ID работы: 5771271

Как мы с друзьями крипи вызывали

CreepyPasta, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

19. Дьявольский бардак в заброшке

Настройки текста
Абсолютно обычный день. Абсолютно обычная погода. Абсолютно обычная заброшка. Но... -- Я хочу вызвать Залго!!! -- крикнула внезапно Настя, разрушая иддилическую тишину. -- Вызывай, нам-то что? -- с ухмылкой поинтересовался Егор, раскинувшийся прямо на полу "общего логова". И закашлялся. -- Говорила мама: "Не лежи на холодном, всё себе отморозишь". Например, мозги или... -- начала нотации Анна, легонько пихая ногой парня в бок. -- А они были? -- поверх окончания фразы рассмеялась Соня. Смеялась только она одна, да Витя было захихикал, но стих под злым взглядом друга. Аня, выждав несколько секунд, сказала: -- Ничего смешного не вижу. И вообще, мы - команда! -- Фиксиков пересмотрела? -- невпопад спросила Настя, что не понимала такой разномастной реакции друзей. -- Просто рассказывай вызов, и будем думать, как же ещё на одну ночь отпроситься... -- вздохнула Аня, мирясь с суицидальной тягой у друзей. Настёна хитро улыбнулась и, растягивая слова, спросила: -- А если есть способ вызова НЕ ночью? Но нужна кровь и место для пряток. -- Это же вроде Залго, а не прятки с духами? -- поинтересовался Егор. -- Ага, да, ты прав. Но это типаж вызова "Прятки-от-пришедшего"! -- воодушевлённо продолжила разлагольствовать Настя, активно жестикулируя на месте кавычек. Приготовления к вызову заняли несколько минут. Ведь кто, как не эти юные придурки, будут таскать с собой перочинный ножик, фломастеры, альбом и свечи. Единственное, чего не нашлось в арсенале ребят, это спички. Но их было решено заменить обычной зажигалкой, хотя Настя причитала, что "это будет неправильный вызов, так уже было, он не придёт". Впрочем, идти за спичками до ближайшего магазина она не спешила - на дорогу туда-обратно потратилось бы около двадцати минут. В итоге, как обычно, Настя ещё раз прочитала вызов: -- Нужны бумага, красный маркер, кровь, свеча, спички и оружие. Первым делом нарисуем маркером человечка с рогами. Рисуй, Мариш, чего ждёшь? Девушка, только закончив оглядывать их приготовления, заупиралась: -- Но ты у нас художник, а не я... -- Мариш, не будь занудой. Можно хоть криво, хоть косо. Дело сделано - на листе бумаги ярко-алая "кривулька" с... -- Это что за насекомое? -- Спросил Витя. -- Насекомое? -- Ага. Шесть ног. -- Это, вообще-то, ноги, руки и рога! -- обиженный начинающий художник смотрела на друга хмуро, размышляя о способах убийства. -- Эм, ребят... Кровь нужно на левую руку ему капнуть, -- остановила нечаянное кровопролитие на пол и стены намеренным кровопусканием на рисунок Настя. -- Вот пусть Витя и капает! -- с достоинством ответила Марина, протягивая другу нож и бутылочку с перекисью. И он капнул, кривясь от вида своей крови на листе. -- Дальше зажигаем свечу и на правую... Щёлкнула зажигалка, и жёлтые капли воска упали на руку и чуть левее - на живот. Всё затаили дыхание, но ничего сверхъестественного не произошло - не раздался взрыв, не вышел из дыма и огня дьявол... Выдохнув, Настя пробормотала: -- Теперь прячемся и говорим три раза: "Омнус Залго - спирити темо". -- Омнус Залго - спирити темо"? -- Именно так. "Омнус Залго - спирити темо"! -- огрызнулась возмущенная вопросом друга Марина. Внезапно в стену впечатался увесистый кирпичный блок в двух метрах от ребят. Дети притихли, затравленно переглядываясь. Каждый подумал, что бы было, если бы снаряд прилетел в голову. -- Ну... Залго пришел. Вещь переместилась. Витя сматернулся. Аня с немым ужасом разглядывала, как кусок трубы просто корёжится без веской причины. -- Что нужно сказать, чтобы он свалил?! -- затрясла София Настю за руку. -- Сейчас, сейчас... Да где же?! Я вкладку закрыла от испуга. -- Открой по новой!!! -- взвизгнула Соня. -- Так... И-интернета нет... -- заикаясь, пробормотала Настя. По полу поползли клубы дыма. -- Твою