ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Не хочу вспоминать, уж лучше все начать сначала

Настройки текста
      Леви нервно мерила шагами свои покои, пытаясь успокоиться, но ничего не выходило. Она до сих пор не верила в то, что произошло. Её муж жив! Это настоящее чудо, дающее надежду, возродившее её душу из пепла. Но Гажил не помнит её, смотрит так, словно они чужие и между ними ничего не было. Это причиняло боль и внушало страх. А что, если он никогда её не вспомнит, что, если не полюбит снова или захочет уйти? Она этого не переживет! Уж лучше тогда Редфоксу оставаться мертвым! Собственные мысли заставляли сердце болезненно сжиматься. Леди ненавидела себя за слабость и сомнения, за эгоизм, но ничего не могла с собой поделать.       — Почему так долго? — сама у себя вопрошала волшебница.       После того, как они вернулись в замок, Гажил все время был с сестрой, которая пыталась объяснить ему, что произошло, пробудить его память. Уже больше десяти часов они говорят, и этому нет конца! Леви была на грани нервного срыва. Неужели муж не верит в то, что между ними было и не желает признавать их брак? Что вообще можно так долго обсуждать?! Леви устало опустилась на стул у колыбели сына — ей бы сейчас радоваться, но она была не в состоянии на это. Даже поговорить с Гейлом леди Редфокс была не в состоянии, она просто не знала, что сказать ребенку, не желала давать ему надежду, которая могла рассыпаться прахом. Все, что ей оставалось — ждать и верить в лучшее, в то, что Гажил вернулся к ней во всех отношениях.       Теперь Леви многое понимала — именно она была ключом, ко всему! Если бы она раньше появилась на месте «гибели» мужа, то все бы давно закончилось, и Гажил был бы с ней. Его спасли амулеты, которые она делала с любовью, даже частичку души вложила. Они изменили заклинание Хэйдса, не давая Редфоксу исчезнуть окончательно. Увы, она всего этого не знала. Да и сейчас нет уверенности в том, что произошло. Это нужно изучать, осознавать, исследовать — лишь так можно разобраться, что вернуло Гажила. Он звал её этой ночью, но раньше этого не было. Голова шла кругом от всех этих размышлений, но все это будет не важно, если муж покинет её. Леви все еще боялась, все еще не могла предугадать, что будет дальше. ***       Гажил бесшумно вошел в спальню и сразу же увидел Леви, уснувшую рядом с колыбелью. Она была похожа на хрупкую фею — такая же нежная и изящная, её не хотелось будить, лишь любоваться. Брови мужчины сошлись на переносице, он не понимал, с каких пор его начали посещать подобные мысли. Все это лишь подтверждало, что невероятная история, которую ему поведала Эльза, истинная правда. Мужчина все еще ничего не помнил, но понимал, что обязан взять на себя ответственность за семью.       Редфокс осторожно подошел к колыбели, чтобы взглянуть на сына. Ребенок не спал, смотрел на него своими алыми глазищами, словно упрекал в чем-то. В этом малыше, мужчина отчетливо видел себя. Кажется, мальчишка даже не улыбается, а криво скалится. Как можно сомневаться в том, что он его? Гажил ощущал, как что-то теплое разливается в душе, он готов был убить ради того, чтобы его сын был счастлив… и его мать тоже…       — Ты сын своего отца, — с гордостью прошептал Гажил, прикасаясь к сыну. Он и не думал, что такое возможно. Все так странно и необычно. У него украли важный кусок жизни, и нет никакой надежды на его возвращение. Столько всего было и все это за короткий срок, но он ничего не помнит. Редфокс ненавидел себя за это, за то, что ничего не может сказать жене! — Я воспитаю из тебя настоящего воина, истинного Редфокса, можешь не сомневаться. Мы все наверстаем. Обещаю.       — Гажил? — сонно прошептала волшебница, открывая глаза. Сердце тут же болезненно сжалось от переизбытка чувств. Сколько раз муж приходил к ней во снах, но теперь все реально! В горле застыл ком, и слова не желали срываться с языка. Она могла лишь смотреть с мольбой во взгляде.       — Прости, что разбудил.       — Не важно, я рада, что ты пришел, — тихо, чтобы не разбудить Гейла, прошептала Леви. — Ты… ты…       — Я ничего не вспомнил, а все то, что рассказала мне Эльза, кажется полным бредом, — честно признался мужчина. Видеть боль в глазах девушки было неприятно, но он не станет врать. Это не его путь. — Я бы мог решить, что это шутка, но у моей кузины нет чувства юмора. К тому же, я знаю, когда она лжет, а когда говорит правду. — Здесь мои воины, мои вещи, ребенок, что так похож на меня, что все сомнения отпадают. Ты моя жена, этот замок и земли принадлежат мне, я князь. Безумие… — Гажил подошел к Леви, теперь он смотрел лишь на нее, прожигал её пытливым взглядом. — Я не понимаю, почему благородная леди выбрала меня, почему сама предложила себя в жены, но мне под силу понять, почему я на все это согласился. Я ничего не помню, Леви, и тебе придется с этим смириться.       — Я могу попытаться использовать магию. Наверняка должно быть что-то…       — Не хочу вспоминать! — неожиданно резко произнес мужчина, силой поднимая девушку, прижимая её к себе. До чего же приятное ощущение! Вне всяких сомнений он хочет эту женщину, и раз уж она его законная супруга, то он своего не упустит! — Уж лучше все начать сначала, — с этими словами Редфокс впился в приоткрытые губы Леви поцелуем. Ему нравилось ощущать её вкус, понимать, что ему не сопротивляются, что девушка льнет к нему. Они оба изголодались и были полны огня. Это был их первый поцелуй, ведь ощущения для Гажила были незнакомы. Похоже, все действительно придется начинаться заново.       — Демон тебя подери, Гажил, — судорожно выдохнула девушка, когда поцелуй прервался. Её глаза сияли счастьем и восторгом, всепоглощающей нежностью и желанием. — Как же я рада, что ты остался прежним. Все тот же дикарь, что наш первый разговор завершил поцелуем!       — Ги-хи. Значит, я повторяюсь? — оскалился Редфокс, сильнее стискивая жену в объятиях. Кажется, ему стоит поскорее приступить к своим обязанностям и начать возвращать супружеский долг. — Даже не думай возражать. Плевать, что я не помню, я твой муж, а значит имею полное право!       — У нас было много приятных моментов, которые хочется повторить, — сердце готово было выпрыгнуть из груди. Пускай муж не помнит её, пускай в его душе нет чувств к ней, но они все наверстают. Начать все с самого начала, не такая уж плохая идея. — И поверь, я слишком соскучилась, чтобы отказывать тебе в твоем праве.       Леви сама потянулась за поцелуем, точно зная, что больше никогда не позволит мужу исчезнуть или забыть снова. Все почти так, как и началось, просто теперь она точно знает, что любит Гажила, а он не сможет устоять перед ней. Они созданы друг для друга: леди и дикарь. У них впереди целая вечность, чтобы снова узнать друг друга и наверстать упущенное. Начать стоит немедленно, и постараться не потревожить маленького Гейла, прикрывшего глаза и задремавшего в своей колыбели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.