ID работы: 5771791

Хватит мечтать

Гет
R
В процессе
29
автор
Sophia Shea бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Апрель. 2023 год — Сигаретку дать? — спрашивает грубый бархатистый голос. Оборачиваюсь и замечаю рядом с собой высокого парня со странными ушами. На его голове творился полнейший хаос, темные рыжие волосы четко выделялись на фоне неоновой вывески клуба. Глубокие карие глаза с интересом изучали меня. — Не помешает, — не спеша отвечаю и принимаю из рук незнакомца сигарету, совсем не опасаясь ничего. Папиросы стали уже моим смыслом жизни, и зачастую жить без них я уже не могу, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть. Последний раз в моих руках были сигареты, наверное, неделю назад, когда у меня были деньги. Сейчас же я свожу концы с концами. Работы нет, средств на проживание естественно тоже. В голове давно крутится, что стоит послать все к черту, да все никак не получается. Хотелось бы бросить все, да в голове невольно всплывают образы лучших подруг. Хах, казалось бы — бесчувственная стерва имеет подруг, за которых готова жизнь отдать. — О чем думаешь? — прерывает мои раздумья незнакомец. — Ты даже сигарету забыла поджечь, — просто проговаривает он факт, но меня, почему-то, это так задевает, что аж кошки скребут. На лице масса безразличия, а в душе целый ураган. Время давно перевалило за три часа ночи и еще чуть-чуть и будет рассвет. — А чего это ты так интересуешься мной? — хитро ухмыляюсь, поджигая папиросу. Едкий дым заходит в легкие и с легкостью расслабляет все тело, которое постоянно находится в напряжении. — Да так, просто. Стоишь тут такая одинокая, как волчица прямо. Вот и стало интересно, — хмыкает и его карие глаза сосредотачивают взгляд на моих глазах. Сердце быстро забилось в груди, будто бы добавили какую-ту химию в кровь, и пошел процесс изготовления какого-то зелья. — Не тебе мной интересоваться, что и как происходит в моей жизни, — грубо бросаю я, выбрасываю сигарету и покидаю место нашей встречи, направляясь к своему мотоциклу. Надеваю шлем и сажусь на своего дружка, заводя мотор. Без сожаления и сомнений, трогаюсь с места, пытаясь остановить бурю в себе. Не знаю, куда именно несусь, но как всегда убегаю. От правды, от проблем. И только одно место меня понимает — берег. Перед тем, как окончательно покинуть парковку клуба, слышу только одну фразу: «Дура!». Усмехаюсь услышанному и нажимаю на газ еще сильнее. Порывы ветра пытаются содрать с меня курточку, а потом и вовсе кожу под ней. Приятная тишина трассы ласкает слух, а рев мотора мотоцикла еще больше придает уверенности своим действиям. Не знаю, какая сила мной движет, но мне определенно легче находиться одной, чем в компании кого-то. Подруги вечно меня поддерживают, но пора бы смириться, что рано или поздно и они уйдут. Кто-то найдет себе парня и будет всецело посвящать себя ему, начиная от времени и заканчивая другим. И я буду искренне рада, что любовь заполнит их сердца, и, естественно, буду только поддерживать их, но мне просто нужно свыкнуться с мыслью, что мне по жизни суждено быть одной. Что намного проще быть одиноким волком, чем быть в стае. В любом случае, с головой я не дружу уже очень давно, просто меня останавливают только они — мои друзья. Ради них я готова и в огонь, и в воду. Даже если и они не готовы сделать того же и для меня… Просто мне намного проще быть одной и окончательно ни от кого не зависеть. Благодаря девчонкам, я до сих пор остаюсь тем, кем являюсь. Искренне благодарна им за терпение и понимание. Ведь если бы не они, я была бы сейчас полнейшим ничтожеством. Очередной порыв ветра треплет мою курточку, на что я только сильнее сжимаю ручки мотоцикла, и еще больше прибавляю газ. Душа рвется и мечется в самые клочья, но меня это никак не останавливает, еще больше дразня набрать скорость. Неожиданно, из ниоткуда, появляется лиса, который решает перебежать дорогу. Не ожидая подобного, резко торможу и вылетаю из так званого «седла», больно ударяясь об ствол дерева. Голова неприятно саднит, а руки и во все в крови. Пытаюсь встать, но чувствую, как земля уходит из-под моих ног и невольно проваливаюсь в безмятежный сон.