ж, собака, дивизию! -- с чувством припечатала Аня, пытаясь пробраться к выходу. Каждый раз её что-то отталкивало. -- Ань, кажись, мы в ловушке! -- пытаясь перекричать грохот рушащихся предметов, крикнула Соня. И достала обычный металлический крестик из нагрудного кармана и выставила его перед собой. -- Сгинь, нечисть, силой Господа приказываю! Всё затихло. Ребята переглянулись, начиная улыбаться... Но тут раздался жуткий хохот. Казалось, что у Дьявола (или кто там соизволил прийти) просто какая-то истерика. -- Жалкие людишки... -- отсмеявшись, пафосно начал голос. -- Думаете, это нас остановит?! -- Стоп, вас несколько или вы один, но нарцисс? -- участливо спросила Настя, без перерыва пытаясь присоединиться к вай-фаю ближайшего дома. -- Что?! Как ты смеешь, жалкая девчонка?.. -- пророкотал уже другой голос. -- Молодец, Настя, твёрдая пятёрочка. Их минимум двое, -- прервала чужой рассказ Марина. -- А почему не "Пять с плюсом"? -- А ты их, кажется, разозлила, -- Соня едва успела прикрыть глаза - и с пола взметнулась целая пылевая буря. Комната ходила ходуном. Голоса наперебой обещали детям адские мучения, круги ада (все и сразу), страшные муки и смерть. -- Вот что подумала... -- пробурчала Марина. -- Залго ж так и не припёрся. Вместо него тут засели два дилетанта... -- Мг. А ещё мы сдохнем, похоже. Хотя, надеюсь, нет, -- с опаской смотря на обломки кирпичей и бетона, рыскающих в воздухе, ответила Аня, перебираясь поближе к подруге. К ним подлезли мальчики, перекотилась с видом ниндзя София. Затем осмотрела одежду и с грустным стоном уткнулась носом в пол. -- Экзорци омнитус темо! Нужно сказать именно это! -- внезапно крикнула Настя, по-пластунски проползая к остальным. -- Экзорци омнитус темо. Экзорци омнитус темо. Экзорци омнитус... Но не успели ребята закончить отзыв, как их перебил третий, ранее не слышанный голос: -- Что здесь происходит?! -- прогремел он. Два других голоса сразу притихли, и в комнате появились два демона. "Явно низший ранг", -- поделилась догадками София с ошалевшей Аней. -- А мы тут, чтоб Вас не беспокоить, сами решили с детишками разобраться... -- сбиваясь и вздрагивая, объяснил один из ранее пафосных служителей Ада. -- Похвально. А теперь проваливайте, -- демоны повиновались и исчезли в облаке дыма. Дым отчётливо пах серой. В комнате материализовалось существо вроде как мужского пола, с рогами, красными глазами и кучей ртов по всему телу. Витя хотел сказать что-то. Вероятно, шутку. Неприличную. Но не смог, потому что демон величественно повернулся. -- Итак, смертные... Вы хотели поиграть в прятки? -- лживо-игриво начал Залго. -- Ну так поиграем. -- Говорила мне мама, ходи в церковь. Но когда б я её слушала... - Буркнула Соня. Потом начала читать "Отче наш". Сбилась, и её подхватила Марина. Демон великодушно дал закончить, затем хохотнул. -- Прекрасные стишки, детишки. Только на меня оно не действует. Залго двинулся на ребят. Рты на его теле расплылись в кровожадных улыбках. Настя предприняла последнюю попытку спастись: -- Мы жертвы Слендера! Он расстроится, если вы нас убьёте! Залго замер. На его лице проступил интерес и подобие радости. Или злорадства, тут в полутонах широкой зубастой усмешки не разберёшься. -- Так это из-за вас, детишки, Слендермен ходит смурной? -- Ага, да... -- быстро закивал Егор. Аня на него посмотрела дикими глазами - не дай бог, демону не нравится хмурость Безликого, и он их убьёт. Или съест? Зачем ему вообще столько ртов?! -- Хорошо, малявки. Дам вам шанс. Бегите так быстро, как никогда не бежали ваши ножки. И да, в течении недели моя дочка хочет поохотиться. Вы ей это обеспечите, -- не вопрос, утверждение. Ребята закивали, а затем рванули на такой скорости, что Усэйн Болт бы съел все свои золотые медали. Уже рядом с жилыми домами, задыхаясь и сипя, Аня в очередной раз обвинила друзей в том, что они придурки. И получила ответ: "Поэтому ты с нами и дружишь!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.