ID работы: 5771497

Там, в горах, есть солнце.

Слэш
NC-17
Заморожен
105
автор
- DEADFOX - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Day 2

Настройки текста
12:00. Вещи в арчимаки* переложены, палатки собраны, и группа направляется в сторону базы. Сказать, что арчимаки тяжеленные из-за количества вещей и продуктов в них - ничего не сказать. Еле как, дотащив этот груз, все поневоле представили себя в шкуре коней, которым не только тащить эти тяжеленные сумки, но и тушки их хозяев. Группе открылся прекрасный вид: Слева располагались небольшие домики, видимо, для работников. Посередине загоны, и поля, на которых пасутся лошади разных мастей, но некоторые уже стоят привязанные к заборам и ждут своих будущих всадников. Ну а справа огромная скала и горы, горы, горы. Внезапно для застывших туристов раздался голос, к ним подошла та самая проводница Анна, она поздоровалась и повела группу к лошадям, чтобы те выбрали, кто кого хочет. Ребята, бросив сумки, устремились к коням и сразу начали бронировать себе коней. Брендон выбрал большую белую кобылу, Дженна и Холзи, конечно же, хотели себе одинаковых коней и выбрали двух белых жеребцов, Питу приглянулся высокий серый мерен*, а Патрику обычный рыжий жеребец. Тайлер долго ходил и гладил лошадей. Он безумно их любит и пару лет назад окончил школу верховой езды, так что Тайлер знал о них от и до, чего не скажешь о его друзьях, которые разбираются «куда совать эту штуковину» и «как называется эта тряпка». Вниманием Тайлера овладевает черная кобыла, которая отдельно от других лошадей мирно и одиноко жует свою траву. Тайлер, недолго думая, направляется к ней. Он спокойно прошел через проход, отделяющий поля от самой базы, и когда до кобылы остается несколько метров, останавливается. Она смотрит на него, он смотрит на нее. Проходит минут пять и кобыла опускает голову, как бы дав понять, что можно подойти. Тайлер идет медленно и спокойно, он подходит и внимательно смотрит на ее уши, никаких признаков агрессии он не видит и прикладывает руку к ее горячей шее. Кобыла подняла голову и опять смотрит на Тайлера, он замечает широкую белую полоску вдоль её носа и продолжает гладить, смотря ей в глаза. — Это Гроза. Тайлер, не понимая откуда исходит звук, шелохнулся в сторону и врезался во что-то вертикальное и когда он поднял свой взгляд, он увидел того самого парня с желтыми волосами, который приходил сегодня утром. — Хей, спокойно, я не кусаюсь, — парень сделал шаг назад, поднял руки и приветливо улыбнулся. — Оу, прости, — Тайлер немного покраснел. «Какой я неуклюжий» — пронеслось у него в голове. — Да ничего. Но, вообще-то, сюда заходить нельзя, здесь опасно и впредь нужно спрашивать, если хочешь куда-то пойти без разрешения. Как тебя зовут? — Да? И что же здесь опасного? — Тайлер поднял бровь и смотрит в глаза парню напротив, игнорируя вопрос. Тайлер определенно из тех, кто любит опасность. — Здесь пасутся дикие и слегка неадекватные лошади, но знаешь... Я, вообще-то, наблюдал за тем, что сейчас произошло и... — он перевел взгляд на кобылу, которая уже немного отдалилась от них, поедая свою траву. — Эта кобыла довольно опасна и я удивлен тем, что ты еще стоишь на ногах, у тебя нет полуовального следа на лбу и все пальцы на месте. Тайлер удивленно поднял бровь. — Ну, значит, не такая уж и дикая, — он снова направился уверенными шагами в сторону кобылы и погладил по спине, та даже не шелохнулась. — Я хочу ехать на ней в поход. — Обалдеть, — желтоволосый тоже подошел, не сводя глаз с кобылы. — Ты ей понравился. Тайлер усмехнулся и только сейчас заметил татуировку на правой руке в виде дерева и космоса, он хотел сказать, что она красивая, но передумал. — Так что? Я возьму ее? — Как тебя зовут? — перебил желтоволосый — Ну, допустим, Тайлер, — он прищурился и посмотрел в глаза желтоволосому. — А тебя как? — Меня зовут Джош. Так вот, Тайлер. Эта лошадь агрессивна и в любой момент может сделать все, что ей угодно. Ты не справишься. Иди, выбери другую лошадку, — он улыбнулся и показал в направлении, где все уже заседлали своих лошадей. — Я, вообще-то, знаю, как обращаться с лошадьми! — фыркнул Тайлер и нахмурил брови. — Я хоть сейчас ее заседлаю! — Да ладно? Ну, раз так, неси сюда уздечку, седло, вальтрап* и чумбур*. Надеюсь, ты справишься? Ничего не ответив, Тайлер побежал к конюшням, а Джош, слегка задумавшись, наблюдал за дерзким, убегающим парнем. Спустя несколько минут Тайлер принес все, что было нужно, и Джош даже удивился, что тот ничего не перепутал. — Седлай. Тайлер взял уздечку и осторожно подошел к кобыле, он заглянул ей в глаза, провел рукой по линии шеи до холки, осторожно поднял, вставил трензель* в рот и полностью надел на голову, застегнув сбоку. — Еще вопросы? — Тайлер гордо поднял голову и изогнул бровь. — Вау, — честно сказать, Джош даже немного вспотел, пока наблюдал, он все-таки волновался, ведь если что, то влетит ему. — Ты от меня что-то скрываешь, ты занимался где-то? — Хватит вопросов, Джишва, я могу седлать и ехать? Проанализировав ситуацию еще полминуты, Джош недоверчиво, сам не понимая, почему позволяет так дерзить этому мальчишке, все же разрешает. Он помогает застегнуть подпругу* на животе кобылы, Тайлер не стал сопротивляться на это, потому что ее реально было сложно застегнуть. В одно мгновение он оказывается верхом на лошади и направляется в сторону базы. Там Брендон помог ему закинуть арчимак на кобылу и вся группа, привязав лошадей, выстроилась в линейку, чтобы слушать инструктаж. Спустя пару минут приходит Джош с каким-то низким чубарым конем и с высоким парнем, но второй выглядел младше, примерно такого же возраста, как и все в этой группе. Они здороваются, второй парень представляется, как Даллон и сообщает, что будет еще одним проводником. Джош объясняет технику безопасности, а Тайлер на это лишь демонстративно зевает, и это не осталось незамеченным Джошем. — У кого-нибудь есть вопросы? — Да! У меня! — выкрикивает Тайлер. — Мистер проводник, вы что, на этом пони поедете? — он ухмыляется, а компания тихо хихикнула на это. — Нет, у меня другой конь и ко мне, если что, можно на «Ты». Это все? Инструктаж окончен, по коням. — Хорошо, мистер проводник, — Тайлер победно задрав нос, направляется к своей лошади. Джош думает, что с этим Тайлером будет непросто, но он любит сложности.

