ID работы: 5771497

Там, в горах, есть солнце.

Слэш
NC-17
Заморожен
105
автор
- DEADFOX - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Day 3

Настройки текста
Примечания:
Тайлер просыпается с чувством ярких солнечных лучей у себя на лице. В палатке никого, кроме него самого нет, и он щурит глаза, потирая их рукой, затем просто смотрит на пылинки, которые кружат на луче солнца над его головой. Он думает, что мог бы пролежать так еще пару часов, но, окончательно проснувшись, Джозеф достает из-под подушки телефон и смотрит на время. — 10 утра? Серьезно? Почему мы еще не выехали? Он достает из рюкзака чистую одежду, надевает легкие спортивные штаны, белую майку, кроссовки и кепку. Делать это сидя довольно неудобно. Переодевшись, Тайлер выходит из палатки, и идет к костру, где уже все доедают свой завтрак. Первым его замечает Джош. — А вот и наша соня проснулась. — Я еще не ваша соня, — фыркнул Тайлер, но по-доброму. Он и сам не понял, что только что сказал, но Джош удивленно выгнул бровь, чуть усмехнувшись. Вообще, Тайлер сегодня в хорошем настроении, так что он поприветствовал всех и открыл свою банку Red Bull'a — это лучше любого кофе. — Значит так, сегодня мы переходим один брод и направляемся на другую конную базу к нашим хорошим друзьям. Там мы и переночуем. Анна уже уехала на базу и не вернется, так что весь поход у вас будет два проводника, — проинформировал Даллон. Все лишь пожали плечами. Собрав лагерь и все вещи по сумкам, Тайлер направился к своей кобыле, чтобы заседлать. Но. Что? Гроза заседлана, а рядом с ней стоит Джош. Джозеф подошел к ним и его взгляд тут же встретился со взглядом парня. И... — Эм... спасибо? Я и сам, думаю, справился бы. — Оу, извини, я просто подумал... Что... Тебе было бы приятно, ну, ты многим помогал собирать вещи, и я решил немного помочь с этим вот, — Джош отвел взгляд на кобылу. Черт. Этот парень что, смущается сейчас? Это выглядит довольно забавно. И мило. Черт. Серьезно. Это очень мило. — Нет-нет, ничего страшного, не извиняйся. Правда, мне очень приятно, — заверил его Тайлер. Джош сверкнул своей улыбкой и направился к своему коню. Тайлер мог поклясться, что его улыбка довольно очаровательна. Ну. Не то чтобы ему нравился этот парень. Конечно, нет. Просто есть такие люди, на которых смотришь, и понимаешь, что они довольно милые и красивые, возможно. Но многие обращают внимание лишь на внешность, а на то, что внутри, наплевать. Тайлер явно не из таких. И, может быть, он подумал, что Джош хороший человек. Нет, конечно, не в том смысле, что, если он хороший, то можно с ним... О, Боже, стоп. Мысли Тайлера зашли слишком далеко и он понял, что только что несколько минут стоял и пялился в спину тому парню. Иногда он слишком много думает. Окей. Не иногда. Постоянно.

