ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Дикарь

Настройки текста
      Про Гажила Редфокса и его семью ходило множество жутких слухов, и в большинстве своем они были обоснованы. Лишенные почестей и привилегий бывшие дворяне верой и правдой служили королевской семье, надеясь на прощение, но увы, все их подвиги и жертвы так и не смогли вернуть былое положение. Все члены этой семьи были превосходными воинами, солдатами, не знающими жалости и сострадания, талантливыми военачальниками, они принесли множество побед своей стране. Вот только скверный характер и буйный нрав, жестокость, прямолинейность и грубость, свойственные всем Редфоксам, портили все. Именно поэтому ни одна девушка из благородной семьи не согласилась выйти замуж ни за кого из Редфоксов, так что о возвращении титула, положения и земель, можно было забыть.       Гажил Редфокс, нынешний глава семьи, не сильно переживал по этому поводу. Он был умелым воином, лучшим генералом королевства, которому благоволил правитель. Ему было плевать на положение в обществе и слухи, что ходят вокруг его семейства, и все же даже ему хотелось вернуть положение семьи. Увы, все его предложения о браке были категорически отвергнуты, что лишь усугубило и без того скверный характер мужчины. Теперь Гажил находил успокоение и расслабление в постоянных тренировках, драках и выпивке.       Сегодня все говорило о том, что будет самый обычный день без каких-либо сюрпризов. По крайней мере, сам мужчина их не ждал. Раздетый по пояс Редфокс безжалостно колотил мешок с песком, подвешенный на балке посреди тренировочной площадки. По спине мужчины стекали капли пота, лицо было искажено злобной гримасой, словно перед ним стоял враг, костяшки стерты в кровь, но Гажил не останавливался. Настоящий дикарь! Солдаты, тренирующиеся неподалеку, бросали на него обеспокоенные взгляды ведь, когда генералу надоест его занятие, настанет время занятий с оружием, а это значит, что достанется уже не мешку, а живым людям. Опытные воины были уже привычны к подобному и понимали, что именно такие жестокие тренировки позволяли им побеждать и выживать в многочисленных кровопролитных боях, а вот новички смотрели на Редфокса со страхом.       — Гажил! Гажил!!!       — Чего тебе?! Не видишь, я занят! — грубо ответил высокий широкоплечий брюнет, и вправду походивший внешне на демона. Длинные нечесаные волосы торчали в разные стороны, на теле красовалось множество шрамов и металлических заклепок, которые были и на лице. Это традиция мужчин его семьи — в честь каждой победы вставлять в тело небольшой металлический штырь. Весьма болезненно, но и к этому можно привыкнуть и даже начать получать от боли удовольствие.       — Прибыл гонец с письмом для тебя, — Лилейный был другом и верным соратником Гажила, прошел с ним через множество битв и давно уже научился не обращать внимания на поведение Редфокса. Он знал, что друг не любит, когда прерывают его физические занятия, но счел, что дело не терпит отлагательств, к тому же гонец заявил, что ожидает ответа и без него не отправится домой.       — От кого? — голос мужчины как всегда звучал рычаще и угрожающе. Иначе он говорить просто не умел.       — Без понятия, я твою личную почту не вскрываю, — ухмыльнулся темнокожий мужчина. Лилейный прибыл в Фиор из южной страны много лет назад, поначалу его необычная внешность привлекала к себе внимание, но со временем все привыкли к темнокожему воину, яростно сражающемуся в битвах.       — Личную? Так значит, это не от короля?       — Нет, и даже не от твоей матери или кузины, — пожал плечами Лилейный, в котором пробудилось любопытство. — Если я ничего не путаю, на конверте печать рода МакГарден.       — МакГарден? — Гажил быстро вскрыл конверт. Все в Фиоре знали о сиятельном князе Викторе, который умер два года назад. Это был легендарный человек: благородный воин, волшебник, весьма умный человек, сумевший многократно приумножить богатство своей семьи. Сейчас же поместьем управляла дочь князя, завидная невеста, заполучить которую мечтали все холостяки Фиора… А точнее, её земли и деньги.       Редфокс быстро пробежался глазами по строчкам письма, несколько раз моргнул, прочитал еще раз, но на это раз уже медленнее, вчитываясь в каждое слово. Брови мужчины сошлись на переносице, а на лбу начала пульсировать жилка от напряжения. Гажил снова принялся перечитывать письмо, пытаясь удостовериться в том, что не ошибся, и все слова поняты им правильно. Такого он точно не ожидал, да и поверить в то, что это не шутка, было просто невозможно! Редфокс вновь взглянул на конверт и магическую печать, проверяя её на подлинность — не похоже на подделку.       — Ну, что там? — нетерпеливо поинтересовался Лилейный, не отрывая взгляда от застывшего, словно каменное изваяние, лица друга. — Гонец ждет ответа, так что не стоит заставлять паренька ждать, ему еще возвращаться, а до земель МакГарден путь не близкий.       — Ги-хи, я в курсе, — Редфокс озадаченно почесал затылок.       — Так что в письме? — повторил свой вопрос Лилейный, впервые видевший генерала в таком замешательстве.       — Ты не поверишь, но предложение руки и сердца.       — Кто-то хочет жениться на Эльзе? Так это же замечательно! Твоя кузина уже в том возрасте, когда пора задуматься о её судьбе, а если учитывать её характер, так ты и вовсе должен радоваться, что кто-то на нее позарился. — Лилейный пытался припомнить, есть ли в семье МакГарден мужчины или дальние родственники и друзья, за которых могла бы хлопотать леди Леви МакГарден.       — Нет, это предложение не для Эльзы.       — Для твоей матери? — уточнил Лилейный, пытающийся понять причины замешательства друга. — Ну, так это тоже не страшно. Она красивая умная женщина и достойна своего женского счастья, если Металликана не против, так и тебе не стоит возражать.       — Это предложение о свадьбе для меня, — нервно хохотнул Гажил, никогда не думавший, что однажды получит подобное письмо. Женщины вообще никогда не предлагали жениться на них, это было против всех установленных в обществе правил. Сейчас он даже не понимал, как реагировать на подобное, но однозначно ему хотелось взглянуть на девушку, написавшую это.       — В смысле?       — В прямом, леди МакГарден просит на ней жениться.       — Что?!       — Что слышал, мне предлагают жениться, хотя и с некоторыми условиями, которые леди Леви желает оговорить со мною лично, с глазу на глаз, — сжав письмо в ладони, Редфокс направился прочь с тренировочной площадки.       — Эй, ты куда?       — Писать ответ, ты же сам сказал, гонец ждет.       — И что ты ответишь? — Лилейный не отставал от Гажила ни на шаг.       — Сообщу о дате своего визита. Посмотрим на эту Леви, а заодно выясним, что там у нее за условия, ги-хи.       — Значит, ты согласен?       — Я этого не говорил, — хищно оскалился Редфокс. Впервые за долгое время он был по-настоящему заинтригован. Да и перспектива вернуть положение в общество и земли, вновь стать дворянами весьма прельщала генерала. Вот только, чем придется за это заплатить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.