ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
      Впервые за долгое время на душе было спокойной и безмятежно, леди Редфокс готова была окончательно распрощаться с прошлым и взглянуть в будущее. Гажил бы не хотел, чтобы она изводила себя, да и не хотелось превращаться во вторую Металликану, с её мерзким характером. Теперь Леви понимала, почему свекровь стала именно такой, сама могла пойти по её стопам, ведь боль в душе терзала её, не давая покоя. Пора с этим покончить!       — Ты звала меня? — в спальню заглянула Эльза. Алая Фурия изменилась за два года супружества, похорошела, стала спокойней, рассудительней, но при этом ничуть не изменилась. Все та же принципиальная воительница, всегда добивающаяся своего. Вот только уже несколько месяцев она не носит штаны и рубахи, на ней лишь легкие удобные платья, девушка не упражнялась в воинском искусстве, предпочитая отдыхать, а все потому, что у нее под сердцем уже зародилась новая жизнь. Еще четыре месяца и она станет матерью, впервые возьмет на руки свое дитя. Все это было волнительно для Эльзы, но вместе с тем делало счастливой.       — Да, мне нужна твоя помощь, — тихо, чтобы не разбудить мирно посапывающего сына, ответила Леви. — Присмотри за Гейлом, пока меня не будет.       — Куда-то собралась? — обеспокоенно поинтересовалась воительница. Ей было тяжело смотреть на молодую вдову, видеть её страдания. Жизнь несправедлива к этой девушке, но что-то изменить уже невозможно.       — Мне нужно кое-что сделать. Я бы взяла Гейла, но… боюсь, что это будет слишком тяжело.       — Куда ты едешь? — Эльза машинально поглаживала слегка округлившийся живот. Она не сомневалась, что там девочка, которая так же, как и она станет воительницей, что сама завоюет свое счастье.       — К замку Хэйдса, — Леви подняла взгляд на Эльзу, ставшей ей верной подругой. — Хочу проститься с Гажилом. Мне нужно это, иначе я так и буду жить прошлым. Так нельзя. У меня есть обязанности, ответственность, сын…       — Я понимаю, но лучше будет взять с собой Жерара, мало ли что.       — Нет, я должна это сделать сама. Пойми, — волшебница тяжело вздохнула. — Это личное, последняя возможность побыть с ним наедине. Я хочу рассказать ему о Гейле, о том, как жила без него, о том, что люблю и буду любить вечно, но… я не могу жить прошлым. Мне не нужны свидетели, да и я теперь вполне могу о себе позаботиться.       — Хорошо, но не задерживайся.       — Я вернусь к вечеру, — Леви бросила на сына последний взгляд и улыбнулась. Ради него она преодолеет все преграды, вырастит из него истинного Редфокса, каким был его отец.       — Мы будем ждать твоего возвращения. И не заставляй нас волноваться, мне сейчас это вредно.       — Знаю, а потому постараюсь вернуться пораньше. В конце концов, тебя давно уже пора осмотреть и убедиться в том, что все проходит нормально. Да и о Жераре не стоит забывать. Хи-хи. У Вас единое сердце, так что он на себе ощущает все прелести беременности: и тошноту, и головокружение и перепады настроения. Бедняга. Мне его даже жалко, а в том, что с ним будет во время твоих родов, и думать не хочу!       — Ничего, ради такого и потерпеть можно, — уверено заявила Эльза.       — Да, можно, — Леви направилась к дверям. Ей нужно поторопиться, ведь она не привыкла оставлять ребенка надолго. ***       Леди Редфокс быстро достигла развалин замка Хэйдса, так что теперь могла собственными глазами взглянуть на место, где погиб её муж. Все здесь до сих пор было пропитано магией и болью, словно сражение произошло не два года назад, а накануне. Так странно быть здесь. Леви не знала, что делать, что говорить, зачем она вообще сюда пришла. В голове было пусто, и лишь душа кровоточила и изнывала от боли. Если бы она была в тот день рядом мужем, если бы освоила к тому времени боевую магию, могло ли что-то измениться? На этот вопрос невозможно найти ответ. Лишь в одном девушка была уверена, Гажил бы ни за что не взял её на войну. Этот дикарь защищал её от всего, даже от самой необходимости видеть боль и смерть. Она столько всего ему не сказала, столько не сделала, казалось, что у нее украли будущее и счастье. Здесь, среди руин, одиночество ощущалось особенно остро. Хотелось плакать, в горле стоял ком, но, ни одна слезинка не скатилась по щеке, Леви не желала показывать мужу свою слабость. Ему бы не понравились её слезы.       — Прости, что так долго не приходила, — наконец, прошептала волшебница, замирая рядом с обломками злосчастной башни. Здесь темная магия ощущалась сильнее всего. — Я не могла, не желала признавать, что тебя нет. Прости, но я не могу больше ждать. Это сводит меня с ума. Наш сын не увидит отца, лишь услышит о твоих подвигах и победах...       Леви умолкла, не зная, что еще сказать. В голове было столько слов и мыслей, но произнести их было невероятно сложно. Её душа трепетала и сопротивлялась, не желая отпускать любимого мужчину. Если бы только можно было повернуть время вспять и все изменить. Невозможно! Такой магии не существует!       — Я люблю тебя, Гажил. Всегда буду любить, но… Я нужна сыну, — леди Редфокс отвернулась, надеясь на то, что ей хватит сил и выдержки порвать с прошлым. — Спасибо за все. Ты защитил меня. Научил любить. Подарил сына и новый смысл в жизни. Спасибо… — девушка решительно направилась прочь, понимая, что просто пытается сбежать от самой себя и боли. Внезапно, до слуха Леви донесся шорох, что перерос в настоящий грохот. Словно камни осыпались. Испуганно вскрикнув, леди обернулась. — Гажил? — волшебница не могла поверить своим глазам, но перед ней стоял муж. Истекающий кровью, усталый, весь в грязи, но он был жив! Это не призрак, не дух и не морок, это её дикарь. — Гажил!!! — волшебница с трудом удерживалась на ногах.       — Кто ты? — мужчина смотрел на жену так, словно видел впервые. Для него так оно и было! Он вообще не понимал, где находится и как здесь оказался. Все это злило и раздражало, а тут еще эта девушка, что смотрит на него так, словно они знакомы! Да, что вообще происходит?! — Отвечай! Живо! Кто ты и что это за место?! Не зли меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.