***

Сразу же, как только эта девчонка скрылась с виду, Чанёль незамедлительно отправился за ней, не забыв ляпнуть единственную фразу: «Дура!». Он приглядывает за ней уже давно, но до сих пор наблюдал из далека, но какая-то немыслимая «чуйка» проснулась в нем, что в это раз так не получится. Что-то внутри него било дикую тревогу, что может произойти неминуемое. Срываясь с места вслед за Килан, он и дальше продолжает чувствовать, что что-то явно не так, но что именно понять никак не может. Ветер все так же пытается сорвать с него одежду, но задуманное ему никак не удается осуществить. Звезды ярко светят в небе, а луна и вовсе напоминает ужасающий круг полнолуния. Чанёль чувствует, как струны в душе натягиваются. Ох уж эта девчонка. Он увидел ее на одной из вечеринок с Чонином, и его искренне поразил блеск в ее глазах, но зная натуру Кима, парень решил, что ему стоит приглядеться к ним. Когда-то Ким разбил сердце его сестренке, за что позднее был наказан, оказавшись в больнице. Но потом, в один момент, и Килан изменилась. Блеск в ее глазах пропал, а руки и во все сжимались в кулаки. Сколько бы раз они не пересекались, Чанёль больше не видел ее искрящихся глаз. Никогда. Он пытался найти причину, но ему так этого не удалось. Пак решил, что может стоит остановиться и больше не обращать внимания на эту девчонку, и так и было, пока он не встретил ее на гонках. Ее стиль разительно поменялся: длинные волосы вмиг стали короткими и ярко-красными; искрящиеся карие глаза приобрели темноватый оттенок, напоминающий взгляд дьявола. Этому взору не было равных, он был абсолютно пропитан безразличием; одежда стала кричать яркостью, но более того, зачастую, там были черные вещи с шипами, как и ее туфли. Абсолютно все поменялось. Даже ее макияж: из светлых тонов, он приобрел темно-коричневые оттенки, а губы превратились в бордо. Чанёля искренне удивили подобные перемены. Ранее, она излучала свет, сейчас же, полнейший мрак. Ее будто бы поменяли до неузнаваемости. Будто бы пробудили самую темную часть ее сущности. Поворот за поворотом, а беспокойство только нарастало. Он больше не слышал рёв ее мотоцикла и еще больше насторожился, пока и вовсе не потерял дар речи, заканчивая очередной фокус с рулем. Перед его глазами открылась ужасающая картина: мотоцикл валяется на обочине, а сама девушка лежала у дерева в алом пятне собственной крови. Впервые цвет ее волос перемешался с цветом своей крови. Остановив мотоцикл, Чанёль, не теряя ни секунды, набрал номер скорой, быстро проговаривая адрес. По идеи, ему должно быть абсолютно безразлично, но все равно, при виде таких перемен, от чего-то кошки скребли. — Дура! — зашипел он, опускаясь на корточки рядом с ней. Луна медленно опускалась за верхушки деревьев, открывая вид на встающее солнце, которое медленно своими лучами окутывало все вокруг. Пение птиц в лесу становилось более оживленным, еще больше давя на психику. Пак проверил, есть ли у нее пульс, и сразу же снял свою курточку, а затем и футболку. Он разорвал ткань на две части и обмотал её голову, так как больше всего повреждений было на ней. Кожанкой он укрыл ее саму, перед этим положив себе на колени, и аккуратно укутал в теплую вещь. Солнце все также, улыбаясь, проявлялось на небе, активно смещая луну на свою ось. Эта ночь дала понять ему, что что-то в этой девчонке не дает ему покоя, а что именно ему еще предстоит узнать.

