ID работы: 5771492

Save it

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 или Тихая гавань

Настройки текста
Примечания:
Был уже вечер. Маленький микроавтобус двигался по шоссе,что серпантином лежало на горах. Автобус остановился. -Кто-то хочет вести машину? Я уже порядком устал-сказал Уилл. -Я,я хочу-Рикки подняла руку и с видом ученицы начала ею трясти. -А ты умеешь разве?-спросонья спросил Зейн,хотя вспомнив как она виртуозно угнала лодку на остров Мако,вопрос отпал сам собой. Рикки на него посмотрела как на пришельца,естественно она знала! Ещё в 14-15 лет угнала авто у отца,опыт конечно был не «айс»,но Рикки видимо посчитала его достаточным для вождения автомобиля по серпантину гор. -Не надо!Я поведу -С чего такая неуверенность,Льюис? -Девушки,если кто-то забыл,напоминаю,сегодня полнолуние-он не успел договорить,как его перебила Клео -И что?-спросила она с видом,явно дававшим понять,что Льюис глупее выводов никогда не делал-Мы уже давно научились противостоять Силам Луны.-и скрестила руки на груди -И то,дорогая мисс Сертори,что сегодняшнее полнолуние очень сильное,перспектива нырнуть в воду если не с вами,так с автобусом точно,меня не радует. Я тут порылся на сайтах и кое-что нашёл-он открыл ноутбук с видом ученого,который объясняет маленьким девочкам,что хорошо,а что плохо.-Итак,такое полнолуние бывает раз в году и оказывает мощное влияние на вас девочки. -Интересно,а откуда ты взял эту информацию?-впервые за вечер подала голос Белла-Кто сказал?-Льюис проворчал что-то вроде «Русалка на хвосте принесла»,хотя всем итак было ясно,что это либо Макс сообщил ему об этом,либо сама помощница русалочек. -Так что поведу я-сделал выводы Льюис и,захлопнув ноутбук,перебрался на место водителя,уже освобожденное Уиллом. Девушки пересели на заднее сиденье дабы поговорить и обдумать дальнейший план действий.Уилл и Зейн заснули, облокотившись друг на друга. -Хмм,я что-то вообще не чувствую Луны-сказала Рикки -Мы тоже-подтвердили девочки -Может стоит что-то сделать с водой?-спросила Клео-Вдруг что-то получится Они еще долго обсуждали планы дальнейших действий,автобус остановился -Мы приехали. -А что? Куда?-спросил Уилл,он был ещё сонный и поэтому мало что понимал. -На Большой Барьерный Риф-пояснил ситуацию Льюис-а если быть точнее,в самую его тихую гавань. -Ммм,прекрасно-Рикки потянулась-наплаваемся! -Не так быстро Рикки,сегодня полнолуние-остудил был русалки Зейн-мало что с вами может случиться,в полнолуние вы нечасто можете себя контролировать-Рикки насупилась «Уж кто кто,а я могу" и посмотрев на рубашку Зейна обмякла,взгляд стал стеклянным,а ноги стали ватными,Рикки запаниковала,но спустя миг,отключилась и её сознание,превратив девушку в амёбу,новичка,не способного противостоять Силам Луны.-Эй,Рикки ты чего? -На неё повлияла Луна-первой догадалась Белла,она проследила за взглядом Рикки и с девушкой произошла та же метаморфоза -Луна,она отражается в твоих пуговицах,Зейн-первым догадался Уилл. Клео рефлекторно взглянула на источник света на небе и обмякла -Ну всё,пипец-сказал Зейн и девушки нырнули. Луна вела их,но куда? В подземную пещеру как на Мако? Скорее всего да,но зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.