ID работы: 577147

Возможно ли что-то изменить?

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой всё слишком запутывается в голове рыжего

Настройки текста
За весь вечер они обсудили многое: Сонджон рассказывал о том, что произошло после переезда в Сеул, а Ухен - как познакомился с Сонгю и всю дальнейшую их жизнь. Правда на утро младший помнил лишь малую часть того, что он успел узнать за вечер и о чем успел рассказать сам. К слову, об утре Сонджона. Когда он только заворочался на кровати и начал морщиться от солнечных лучей, мягко скользивших по его лицу и открытым участкам тела, он услышал мягкий голос: - Уже проснулся? Прости. И знаю, сейчас ты начнешь злиться снова, но я просто не знал твоего адреса, да и думаю, родители бы не обрадовались, увидев тебя в таком состоянии, как ты был вчера. Сонджону было ужасно лень открывать глаза, его мозг работал с утра так же лениво, но, о, счастье, голова совершенно не болела. Наконец, приоткрыв один глаз, он начал осматривать помещение: стены зеленого и желтого оттенков, мебель из какого-то светлого дерева, желтая тюль на окне, переливающаяся в лучах утреннего солнца и отлично подходившая под цвет стен. - Это моя комната. Ты у меня дома. Сонджон наконец повернул голову на источник звука. В мягком кресле, на круглой серебряной ножке, сидел темноволосый парень. Сонджон не сразу понял, кто с ним разговаривает, и с любопытством вглядывался в лицо парня, не понимая где слышал это приятный голос так ласкающий его слух. Но горькое осознание реальности пришло спустя минуту: с ним разговаривал не кто иной, как Мёнсу, бывший лучший друг, который чуть было не сломал его жизнь. Сонджон резко подскочил с кровати, осматривая себя. - Сонджон, подожди. Мы можем немного поговорить? - Мёнсу, - Сонджон снова уселся на кровать и опустил взгляд в пол, - я же говорил, что нам не о чём с тобой разговаривать. Но раз ты позаботился обо мне вчера, я могу выполнить какую-нибудь твою просьбу и поэтому сейчас выслушаю тебя. - Спасибо и на этом. Да, у меня есть небольшая просьба к тебе. Я работаю в небольшом журнале, и мне нужна небольшая помощь со снимками и кое-какой аппаратурой. Ты можешь помочь на следующих выходных? Младший задумался, он не особо хотел встречаться с бывшим другом наедине, но раз пообещал, то теперь просто не мог отказать. - Хорошо. Что именно я буду делать? - Просто помочь с аппаратурой. - Ладно, куда мне приходить? - Сюда же. В 12 тебя устроит? - Вполне. А сейчас, извини, мне пора. Я и так прогулял сегодня школу. - Да конечно. Я провожу. Мёнсу довёл младшего до двери и, только закрыв за ним двери, облокотился об дверь и сполз по ней вниз. «Первый шаг сделан. Молодец» - пронеслось в голове и, поднявшись, направился на кухню. *** Сонджон решил, что говорить Сонёлю о выпивке и ночи в доме Мёнсу он ничего не будет. По крайней мере, пока что. Теперь важнее узнать, был старший в школе или нет. Поэтому по приходу домой, он сразу набрал номер друга. - Сонёль, как папа? - Ему лучше, но почему тебя не было сегодня в школе? - Ты был? Я проспал и решил, что займусь уборкой. - Тебе помочь? Я уже свободен. Потом вместе поедем в клуб, заодно там же и отпразднуем то, что вчера не смогли. - Ладно. Но по дороге заедь в магазин и купи что-нибудь на обед. Я слишком голодный. - Ок. Скоро буду, - Сонёль сразу же отключился. Во-первых, потому, что его насторожило отсутствие в школе Мёнсу. А во-вторых, ему просто не терпелось узнать, зачем же Мёнсу фотки младшего. Как Сонёль узнал об этом? Да очень просто, у него свои друзья и связи с журналом парня. Правда вот причину они умалчивают, а значит, что придётся разузнать всё у темноволосого, благо его номер остался у Сонёля. - Мёнсу? Не отвлекаю? Это Сонёль. - Ну, здравствуй. - Меня интересует один вопрос, можно я заеду? - Да, пожалуйста. Адрес пришлю смс. - Жду. Смс пришла буквально через 10 секунд после звонка, и парень, сев в такси, отправился к месту назначения. Почему такси? Поездку нужно было сделать очень быстро, ведь путь от школы до младшего был слишком коротки, поэтому у парня было немного времени. Спустя 15 минут он уже был на месте. - А ты не слишком близко живёшь к школе. Почему же выбрал именно её? - У них связи с моим местом работы, да и у меня есть машина. - Вот как. И где же ты работаешь? – Мёнсу сам затронул нужную для Сонёля тему. - Ты приехал узнать моё место работы? - Будем считать, что это того, что я хочу узнать. - Небольшой журнал. - Вот как. Хорошо. Есть ещё одна вещь которая меня очень интересует. - Весь во внимании. - Зачем тебе фото Сонджона? Мёнсу не знал что ответить. Откуда этот парень узнал, да и почему он заявился с этим вопросом так неожиданно. - Откуда ты узнал? – темноволосый озвучил свои мысли, но его взгляд стал ледяным, правда, Сонёля он нисколечко не испугал. - Не важно. Просто объясни мне, зачем они Вам и какого плана нужны фото? - Не могу сказать. Это что-то вроде служебной тайны. - Вот как. Тогда будь осторожен и передай это своему начальнику. На этом всё. Спасибо, - рыжий развернулся и, хлопнув входной дверью и сев в такси, уехал к дому младшего. Часть короткая, у меня ни черта не пишется. Но обещаю на этих выходных выложить ещё часть, а то и 2.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.