ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Так и быть, позабочусь о том, с чем ты не справляешься

Настройки текста
      Леви неспешно шла по коридору замка, размышляя о предстоящем разговоре. Несмотря на то, что она все решила и была полностью уверена в своей правоте, на душе было тяжело, в некотором роде княгиня даже боялась. Беседа будет сложной, ведь Металлика изначально настроена против нее, хотя и нет причин для этого. Девушка не понимала, какую жену женщина хотела бы видеть рядом с сыном. Как ни крути, но она во всех смыслах была завидной невестой, за которую боролись многие мужчины. Она красива, образована, богата, с высоким титулом, к тому же волшебница, так мало этого, не считает Гажила дикарем. Так в чем проблема? Неужели все дело в банальном эгоизме и чрезмерной любви матери к сыну? Нет, скорее уж взыграли амбиции и гордыня! При других обстоятельствах, леди Редфокс даже разговаривать бы с Металликаной не стала, не пустила на порог замка! Если ты не уважаешь хозяев дома, то и в гости заявляться не стоит. Увы. Обстоятельства не позволяют отгородиться от этой заносчивой женщины, ставшей частью их семьи, а потому придется действовать хитростью. Нужно успокоиться, взять себя в руки и безупречно сыграть роль.       Девушка замерла на месте перед дверью покоев свекрови. Всего один шаг и она окажется на территории змеи! Что ж, выбора нет! Она Леди Редфокс, хозяйка этого замка, так что будет отстаивать свои права и спокойствие в доме. Тихо постучав, Леви вошла в комнату Металликаны.       — Добрый день, — волшебница кивком головы приветствовала женщину, сидящую в кресле около окна и читающую книгу.       — Надо же, сама хозяйка замка решила навестить свою гостью, — от слов Металликаны веяло холодом и недовольством. Боле того, она даже не подумала поднять голову и взглянуть на невестку.       — Вас это удивляет?       — С тех пор, как я приехала, мы почти не общаемся, так что, да, удивляет.       — У меня было много важных дел, и сейчас ситуация не изменилась, а хлопот прибавилось, — девушка грациозно опустилась на стул. Разговор не клеился, но она это предвидела и ожидала.       — Ммм… Так мне оказана честь лицезреть тебя, — Металликана все же оторвалась от чтения и взглянула на волшебницу. — Или ты ко мне по делу?       — К сожалению, вы правы, прийти к вам я смогла лишь потому, что нам необходима ваша помощь, — Леви натянуто улыбнулась. — Я понимаю, что у вас есть все причины для недовольства, ведь мы с Гажилом почти не уделяем вам внимания, хотя вы и проделали долгий путь.       — Это точно.       — Мы на военном положении, а наш враг чернокнижник с влиятельными друзьями, так что нам не до обычной жизни. Вы прибыли в тяжелые времена для нас с Гажилом.       — Они не настолько тяжелы, как ты думаешь, милочка!       — Неужели? Считаете, что может быть намного хуже или мы чего-то не учли?       Металликана поджала губы, сейчас самое время сообщить, что Хейдс не имеет отношения к грозе, и нет нужды торопиться, но это было выше её сил. Женщина не умела признавать свои ошибки и терпеть не могла оправдываться, к тому же её действиям нет логического объяснения. Все усложнялось и это не нравилось госпоже Редфокс, привыкшей контролировать все.       — Первое, — все же произнесла Металликана, решая, что ей стоит быть аккуратней со словами и действиями. Не хватало еще, чтобы её заподозрили в колдовстве! Придется пойти на встречу невестке, а заодно продемонстрировать, насколько Леви изначально была неправа. — Так что там за дело?       — К сожалению, я не успеваю заниматься всеми делами, а потому хотела попросить вас заняться некоторыми моими обязанностями, — Леви мило улыбалась, при этом, не сводя взгляда со свекрови. Она пыталась понять, что же думает госпожа Редфокс, что чувствует. — Я понимаю, что вы гостья и не обязаны, так что если не хотите нам помочь, можете отказаться. Мы не обидимся, но без вас нам не справиться.       — Удивительно, что до вас с Гажилом только сейчас это дошло! Я проделала долгий путь для того, чтобы помочь молодой семье, но вы сочли, что все знаете и умеете лучше меня, теперь же, вы просите о помощи! — фыркнула Металликана, даже несмотря на осознание своей вины, не сбило спесь с женщины и не избавило от заносчивой манеры говорить. — Говори, что нужно? Все равно в замке особо заняться нечем, так и быть, позабочусь о том, с чем ты не справляешься.       Леви сделала глубокий вдох, мысленно убеждая себя быть мудрее. Вот только это непросто, когда перед тобой самовлюбленная эгоистичная мегера! Когда они разберутся с основными проблемами, нужно будет намекнуть свекрови, что нельзя надолго задерживаться в гостях. Но сейчас необходимо сохранять хладнокровие и спокойствие, мило улыбаться.       — У нас начинается сезон сбора урожая и уплаты налогов, — начала объяснять Леви, она выбрала для свекрови ответственную и сложную работу, которая на пару недель полностью поглотит женщину, у нее не будет времени на то, чтобы ходить и портить всем настроение или лезть в чужие дела, никому не нужными советами. — В скором времени в замок начнут стекаться вассалы. Нужно их встречать, проверять, чтобы все было уплачено в нужном объеме, заносить сведения о поступивших средствах в учетную книгу. Выслушать. Если есть основания для смягчения налогового бремени, принять такое решение. А еще переговорить со старейшинами деревень, записать их пожелания.       — Хм… — Металликана удивленно смотрела на Леви. С чего бы это ей доверяют такую важную работу? Что-то здесь нечисто! И ведь не откажешься, ведь она сама постоянно говорила, что все знает лучше! К тому же, наверняка, невестка думает, что она не справится и опозорится! Это вызов! А раз так, она его примет, как и подобает Редфокс! — Хорошо, завтра утром я займусь этим делом. И ни о чем не беспокойся, я с легкостью решу эту маленькую проблемку.       — Благодарю, — теперь волшебница могла вздохнуть с облегчением. — Для нас это многое значит.       — Не сомневаюсь в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.