ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Ты лучше сразу говори, что затеваешь

Настройки текста
      В замке было тихо и спокойно, мало кто догадывался, что здесь готовится план нападения на земли темного мага. А те, кто знал, какое дело им предстоит, молчали, не желая пугать мирное население и распускать слухи. Нападение должно стать для Хейдса неприятным сюрпризом, быть настолько внезапным, чтобы он не сумел среагировать. Непростая задача! Придется не просто самим оказаться под стенами замка врага, но и доставить к нему осадные орудия и сделать это все незаметно. Гажил имел большой опыт в сражениях, но даже ему было непросто разработать подходящий план. И все же, нет ничего невозможного, оставалось лишь отшлифовать имеющиеся идеи, соотнести их с информацией, которую раздобудет Алая Фурия и дождаться возвращения Жерара. У него почти нет времени, и другой на его месте давно бы запаниковал, сдался или сделал глупость, но он лучший генерал короля, принесший Макарову множество побед. Бывали у него ситуации и похуже, так что выход найдется.       Редфокс вновь забрался на крепостную стену, с высоты рассматривая окрестности замка. Красивое место — величественное, суровое, но вместе с тем завораживающее. Княжество уникально, так что не удивительно, что многие до сих пор желают прибрать богатые земли к своим рукам. Но теперь все это принадлежит ему, как и Леви! Он никогда не упустит из рук то, что в них попало. Теперь это его дом, место, которое стоит защищать, наследие, которое он оставит своим детям. Еще недавно Редфокс и мечтать об этом не мог, лишь лелеял надежду на то, что вернет титул, а его служба будет оценена по достоинству.       — Ты хотел меня видеть? — раздался недовольный голос Нацу. Он смирился с тем, Что генерал стал князем, да и Леви просила дать шанс этому громиле, но пока что Драгнил не готов окончательно признать Гажила своим сюзереном или назвать другом. Это было упрямство, и мужчина это понимал, но пересилить себя было невозможно, да и желания такого не возникало.       — Да, нужно кое-что обсудить, — не оборачиваясь, произнес Редфокс.       — Ну, так чего ты хотел? — Нацу поежился, он бы сейчас предпочел быть в тепле, а еще лучше поближе к кухне. Он несколько лет прятался в лесу, жил не в самых приятных условиях, и днем, и ночью, и летом, и зимой под открытым небом, так что сейчас мужчине хотелось немного удобства и комфорта, нормальной еды, в конце концов.       — Ты ведь хорошо знаешь местность?       — Как свои пять пальцев, я знаю о княжестве все! — с гордостью заявил Нацу.       — А о соседях? — лучше бы пообщаться на эту тему с Жераром, но для рыцаря нашлась более важная работа, от которой многое зависело в предстоящей битве. Генерал не смог сдержать вздох, если что-то пойдет не так, Эльза не простит. Пусть она сама еще не поняла, но в её душе уже зародились чувства, они появились в тот момент, когда она увидела гордого рыцаря, осознала, что у него тоже есть принципы и от них не отступится. Два упрямца стоили друг друга.       — Имеешь в виду земли Хейдса? — Драгнил сразу понял, к чему клонит Гажил.       — Да.       — Я бывал там, так что, имею представление, как пробраться к замку. Там множество троп и тайных путей, проходящих через лес. Разбойнику или пешему воину легко пройти незаметно. Но вот кавалерия и орудия… Нет. Из этого точно ничего не выйдет. О нашем приближении узнают, как только мы ступим на территорию врага.       — Рядом с замком есть укромное место?       — Смотря для чего, — неопределенно пожав плечами, Нацу сложил руки на груди. — Ты лучше сразу говори, что затеваешь, а я тогда точно скажу, есть подходящее место или нет.       — Орудия не обязательно доставлять целиком, — хитро оскалился Гажил. — Почему бы не разобрать их, доставить к месту частями и уже там собрать? Небольшой отряд начнет наступление, появившись из ниоткуда, да еще с осадными машинами. Хейдс не успеет среагировать, а тут и остальные силы подоспеют.       — Хм… думаю, место найдется, но это займет много времени.       — У нас неделя, не больше! — жестко ответил генерал. Время слишком ценно, чтобы его тратить, а враг коварен и силен, играет на упреждение. К тому же нельзя забывать о лазутчике в замке! Эта угроза, возможно, самая опасная из всех. — Первыми пойдут те, кто знает, как собирать орудия, следом воины частями машин, лучше несколькими отрядами и разными тропами.       — Почему неделя?       — Потому что этого времени Алой Фурии хватит, чтобы все разнюхать и вернуться, а Жерару — выполнить свою задачу. — Мы не можем оттягивать, ведь враг сделал первый ход и на этом не остановится.       — Так-то оно так, но глупо все это затевать, пока в замке шпион, — Нацу и сам понимал, что необходимо действовать решительно и стремительно, но при этом увеличивается риск. Любая ошибка станет фатальной и уничтожит все.       — Леви и Люси занимаются этим, так что скоро у нас будет имя, и мы сможем серьезно пообщаться с ним. Но это не значит, что можно ждать… Промедление смерти подобно! Мы должны отрубить змее голову, лишь тогда она не сможет укусить.       — Я так понимаю, доставлять осадные машины и собирать их буду я, — Драгнил не удержался и вздохнул. Снова придется жить в лесу, есть всякую дрянь и лишь мечтать о том, чтобы прикоснуться к жене. Они только поженились, а уже приходится расставаться.       — Собирать их будут мои люди, у тебя мозгов не хватит, а вот проводить всех и обустроить лагерь, ты вполне сможешь.       — Высокого же ты обо мне мнения.       — Высокого, о большинстве я думаю еще хуже, — криво ухмыльнулся генерал. — Ну, так что, согласен? — Редфокс приподнял бровь. Он не любил ждать, а решения всегда принимал молниеносно, сомнения для него были неприемлемы. — Или мне поискать кого-нибудь более заинтересованного в этом деле?!       — Согласен. Кроме меня все равно никто не справится. Проводников я подберу надежных, так что доставим все части машин на место и спрячем.       — Вот и хорошо.       Игра началась всерьез! Всего одна неделя и он снова окунется в сражение, окажется в своей стихии и займется тем, что умеет и любит! Враг падет, будет раздавлен, уничтожен, иначе и быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.