***

Кони заседланы, все уже приготовились выходить, но перед этим звонят своим родителям, так как их предупредили, что потом связи нигде не будет и они, конечно же, не упускают шанс в последний раз зайти в интернет. Джозеф позвонил отцу, рассказал что произошло за первый день похода, передал привет маме и, предупредив, что больше связи нигде не будет, закончил звонок. Первый час путь был очень легким, по асфальтированной дороге. За это время не проехала ни одна машина. Периодически они проезжали мимо деревушек, жители которых были ничуть не заинтересованы присутствием туристов. Группа опять пела эти свои песни, а Даллон ворчал, что они слишком громко это делают и, вообще, уже уши вянут. Брендон его поддерживал (все мы знаем почему) и уже в середине пути они разговорились, узнав друг о друге много нового. Интересно. Тайлер любовался пейзажами, но было немного скучно вот так ехать, к тому же ему тоже надоели все эти песни, и он просто включил свой плеер. Эта музыка долго будет ассоциироваться у него с этим походом. Он, честно говоря, не мог прожить долго без музыки. Там, в родном городе, утром первым делом он включал на всю громкость свои аудиозаписи и делал утренние дела, а вечером, засыпал прямо в наушниках. Тайлер не представляет свою жизнь без музыки, это как наркотик. Джозеф замечает, что Джош тоже все время в наушниках. Он думает, что было бы интересно узнать что он слушает... Возможно, потом он спросит. В общем-то, путь не был особо интересным, но... Сегодня у ребят был первый галоп. Они проезжали по полям и Джош сказал, что можно устроить небольшой забег. Все выстроились в линейку, даже Джош. Уикс на это лишь закатил глаза и решил пройтись пешком, но куда же без Брендона. Джош ведет отсчет. — 3... — 2... — 1... — Старт! Все ринулись вперед одновременно, ребятам даже не нужно было что-то делать, кони сами все знают. Лошади Тайлера, Холзи и Джоша сразу же оторвались на несколько метров вперед остальных, но Холз орала, как ненормальная и пыталась остановить коня, так как это, вообще, её первый галоп в жизни, она очень напугалась. Тайлер не намерен отступать. Они долго скачут с Джошем наравне и их взгляды пересекаются. Тайлер немного растерялся. Он не мог отвести взгляд. Ехидно улыбнувшись, Джош резко отрывается от Тайлера и его конь несется как сумасшедший. Тайлер, не отрывая взгляда, останавливает свою запыхавшуюся кобылу. — Молодец, ты хорошо постаралась, — он хлопает её по шее в одобрительном жесте. Тайлер думает, что он выглядит прекрасно, его волосы развиваются на ветру и он такой красивый... Джош... Стоп. Что? Какой, нахрен, Джош. Это... Это случайно... Конечно же, Тайлер думал о коне. О, Боже. Это ненормально. Его мысли прерываются, когда... — Это было круто, чувак! Гроза просто монстр. Никто еще так долго не держался наравне с моим конем, — небольшая пауза. — И ты тоже круто справился, — он улыбается. О, черт, опять эта улыбка. Тайлер закатывает глаза. — Да-да, спасибо. А у тебя классный конь, я хотел бы на нем прокатиться как-нибудь. — Хах, ты уверен? Его не остановить, даже мне с трудом это удается. — Как никогда, — Тайлер обворожительно улыбается Джош думает, что не может противостоять такой улыбке. — Окей. Тогда завтра. Путь как раз будет проходить через ровное поле. — Заметано! — Тайлер буквально светится от счастья, и когда Джош подставляет свой кулак, он отбивает. К ним как раз подъезжает остальная группа, но Даллона и Брендона еще нет. Их видно на расстоянии в метрах 50-ти. Спустя пять минут они подъезжают и что-то обсуждают, улыбаясь друг другу. Все переглянулись. Многие подумали, что это классно, как они сдружились. Но несколько человек из их круга всё поняли. Они знают, что... Кхм, ладно, Холзи и Дженна думают, что поговорят об этом позже. Остальную часть пути группа шла через густую Тайгу, тропа была довольно сложной, так как было много грязи после дождя.

