ID работы: 577147

Возможно ли что-то изменить?

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой прошлое уже пустило корни в будущее

Настройки текста
Сонджон залетел вверх по лестнице и начал быстро открывать двери вип-комнат по очереди. Где-то никого не было, где-то на него с каким-то испугом, а иногда с удивлением смотрели парни и девушки различных возрастов, но он, поклонившись, закрывал одни и несся к следующей двери, и, наконец, нашёл нужную. - Сонёль?! - в ответ на него устроилось две пары любопытных глаз. - Сонджон... - Сонёль быстро поднялся и направился в сторону друга. - Что происходит? - Сонджон, ничего. Мы просто поговорили и... - Хён, о чём вы поговорили? Что ты ему сказал? И зачем вообще вы говорили? - Тихо-тихо. Не истери, успокойся и послушай меня. - Сонджон, подожди... - в комнату влетел запыхавшийся Дону. - Нет, хён. Мы сейчас же уходим отсюда. А ты, - теперь уже младший обращался к Мёнсу, - исчезни из моей жизни. У нас нет ни прошлого, ни будущего. Я тебя не знал и знать не хочу. Дону, а с тобой я надеюсь, мы ещё увидимся. Буду ждать твоего звонка, - и схватив Сонёля за руку вытащил из комнаты, а потом и из клуба. Всю дорогу домой они молчали, Сонджон что-то обдумывал, а Сонёль? Сонёль просто боялся пронести хоть слово. Он в первый раз видел младшего таким злым, поэтому лишь следовал за другом, ожидая какого-нибудь приговора. Придя домой, младший сел на диван в зале и уставился в одну точку. Сонёль медленно прошёл за ним и уселся на ковёр перед другом. - Сонджон... - Хён, что ты ему сказал? - Ничего толкового, - негромко проговорил старший, смотря в глаза друга. - Он хотел узнать, что я имел ввиду, когда в торговом центре сказал, что он мог больше не иметь возможности встретить тебя. Но я ему так ничего и не рассказал. Пытался сам узнать, зачем ему это, но он тоже отмалчивался. Перед тем как ты ворвался, я сказал ему, что бы он не вмешивался в твою жизнь и уже хотел уходить, но ты залетел раньше. - Хён, - младший спустился с дивана на ковёр и обнял Сонёля, носом уткнувшись в правое плечо, - я не хочу чтобы ты тоже как-то вмешивался и касался этой ситуации. Я хочу забыть своё прошлое и всё что связано с именем Мёнсу. Хочется помнить, лишь тот момент, когда мы познакомились в больнице. А как я туда попал, я помнить тоже не хочу. Ты поможешь мне забыть? - слышно было, что Сонджон еле-еле пытается себя сдержать и не заплакать. - Дурачок мой, не плачь, - Сонёль обнял друга и начал медленно поглаживать того по спине. Младший лишь сильнее обнял своего друга. *** - Мёнсу, может ты всё-таки объяснишь, в чём дело? И что это было сейчас? - Дону уселся на диван напротив своего друга. - Дону, давай потом, а? - Нет, сейчас. Ты мне расскажешь всё от и до. - Ладно. У нас с Сонджоном не очень хорошие отношения в последнее время. - Это я понял. Ближе к делу. - Не перебивай. Так вот. Там, в Пусане, я его сильно обидел, сказать как именно не могу, прости, Дону, потом ещё и вместо того чтобы извиниться сбежал. А сейчас, переведясь в новую школу, он оказался моим одноклассником. Но у него уже новая жизнь, новые друзья. Но рано или поздно я хотел всё равно найти его и извиниться за прошлое. А тут его друг. Я хотел узнать, что с ним происходило, но ничего не рассказывает. Просто есть одна фраза, которая не выходит из голову, которую он как-то обронил при встрече. Что-то вроде "...