ID работы: 5771322

Дочь Тони Старка

Гет
NC-17
Заморожен
601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 337 Отзывы 200 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Мы оба были в шоке. Джессика от того, что, наконец, узнала, кто я такой и что скрываю, а я от того, что она пришла ко мне и теперь уже два человека знают обо мне.       Это была ужасно нелепая ситуация. Мы стояли как вкопанные в землю и не могли пошевелиться, просто смотрели друг на друга неотрывно. Если честно, это молчание было отвратительным. Время тянулось очень долго, и никто не мог произнести ни единого слова. Моё имя застыло у неё на языке. Боже, ну скажи уже что-нибудь, Джессика, пожалуйста. Это невозможно.       — Так это был ты... — она очень тихо произнесла эти слова, а я, как будто из каменной статуи превратился в живого человека и смог снова двигаться.       — Джесс, я всё объясню, просто выслушай, — я подошёл к девушке ближе.       Услышав голос Мэй, которая приближалась к моей комнате, я нажал на кнопку на костюме и тут же снял его. Кинул его за кровать, я остался в одних боксёрах.       Джессика первые секунды рассматривала мой торс любопытными глазами, потом вернулась в реальность и её щёки покрылись румянцем.       — Оу, — тётя подняла брови, увидев меня полуголым, когда зашла в комнату. — Питер, оденься, это неприлично! — она укоризненным взглядом смотрела на меня.       — Да, да, я просто... — я схватил первую попавшуюся рубашку в клетку и прикрылся.       — Я хотела сказать, что приготовила печенье, так что, если что, спускайтесь, — Мэй была жутко удивлена, а мне было стыдно. И Джессике было стыдно. Всё это напряжение держалось в комнате даже после того, как тётя Мэй вышла из моей комнаты.       Я, тут же накинув на себя рубашку, схватил джинсы и оделся. Конечно, я выглядел очень неопрятно, так как пришлось очень быстро одеваться. И это при том, что одеваюсь я очень долго, и чуть не упал, пока надевал джинсы.       Джессика переминалась с ноги на ногу, и я уверен, что она сто раз себя проклинала за то, что вообще пришла сюда.       — Я, прости за это... — я заглянул аккуратно в её глаза. Её лицо залилось краской, как и моё.       Она вдохнула больше воздуха в себя и подняла глаза на меня. Джессика внимательно смотрела на моё лицо.       — Это ты спасал меня, Питер. Много раз. Это всегда был ты. И разговаривал со мной тоже, ты... — Джессика сдвинулась с места и стала ближе ко мне подходить медленными шажками. — Это и было причиной того, почему ты отсутствовал на уроках, убегал сразу же и... — она сделала паузу. — Прекратил общаться со мной? — она смотрела прямо на моё лицо и ожидала ответа.       — Да, это так, и причина того, почему я пропустил Декатлон, я был на задании, с которого не смог вовремя вернуться. Вот поэтому я и не пошёл с вами развлекаться ночью в воде.       Она внимательно слушала меня, а потом закрыла лицо руками и выдохнула.       — Боже мой, я просто... у меня не укладывается это в голове, что ты — Человек Паук, — она убрала руки с лица и начала суетится.       — Я понимаю, — я взял девушку за руку, отчего она вздрогнула. — Я не мог рассказать это тебе, об этом никто не знает. Точнее, — я усмехнулся. — Об этом знает Нед, чисто случайно. Он пришёл ко мне домой, сидел у меня в комнате, а я заполз в окно и он чуть дар речи не потерял. В общем, еле как заставил его замолчать.       — То есть, это всё-таки была паутина на химии, и вот почему ты отказался от поездки в Декатлон, а потом резко вернулся, потом эта паника, когда ты разговаривал со мной по телефону и предупреждал об опасности... И ты появлялся каждый раз, когда Питер Паркер исчезал. И вот почему ты тогда следил за нами в бассейне. Никакой стажировки не было... Боже, почему я не догадалась сразу?! Я же знала, что что-то не так с тобой и вообще, ты стал совершенно другим, — она вновь засуетилась, обошла меня и села на мою кровать, потирая виски. В её голове начал складываться пазл.       — Твой отец убьёт меня, когда узнает, что ты всё знаешь про меня, — повернулся к девушке передом и усмехнулся. — Он сказал мне, чтобы я ни при каких обстоятельствах не выдавал себя.       Она подняла на меня голову.       — Отец знал! И не сказал мне ничего, хотя я спрашивала... чёртова секретность, — она вздохнула. — Я должна сказать... спасибо? — она очень осторожно и тихо произнесла эти слова.       Я улыбнулся.       — Думаю, да, — эту фразу она говорит мне уже третий раз, и я всегда отвечаю одинаково.       Она обернулась назад и из-за кровати достала мой костюм. Начала рассматривать его, перебирая пальцами ткань. Затем она усмехнулась.             — Знакомый почерк, — она, наконец, улыбнулась. — Собственноручно сделанный моим отцом костюм, какая прелесть. Дай угадаю, он переборщил с всякими функциями? — она подняла глаза на меня.       — Это да, когда Нед смог взломать его, открылась уйма функций, что просто свело меня с ума. Видимо, он готовил этот костюм для чего-то стоящего, но посчитал меня пока что ребёнком для всего этого, — я сел рядом с Джессикой и стал наблюдать за ней.       — Ты и есть ребёнок, — она бегло посмотрела на меня и тут же вернула своё внимание костюму.       — Ребёнок, который может остановить автобус голыми руками! — я возмущённо смотрел на девушку.       Она лишь улыбнулась уголком рта.       — Не зазнавайся, — она отложила костюм.       — Вообще-то, я спас твою жизнь. И не единожды, — я поднял брови.       — Ладно. А что ты носил до этого костюма? Ты же, вроде, светился в YouTube до гражданской войны, как я помню. Именно из-за этих видео, наверняка, мой отец взял тебя.       — Тебе лучше этого не видеть, — я замотал головой.       — Эй, — Джессика поднялась с кровати и встала прямо передо мной. — Так не честно, ты и так от меня много скрывал, так что давай, выкладывай. Иначе, — Старк сложила руки на груди. — Я расскажу всё своему отцу, что знаю, кто такой Паучок. Тебе точно не поздоровится, я гарантирую.       Я встал, вздохнул и с помощью палки открыл верхний ящик, из которого вывалился костюм и упал в руки девушке.       — Шантаж — не лучшая форма общения, запомни это.       — Не нужно учить меня жизни, Паркер, — использует сарказм, значит, всё нормально.       Девушка рассмотрела толстовку, потом её взгляд упал на очки, которые она с усмешкой схватила и приставила к глазам.       — Здесь ни черта не видно! Ой, где я? — она улыбнулась, а потом убрала очки от глаз.       Я стоял прямо перед ней и краснел.       — Ты знаешь, что твой отец точно так же пошутил? И да, очень смешно, — я фальшиво хохотнул.

***

      Жить с осознанием того, что Питер — Человек Паук, было очень трудно. Серьёзно.       Зато теперь все его побеги из школы, избегания общения со мной, пропуск Декатлона — оправданы. Как я сразу не догадалась? Вроде умная девочка, а очевидного совсем не замечала. О, и тот странный голос Паучка. Всё сходится.       Теперь главное не выдать Питера перед отцом. И быть более доброжелательной по отношению к Паркеру. Меньше сарказма. О, этого не обещаю.       Доедая свой завтрак и запивая всё горячим капучино, я листала новости о том дне, когда мы чуть не погибли. Многие журналисты восхваляли Человека Паука и строили догадки, кто это может быть.       На самом деле, это очень глупо. В Нью-Йорке очень большое население, и выделять из них кого-то одного — самая большая тупость. Тем более, они точно не угадают. Кто подумает про паренька подростка со средним достатком и математическим складом ума? Здесь только рост можно угадать. Не очень высокий, но и не слишком низкий. А остальное — бред.       