ID работы: 5771497

Там, в горах, есть солнце.

Слэш
NC-17
Заморожен
105
автор
- DEADFOX - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Return

Настройки текста
Июнь подходит к концу и все ждут результаты экзаменов. Ожидание — вот что самое волнительное. На кону твое будущее. А в случае Тайлера, так вообще вопрос жизни и смерти. Ладно, не совсем. Но он так думает. И если он скажет, что не волнуется по поводу того, уедет ли он и будет ли работать там, в горах, или нет, то соврет. Потому что родители, как оказалось, только за. Они и рады, что их сын не будет целыми днями сидеть в своей комнате, сочиняя сомнительные стихи или еще того хуже, болтаться по всяким подворотням. Нет уж. Пусть лучше он займется действительно настоящим трудом ну и заодно подготовится ко взрослой жизни в тех местах. Это точно пойдет ему на пользу. Джозеф и не против этих слов матери, частично, конечно, но он лучше со всем согласится, чем будет спорить. А пока, Тайлер моет посуду в том самом клубе, где работает Райан, парень(?) Брендона. Он его туда и устроил. Платят хоть и мало, но зато день не так уж и нагружен. График Тайлера вполне устраивает. Периодически к нему забегает его лучший друг, и они болтают о всякой ерунде, пока менеджер не начнет делать замечание за то, что они кидаются пеной или громко ржут. Да, с Брендоном не соскучишься. Но вообще, менеджер и сама не прочь поболтать с ними, потому что... ну а что ей еще делать тут? Удивительно, что в свои 20 она уже на такой должности. Но сейчас не о ней, потому что... Очередным субботним июньским вечером вбегает Брендон и почти сшибает Джозефа с ног, показывая ему какие-то бумажки. Тайлер точно думает, что в него время от времени вселяется ураган, иначе как такое объяснить? Вообще-то, Джозеф даже не сразу понял, кто стал нарушителем тишины и предвестником апокалипсиса, потому что Ури начал бегать по помещению и орать что-то непонятное и только через полминуты Тайлер уловил это существо. Да, конечно же, это Брендон. В его стиле. — Чувак, да остановись ты! Где тут кнопка «остановить этого придурка»? — смеется Тайлер. — У меня для тебя СВЕРХОХУИТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ, — выделяя два последних слова низким голосом, произносит Брендон и отдает Джозефу многострадальные бумажки. — Ну и что это за бумаги и почему они как из жопы? Боже. Брен, я надеюсь, ты не... — Сейчас дошутишься. Читай! Тайлер недоверчиво покосился на друга и после начал вглядываться в строчки, напечатанные мелкими буквами. Не поверив своим глазам, он перечитывает еще раз. Он переводит полный шока взгляд на Брендона и открывает рот, чтобы что-то сказать, но с его губ не слетает ни слова. — Ага, я тоже рад. Так когда мы едем? — Я все сдал! Этого не может быть! — доходит до Тайлера. — Ууу, ну и долго же до тебя доходит. Бросай все это дерьмо и пойдем отмечать! — Брендон указывает на раковину и направляется к выходу из помещения. — Жду тебя у барной стойки. Тайлер смотрит ему вслед и его счастью просто нет предела. Он решает домыть посуду, но шок все не проходит. Он. Сдал. Гребаные. Экзамены. Не то чтобы его это удивляет. Совсем нет. Просто само осознание того, что он наконец справился со всем этим, окончил школу и вот совсем скоро поедет туда, куда долго мечтал поехать, не оставляет его. Он, блять, справился. Позже, вся компания наконец собралась вместе в клубе и отмечали свой выпуск из школы. Все они сдали экзамены. Весь оставшийся вечер они танцевали, пили, потом еще танцевали, а потом пили и... ну вы поняли. И отмечали сегодня не только они. Шумная компания недалеко от ребят уж очень сильно была шумной и в какой-то момент один невысокий, лысый и в ноль пьяный мужик, направился к ним. Никто этого сразу не заметил, кроме Тайлера. Еще бы, ведь этот парень направлялся прямо к нему. Тайлер широко раскрывает глаза, когда этот мудак нахальным образом кладет свою руку ему на колено и подходит вплотную, нарушая тем самым личное пространство Тая. Он смотрит за его спину и видит кучку его друзей, которые смотрят прямо на них и о чем-то перешептываются. Тайлер умеет складывать дважды два, когда видит за их столиком карты. Ну и на что же поспорили эти отморозки? — Привет. А такому красивому личику, как у тебя, нужно найти занятие. Что думаешь? — лысый мужик кладет свою ладонь на щеку Тайлеру, на что тот, будто его ошпарили кипятком, одергивается и кричит что-то вроде: «пошел ты!». Но мужику все не имется. Он хватает Тайлера за запястье и тащит по направлению к туалету. Джозеф кричит изо всех сил и пытается вырваться, но у него не получается. Кто-то из толпы замечает это и делает замечание парню, что тащит Тайлера, на что получает толчок и тот валится на пол, привлекая тем самым внимание друзей Тайлера и всех остальных людей в клубе. На что вообще надеялся этот мудак? Что сможет при таком большом количестве людей просто взять и утащить какого-то пацаненка? Так только в фильмах бывает. Так что быть отмудоханым кучей подростков было для него не тем, что он ожидал. После драки вся компашка просто сбежала из клуба, чтобы не огрести еще больше и не попасть за решетку. Потому что Холз услышала, что кто-то вызвал копов и сказала всем быстро сваливать. Они громко смеялись, заворачивая на соседнюю улицу, падая от бессилия на чужой газон. Бежать пьяным так себе развлечение конечно, но было весело. Почему нет? — Так что, определились с датой? — 21 июня.