***

17:00 Наконец-то прибыли на место. Справа располагались домики и беседка, а слева небольшой холм, на котором паслись местные лошади. Опять же, коней расседлали, лагерь разобрали, и, пока в беседке готовили ужин, вся компания собралась вместе в одной палатке, чтобы отдохнуть. Ну и еще кое-что. — Так что там с Даллоном? — нетерпеливо спросила Холзи. — Давай, выкладывай! — Ну... он довольно милый, мы разговаривали с ним всю дорогу и подружились, кажется. — Чтоооо ж, тебя можно поздравить! — хихикнула Дженна. — Хэй, еще пока рано, я не знаю что он ко мне чувствует, мы только 2 дня знакомы. — Боже, развели тут ЛГБТ-сообщество, — Тайлер сидит, поджав колени, но его мысли заняты кое-чем другим. — Что, обсудить больше нечего? — Ты так говоришь, потому что еще не встретил того самого! Но у нас и к тебе есть пару вопросов, — ухмыльнулась Холзи. — Так как тебе Джош? Тайлер заметно занервничал, он не ожидал такого вопроса. При чем тут Джош? И вообще. — В смысле как? Ну, нормальный он, что я еще должен сказать? — Нормальный? И это все? Ты видел, как он на тебя смотрит? И не думай, что мы не заметили, как ты в течение минуты пялился на него после того, как вы о чем-то мило побеседовали и он ушел. ТиДжо, мой гей-радар суперточный, я вас издалека вижу! — закончила Холзи. — Да что вы несете вообще? И не называйте меня «ТиДжо», сколько можно повторять! — он схватил свой рюкзак, где лежало все самое важное, и покинул палатку, направляясь к холму, на самый верх. Патрик и Пит упрекнули Холз в том, что она перегнула палку и надо бы извиниться перед Тайлером. Им всем. Холзи и сама все поняла и лишь тихо вздохнула. Тайлер сел на самой вершине. Там ему открывался вид на лагерь, коней, расположившихся по периметру базы. И горы. Вдали были прекрасные горы. Но кое-что выделялось больше всего. Кое-что ярко-желтое. Тайлер достал из рюкзака свою тетрадь со стихами и скетчбук. Он не был уверен, что хочет сейчас больше, рисовать или писать стихи. Ему на глаза попался желтый карандаш, такой же яркий, как и волосы этого Дана. Он хочет нарисовать его. Спустя 15, может, 20 минут, он почти закончил, как его одергивает знакомый голос и он судорожно, в одну секунду, закрывает свой скетчбук. — Хей. Оу, прости. Я напугал тебя? Извини, я не хотел. Я просто подумал, может, спросить все ли в порядке. Ты просто такой злой вышел из палатки и я... Я, в общем, решил подойти, — Джош почесал затылок и осторожно улыбнулся. «Чертчертчерт, я надеюсь, он не видел мой рисунок, блятьблятьблять» — это все, о чем мог думать Тайлер. — Эй, все в порядке говорю? Тайлер приходит в себя. — А, да нет. То есть да. То есть. Да, все в порядке. — Уверен? — Джош настойчив. — Уверен, — он отводит взгляд. — Ну, я пойду тогда? — Иди. Джош уходит. Тайлер смотрит ему вслед, он думает, что хочет потрогать его волосы. — Подожди! — Тайлер сам не понимает зачем это сделал. Джош оборачивается и вопросительно поднимает одну бровь. — Можешь со мной посидеть, мне просто скучно немного. Пожалуйста? — Да, конечно, — он возвращается и садится рядом с Тайлером, но между ними еще остается пространство и Тайлер благодарен ему за это. Они сидят молча, Джош дает время Тайлеру и еще минуту спустя прерывает молчание. — У тебя тетрадь и... Ты рисуешь? — Ну да, иногда, — Тайлер опять думает о том рисунке и боится, что Джош попросит показать. Так все делают. Но этого не происходит. Они просто сидят рядом и наблюдают за кипящей жизнью внизу. Кто-то выгоняет кота из кухни, кто-то готовит еду, местные дети гоняют собак, друзья Тайлера уже вышли из своего «убежища» и направились к беседке. Стемнело очень быстро, буквально за полчаса. — Я думаю нам пора, там, кажется, ужин приготовили, все собираются, — Джош поднялся и выжидающе посмотрел на Тайлера. — Нет, я тут еще посижу, я не хочу есть. — Тайлер, ты не ел вчера вечером и сегодня утром, ты должен поесть, иначе тебе может стать плохо. Джозеф был удивлен тем, что хоть кто-то заметил. Ну. Как бы. Он и в самом деле не хотел, чтобы кто-то заметил, но факт того, что это был именно Джош, его очень удивил. К тому же Джош и правда выглядит встревоженным. Какая ему разница вообще? Джош протягивает руку Тайлеру, чтобы помочь встать. Хотя, может, он и прав. Тайлер подает ему свою руку и тот резко тянет на себя так, что Джозеф почти падает ему в объятья. Упс. — Эм... ладно. Пошли, — Тайлер идет впереди и слегка улыбается. Хорошо, что в темноте этого не видно. Джош думает о том же. На ужин сегодня шашлыки и ребята уплетают все за обе щеки. Наконец-то мясо. Тайлер сидит почти с краю, посередине Брендон, который бурно размахивая руками, рассказывает свои смешные истории из жизни. Всем действительно интересно и смешно. Этот парень умеет овладеть вниманием людей. Тайлер не из таких. Он вообще не уверен, что его хоть кто-то замечает. Но в этом есть плюс, он может спокойно наслаждаться всей этой суматохой вокруг, дышать свежим горным воздухом и просто радоваться, что он жив и сейчас находится здесь. Он замечает, что когда едкий дым от костра дует в сторону Брена и Даллона, то Брендон, пряча глаза, утыкается Даллону в плечо и тот улыбается. Тайлер тоже улыбается. Ему это показалось милым. Он действительно рад за них. Но за все это время, пока он сидел тут, кажется, он не заметил только одного. Карие глаза. Которые буквально прожигали в нём дырку весь вечер. Тайлер заметил краем глаза и когда их взгляды пересеклись, он резко и испуганно отвернулся. Он почувствовал что-то странное в груди. Сердце пропустило удар. Да что это? Тайлер хочет еще раз посмотреть. Он видит, как желтоволосый поджигает сигарету и подносит её к своим губам. Затем, его губы складываются в трубочку и он выпускает дым, чуть задрав голову вверх. Дан снова посмотрел на Тайлера, но тот быстро отвел взгляд, надеясь, что Джош не заметил. Подсказка: Он заметил Пока Тайлер изредка поглядывал в сторону Дана, то чувствовал в животе что-то непонятное, совсем незнакомое ему чувство. Может, это все слова Холз и Тайлер просто хочет понаблюдать за тем, как смотрит на него Джош? Это же забавно. Да, пожалуй. Но что-то определенно не так. И Тайлер думает, что разберется с этим позже, а пока, он идет в палатку, чтобы поспать. Последнее, что Тайлер видит перед тем, как заснуть — ту самую улыбку и каре-зеленые глаза. Он определенно разберется с этим позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.