Некоторые даже предполагают, что это девушка, но потом журналисты закидывают их доказательствами в виде пару любительских видео с мужским голосом. Хотя, у Питера не настолько сломался голос, чтобы стать полностью «мужским».       Честно, мне надоели все эти журналисты. Ну, правда. «Как вы думаете, кто ваш спаситель, мисс Старк?» Игнорировать их становится огромной проблей, потому что они — занозы в заднице, которые добьются ответов. Это, порой, жутко раздражает. Никакой личной жизни! Не могу же я им сказать, что это мой одноклассник Питер Паркер, который всю жизнь учился на «отлично», а сейчас чуть-чуть подкачал из-за того, что возвращает украденные велосипеды, подсказывает бабушкам дорогу и спасает дочку Старка вместе с её друзьями.       Всё это больше похоже на бред. Все ждут, что это симпатичный, накачанный тридцатилетний мужчина. Успешный в карьере, успешный в личной жизни. Или нет, для молодых и свободных дам это будет минусом. Человек, который не чувствует неловкости, который всегда во внимании и может сделать буквально всё. (Кстати, Питер очень симпатичный, так что хоть здесь, правда).       Вот этого ждут все жители Нью-Йорка. Ведь они привыкли к образу Железного Человека, которым является мой добродушный папочка. Все привыкли видеть именно такими супергероев. И представлять такой образ. Они не хотят правды, они хотят того, что сами себе придумали.       В этом и проблема человечества. Почему люди так часто расстаются? Потому что, не узнав до конца человека, придумывают его идеальный образ и клянутся именно ему в любви. А на деле оказывается всё по-другому, и они разочаровываются. Вот поэтому так много разводов.       Не нужно искать идеалов. Их не существует. У всех есть свои достоинства и свои недостатки. Их нужно любить и принимать. Но люди не готовы к такой эволюции, так что мы ещё пару миллионов лет будем жить одними и теми же ошибками.       — Джесс, я всё понимаю, у тебя трапеза, но ты должна быть пунктуальной! — я услышала голос Хэппи и обернулась. — Через пятнадцать минут начнётся первый урок, а ты всё ещё доедаешь свой завтрак. Ты должна быть за двадцать минут до начала занятия в школе по правилам. Советую поторопиться, — Хэппи оглянул стол и, развернувшись, направился к выходу к машине, по пути захватив мою сумку.       А так всё хорошо начиналось. Опять эти правила. Можно я удалю это слово из словарного запаса всех учителей и Хэппи?       Взяв телефон с собой, я увидела на экране сообщения от Лиз. Подождёт.       Сев в машину, я вздохнула.       — Вот умеешь ты, Хэппи, от умной мысли отвлекать, — телохранитель захлопнул дверцу машины, сел за водительское сиденье и посмотрел на меня.       Я надела солнцезащитные очки, так как с утра уже светило яркое солнце и посмотрела на мужчину.       — Единственная умная мысль в твоей голове — это как бы успеть доехать до школы. Вот что должно быть тут, — он показал ладонью на мою голову, отвернулся от меня и завёл машину. — Сколько лет я уже с тобой вожусь, а ты всё ещё ведёшь себя так. Даже после всего того, что с тобой случилось после Декатлона.       — Зато я не такая унылая, как ты, — я широко улыбнулась. — И да, со мной, по крайней мере, весело.       Хэппи фыркнул недовольно и стал колесить по улицам Нью-Йорка как можно быстрее — чтобы я успела на первый урок. Достав телефон, я открыла сообщение от Лиз.       «Скоро школьный бал. Тебя кто-нибудь пригласил?» — высветились слова подруги на экране телефона.       «Да, меня пригласил Флэш, потом ребята из параллельного класса. Флэш слишком противен мне, особенно после той ситуации в Монументе, когда он первый побежал спасаться. А те парни меня не интересует. Я, наверное, пойду туда с Мишель и с тобой, если тебя не пригласят, как остальная половина девочек, кого не пригласили» — я ответила на сообщение Лиз и стала ожидать ответа. Девушка очень быстро прочла моё сообщение и стала строчить новое.       «Серьёзно?! То есть ты, отказала половине классных парней, которые даже не смотрят в мою сторону. Вау» — знала бы ты, дорогая Лиз, что я бы с удовольствием отдала бы тебе всех этих парней взамен на одного паренька, который сохнет по тебе. Увы, это невозможно.       «Да. А тебя кто-то пригласил? Питер?» — я с замиранием сердца стала ждать ответа, надеясь, что Питер этого не сделал, что было довольно глупо с моей стороны.       — Приехали, — Хэппи остановился около школы. — Вылезай из своего гаджета и торопись на первый урок, давай же, — Хэппи достал мою сумку, открыл мне дверь и подал её.       — Спасибо, Хэппи, — я улыбнулась мужчине. — В следующий раз не торопи меня, — я подмигнула мужчине и направилась к входу к школе. Осталось 5 минут до начала первого занятия. Ничего страшного, успею.       Зайдя внутрь школы, я сняла с себя куртку и отдала гардеробщице. Проверив телефон, я увидела новое сообщение от Лиз.       «Как ни странно, Паркер даже не смотрел в мою строну в последнее время. Что, на самом деле, очень обидно. Что уж там говорить о приглашении».       У меня будто камень с души упал. Он не пригласил её. Он не пригласил Лиз. Девушку, которая интересовала его всё последнее время. Что случилось с Питером или, он, нашёл другую девчонку? Боже, от таких мыслей у меня голова разболелась. К черту, ничего я не буду придумывать, это глупо. Сама же знаю.       Зайдя в класс, я села на своё привычное место. Сейчас должна была быть алгебра, поэтому я достала всё нужное и оглядела класс. Ко мне повернулся Питер, потом показал мне свой мобильник. Я нахмурила брови и аккуратно достала телефон, проверяя почту.       «Пойдёшь со мной на школьный бал?» — гласило сообщение. Внутри меня всё опустилось, прямо как тогда, когда мы обнимались с ним в машине моего отца. Или когда он взял меня за руку. Боже.       Если бы не 15 человек в классе, я бы вскрикнула. Прочитав ещё несколько раз сообщение, я удостоверилась, что мне не показалось, и по моему лицу расплылась довольная улыбка. Какой чудесный сюрприз с утра.       «Если ты соизволишь надеть приличный костюм, а не тот, что надел в прошлом году» — я подняла глаза на Питера, тот аккуратно прочитал сообщение и, посмотрев на меня, улыбнулся улыбкой ребёнка, которому купили шоколадку.       «Обещаю, мисс Старк» — просмотрев сообщение, я закусила губу и положила телефон обратно в сумку, не позволяя себе больше смотреть на парня. Кажется, эта глупая улыбка никогда не сойдёт с моего лица.       Я иду на школьный бал с Питером. Мне не верится. Он не пригласил Лиз, он пригласил меня. Питер ударился головой после того, как упал с монумента?       Экран моего телефона загорелся, так как мне вновь пришло сообщение. Я достала телефон, пытаясь не показывать учителю того, что я совершенно не слушаю его. Это была Лиз.       «Чего это ты Питеру так мило улыбаешься и о чём вы переписываетесь?» — я посмотрела на подругу, которая сидела на своём месте, хотя, когда я зашла в класс, её не было. Может, она опоздала на минутку, а я и не заметила?       «Питер пригласил меня на выпускной бал» — это было всё, что я написала, а затем я убрала телефон обратно в сумку и стала записывать всё то, что написал учитель на доске, пока я переписывалась.       Лиз посмотрела на меня шокированным взглядом. Я пожала плечами, решив, что на эту тему мы поговорим на перемене, если она захочет. Сейчас же, мне нужно учиться.

