ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Леди

Настройки текста
      Два года назад не стало сиятельного князя Виктора МакГарден, и обширные богатые земли перешли под управление его юной дочери Леви. Эта девушка была невероятно умна, к тому же обладала магическим даром — именно благодаря этим качествам Леви умудрялась управлять своей собственностью и преумножать богатства. Увы, наследство не всегда благо и вместе с землей, замком, золотом и обширной библиотекой волшебница получила море неприятностей в виде многочисленных женихов. И пускай леди МакГарден была весьма симпатичной и милой, она понимала, что мужчины, сватающиеся к ней, желали только одного — получить её земли, а потому не собиралась соглашаться на подобные предложения. На какие только ухищрения не шли благородные лорды и рыцари — они дарили подарки, осыпали девушку комплиментами, другие пытались шантажировать и угрожать, а некоторые даже взять замок штурмом и жениться на неприступной леди МакГарден силой, что было вполне законно в их стране.       — Я так устала от всего этого, — тяжело вздохнула девушка, сидя перед зеркалом, в то время, как ее служанка и подруга Люси расчесывала её непослушные голубые волосы, пытаясь уложить их в прическу. — Только вчера мы смогли отстоять наш замок от графа Лоа, как уже на подступе новая армия! Сколько можно?       — Ты же знаешь ответ. Это будет длиться до тех пор, пока ты не выйдешь замуж, — с улыбкой ответила Люси. Блондинка принадлежала знатному, но разорившемуся роду, и была благодарна князю Виктору за то, что он взял её под опеку и приставил помогать своей дочери. Благодаря этому девушка жила почти так же, как и привыкла, к тому же получила возможность обучаться магии и тоже стала волшебницей, что открывало перед девушкой новые перспективы.       — И за кого же? — Леви насмешливо приподняла бровь. — Моих женихов интересуют только мои земли. И это не так уж плохо, ведь самые прочные и счастливые браки строятся именно на расчете. Любовь это миф, которого не существует в природе. Проблема в том, что все они глупы, лицемерны, самонадеянны и вообще не способны управлять землей. Вот, к примеру, барон Чени — он установил на своей земле просто ужасающие налоги! Если выйду за него, мои люди будут страдать так же! Или лорд Бакус? Ты в курсе, что он принял на своей земле правило первой брачной ночи! Озабоченный извращенец! Не хватало еще, чтобы это коснулось и наших девушек. Нет, такой радости мне не нужно.       — Знаю, знаю, — Люси закатила глаза. — Твои женихи, хотя и из знатных родов, к тому же некоторые красивы, но на деле алчные монстры. Но что-то решать нужно. Мы уже пережили четыре осады, готовимся к пятой, да и королю не нравится, что ты все еще не замужем.       — Ага, это вызывает волнение в рядах знати, — тихо рассмеялась Леви, удовлетворенно смотря на результат трудов подруги. Ее прическа выглядела идеально. — Почему они не могут оставить меня в покое? Я сама неплохо справляюсь с управлением своим поместьем. Люди всем довольны, мое богатство множится, я уже не говорю о развитии инфраструктуры. Мы даже школу открыли для деревенских детей!       — Правила есть правила. Девушка не может управлять землей одна, так что тебе стоит поторопиться с выбором мужа, а не то, наш добрый король сделает это за тебя. Тогда и нападения прекратятся и спокойней станет. — Люси искренне волновалась за подругу, потому-то и не покидала замок, продолжая помогать Леви во всем. Сейчас она даже была рада, что её покойный отец разорился, ведь теперь никто не пытается насильно жениться на ней, и она может заниматься магией и жить спокойно.       — Да, вот только кого бы я ни выбрала, других женихов это не устроит. Они сделают все, чтобы испортить мне свадьбу и самим занять место жениха, — задумчиво произнесла Леви. Поднявшись со стула, она провела ладонью по шелковой юбке своего длинного лилового платья, расправляя невидимые складки. — Хм… должен быть выход. Обязательно должен! — девушка закусила нижнюю губу.       — Выбрать самого сильного и надеяться на то, что он не окажется тираном, — упавшим тоном произнесла Люси, понимая, что по большому счету Леви придется принести себя в жертву ради интересов своих людей и благополучия земель. Они не могут постоянно отражать нападения! Это несет смерти, опустошение и разорение.       — Ну, уж нет! — карие глаза леди МакГарден азартно сверкнули. Кажется, она нашла решение всех своих проблем. — Я пойду иным путем!       — И каким же? — блондинка не могла отделаться от ощущения, что Леви затевает что-то опасное и рискованное.       — Я сама сделаю предложение руки и сердца человеку, одно имя которого внушает страх и ужас всем людям и в нашем королевстве, и за его пределами!       — И кто же это? — Люси затаила дыхание.       — Ты слышала о Гажиле Редфоксе? Как по мне, это идеальный кандидат для того, что я задумала. Мы никогда не встречались, но слухи о нем ходят примечательные. Говорят, он обладает жуткой внешностью, неимоверной силой и склочным характером, не знает жалости в бою! Его сравнивают с демоном! Он не откажет мне, — Леви широко улыбнулась, пытаясь представить этого человека, но получалось это у нее с трудом. — Более трехсот лет назад за какой-то проступок его предки были лишены своих земель и титула, без права на помилование. Редфоксы уже четыре поколения служат королевской семье в роли военачальников, но даже это и многочисленные жертвы не помогли им... Король не может вернуть им земли и титул из-за принятого триста лет назад закона.       — Получается, единственный способ им снова стать дворянами — свадьба?       — Да, но если учитывать, что все Редфоксы жуткие типы, никто не отдает за них своих дочерей, — кивнула Леви, все больше убеждаясь в правильности своего выбора. — Я уверена благодаря своему боевому опыту и навыкам Гажил с легкостью защитит и меня, и наши земли.       — Э… А ты уверена, что это лучший вариант? — с сомнением протянула Люси. — Ты же сама сказала, что он внешне монстр, да еще обладает мерзким характером. Кстати, ты еще забыла упомянуть, что он груб, эгоистичен, жесток… Одним словом, настоящий дикарь!       — Уверена. К тому же я не просто собираюсь выйти за него, — леди МакГарден хитро улыбнулась. — Я предложу ему заключить некий договор. Он пусть и дикарь, но если верить слухам, слова своего не нарушает. Я дам ему то, что он хочет, а он не будет лезть в управление моими землями.       — Думаешь, он согласится?       — Попытаться стоит, так что неси перо и бумагу! Нам стоит поторопиться, пока на нас снова не напали.       Леви была преисполнена решимости — она положит конец всем этим бесконечным домогательствам и, наконец, займется любимым делом: магией и чтением книг. Все будет так, как она задумала, в этом нет никаких сомнений!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.