***

За день до отъезда: Jenna: ну ты и мудак, Джозеф, теперь мне за 1 день нужно объехать весь город и подать документы в разные училища. Brendon: и не только тебе! Halsey: поддерживаю. Тот еще козел. Tyler: а мне никуда не надо ;) Brendon: в смысле? Tyler: потом объясню (; Jenna: какая ты мистер-загадочная-фасоленка.

***

Весь вечер Тайлер собирал вещи, всю ночь сидел в интернете, листая ленту новостей, а утром ему пришлось оторваться от телефона, когда в комнату заходит его мать с резиновыми сапогами. — Ну, мааам, я все собрал, не на всю жизнь же я туда уезжаю. — Быстро взял и положил резиновые сапоги в сумку. — Ладно... — А посуда-то мне зачем? Там все есть, а эту я только разобью, как ту кружку! — он вытаскивает посуду из сумки и еще пару безделушек. — Собирайся уже, горе ты луковое. — Ага. Посмотрев в окно, Тайлер ничего нового не обнаружил. Казалось бы, лето, а солнечной погодой даже и не пахнет. Недолго думая, он надел черные вансы, скинни, горчичную толстовку и поплелся вместе с сумкой вниз, где все уже ждали его за столом. За завтраком отец только и делал, что рассказывал какие-то истории, как выживать в диких местах, на что Тайлер закатывал глаза. Он же не вглубь тайги едет, ей-богу. Братья искренне не понимали, что Тай там забыл. Он не был любителем погулять и редко без веской причины покидал свою комнату. Братья же наоборот, их было не затащить домой, но, тем не менее, они отказались ехать в горы. А сестра лишь скривила лицо, когда узнала, что там неделю не будешь мыться и есть еду с костра. — Подойди, я тебя обниму, — Тайлер слушается, и мать прижимает его к себе, гладя по голове. — Пиши и звони нам каждый день. Желательно прикрепляй фото того, что ешь. Ты уже такой взрослый! И... я тебе там еще кое-что положила, потом посмотришь. Будь осторожен, — она тепло улыбается и Тайлер уже хотел закатить глаза, но вспомнил, что не увидит мать два месяца. Попрощавшись еще и с отцом, братьями и сестрой, он сел в минивэн, который как раз подъехал. Заранее Тайлер поговорил по телефону с Даллоном и тот сказал, что место все еще свободно и недолго думая, Тайлер согласился. Провести лето, занимаясь любимым делом на свежем воздухе, да кто откажется? Тайлер был в предвкушении. Радость буквально лезла из всех щелей. Но и была доля страха. Тайлер сам не мог объяснить, чего именно он боялся. Или кого. Но он не признается себе, нет. Поэтому утопив эти мысли глубоко под корой мозга, он вслушивается в смех своих друзей, разносящийся по салону минивэна и ненавязчивую музыку, играющую на фоне. К слову, ребята едут туда именно в поход, тогда когда сам Тайлер направляется туда, чтобы работать. Это будет весело, он уверен. Не то чтобы веселье заключалось в том, что он будет убирать испражнения коней и красить им денники, но... Это будет уж точно не скучно. На этот раз из взрослых с ними никто не едет, так как Брендону уже исполнилось 18 лет пару дней назад, но отмечать его день рождение они решили сегодня. Не обошлось без спиртного. Конечно, куда без него? И начали они, еще даже не покинув границы города. Чего ждать? Холзи и Дженна сидели вместе, они протянули пластиковые стаканчики и Брендон наполнил их пивом. Затем он налил себе и Тайлеру. Ребята болтали на разные темы в течение пары часов и после нескольких бутылок вырубились. Их водитель лишь посмеивался, глядя в зеркало, где наблюдал за чересчур громкой компанией и, наконец, был рад, что они уснули. В наушниках у Тайлера играла музыка, которую он уже давно не слушает, но он включил эти песни потому, что слушал их год назад. И он как будто снова вернулся в то время и наступает чувство гребаного дежавю. Как же хочется все это повторить. Время пролетело быстро и ребята сами не заметили, как прибыли на место. Опять