ID работы: 5771497

Там, в горах, есть солнце.

Слэш
NC-17
Заморожен
105
автор
- DEADFOX - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 118 Отзывы 35 В сборник Скачать

Very nice to meet you

Настройки текста
Примечания:
В 7 утра будильник оповестил Тайлера о том, что пора вставать. Нехотя он отлепил веки друг от друга и достал телефон, чтобы... — Черт! — хлопнул себя по лицу Джозеф. Он совсем забыл позвонить родным, чтобы сообщить, что с ним все в порядке, и он добрался до места. На экране красовались 45 уведомлений о пропущенных звонках. Иногда его мать бывает свирепой. Мысленно прокрутив в голове предстоящий неприятный диалог, он все-таки нажимает кнопку вызова. — При... — он не успевает договорить, как тут же на него обрушивает поток слов, и Келли была очень красноречива. Он выслушивает с минуту все ее нотации. То, как она чуть не сошла с ума, и, ну как слушает, пока она пыталась до Тайлера что-то донести, он искал по палатке свой второй носок. — Ага, да, я понял, прости мам, со мной все хорошо, извини, мне надо бежать! — это далеко не первый раз, когда Тайлер линяет от неприятного диалога с матерью. Он уже приноровился за этот год и знает в этом толк. Так что, найдя второй носок, он полностью оделся, (очень тепло полностью оделся), потому что в такую рань в горах всегда холодно. Он обулся и сразу направился к конюшням. Холзи и Дженна, судя по всему, еще спали, а Брендон... Только сейчас Тайлер понял, что он так и не пришел. И решает все-таки не волноваться за друга. Наверняка, да что уж там, сто процентов, Ури остался ночевать у Даллона и о нем не стоит беспокоиться, в чем убеждается, зайдя в ту беседку и встретив там Даллона, который начал рассказывать, как Ури смешно спит. — Ага, есть такое, этот петух еще жутко пинается. — О даа, я заметил. У меня, похоже, синяк появится на бедре. — Привыкай, — и они оба знают, о чем Тайлер. Даллон хихикнул и Тайлер подумал, что вполне мог бы подружиться с ним, хоть поначалу он и показался ему каким-то грубым и необщительным. — Пойдем, я познакомлю тебя с коллективом, — сказал Уикс и повел его к стойлам. — Знакомьтесь, это новичок, Тайлер, прошу любить и жаловать, — он представил его двум девушкам. — Привет, — Тайлер улыбнулся и помахал. — Ну, добро пожаловать, красавчик! Я — Мелани, а это – Дебби, — она обняла парня, чему он удивился, но обнял в ответ девушку. — Так это ты тот самый Тайлер, — Дебби проницательно взглянула на него, от чего у Тайлера мурашки по коже пробежали, и протянула ему руку для рукопожатия. — Что ты имеешь в виду? — он пожал девушке руку, все еще пытаясь не прятать улыбку. — Так, что языками молотим? Работаем! Скоро новая партия туристов приедет, а вам еще лошадей пригнать нужно! О, Тайлер, здравствуй. Пойдем, я покажу тебе кое-что, — начальница прервала разговор и повела Тая к домикам. Они зашли в небольшой деревянный дом, где по разным углам стояли две кровати, посередине был небольшой столик, слева от двери располагался шкаф с зеркалом, а справа от двери ванная комната с туалетом. — Здесь ты будешь жить. Приноси свои вещи, обустраивайся, чувствуй себя как дома. А потом иди в конюшню и почисти денники номер 5 и 6. И кстати. Ваш поход будет в 11 часов, советую поторопиться, — она похлопала Тая по плечу и ушла. Наш поход? Что она имела в виду? Собирались вроде только Брендон, Холзи и Дженна. Тайлер почесал затылок и огляделся. Вообще, было довольно уютно. Он вернулся к лагерю, где были Холз и Дженна и застал их за столом, пока те ели. — Хей, вы отправляетесь в поход через 2 часа, вам помочь с сумками? — Ага, и тебе доброе утро. Ну, если вашей царской заднице не сложно, то да. — Доброе утро, девчонки! Я помогу, а то Тай переломится, пока ваши чемоданища тащить будет, — неожиданно для всех появился Ури. — А ты чего такой счастливый? Шутит, улыбается с утра пораньше, — прищуривается Холзи. — Да он у Даллона ночевал, вот и радостный, — ответил Тайлер, на что получил толчок в плечо. — Эй! Можно подумать не по этому. — И это тоже, но еще... Я тоже остаюсь здесь на все лето! — кричит Брендон и начинает всех обнимать. — Да ладно?! Как тебе удалось? — спрашивает Дженна. — Даллон сказал, что я могу пожить тут, но со своими деньгами. Я позвонил отцу, он был не против и завтра перечислит мне бабло. — Бля, охуенно, Брен, — Тайлер рад. Он действительно рад. Его лучший друг останется. Это. Просто. Охуенно. — Блииин, я рада за тебя! Круто! Но мне как бы здесь не нравилось, но я бы не смогла остаться здесь так надолго, а вот двухдневный поход самое то, — сказала Холзи и Дженна ее поддержала. — Ладно, давайте сумки, мне еще денники чистить. Следующие полчаса ребята переносили все свою барахло на базу, и когда они закончили, девушки пошли гладить лошадей, которые уже были привязаны к столбам, а Тайлер перенес свои вещи в домик. Открыв шкаф, он обнаружил, что там уже весит чья-то одежда. Ну конечно, Тайлер не придал сразу значение тому, что тут две кровати. Значит, тут живет еще кто-то. Фыркнув от того, что ему придется делить комнату еще с кем то, он начал складывать вещи на свободную полку. Хотя, в конце концов, это он сюда приехал, так что нечего возмущаться. Еще неизвестно как отнесется к нему тот человек, который тут живет.