***

Спустя час похода по полям, вереница направляется прямо в гору, все о чем-то болтают, а Тайлер просто едет, наслаждаясь видом гор и реки, против течения которой они идут. Впереди всех едет Даллон на своем рыжем коне, следом за ним пристроился Брендон, далее Дебби, Пит, Патрик, Анна, Холзи, Дженна, Тайлер и последний Джош, на своем высоком и с длинной гривой черном жеребце. Начался дождь, но дождевики спасли ситуацию и впереди тяжелый путь в крутую скалу. Сказать, что лучше умереть, чем ехать 6 часов на конях, то поднимаясь, то спускаясь по крутым горам, то под дождем, то под палящим солнцем — ничего не сказать. Однако как все были рады, что приехали на два часа раньше и, наконец, разбивали лагерь где-то, возможно, на окраине Тайги. Кони спокойно паслись на лугу, Анна и Дебби готовили ужин, Джош и Даллон готовили дрова для костра, а остальные пытались разобрать палатки. Все были очень уставшие, и на веселье энергии уже не было. Костер разожгли, гречка с тушёнкой приготовлена, лагерь разбит и все собрались у их первого ужина для более близкого знакомства. На улице уже темно и только огонь освещает лица, собравшиеся вокруг костра. Первой заговорила Анна. Она сказала, что ее срочно вызвали на базу, так как без нее там не справятся и завтра утром она отправляется обратно, но пообещала, что Джош и Даллон о них позаботятся. Следующий на очереди сидел Брендон. — Здорова! Короче, мне 17 лет, я закончил 10 класс и я тааак рад, что я здесь, тут безумно красиво и я бы остался жить здесь, серьезно. — Ой, да ладно, Ури, ты на следующий день будешь домой проситься, будто мы тебя не знаем, — проговорила Холзи, на что Брендон уже хотел возразить, но его прервал Пит. — Я Пит, мне 17, а это Патрик и мы встречаемся, ну, чтобы не было удивленных взглядов, мы решили сразу сказать вам. — Я Холзи, мне 17 и я учусь с этими придурками в одном классе. — Меня зовут Дженна, мне тоже 17, я просто дружу с этими придурками. — Приятно познакомиться, я Даллон, мне 17 и я работаю проводником уже 2 года, — он посмотрел на Брендона и заметил на себе его пристальный взгляд. — Хей, я Джош, возраст нужно сказать, да? Ну, я, видимо, тут старше всех, мне 22 года, — он поджег сигарету, заметно нервничая. — Работаю я здесь 4 года. Думаю, мы все сдружимся. Настала очередь Тайлера говорить. — Эмм, ну, я Тайлер, мне 16, и я хочу спать. Не ожидая такого, все громко засмеялись, что, конечно, разрядило обстановку. — Ну что? Я пойду, в общем... — он встал с места, намерено задев бедром рядом сидящего Джоша, что тот покачнулся, и ушел к себе в палатку, где моментально уснул. Он хотел бы прокрутить весь день в голове заново, но слишком устал, да и подождет это все. Спустя какое-то количество времени в палатку ввалились Брендон, Холз и Дженна, они старались тихо перешептываться, чтобы не разбудить Тайлера. — Брееен, признавайся. Я видела, как ты смотрел на того высокого брюнета, он тебе понравился? — Нуу, возможно. Он ничего такой. — Оуууууу, — промычали обе, за что получили подушкой в головы от Тайлера. — Заткнитесь, дайте поспать! — Прости, Тайлуш, — прошептал Брендон и вернул свою подушку на место. — Ну, так что? Действуй. Вы будете отличной парой, — уже тише сказала Дженна. — Да действовать-то я умею, но только вопрос, понравлюсь ли я ему? — Ой, скромняшка нашелся, да перед тобой ни один не устоит, — Холзи засмеялась и... — Да заткнётесь вы, блять, или нет! — Тайлер швырнул подушку куда-то в сторону, не открывая глаз. — Ладно, ладно, все. Но завтра от разговора не отвертишься и ты, Тайлер, — Холзи хитро улыбнулась и легла в свой спальник, после чего все последовали ее примеру. Тайлер лишь тяжело вздохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.