вряд ли сейчас у тебя бы появилась возможность вот так вот видеть мелкого..." Вот. - Ну ты и дурак, Мёнсу. А фраза, лично мне кажется, что тут имело ввиду то, что у Джонни была попытка суицида. И, похоже, из-за тебя. Да, уж... Где твоя голова была? Ладно, гони ключи, домой поедем. *** На следующий день Сонджона разбудило непонятное пиликанье. Пока парень заставил себя подняться, потом осознать, что это его мобильник и только потом попытаться найти его, звонить уже перестали. Но увидев номер на дисплее, Сонджон сразу же перезвонил. - Здравствуйте, мистер Ким. Извините, я не успел поднять. О, правда? Хорошо. Значит сегодня в 11. До встречи. Благодаря удачному выступлению вчера вечером, Сонджона переводят, если можно так сказать, в новый клуб. И сегодня в 11 он должен переоформить контракт. Радости парня не было предела, ну и понятное дело, своему лучшему другу спать он тоже не даст. - Эй, Сонёль, вставай. Подъём!!! - проорал парень над самым ухом. – Вставай, давай. У меня хорошие новости. - Эй, Ли Сонджон! Дай поспать! - старший перевернулся на другой бок и попытался заснуть. - Нет, хён, потом будешь спать, - и Сонджон стащил старшего с кровати за ногу. - Эй, мелкий, получить хочешь? Ну что там случилось? - парень уселся по-турецки на полу и потёр глаза после сна. - Меня переводят в Another World, - радостно сообщил парень, чуть ли не светясь от счастья. - Логично. Выступление было же хорошим как и всегда. Так, а я тут при чём? - он туго соображал после сна. - Хён, порадуйся за меня, ну. Сонёль с закрытыми глазами похлопал в ладоши и откинулся назад, голову положив на край кровати. - Иди готовь мне завтра, я скоро на встречу с боссом. Ты пойдёшь со мной? - и получив в ответ взмах руки, отправился в ванную. Закончив с водными процедурами, за которыми он потратил около часа, наконец, вышел из ванной и, зайдя в комнату, резко остановился. Сонёль, ничуть не сдвинувшись с места, заснул прямо в том положении, в котором он находился, когда Сонджон уходил. Младший улыбнулся, захватив подушку, подложил ее под голову и сверху накрыл одеялом. - Спи, хён, - негромко произнёс и, захватив одежду и всё необходимое, вышел из комнаты, прикрывая за собой двери. *** - Отлично, Сонджон. Значит, с понедельника мы по вечерам ждём тебя на рабочем месте, - улыбаясь произнёс Мистер Ким. - И ещё, с сегодняшнего дня можешь называть меня просто Сонгю. - Хорошо, Ми... Сонгю-ши. - Да, администратором в клубе будет мой близкий друг. Думаю, вы найдёте общий язык. - Обязательно - Ну, тогда отлично. До встречи. - До свидания, - Сонджон поклонился и забрав вещи вышел из кабинета, попутно набирая номер друга. - Сонёль, ты уже проснулся? Мне что-нибудь купить?.. Где я? В клубе был, перезаключал договор... Отпраздновать? Давай тогда в кафе... Ага, да, в наше любимое. Отлично. Жду. *** Естественно Сонёль был бы не Сонёлем, если бы он не опоздал. Сонджон торчал в кафе уже 40 минут, а парня всё ещё не было. "Блин, где он?" - проносилось в голове парня. Сонджон со скучающим видом рассматривал прохожих с надеждой увидеть там своего вечно опаздывающего друга. Но совершенно ничего не могло привлечь его внимание, пока мобильник не оповестил о пришедшем сообщении. "Сонджонни, извини, позвонили родители, папе плохо стало, его забрали в больницу. Не обижайся, поешь вкусно без меня, вечером увидимся". Сонджон быстро напечатал в ответ: "Передавай, чтобы папа быстрее поправлялся", и, оставив деньги за кофе на столике, вышел из кафе, решив сходить в клуб и познакомиться с теперешним начальником. *** В клубе перемолвившись парой словами с Ховоном и разузнав на месте ли новый начальник, отправился в сторону кабинета с табличкой "Администратор". Пару раз постучав по двери и услышав в ответ "Войдите!", приоткрыл дверь и замер на пороге. - Какие люди! Удивлён? Ты проходи-проходи. - Учитель, но как? - Ха-ха... Это тайна даже для меня. Удачное знакомство. Да и теперь я для тебя просто Ухён. Забудь это своё учитель. Я ничему толковому тебя не научил. Да и твоё это "учитель" придаёт мне лет 30 сверху, а разница у нас не такая уж и большая. - Неудобно как-то называть Вас так. - Всё удобно. И не Вас, а тебя. Ладно, пошли, выпьем за встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.