ID работы: 577147

Возможно ли что-то изменить?

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой кажется, что всё может измениться

Настройки текста
- Мне не нравится эта картина. Её цвета абсолютно не отражают её настроение. Скорее всего именно поэтому большинство просто проходит мимо. - Возможно. - Это точно. Большинство приходят сюда, чтобы найти картину, которая будет радовать их. - Хм. Может потому что они не видят очевидного в ней? - Возможно. Однако Вы первый человек, который так долго не может оторвать от неё взгляд. Значит Вы видите реальность? - Каждый раз я вижу в ней что-то новое, но действительно реальное. Она помогает думать. - Вот как. Тогда почему бы Вам не купить её? - Мне ни к чему картина. - А Вы действительно необычный человек. Ари, кстати. - М? - Моё имя Ари. На Ари. - Очень приятно. Ли Сонёль. Вы, как я понимаю, тут недавно? - Работаю около месяца. - Давно же я тут не был. - Не хотите выпить со мной кофе? Сейчас как раз обеденное время. - Не откажусь. - Отлично. Тут есть неподалёку одно кафе. Подождите, я захвачу свою сумочку. *** - Ким Хану? - Есть. - Пэк Минён? - есть - Ли Сонджон? - Есть - Ли Сонёль? - Его сегодня нет, учитель. - Хм. Хорошо. Сонджон, зайди ко мне после урока, ладно? - Хорошо. - А теперь начнём урок. На чём мы остановились? - Пс, Сонджон, Сонджон. - Мёнсу? – младший был не очень доволен, что его отвлекают. – Что тебе надо? В ответ тёмноволосый лишь что-то быстро написал на листике и, сложив вдвое, передал его Сонджону. Ему абсолютно не хотелось разворачивать эту записку, но, пожалуй, любопытство всё-таки взяло верх. «Ты же помнишь про выходные? Только не говори Сонёлю, ему не понравится твоё обещание. А ещё я хочу с тобой поговорить, после учительской приходи на крышу, я буду там». Знал бы ты как мне не нравится моё обещание, пронеслось в голове Сонджона. Но он был не из тех, кто не выполнял то, что обещал. А вот идея с крышей ему не понравилась абсолютно. Лишний раз пересекаться с Мёнсу чревато проблемами. Поэтому Сонджон ничего не ответил, скомкал записку и спрятал в сумку. *** - Сонджон, что происходит с твоим другом? Он всё чаще и чаще стал прогуливать занятия. До тестов осталось мало времени. - Простите, учитель. Я обязательно передам ему. - Ты не знаешь, может у него что-то случилось. - Его отца положили в больницу, возможно, он из-за этого переживает. - Серьезно? Что же, тогда передавай и его отцу скорейшего выздоровления. Но Сонёлю лучше ходить в школу, не думаю, что его отец потом обрадуется, узнав, что сын так много прогуливает. - Хорошо, учитель. Я всё передам. - Теперь можешь идти. - До свидания. *** За то время, пока Сонджон находился в учительской, Мёнсу измерял крышу здания своими шагами. Но это занятие ему слишком быстро наскучило, поэтому, достав телефон из кармана, Мёнсу занялся тем, что умеет лучше всего. Фотографиями. Пусть фотоаппарат и его лучший друг, но в школу его вряд ли с ним пустят. Остаётся довольствоваться тем, что есть. На телефоне было множество действительно красивых снимков, но он не часто показывал их кому-то, а может мало кто знает, где их можно найти. В любом случае, когда этот парень занят фотографиями, он настолько поглощён этим процессом, что многого просто не замечает. Вот и сейчас, он абсолютно не заметил, что Сонджон уже некоторое время наблюдает за ним. Он, наверное, и не увидел бы, а Сонджон так бы и не сообщил о своём присутствии, если бы младший не попал на одно из фото. - И давно ты тут? - Достаточно, чтобы заметить, насколько ты поглощён своим хобби. - Отсюда действительно хороший вид. Иногда даже с крыши видно намного больше, чем ты хочешь увидеть. - На то они и крыши. - Возможно. В любом случае, я думал ты уже и не придёшь. - Но как видишь я тут. - Да. Спасибо. - Пожалуйста, - почти всё это время Сонджон наслаждался солнцем, поэтому его глаза были закрыты и он, конечно же, не смог заметить, как Мёнсу успел сделать несколько снимков именно такого спокойного и безмятежного Сонджона. Он довольно давно не видел его таким. Можно сказать, слишком давно. Но ведь, к сожалению, именно он был виноват во всё этом. Хотя странность сложившейся ситуации заключалась в другом. У Мёнсу абсолютно исчезло стремление поговорить с парнем о той фразе, сказанной Сонёлем в парке. А Сонджон, похоже, не хотел знать предмет разговора, поэтому он просто молчал. - Ты же помнишь про выходные? - Да, я же обещал. - Не думал, что ты согласишься. - Я возвращаю тебе долг. Всего лишь. - И всё же спасибо. - Не за что. Однако у меня вопрос. - Какой? - Я не тот человек, который может таскать аппаратуру, и ты прекрасно знаешь об этом. Но всё же ты попросил, почему? - Не уверен, что смогу ответить тебе на него. - Потому что не знаешь или потому что не хочешь говорить? - Потому что не уверен в себе. - О чём ты? Это же ты всегда и во всём уверенный Мёнсу. - Я уже давно не такой, каким ты меня помнишь. - Поверь, тебе лучше не знать того, что я о тебе помню. - Я понимаю, Сонджон. - Надеюсь. Но меня радует тот факт, что ты изменился. Хотя не уверен, что это что-то поменяет в наших с тобой отношениях. Надеюсь, ты понимаешь это? - Понимаю. Хотя я надеялся, что ты дашь мне шанс. Сонджон так ничего и не ответил на эту фразу Мёнсу. Похоже он засомневался в самом себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.