follow me, do not forget to love". -- Что там с переводом? -- Аня выжидательно уставилась на друзей, а в особенности на Софию. Та лишь пожала плечами - что говорить, если говорить-то и нечего? Не дождавшись ответа, Настя продолжила болтовню: -- На подоконник положите нож, на него капните кровью... -- и тот час же перебила себя: -- Интересно, если вызывает несколько человек, то кровь нужно брать от одного или от всех? -- Настя. Дальше, -- шикнул Егор. Его поддержали - всем хотелось быстро и по делу. -- Ладно, ладно, хорошо. Стоим десять минут... А время она что, засекает? -- снова прервалась девочка и тут же, почувствовав злые взгляды, прочитала: -- Вы услышите, что кто-то поднимается снизу. Это Алиса... А вдруг жилец последнего этажа? -- Настя! -- Взвыла Аня. Как уже сложилась традиция, она жалела, что согласилась на это действо. -- Чтобы её прогнать, скажите "I do not love you" три раза. Всё, закончила. И нечего так орать... -- жалостливо-плаксиво пробурчала Анастасия, выключая телефон. -- Ага. Сейчас сколько? -- Двадцать часов, семнадцать минут, моя госпожа, -- отчитался Витя, слегка склоняя голову. До назначенного времени компания решила поиграть в хоррор-игру. Экран большой, звук хороший - пугаться очень здорово получится. Правда, в половине одиннадцатого Марина обратила внимание на то, что они немножечко опоздали. *** На последнем, шестом этаже была разбита лампочка. И из-за этого стояла кромешная тьма. -- Самое то для вызовов! -- авторитетно заявил Витя под вздохи друзей. Однако после первого шороха в углу парень занервничал и попросил фонарик, который ему полетел в лоб с аккомпанементом из слов "Какой же ты всё-таки придурок". Написав на стене яркой малиновой помадой слова призыва, ребята поочерёдно прокололи пальцы, и на нож с глухим звуком упали алые капли. Десять минут прошли напряжённо и медленно. Они словно еле переставляли мнимые ноги, растягивая каждую свою секунду. Настя переиначивала одну песню из девяностых под хоррор: "Лондонское небо по ногами. В лужах там являются трупаки с ножами..." Наконец-то хлопнула входная дверь подъезда. -- Она что, и код знает? -- заинтересованно выглянула на нижнюю площадку Настя, силясь разглядеть пришедшего. Анна тихо и злобно зарычала, ведь эти неуместные вопросы всегда сбивали её настрой. Судя по звуку, "гость" шел не один - было чётко слышно тяжёлое собачье дыхание. -- Блин, -- пискнула Соня. Витя выдохнул похожее, но более грубое слово, которое запрещено к употреблению без пометочки "18+". Шаги были ближе, и ближе, и ближе. Пока в свет фонарика не попал... -- Дядя Стёпа! -- радостно взвизгнула София, пугая тем самым и без того напуганных детей. Высокий рыжий мужчина держал на поводке своего сенбернара и смотрел на детей удивлённо, но не спешил их гнать домой. -- Что делаем, Софья Батьковна? Спать пора уже. -- Ну дядь Стёпа... -- заканючила блондинка. -- Мы тут гуляем, наслаждаемся темнотой и тишиной, медитируем. -- А помада для чего, для медитации вам нужна? -- с усмешкой произнёс мужчина, качая головой. -- Художества со стены сотрите и посмотрим, говорить твоей маме про это или нет. -- Бу-бу-бу... -- покачала головой Марина, вытаскивая из пакета моющее средство и тряпку. -- Воду мы у вас возьмём. Когда стена едва ли не сверкала и дети пошли в квартиру, Степан остановил идущую последней Соню и спросил шепотом: -- Слушай, а вы кого-то ждали здесь? -- Ага. -- Просто мой Сёма напугал какую-то брюнетку в платье. На Алису из Кэррола была похожа. -- Да, именно её мы и ждали. Ну ничего страшного... Спокойной ночи! Ну, хоть одна радостная весть - вызов сработал. А что она не дошла, то её проблемы. -- Ребята, хорошая новость - Ане не придётся на нас орать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.