ID работы: 577147

Возможно ли что-то изменить?

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой прошлое стучится в запертые двери настоящего

Настройки текста
- Эй, Сонджон-и! - Сонель усиленно махал руками перед лицом парня. - Эй, очнись, друг! Реакции снова не последовало. Вот уже как минут пятнадцать младший никак не реагировал ни на какую попытку старшего достучаться до него. Он прибывал в каком-то странном полутрансе с самого утра после новости, что человек, который чуть ли не сломал ему жизнь, из-за которого он почти бросил свою мечту и любовь к танцам, снова будет учиться бок о бок с ним. - Эй, Ли Сонджон! - старший не выдержал игнорирование и хорошенько встряхнул парня. - Может, ты очнешься когда я с тобой разговариваю? - А? Да, прости. Я немного отвлекся. - Немного? Ты издеваешься? Я пятнадцать минут кричу на всю улицу, чтобы ты очнулся. Да меня уже за ненормального все считают. - Прости-прости-прости.., - Сонджон сделал щенячью мордашку, и это, как обычно, прокатило. - Ладно, но может ты объяснишь, что с тобой весь день творится? - А... Я... Я просто размышляю над сочинением для конкурса, - он очень вовремя про это вспомнил, ведь если бы он рассказал правду о том парне, что теперь их новый одноклассник, то не уверен был бы в последствиях. Пусть Сонель и выглядит таким же, по-девчачьи хрупким, как и Сонджон, но довольно страшен в гневе. - А, сочинение... Кстати, ты что-то хотел сказать мне утром. - Утром? Я? Хм, что же я хотел, - пока младший усиленно напрягал свои извилины, Сонель внимательно посмотрел на друга, а потом перевел взгляд на небо. "Зачем же ты мне врешь, Сонджон-и" - примерно такие мысли стали появляться в голове после неудачной попытки младшего выкрутиться. "Слишком хорошо я тебя знаю и видел твою реакцию на этого парня. Как там его? Менсу. Ким Менсу. Тут явно есть что-то, чего ты не договариваешь, и я это выясню". - Точно! - от такого громкого крика старший немного дернулся. - Я хотел сказать, что тебе тоже нужно поучаствовать в конкурсе. Ты хорошо пишешь, у меня есть тема, которая тебе понравится, и плюс ко всему лишние награды никогда не помешают, пусть ты и не собираешься поступать в Сеульский университет. - Ты опять со своими конкурсами? Считаешь, мне нечего делать? Да и вообще, я не понимаю, зачем тебе этот университет. Пошли вместе в Академию искусств. Ты будешь заниматься танцами, я - пением. Со... - Нет, нет и нет. Я объяснял, почему я хочу туда поступать. У меня было слишком много проблем с танцами. Удача в любой момент может отвернуться, и я это прочувствовал на собственной шкуре. Если бы не ты, я бы вряд ли сейчас вообще занимался танцами, мне хватило из-за них проблем. Так что сначала я получаю престижную профессию, а там - посмотрим. - Сонджон, я все еще рядом и не позволю тебе бросить танцы даже если ты сам будешь этого хотеть или если это будет влиять на нашу дружбу. Если есть талант, его надо использовать в нужном направлении и развивать. И у тебя он есть, а помимо таланта еще и сильная любовь к танцам. Так, в чем проблема? А вообще, если серьезно, то в тот раз дело было совсем не в удаче. - Я просто хочу перестраховать себя. Вот и вся проблема. - Ладно, на этом закончим. Я все равно тебя буду переубеждать, так что не думай, что я так быстро сдался. Сегодня, как обычно, и без опозданий, - помахав ручкой, парень свернул вправо и скрылся за ближайшим поворотом. *** - Слушаю. - Сонель? Чёрт побери, где ты? Я жду тебя уже минут 15. - А, Сонджони, прости. Возникла небольшая проблема, я приеду к концу твоего выступления. - Надеюсь, ты действительно приедешь, - проговорил парень и бросил трубку. Из-за того, что ждал друга, он уже опаздывал на работу, а это не очень хорошо, ведь хозяин так не любит опозданий. "Чёртов Сонель" - пронеслось в голове."Ведь знает, что из-за опозданий у меня могут быть проблемы. Да и любимую работу я терять пока не планирую." Сонджон размышлял об этом, пока бежал в сторону клуба, где работал. Быстро забежав в помещение для работников, он переоделся, затем сделал неяркий макияж и прошел за сцену, где его уже ждали. - Ох, наконец ты тут. Я прикрыл тебя перед директором, так что всё гуд, - отозвался темноволосый парень. - Спасибо, Ховон. Ты, как всегда, выручаешь меня. Всё этот чёртов Сонель. - Он, что, снова опоздал? - Сказал, возникла проблема. Самое весёлое, что, когда мы расходились, последней его фразой было "без опозданий". - Ха-ха... Это парень, он не меняется. Сонджон лишь улыбнулся в ответ. - Ладно, а теперь приготовься и вперёд. Ты лучший, так что не подведи. - Ок, босс, - и помахав ручкой вышел на сцену. *** - Сонджон, хороший мой, я тут, - Сонелю всё время приходилось прикрывать задницу младшего, потому что эта самая задница слишком хорошо двигается, из-за чего после выступлений к нему часто лезут все кому не лень: и парни, и девушки. Этого женственно красивого парня знали половина посетителей. Он танцует тут не так уж давно, но уже успел стать довольно популярным, а всё из-за своего таланта. - Ты пришёл, - младший как обычно повис на шее своего друга, тем самым сделав вид, что они, вроде как, встречаются. - Я не мог оставить тебя без охраны. - Ха-ха-ха... Ты сейчас шутишь. Значит на работу я могу приходить без тебя, а вот уйти самостоятельно никак не могу. - Тебе напомнить, что было в первую неделю после твоих выступлений? - Не стоит. - Я тоже так думаю. Ладно, пошли. Ты сегодня хорошо потрудился, поэтому ужин за мой счёт. - Оу, это интересно. Только подожди, я заберу свои вещи. - Давай быстрее, - и когда младший отвернулся, Сонель легонько ударил его по попе, тем самым заслужив несколько завидующих и несколько грустных взглядов. *** - Сонджон. Сонджон. Эй, Ли Сонджон! - со спины послышался знакомый голос, и парень обернулся. - Мёнсу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.