ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Я больше не сомневаюсь!

Настройки текста
      Металликана пребывала в отвратительном расположении духа, а потому была не в состоянии наслаждаться прелестями жизни в большом и богатом замке. Её не радовали обширная библиотека, картинная галерея, теплицы с тропическими растениями и дивный сад, даже музыкальный зал не мог привлечь внимание женщины. Отдыхать госпожа Редфокс не могла, но и дела себе не находила, хотя их было предостаточно. А виной всему была Леви! Ведь именно она хозяйка замка, так что нужно спрашивать, чем помочь, а опуститься до просьб Металликана была не способна. Женщина нервно расхаживала по своим покоям — её гениальный во всех отношениях план не удался, более того, спровоцировал Гажила. Плохо! Очень плохо! Она не может оставить все, как есть. Но, что можно предпринять? Как дать понять, что лишь её опыт, ум и умение управлять стоит принимать во внимание! Она не собирается вмешиваться в дела сына, военное ремесло его удел и в нем он один из лучших во всех королевствах, но вот в доме её советы неоценимы!       — Так, нужно срочно что-то придумать! — Металликана потянулась к своей магической книге. Наверняка в ней найдется что-то, что натолкнет её на верную мысль и тогда можно будет начать действовать. Упрямство и гордыня не позволяли госпоже Редфокс объективно оценить действительность и последствия своих действий и понять, что каждый её шаг толкает её ближе к бездне. Амбиции, желания и магия переплелись воедино, делая и без того скверный характер Металликаны еще более невыносимым. ***       — Доброе утро, прости, что так поздно, — запыхавшаяся и раскрасневшаяся Люси, вбежала в кабинет леди Редфокс.       — Ничего страшного, тебе можно, — хитро ухмыльнулась Леви. Теперь ей будет проще обсуждать с подругой некоторые вещи, о которых раньше леди не решалась заговорить. В некотором роде, после свадьбы Люси, подруги стали еще ближе друг к другу. — Ты у нас теперь замужняя дама, так что вполне понятно, что просыпаться ты станешь позднее и уже уставшая, ну или прямо с утра тебя решат снова измотать.       — Прямо с утра? — глаза блондинки расширились, а щеки заалели. Она явно поняла намек и теперь не знала, как реагировать.       — Угу, прямо с утра, — тихо рассмеялась волшебница. — Скоро привыкнешь…       — А ты уже привыкла? — Люси недоверчиво взглянула на подругу.       — Не сказать, что совсем, — призналась Леви. — Это все равно смущает, и временами я понятия не имею, что должна делать, а что нет. Мне все еще непонятно, могу ли я сама… Ну просить… трогать так, как мне хочется, но с каждым разом, это становится все проще. В смысле, я уже не так смущаюсь и даже могу попросить, — щеки леди Редфокс стали окончательно пунцовыми, а сердце заныло. Она с ужасом осознала, что по телу пробежалась волна возбуждения и безумно хочется снова оказаться в сильных и надежных руках мужа. В голове было много желаний, неприличных фантазий, но все они были неуместны в это мгновение.       — Это было приятно, даже почти не больно, — Люси принялась расставлять на рабочем столе все, что им понадобится для заклинания. Оставалось найти совсем немного ингредиентов, ведь Леви не прохлаждалась в кабинете, а делом занималась. — И все равно, это смущает. Как вспомню…       — Ха-ха-ха! — звонко рассмеялась волшебница, прекрасно понимающая подругу, ведь и сама ощущала нечто подобное. — А ты не вспоминай, к тому же, у нас есть дела поважнее!       — Согласна, — взгляд Люси стал более решительным и холодным. — Нужно разобраться с Хейдсом раз и навсегда! Раздавить эту змею! Знаешь, я сомневалась в том, что стоит лезть в его логово и пытаться восстановить справедливость. Её не существует в мире и на то у нас множество примеров. Нацу дважды потерял семью, твоего отца убили, за то, что он пытался помочь, ты сама чуть не попала в руки одного из алчных женихов, а я лишилась всего, что любила. Про Жерара даже говорить не хочу, то, как с ним обошлась судьба это верх жестокости. Я… я думала, что нужно ценить то хорошее, что появилось в наших жизнях недавно, но то, что произошло вчера… — на глаза навернулись слезы. — Все всегда начиналось с бури! Это его излюбленный ход. Этот человек снова пытается лишить нас всех дома и семьи! Его нужно остановить! Я больше не сомневаюсь!       — Ты права, — Леви ободряюще улыбнулась. — Ну, что, давай приступать. Мы должны найти магические следы и убедиться в том, что не ошиблись.       — Мы не могли ошибиться, таких совпадений не бывает!       — Да, но нам нужны доказательства, которые мы сможем предъявить королю. Мы выдвигаем серьезные обвинения, против человека с титулом, влиянием и деньгами. Мы не имеем права на ошибку! *** Вечером того же дня       Гажил, не дождавшись новостей от жены, сам направился к ней в кабинет. Сегодня для него выдался тяжелый день, но он все еще не закончен, настало время подтвердить вчерашнюю догадку. Мужчина без стука вошел в помещение.       — Ну как? — ни приветствия, ни пары нежных фраз, Редфокс говорил резко, но учитывая обстоятельства это можно было понять.       — Все хуже, чем мы думали, — ответила Леви, не отрывая взгляда от пергамента. Тон мужчины её не задевал, она его даже не замечала       — Не тяни, — генерал подошел к волшебнице, заглядывая через её плечо, вот только в это было напрасно, ведь все эти символы и знаки были непонятны воину.       — Буря результат сильной магии, а её источник у нас в замке…       — Получается, у нас появился диверсант, — сквозь зубы процедил Гажил. Все становится хуже и хуже. — Сможете его вычислить?       — Попытаемся, но я никогда раньше этого не делала. Придется изучить книги, найти нужные заклинания… На это уйдет время… и...       — Ты справишься! Не смей сомневаться в себе, моя леди, — твердо заявил Гажил. — Ты — Редфокс, а для нас нет невыполнимых задач, дорогая! В этой войне, мы можем только победить, иных путей для нас не существует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.