ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Хочу завтра сказать «Да» более осознанно, точно зная, кто передо мной

Настройки текста
      Леви бросилась в свою комнату, чтобы поскорее снять намокшее, местами прилипшее к телу платье и надеть что-нибудь другое. К тому же, ей не помешает немного остыть и умыться ледяной водой перед ужином. Смущение боролось в ней с предвкушением, и девушка уже не понимала, что должна ощущать и как себя вести. Перед глазами так и стоял образ обнаженного Гажила, казалось, что она до сих пор ощущает на себе его насмешливый взгляд, все еще смущается от необходимости прикасаться к нему. Сердце продолжало биться набатом, сжиматься от сладостного предвкушения и страха. Да, что же это с ней такое? Когда раньше она думала о браке, то все представляла себе иначе. Ей грезился рыцарь, благородный и умный дворянин с безупречными манерами, который приедет в их замок и покорит её сердце. Леви всегда мечтала, что в её жизни будет такая же нежная и трепетная любовь, как у её родителей. Но, похоже, все сложится иначе, хотя нужно признать, что она не испытывает отвращения к будущему супругу, даже наоборот, его присутствие, взгляды и голос волнуют её, заставляя мыслить, как не подобает благовоспитанной леди.       — Леви! — голос Люси заставил девушку замереть около самых дверей её покоев. — Что с тобой? Этот дикарь что-то сделал? Сказал? Он обидел тебя? — блондинка обеспокоенно рассматривала раскрасневшуюся подругу, глаза которой лихорадочно блестели. Со стороны вполне могло показаться, что леди МакГраден заболела и у нее жар. — Так и знала, что это была плохая идея! Не все традиции стоит соблюдать! Этот человек, просто не способен оценить порыв и вести себя благородно…       — Люси, хватит! — осадила блондинку Леви. Она не желала больше слышать гадости про своего будущего мужа. — Гажил не сделал ничего такого, чтобы ты могла так думать про него! Не стоит слепо верить слухам и судить по внешности. Генерал Редфокс спас нас, собирается стать моим мужем и защищать мои владения. Мы должны ценить это и быть благодарны! — леди МакГраден натянуто улыбнулась, надеясь на то, что подруга сможет её понять и перестанет доверять слухам и первому впечатлению. — Я понимаю, что ты волнуешься, но для этого нет причин. Уверена, со временем ты… мы все поймем, что я сделала верный выбор.       — Леви, — Люси тяжело вздохнула. Увы, она ничем не могла помочь подруге, и уже начала сомневаться, что эта самая пресловутая помощь вообще нужна кому-то. Пока что, генерал допустил всего одну ошибку — осмелился прикоснуться к девушке, которая еще не является его женой. Не просто прикоснуться, но поцеловать, совершенно позабыв о том, что перед ним благородная леди. Возможно, это не так уж плохо, по крайней мере, кажется Леви не притворяется и, действительно, готова к этому браку       — Все в порядке, лучше помоги мне переодеться к ужину.       — Я так понимаю, ты проведешь этот вечер в обществе Редфокса? — Люси последовала за Леви в её комнату. Раз уж она не в силах ничего изменить, то стоит попытаться помочь подруге.       — Да, это мой шанс получше узнать будущего мужа и я не могу его упустить.       — Надеешься, что еще есть шанс передумать? — нервно хихикнула блондинка, доставая самое закрытое из всех платьев. Оно было темно-вишневого цвета, с воротничком-стойкой и длинными рукавами. По мнению волшебницы, этот наряд был идеальным для предстоящего ужина в покоях их гостя — все прикрыто, ничего не будет видно. Вот только она позабыла о том, что платье скроено так, что идеально подчеркивает все достоинства хрупкой и изящной фигуры миниатюрной Леви.       — Нет… Такой возможности у меня уже нет, — щеки девушки стали окончательно пунцовыми. Она уже осознала, что Редфокс не потерпит отказа и ей стоит радоваться тому факту, что мужчина согласился принять самые важные для нее условия. — Просто, хочу завтра сказать «Да» более осознанно, точно зная, кто передо мной.       — Не думаю, что одного ужина для этого достаточно.       Люси, молча, помогла леди МакГарден снять намокшее платье и надеть новое, так же, не произнося ни одного слова, распустила волосы Леви и украсила её шелковой лентой с красивым цветком. К чему слова, когда ничего уже не изменить? Хартфилия собиралась и дальше оберегать подругу, делать все, что в её силах, чтобы леди МакГарден была счастлива. Это самая малость, которую она может отплатить за спасение и годы заботы. Леви же не могла думать ни о чем, кроме предстоящего ужина и завтрашней свадьбы. После этого для нее все изменится, она станет замужней дамой, будет принадлежать сильному и властному мужчине, который не просто хочет от нее детей, но и требует их. Дети… Леди МакГраден не могла представить себя в роли матери, да и жены, если честно, тоже. После смерти отца, девушка отбросила все свои мечты и желания, думала только о своих вассалах и землях, развивала свои магические способности. Леви намеревалась посвятить себя магии и служению другим, вот только у мужчин на этот счет оказалось другое мнение. Увы, в их патриархальном обществе женщина никогда не сможет быть полностью свободной и самой избирать свой путь. Оттого особенно ценен был тот факт, что Гажил согласился пойти на уступки и доверить управление замком и землями будущей жене.       Леви, действительно, хотелось больше узнать про прославленного генерала, но вовсе не о его военных подвигах, о которых ходили легенды, ей было интересно, какой он человек, почему считается, что у Редфоксов несносный и тяжелый характер. Пока что она ничего такого не заметила, но ведь с другой стороны, они почти не общались, так что у Гажила не было возможности в полной мере проявить себя. Леди МакГарден волновалась, её сердце то и дело сжималось, обливаясь кровью, но все же девушка намеревалась прийти в покои своего гостя с гордо поднятой головой, ничем не выдавая своего смятения.       — Спасибо, Люси, — Леви кротко улыбнулась подруге. — Теперь я полностью готова к встрече, так что мне стоит поторопиться. Я слышала, что генерал весьма нетерпелив.         — Ага, так что с него вполне станется за тобой прийти, — недовольно бросила блондинка. — Ладно, иди и помни, если что я буду рядом.       — Надеюсь, со сковородкой? — звонко рассмеялась волшебница, вспоминая озадаченное выражение лица Гажила. После того удара он явно не знал, что делать и как реагировать.       — Непременно, — гордо заявила Люси. — Я теперь без нее никуда! Надо подумать, может чары на нее какие наложить?!       — Хм… отличная идея, после непременно подумаем над этим, ну, а пока мне стоит поужинать с будущим мужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.