***

Первые 4 денника уже были убраны Мелани и Дебби, так что дело осталось за Таем. Ему вручили перчатки и, о да, пригодились резиновые сапоги, что положила мама. Тайлер мысленно поблагодарил ее и приступил к делу. Спустя час он закончил и уже готов был упасть от бессилия на свою кровать, но не тут то было. Когда он вышел из конюшни, все лошади были уже заседланы, а Дебби, Холзи, и Мелани сидели верхом. — Тайлер, сегодня твой первый поход, Мелани научит тебя азам проводника. Так что ты будешь водить часовые и несколько дневные походы. Тебе заседлали коня, знакомься — Лучик. Тайлер не ожидал. От слова совсем. Но он сделал вид, что все понял и сказал, что забыл забрать сумку с вещами. Быстро вытряхнув несколько важных вещей с полки, он запихнул все в арчимак и вернулся к своему коню. Это был солового цвета мерен. Год назад Тайлер его здесь не видел. После команды все сели и отправились в путь. До этого, Брендон сказал Тайлеру, что не поедет с ними, а останется с Даллоном. Отлично, опять бросил ради какого—то парня. Тайлер ревнив и он не ищет себе оправданий. Порой он считает своих друзей собственностью, ну а что? Всюду простирались зеленые горы, белая река и чистое синее небо. Днем стало достаточно тепло, чтобы ехать в футболке. Мелани всю дорогу болтала с Тайлером, и несколько раз он ловил на себе ее взгляды. Ну, знаете, такие взгляды. Он решает, что ему просто показалось, ведь девушка очень общительная и довольно странная. Одна половина ее волос черная, а другая розовая. А еще, у нее очень заразительный смех и она больше напоминает куклу, чем человека. Поездка длилась 5 часов и они, наконец, прибыли к огромному водопаду, бравшему свое начало в озере, далекого от этих мест, и, падая в обрыв внизу, продолжая свой путь по реке, против течения которой они шли. Здесь и будет их лагерь. Ребята довольно сильно устали, но ужин никто не отменял. Расседлав лошадей и отправив их пастись, Дженна и Холзи пошли ставить палатки, а Мелани и Тайлер искать ветки для костра. Закончив с этим делом, они развели костер и постелили скатерть, куда сложили все необходимые продукты. Дженна взяла готовку на себя, уж кто-кто, но в этом она мастер. От мамы, видимо, передалось. Холзи не любила это дело и ушла фотографироваться на фоне леса, гор и лошадей, а Мелани и Тайлер все время о чем то болтали. Тайлера поражало то, что эта девчонка может столько говорить и что у них столько общих тем для разговора. А еще он узнал, что она младше его на 2 года. Ей 15, а она уже экскурсии водит и сама костер разжигает. Но это объяснимо, ведь ее родители заправляют всей этой конной базой и она практически с пеленок на лошадях гоняет. И вот уже 3 года еще и проводником работает. Она действительно любит это дело и видит, как горят глаза Тайлера, ему тоже здесь нравится. — А ты милый, я рада, что ты будешь работать с нами. — Спасибо, ты тоже. И с тобой весело, — он покраснел. Вау, у него будут здесь друзья. Все еще лучше, чем он ожидал. Все складывается подозрительно хорошо. Но он откинул эти мысли, когда Дженна сообщила, что все готово. За ужином все знакомились с Мелани, а она только и рада была рассказать о себе. Ближе к ночи похолодало, и Тайлер принес одеяла. Мелани устроилась рядом с ним, прижимаясь и кладя голову ему на плечо. — Дженна, в который раз скажу, ты — бог готовки! Я бы даже женился на тебе, — сказал Тайлер и все его поддержали бурно кивая. — Оу, благодарю, вы мне льстите. Мелани тоже хорошо готовит, судя по рассказам, присмотрись, Тай, — она подмигнула и все захихикали, кроме Тая. — Как смешно, — он цокнул, а Мел обняла его, сказав, что ей очень холодно. Позже все разошлись по палаткам. У Тайлера не было своей собственной, поэтому он ночевал с Мартинез. Пристроившись поудобней, он наконец лег, закрыв глаза. В голове сразу всплыл образ Джоша, когда он ночевал вместе с ним в одной палатке, и они дурачились и опять тот поцелуй, от которого Тайлеру до сих пор стыдно. Это была огромная ошибка, которую он не может выбросить из головы и мучается. На его плечи опускается легкая рука Мелани, приобнимая его. От этого Тайлер был немного, так скажем, в шоке. Типа, его никогда не обнимали девушки вот так, в постели. Дженна и Холз не считаются. Но Тайлер принял это как должное и вскоре уснул.