***

Очнувшись на кушетке в больнице, невольно морщусь от боли в затылке. Острый вид боли пронзил все тело. Создалось такое ощущение, будто бы меня решили расчленить, а затем еще и сжечь на костре каждую часть. Рядом замельтешили медсестры. — Она проснулась! — кто-то восклицает. Голова все так же раскалывается, а во всем теле присутствует ломота. Все вокруг мигает мутными огоньками. — Лим Килан, как вы себя чувствуете? — монотонным голосом интересуется врач. Подняв на него свой взгляд, пытаюсь сфокусировать его на мужчине стоящем передо мной. — Вам честно, или так, для галочки? — спрашиваю усмехаясь. — Честно говоря, дерьмо. Вы у меня сплошное пятно, хотя потихоньку начинаете проявляться, — отвечаю немного грубо. — Что ж, у вас нехилое сотрясение мозга. Еще бы чуть-чуть, и мы бы с вами встретились на том свете, — с дерзинкой отвечает врач. — Если бы не тот молодой человек. Очухавшись окончательно, непонимающе смотрю на мужчину. — Без понятия кто он, но он ваш спаситель. Сегодня останетесь здесь, а завтра можете катиться на все четыре стороны, — не слишком грубо оповещает он и покидает мою скромную обитель. Не проходит и секунды, как рядом возникают Мина и Соль. — Ты как? — запыханно спрашивают они. Вижу, как на их глазах просыхают недавно пролитые слезы, и сердце еще больше сжимается от боли. Да, вот именно из-за них не могу поступать безрассудно. Потому что больно будет им, а не мне. А когда им грустно, или они переживают за меня, то нервничаю я. Именно поэтому не могу себе позволить до конца быть без тормозов, потому что знаю, что им будет грустно, если со мной что-то произойдет. — Все в порядке, правда, — хриплым голосом отвечаю и невольно касаюсь затылка, шипя от боли. Девочки замученным взглядом смотрят на меня, а мое сердце разбивается на несколько тысяч осколков. В душе будто бы подымается рой птиц, которые медленно своими клювами начинают пробивать тупой орган чувств, который приносит только одни неприятности. На самом деле, любви не существует. Все, что сейчас происходит — это обычное терпение, понимание и теплота подруг. Вот, что взрастило наши с ними крепкие чувства, и, пускай я все так же считаю, что любви не существует, то с ними совсем иной вид — это настоящая крепкая дружба. Самая что ни на есть искренняя любовь. — Я и в правду в порядке, Мина, — изначально смотрю на нее. — Соль, — продолжаю эту дурацкую игру в гляделки и снова чувствую, как испепеляюсь, но не уверена, что у меня получится возродиться как фениксу. — Мой мотоцикл, — неловко проговариваю, — он цел? — и тут прорывается на эмоции Соль: — Килан, мать твою, ты чем думала?! Ты охренела?! — чуть ли не взрывается она. — Ты чуть не погибла, а тебя интересует твой мотоцикл?! У тебя вообще ум присутствует в твоей дурной башке?! — она хотела постучать по моей голове, но вовремя остановилась, вспоминая, что она у меня травмирована. Мина же молча стоит и наблюдает, что самое худшее. Чувствую, что после Соль, отхлопочу еще и от второй подруги. Причем несколько больше. Изначально Соль выговаривается, и чуть ли не матерится самыми нецензурными словами, хотя зачастую она их не использует. Держусь из последних сил и не плачу, ведь знаю, что до смерти напугала их. Да мне и самой страшно, ребят, если бы вы знали насколько. Мне страшно не из-за того, что я умру, мне безумно больно от осознания, как они отреагируют на подобное. Им будет слишком тяжело и мое сердце даже в Аду будет обливаться кровью от истинных мучений. Мина все так же молчит, но чувствую, что еще слово, и я не смогу больше быть сильной в их глазах. Я просто сотрусь с лица Земли в пух и прах, а мои останки найдут на какой-то свалке. И никто этого уже не изменит. Но возникает вопрос, какой парень оказался на месте происшествия и спас меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.