***

      — Поверить не могу! — Лиз судорожно размахивала руками. — Питер пригласил тебя на выпускной бал! Вы же даже не общались последние пару месяцев. Это более чем странно, — подруга была в явном шоке даже после пары уроков.       Меня же немного раздражала её реакция. Это выглядело так, будто он ей нравится. Я же была в приподнятом настроении, и не собиралась вестись на провокации.       Я пожала плечами, будто это само собой разумеющееся.       — То есть, ты отказала куче красавчиков, чтобы пойти с Питером? — мы брали свой обед, схватив парочку любимых булочек с корицей. — Тебе же он даже не нравится. Тебе вообще, никто не нравится.       — Ну и что? — я посмотрела на подругу. — Да, я хотела пойти с друзьями, с Мишель, допустим, если бы тебя кто-нибудь пригласил. Но, если бы это был Питер, ты бы согласилась? — я выдерживала взгляд на подруге.       — Конечно, он ведь хорошенький. И симпатичный, умный, — она подняла брови. — Почему нет?       — Вот тебе и ответ на вопрос, Лиз, — я взяла яблочный сок и поставила на поднос. — Почему нет.       Подруга замолчала и взяла для себя сок. Через пару минут она уже рассказывала мне о том, какой вчера сериал она посмотрела и что я обязана его посмотреть вместе с ней. Мы сели за один из столиков, поставив свои подносы и поедая еду. К нам подсел Флэш и остальные ребята, которые стали вступать с нами в беседу. Я доедала свой обед и посмотрела вперёд.       Там сидел Питер. И Нед, и Мишель. Он интересующимися глазами смотрел на меня, а я подняла вопросительно брови.       Он смутился, подавился соком и испачкал жидкостью свою рубашку. Взяв салфетки, он начал вытирать свою одежду, а я улыбнулась.       Ребята, сидевшие со мной, покосились на меня. Я прекратила улыбаться и посмотрела на них всех.       — Что?       — Тебе интересно наблюдать за этим идиотом, которого по счастливому случаю не выгнали из школы, — Флэш посмотрел на меня и нахмурил брови. — Который бросил команду и не явился на Декатлон? Серьёзно, Джесс?       — Во-первых, Флэш, ты нам особо и не помог, ты не ответил ни на один вопрос! — ребята стали со мной соглашаться. — А во-вторых, идиот здесь только ты. Да к тому же и трус, мне противно сидеть с таким, как ты, — я сделала упор на слово «ты». — За одним столом.       Я взяла свой поднос, встала из-за стола и подошла к столу Питера, Неда и Мишель. С грохотом поставив его на поверхность, я села справа от Мишель и начала продолжать обедать. Кажется, ребята согласились со мной и покинули Флэша. Все расселись кто куда — Лиз и пару девчонок сели к нам, а остальные расселись за отдельные столики.       В глазах Питера стоял немой вопрос. Да и не только Питера, Нед тоже удивился и смотрел на меня с поднятыми бровями, а потом оглядел ещё и девочек. Лишь одна Мишель сидела и ухмылялась, снова уткнувшись в свою книжку.       — Ничего страшного в том, что мы поедим с вами за одним столом, мальчики, не будет, — я улыбнулась и продолжила поедать свою булочку с корицей.       Я поглядела в название книги, которую читает Джонс и улыбнулась. Это было моё любимое произведение, «Мастер и Маргарита» Булгакова. Я сделала комплимент ей по поводу книги и пошутила на тему о том, что Флэш тоже может нечаянно поскользнуться на масле, разлитом Аннушкой. Поняли только мы с ней вдвоём и улыбнулись друг другу.       После обеда, оставалось ещё два урока. Я заметила, как Питер пытается медленно ускользнуть из школы мимо охранника. Ну, уж нет, Паучок.       Я подкралась сзади к нему и прыгнула прямо на спину парню. Кажется, он очень опешил и уже хотел меня скинуть со спины, но потом узнал меня.       — Боже, Джесс, — Питер выдохнул. — Ты чего так пугаешь? — он оглянулся и поглядел мне прямо в глаза.       Я улыбнулась и слезла с его спины, а он повернулся ко мне передом.       — Куда это ты намылился, — я подошла чуть ближе и прошептала. — Паучок? — по его глазам было видно, что он ещё не привык к тому, что кто-то кроме Неда знает о его секрете.       — У меня есть дело, которое я должен закончить, и это важнее школы.       — Да ну? — я подняла левую бровь вверх. — И что за дело?       — Есть один мужчина, который крадёт остатки оружия после войн, а потом превращает их в более опасные оружия, — Питер подошёл ближе. — Это важнее важного.       — Хм, — я нахмурилась. — Мой папа знает?       Питер замялся, засуетился и беспокойно посмотрел на меня.       — Нет, Джесс, нет! И не говори ему ничего, прошу тебя, — он молил меня о том, чтобы я молчала, а я сложила руки на груди.       — Так нельзя, Питер! — я сказала это чуть громче. — Ты не можешь прогуливать уроки, отправляться на важные дела, о которых мой отец, который, между прочим, сделал для тебя костюм, не знает. Это подло, Пит.       — Я понимаю, но...       — Ничего ты не понимаешь, Питер! — я продолжала зрительный контакт с парнем, перебив его. — Если ты обманываешь моего отца, прогуливаешь уроки и подвергаешь себя смертельной опасности — поверь мне, я это просто так не оставлю. Нет, я не скажу ничего своему отцу. Я иду с тобой, и это не обсуждается, Паучок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.