***

Утром его разбудил шум, от палки, которой Мартинез стучала по палатке, чтобы разбудить Джозефа. — Вставай! Завтрак готов! — сообщила она. Ах, ну да. Ничего не поменялось. Он, как всегда, просыпается самым последним. На завтрак были бутерброды, кофе и каша. Вместо кофе, у Тайлера был незаменимый Red Bull. Вскоре они собрали лагерь и отправились дальше. Мелани велела запоминать путь, потому что обычно мало дневные походы ведет один проводник и некому будет помочь, если вдруг он заблудится, ведь связи здесь нет. Первый час они шли по полю, периодически переходя на рысь и галоп. Было довольно весело, особенно когда они решили поиграть наперегонки. Тайлер хоть и проиграл, но с удовольствием посмотрел на то, как конь Мелани обогнал всех на первых же секундах и несся с громким ржанием в гору, после чего остановился на краю и встал на дыбы. Вау. Это действительно потрясающее зрелище. Он вспомнил в этот момент Грозу, как та с той же волей к победе, свободно и совсем не по чьему-то принуждению, а по своей воле мчалась вперед и стремилась быть первой. Это захватывает дух. В следующей жизни Тайлер предпочел бы быть диким мустангом. Усмехнувшись этой мысли себе под нос, он продолжил путь. Далее они пробирались сквозь заросли кустарников плавно переходящих в лес. Когда дорога стала более-менее ровной, Тайлер заметил, что навстречу к ним идет другая группа, состоящая из примерно десяти лошадей. Мелани обернулась и сказала, что это свои. В следующую секунду внутри у Тайлера что-то перевернулось. Потому что он увидел его. Впереди всех шел Джош. Со своими чертовыми голубыми волосами. Джошуа-мать-его-Дан. — Хей, Джош, как дела? — поздоровалась Мелани. — Щас умру. Второй десятидневный поход подряд — это пиздец. Как приеду, возьму себе выходные. — Да уж. Но зато зарплата приличная. К тому же, кому кроме тебя и Даллона? Вы у нас самые ценные. Оу, кстати, у нас новенький, знакомься, Тайлер, — Мелани разворачивается и смотрит на Тайлера, а затем приобнимает его, все еще сидя на лошади. Джош переводит взгляд на парня и смотрит несколько секунд. Или минут, пока Тайлер не протягивает руку. — Очень приятно познакомиться, — произносит он, когда охуевает от происходящего. Джош протягивает руку в ответ и сжимает холодные пальцы, чуть задерживая руку, все еще не сказав ни слова и смотря в глаза Тайлеру. — Ну, все, нам нужно ехать, — оборвала Мелани и потянула Тайлера за собой. В голове творилось что-то не понятное, не объяснимое для Тая. Весь оставшийся путь он не проронил ни слова. Когда Тайлер смотрел в глаза Джоша, то он заметил, что его взгляд ничего не выражал, или может ему так показалось. Тем не менее, Джош даже ничего не ответил. К концу дня ребята разбили лагерь на какой-то полянке под открытым небом, которое не загораживало ни одно дерево, и на которое Тайлер смотрел, лежа на холме, недалеко от места, после того, как поужинал и все отправились спать. Час назад Мелани пожелала ему спокойной ночи и поцеловала в щеку, после чего уснула. Тайлер уснуть не мог. Поэтому он здесь. На нем все та же куртка Джоша, которая давно потеряла его запах, но приобрела запах Тайлера. В ней тепло, но, скоро он с ней расстанется. Придется вернуть ее Джошу, он наверняка думает, что Тай ее украл, а может и забыл о ней. Джош говорил, что, возможно, кроме людей существуют еще другие формы жизни. Тайлер не стал тогда вникать и он до сих пор не понимает, что Дан подразумевал под этим. Да-да, Тайлер Роберт Джозеф в своем репертуаре. Бессонные ночи — его все. Вместо того чтобы высыпаться к предстоящему тяжелому дню он лежит на холодной траве и думает об инопланетяшках. Романтика. В палатку рано или поздно все равно придется вернуться, и сейчас, в 3 часа ночи, самое время. Завтра последний день похода и возвращение на базу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.