ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

А если я не хочу брать на себя это?

Настройки текста
      Жизнь в замке шла своим чередом, каждый был занят своим делом, а слуги даже не подозревали о том, какая опасность нависла над ними. Леви и Люси изучали книги по магии, готовили зелья, артефакты, накладывали на замок все новые и новые защитные заклинания, занимались обычными хлопотами по замку, о которых нельзя было забывать. Гажил и Нацу готовились к походу, тренировали воинов, проверяли осадные орудия, строили планы. Пока что было мало информации, но в скором времени Алая Фурия это изменит, генерал не сомневался в том, что верная лазутчица принесет нужные сведения. Ну, а пока придется работать с тем, что есть. Но не только на сестру расчитывал Редфокс, но и на Жерара, на плечи которого легло выполнение опасного задания. Еще один повод для беспокойства — рыцарь вполне мог и не вернуться. Если что-то пойдет не так, Леви и Эльза точно взбесятся и вряд ли простят его, но лишь Фернандесу Гажил мог поручить эту миссию. Столько проблем! А тут еще лазутчик в замке.       — Сын, — Металликана неспешно подошла к Гажилу. Она была намерена вновь настоять на своем, дать понять, что без её руководства и помощи, все рассыплется прахом и придет в упадок. — Нам нужно поговорить.       — Мама, сейчас не самый лучший момент для разговоров, — рыкнул мужчина. Все зло в мире от женщин, они не понимают, когда стоит приставать с разговорами, а когда лучше отойти в сторону и не мешать мужчинам! Вот только сказать это Металликане в лицо генерал никогда не решится, ведь эта женщина настоящий демон, а он, как ни крути, любит мать, а потому будет просто терпеть её выходки.       — Да, неужели? — госпожа Редфокс вопросительно приподняла бровь. Подобное поведение сына было для нее привычно, но это не значит, что оно не раздражало. — И когда же настанет этот подходящий момент? Завтра? Послезавтра? Через месяц? Через год? Никогда?       — Разберемся с Хейдсом, тогда обсудим все, что тебе хочется, — заверил Гажил, даже не смотря на мать. — Если тебе что-то нужно, скажи Леви, она поможет.       — Леви… Ну, конечно, она же здесь хозяйка!       — Да, и тебе этого не изменить, — мужчина резко повернулся в сторону матери. Его взгляд был холоден и серьезен, в нем читалось нетерпение и непонимание. Металликана была умной женщиной, умеющей подстраиваться под обстоятельства, но после приезда в замок, она изменилась, Гажил не узнавал мать. — Я понимаю, что тебя многое не устраивает, но ты ничего не можешь изменить. Я принял решение и выбрал себе жену, меня устраивает мой брак и его условия. Тебе может не нравиться моя жена, это нормально, но она мать моих будущих детей, женщина, способная меня вытерпеть, а это не просто. Я не позволю обижать её.       — Даже не думала, — фыркнула Металликана.       — Вот и хорошо. Попытайся просто принять её. Леви не идеальна, возможно, она даже что-то делает не так, но это наш с ней замок и земли, она управлялась с ними в одиночку несколько лет.       — А потому может не слушать мудрых советов, — ехидно заявила женщина.       — Таких ли уж мудрых? — Гажил сложил руки на груди, он предпочел бы броситься в бой, чем разговаривать с матерью или кем-то еще. Все эти семейные разборки его уже достали, а ведь мать пробыла в замке всего ничего! Что же будет дальше? Ему-то ничего, будет проводить время в казармах и на патруле, а как быть с Леви? Редфокс не хотел видеть жену в слезах или расстроенной, но прекрасно знал, что способностей его матери хватит для того, чтобы довести до этого. Да она даже Эйлин и Эльзу заставляла рыдать!       — Сын!!! — глаза женщины сверкнули от недовольства и злобы. — Как мужчина, ты должен все взять в свои руки! Ты главный! Тебя должны все слушаться, ведь теперь ты хозяин этих земель! — Металликана после долгих размышлений решила подойти к проблеме с другой стороны. Надавить на мужскую гордость и самолюбие Гажила.       — Серьезно? — Редфокс закатил глаза. Еще немного и он точно сорвется на крик и что-нибудь сломает. — Я в управлении замком не смыслю, я не понимаю в экономике и торговле, мне плевать на потребности вассалов! И ты хочешь, чтобы я все взял в свои руки?       — Я помогу, научу…       — А если я не хочу брать на себя это? Ты об этом не подумала? Я генерал короля, защитник княжества, у меня нет желания заниматься чем-то другим.       — Это все воспитание твоего отца! Он всегда видел в тебе лишь воина, не давая обучать наукам и…       — И меня это вполне устраивает! Все! Разговор окончен! Все свои предложения ты можешь сообщить Леви, пусть она решает, насколько твои советы мудрые!       Не говоря больше ни слова и не дожидаясь ответа, Гажил направился к своим воинам, с которыми сейчас был Драгнил. Алые глаза недобро блеснули — сейчас Нацу огребет по полной! Хорошая драка поможет расслабиться и забыть о глупом разговоре. Можно подумать, что ему мало проблем? Вообще, не нужно было сообщать матери о свадьбе! Вот только от этого стало бы только хуже!       — Драгнил! — зарычал мужчина, да так, что все окружающие испуганно замерли. — Как насчет тренировки?       — Я всегда за, — широко улыбнулся Нацу, прекрасно понимающий причину злости генерала. Он уже наслышан о Металликане Редфокс и даже имел несчастье с ней пообщаться. Страшная женщина! И ведь не возразишь ей! Эта вздорная баба пользуется тем, что она женщина и на нее не поднимут руку, всем дает понять, чья она мать и что ждет несогласных с ней. Ведьма! В некотором роде Драгнил даже начал сочувствовать Гажилу, но этого явно было недостаточно для того, чтобы сдружиться.       — Тогда не стой столбом! Посмотрим, чего ты стоишь.       — Кажется, мы это уже проверили.       — Я буду проверять это столько, сколько захочу! — грозно заявил мужчина, доставая меч. Ему срочно нужно кого-нибудь покалечить, иначе он точно сорвется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.