ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Леди желает...

Настройки текста
      Пока её кузен отдыхал и наслаждался долгожданным отдыхом, Эльза заскучала и решила немного пройтись по замку. Это было полезно по нескольким причинам. Во-первых, важно изучить свой новый дом, ведь никаких сомнений в том, что они остаются здесь, нет. Во-вторых, девушке было жизненно необходимо немного размяться и снять напряжение, ведь она хотя и хотела участвовать в сражении, но по вине кое-кого так и не смогла этого сделать. В-третьих, Скарлетт хотела найти Жерара и понаблюдать за ним. В конце концов, разведка её основная обязанность, так что не стоит ей пренебрегать. Эльза так и не определилась на счет того, как относится к этому рыцарю, не смогла сделать выводы о нем. Определенно Жерар умелый воин и способен командовать гарнизоном, он хладнокровен, спокоен, властен, но что еще? Алая Фурия хотела понять, почему этот мужчина называет её леди, почему его взгляд оставался безразличным, когда он смотрел на нее, что он скрывает.       Девушка легко и бесшумно шла по коридорам замка, скрываясь в тенях и вечерней темноте, подмечала различные мелочи, запоминала, как все устроено, размышляла о собственном будущем в этом замке. После того, как Гажил женится и получит титул, она и сама станет настоящей леди. Хорошо это или плохо? По большому счету Алая Фурия не хотела ничего менять, но осознавала, что перемены неизбежны. Все это напрягало и злило, так что Эльзе срочно была нужна разрядка.       — Все! Хватит! — девушка резко свернула к окну, намереваясь выбраться на улицу через него. Благо, что здесь было невысоко, так что она без проблем сможет допрыгнуть до земли и спокойно пойти на тренировочную площадку. Сейчас, в ночное время, там никого не должно быть, так что, она сможет выпустить пар, а дальше уже продолжить свое занятие. Все равно ей не уснуть этой ночью — на душе, как-то не так. Это не предчувствие, не интуиция, просто Эльзе было не по себе, словно она боялась перемен. Вот только членам семьи Редфокс не положено бояться, они при любых обстоятельствах должны быть безрассудно смелыми.       — Леди желает выброситься из окна? — послышался холодный мужской голос, в котором тем ни менее, можно было различить едва уловимые насмешливые нотки. — Поверьте, не стоит. Падая с такой высоты, вы не погибнете, а вот ноги переломать вполне можете, так что вам стоит забраться повыше или воспользоваться ядом, последнее будет менее болезненно.       — Я учту это на будущее, но я не собиралась покончить с собой, — Эльза бросила недовольный взгляд на Жерара. Опять этот рыцарь обращается к ней: «Леди», да еще на вы. Это начинало раздражать, но не больше, чем его холодный взгляд. Ей даже начало казаться, что ей послышалась легкая насмешка в его голосе, и мужчина говорит на полном серьезе.       — Тогда, зачем вы забрались на окно? Леди желает помыть его? — сложив руки на груди и облокотившись о стену, Жерар продолжал буравить девушку взглядом. Он изучал её, запоминал каждую черточку, пытался понять, какая же она на самом деле. Рыцарь не собирался слепо верить слухам о ней, хотя уже и начал понимать, что многие из них небезосновательны.       — Нет, не желаю, — сквозь зубы процедила Эльза, начиная выходить из себя. Этот человек явно издевается над ней, и, возможно, даже получает от этого удовольствие. Были бы они при других обстоятельствах, она не задумываясь, пустила бы в ход кинжал.       — Хм… Значит, леди желает любоваться звездами и луной? Ну, так здесь не самое для этого удобное место. У нас есть превосходная обсерватория, вы можете расположиться там, — губы Жерара тронула легкая улыбка, он видел, как Эльза злится, каждый раз когда он называл её леди, а потому старался употреблять это слово, как можно чаще. Этой девушке давно пора понять, что она именно леди и ни под каким доспехом этого не спрятать. — Поверьте, леди, там превосходный вид на звезды, к тому же можно воспользоваться телескопом. Я часто там бываю, так что, могу рекомендовать это место…       — Я не собираюсь любоваться звездами, мыть окна или кончать жизнь самоубийством, так что в твоих советах по этим поводам не нуждаюсь, — Алая Фурия соскочила с подоконника. Лучше бы она прошлась пешком, чем нарвалась на этого странного, но такого интригующего типа.       — Тогда чего желает леди?       — Леди желает выпустить пар, пока не прикончила одного мерзкого типа, который уже задрал нести чушь! — карие глаза злобно сверкнули, в них полыхало самое настоящее пламя. Эльза понимала, что не сможет оставить все, как есть и просто обязана вывести рыцаря из состояния покоя, заставить злиться так же, как она.       — Подобные слова неподобающи для леди, — Жерар медленно начал приближаться к Алой Фурии. Он всегда был убежден, что девушки должны быть нежными, хрупкими, женственными и утонченными, но Эльза явно была не из числа таких дам. И все же, ему хотелось увидеть её в образе леди, а не дикарки, грязно ругающейся и выпрыгивающей из окна.       — И что с того?! Могу делать все, что хочу!!! Так что…       — Если леди желает выпустить пар, я с удовольствием сопровожу вас на тренировочную площадку, — рыцарь взял девушку под локоть, причем так, чтобы она не при всем желании не могла вырваться. — Для этого не стоит лазить по окнам.       — Ой, тебя забыла спросить, что мне стоит делать, а что нет, — Эльза с удивлением обнаружила, что начинает успокаиваться и желание врезать Жерару уже не такое сильное, как всего мгновение назад. А все от чего? Все от того, что она была убеждена, что очень скоро ей представится такая возможность, не случайно же мужчина вызвался сопроводить её! Хотя, от этого странного рыцаря можно было ожидать чего угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.