все повторяется. Хруст в конечностях, невыносимая боль от уставших мышц. Даже, блин, погода такая же, как и год назад. В отличие от Колумбуса, здесь очень солнечно и тепло. После того, как они выгрузили свои сумки из автомобиля, а затем загрузили их в лодку, ребята сели передохнуть. Перевести дух, так сказать. Тайлер хмурился от надоедливого солнца, он как назло оставил свои очки и кепку в сумке. Он смотрит на тот остров, где сквозь деревья виднеются деревянные домики и несколько пасущихся лошадей. Всего пару десятков метров отделяет их. — Думаешь, он придёт? — спрашивает Брендон. — Не знаю. — Даллон сказал, что он сейчас в походе и еще не в курсе, что мы приехали. — Серьезно? — Тайлер перестал хмуриться. Ему как-то... стало от этого легче, что ли? Будто страх, что был в груди, внезапно куда-то пропал, но Тайлер понимал, что он вернется. Когда вернется Джош. Это чувство, когда чего-то ждешь, но боишься и все не можешь понять, чего именно. — Ага. Но я не уточнил когда. — Понятно, — Тайлер безразлично пожал плечами. — Эй, чего шепчетесь? — встряла Холзи. — Это личное, — ответил Брендон. — Ой, да по-любому о своих конюхах болтают сидят, — Дженна тоже влилась в диалог. — Бабы... — бросил Тайлер и все рассмеялись. Как раз приехала лодка и они вчетвером запихнули себя в нее. Плевать, что мест только три. Водитель завел мотор и она помчалась, рассекая мелкие волны белой бушующей реки. На часах 19:00 и на острове было подозрительно тихо. Пока Дженна и Холзи разбирали палатки и готовили ужин, Брендон и Тайлер пошли на базу проверить обстановку. Тайлер, для того, чтобы встретить администрацию и узнать свои обязанности, список дел да и вообще, то, что ему нужно знать. А Брендон, нетрудно догадаться, к Даллону. Они перешли через мост над небольшим ручьем и подошли к беседке, откуда доносились голоса. Брендон первый заходит внутрь, а за ним Тайлер. За столом сидели Взрослая женщина, лет сорока, водитель лодки, та самая проводница Анна, две незнакомые девушки и Даллон. Полные шока глаза, уставились в сторону счастливых глаз Брендона. — Эм, я выйду ненадолго, — Даллон поднимается из-за стола и выходит следом за Брендоном, после чего прижимает его к стене и впивается поцелуем в его губы, обхватывая шею и через несколько мгновений останавливаясь. — Чего не предупредил, что подъезжаете? — он отходит. — Я думал, ты знаешь. Так сильно не терпелось? — Ури широко улыбается, намекая на поцелуй. — Да, а тебе? — Да. После долгих разговоров они наконец возвращаются в домик спустя полчаса, где Тайлер обсуждал что-то с той женщиной и подписывал какие-то бумаги. После недолгих переговоров, Сара, как выяснилось, звали эту женщину, пожала Тайлеру руку, в знак того, что он принят. После этого, он, попрощавшись со всеми, и поняв, что Брендону сейчас не до него, судя по тому, что он и Даллон куда-то ушли, вернулся к своим подругам. Честно сказать, было немного грустно. Не так Тайлер представлял себе первый день. Но в то же время, его переполняла радость от того, что он будет здесь работать. Он вспоминает, как он, Пит, Патрик, Брен, Холзи и Дженна все вместе собрались в палатке и не давали всему острову уснуть своими криками. Как все время сидя на лошадях, пели песни, а увидев ягоды, бежали, чтобы набить ими карманы. А потом снова вечерние посиделки у костра. Сейчас же он сидит возле костра один и смотрит как огонь сжигает остатки его сна. Спать совсем не хочется, и он думает и думает. Девушки уже давно ушли спать, а Брен так и не вернулся. Друг называется. К середине ночи стало совсем невыносимо холодно и затушив костер, он лениво поплелся к себе в палатку, ведь уже утром он приступит к своим обязанностям. Одному спать холодно, решает он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.