ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Ну, как тебе здесь?

Настройки текста
      Жизнь идет своим чередом. Не успела битва закончиться, как уже начали хоронить мертвых, восстанавливать повреждения стен. Все пришло в норму, люди успокоились, принялись за свои привычные дела, не забывая при этом настороженно присматриваться к воинам генерала Редфокса, разбившим лагерь недалеко от замка. Подданные княжны МакГарден не знали, что принесли с собой эти люди: спасение или очередную угрозу. Однако, измотанные многочисленными осадами, вассалы Леви торопились забыть обо всех невзгодах и вновь вернуться к мирной жизни.       Гажил все это видел и был рад, что все складывается именно так. Как бы он ни любил битвы и жар сражений, всегда должен быть островок покоя, родной дом, где будет царить мир и покой, настоящее благоденствие. Земли МакГарден вполне могли стать таким местом для генерала и его людей. По большому счету он уже сейчас ощущал себя полноправным хозяином, а завтра так оно и станет. Ранним утром Леви станет его женой, а семья Редфоксов, наконец, вернет себе титул и земли, что были так глупо утрачены. Даже не верится в то, что это все реально! Так или иначе, все завершится завтра, а сегодня можно расслабиться и привести себя в порядок.       — Ну, как тебе здесь? — Эльза сидела на подоконнике, наблюдая за тем, как внизу суетятся люди. За несколько часов многое было сделано и следы недавнего сражения практически исчезли. Жизнь возвращалась в привычное мирное русло, как и должно было быть. Девушка размышляла над тем, а смогла бы она жить, как все — вести обычную жизнь, обычной женщины? Ответа на это не находилось. Алая фурия привыкла сражаться и не мыслила иной жизни, хотя иногда, даже ей хотелось надеть платье и драгоценности, сделать прическу и немного побыть леди. Вот только её надолго не хватит — характер не тот.       — Нам это место вполне подойдет, — оскалился Гажил, залпом осушая кубок вина. — Обширные богатые земли, с лесами и реками, крепкий замок, умная хозяйка, что не позволит разорить свои земли — все это весьма заманчиво, не находишь? Да и титул князя мне пойдет. Мы не просто вернем утраченное, а станем намного выше других.       — С каких пор тебя это волнует?— фыркнула Эльза.       — Не волнует, но хотелось бы увидеть лица самодовольных лордов в тот момент, когда они узнают, что я князь, а они обязаны оказывать мне почтение, ги-хи, — на лице Редфокса появился хищный оскал, мужчина был убежден, что сама судьба пытается компенсировать ту несправедливость, что однажды обрушилась на его семью.       — Ха! Ты прав, я бы на это тоже посмотрела! — девушка хитро взглянула на родственника, расслабленно сидящего в кресле, при этом закинув ноги на небольшой изящный столик. — Ну, а что скажешь о местных обитателях?       — Ты о той идиотке, которая мне по голове сковородкой заехала? — поморщился генерал, машинально прикасаясь к затылку. До сих пор место удара побаливало, да и шишка появилась весьма большая.       — О, Люси была бесподобна! И ведь с виду не скажешь, что она на такое способна! Как по мне она правильно поступила, нечего руки до свадьбы распускать, — взгляд Скарлетт стал суровым и жестким. — Если бы она не вмешалась, это сделала бы я.       — Что-то я смутно представляю тебя со сковородкой в руках, — не остался в долгу Гажил.       — Ну и зря, как выяснилось, это превосходное оружие. Кто знает, может быть, я даже возьму её на вооружение.       — Ги-хи. Похоже, мне стоит начинать бояться женщин со сковородками.       — Давно пора, — Эльза вновь перевела взгляд в окно, пристально наблюдая за рыцарем, руководящим окончанием восстановительных работ. Этот мужчина смог впечатлить её своей сдержанностью, хладнокровием и умением сражаться. Про него она спрашивать точно не станет, не хватало еще нарваться на шуточки и намеки по этому поводу. — Ну, а как тебе невеста? Понравилась?       — А сама-то как думаешь? — мужчина медленно потянулся, разминая мышцы. — Если бы было иначе, я бы не стал жениться, связывать себя обязательствами и тем более целовать её. Из этого вполне может что-то получиться, так что я не жалею о том, что согласился. Да и для нашей семьи это весьма выгодный брак.       — Да, даже не верится в то, что завтра все изменится.       — Ничего не изменится, мы останемся прежними. Я — генерал короля, ты — наша лучшая шпионка. По первому зову Макарова мы примчимся к нему, позабыв обо всем, — Гажил не был склонен думать, что все будет просто, понимал, что сам никогда не изменится и его долг все еще будет превыше всего. Этот брак был нужен не столько ему, сколько его будущим детям, жизнь которых может сложиться иначе.       — И все же, кое-что изменится, — на лице Эльзы всего на мгновение появилась мягкая улыбка. Она и сама не смогла бы сказать, что её вызвало, улыбка просто появилась, и будто испугавшись своей смелости, исчезла вновь.       Двери комнаты распахнулись, и на пороге появился паренек лет десяти. Худенький, долговязый, с необычным темно-серым цветом волос и искрящимся любопытством и озорством взглядом.       — Господин, леди просила передать, что для вас приготовлена купальня. Идемте, я провожу вас.       — Ги-хи, ну идем! Помыться мне и в правду не помешает, как-никак завтра у меня свадьба!       Что может быть лучше для расслабления, чем горячая ванна, кубок прохладного вина и сытный ужин? Гажил точно знал, что ничего! Это точно приведет его в норму и позволит отдохнуть после изнуряющего путешествия и тяжелой битвы.       Слуга, сопроводил Гажила в купальню, где для него уже была приготовленная огромная деревянная бадья с горячей водой, над которой поднимался полупрозрачный пар. Рядом на столике стояли чаши с цветами и травами, эфирными маслами и ароматным мылом. Здесь было жарко, очень влажно и душно, но именно такая атмосфера была лучше всего для расслабления.       — Малец, принеси мне холодного вина! — рыкнул мужчина, скидывая с себя грязную одежду, пропитанную кровью, потом и грязью. Какое же облегчение! — И поживее! Я не люблю ждать, — с этими словами Редфокс опустился в воду, морщась от легкого покалывания в теле. Все! Теперь можно ощутить себя человеком.       — Сейчас все будет, — заявил бесстрашный мальчишка, который в отличии от большинства обитателей замка испытывал интерес, а не страх и трепет. Хеппи был наслышан о победах генерала, о его подвигах на поле боя, а потому ему было интересно взглянуть на прославленного героя. И хотя Гажил не мог сравниться с его другом, мальчишка был все равно впечатлен.       Оставшись один, Гажил прикрыл глаза, наслаждаясь одиночеством и покоем — давненько ему не удавалось так расслабиться. Ему нравился замок, перспективы, появившиеся и у него, и всего рода Редфокс, а еще будущая жена. Возможно, она чрезмерно хрупкая и нежная для него, но мужчину не сильно заботил этот факт, он справится с этой небольшой проблемой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.