ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Осторожно войдя в лес, Кили испуганно оглянулся…Никого… Во дворце, видимо, ещё не заметили его отсутствия. Медленно обернувшись, мальчик внезапно зажмурился, крепко прижав к груди кожаный свёрток. Ох, да ведь это всего лишь еловые иглы, трескуче захрустевшие под ногами. Мальчуган нервно хихикнул и, хитро ухмыльнувшись, уверенно зашагал вдоль высоких, мягко оплетавших его со всех сторон пушистыми тяжелыми ветвями, деревьев. Прошло около получаса, с тех пор как он оказался здесь, но заветная хижина всё не показывалась. Яркие солнечные лучи, застревавшие в густых тёмно – зелёных кронах, едва доходили до земли. На лес медленно опускались холодные тёмные сумерки… Кили остановился на небольшом, свободном от могучих стволов, пятачке и напряжённо прислушался. Ни звука…тишина… Только старый филин негромко ухал где – то неподалёку. Мальчик испуганно попятился назад. Сердце предательски ушло в пятки. - Интересно, а есть ли в этом лесу волки? – хитро пропел тоненький голосок. Юный гном помотал из стороны в сторону тёмной лохматой головкой: - Нет, никаких волков тут нет, - уверенно произнёс он, но, внезапно услышав позади себя треск ломающихся сучьев, взвизгнул и, подпрыгнув, словно заяц, стремительно бросился наутёк. Отбежав на приличное расстояние, малыш что есть силы врезался в спутанный клубок низких, переплетавшихся между собой ветвей, обдавших лицо свежим ароматом пахучей хвои. Судорожно пытаясь разобраться в жуткой древесной паутине и при этом не выронить заветную сумку, мальчик запутался в собственных ногах и, обернувшись, буквально повис на широких ветвях, усыпанных пушистыми зелёными иглами. По щеке спустилась струйка солёного пота. Кили, облокотившись спиной на пахучий настил, в ужасе раскрыл карие глаза. На опушку неспешно вышел огромный лось. Тёмная короткая шерсть, могучее тело и, конечно же, крупные, ветвистые рога, украшавшие громадную голову, словно искусно сработанная корона…Всё это настолько впечатлило маленького гнома, в жизни своей не видевшего ничего подобного, что он приглушённо охнул. - Вот это да, - завороженно прошептал мальчуган и тихонько отпрянул назад. Внезапно угодив пяткой, обутой в удобный кожаный сапог, в чью – то нору, он сдавленно ойкнул и, отцепившись от колючих ветвей, кубарем выкатился из своего укрытия. Обиженно выпятив нижнюю губу, Кили с трудом поднялся, на ходу выбирая из тёмных кудрей короткие колючие иголки, сухую хвою и шишки. Мальчик устал, тело ныло, дьявольски хотелось есть…И зачем он вообще поплёлся в эту дурацкую лесную чащу?! Сейчас бы уже давно был дома, в тёпле и уюте… - Грайна! – мелодичный женский голос заставил юного сорванца вздрогнуть. Мгновенно вернувшись к реальности, мальчонка, цепко впившись крепкими пальчиками в свою многострадальную авоську, отполз к ближайшему дереву и спрятался за широким шершавым стволом, удобно устроившись в небольшой ямке, устланной тёмно – зелёными еловыми ветками. Кили судорожно закусил губу и притих. Наконец он здесь. По телу медленно разлилось сладкое тепло… Перед мальчиком открывался знакомый пейзаж. Внизу, со всех сторон окружённая невысокими холмами, покрытыми густым изумрудным ковром, и опоясанная прозрачной мелководной речушкой, стояла небольшая покосившаяся хижина. Тёмные доски поросли густым слоем разноцветного мха. Всюду, куда не глянь, ветхий домишко обступали могучие высокие деревья, покрывавшие покатые склоны. Пара окошек в простых деревянных рамах, смотрели, словно пара усталых, грустных глаз. Высокая молодая женщина с длинными чёрными кудрями что – то полоскала в протоке. В первый раз, помнится, маленький проказник принял её за менестреля. И действительно, лёгкая, удивительно грациозная, с невероятно правильными чертами острого фарфорового лица, она очень напоминала эльфа, хотя, может и нет, малыш ведь не так часто видел их, всего каких – то пару раз, и то мельком… Тяжёлые смоляные локоны мягко спускались к журчащей воде. Медленно распрямившись и потерев длинной тонкой рукой затёкшую спину, женщина с силой выжала мокрый подол длинного платья тёплого малахитового цвета. Чуть наклонившись и подхватив за широкие ручки плетёную корзину с выстиранным бельём, дивной красоты хрупкая нимфа плавно направилась к дому. Густая трава, таинственно шептавшая под босыми ногами, нежно оплетала изящные белоснежные ступни. Подойдя к широко распахнутой резной двери, она прелестными пальцами откинула назад непослушную, сверкавшую в закатных лучах, гриву. Внезапно обернувшись, лесная дева замерла, будто что – то почувствовала. Кили буквально слился с деревом, не смея даже вздохнуть. Удивлённо хлопнув длинными чёрными ресницами, обрамлявшими сверкавшие, словно драгоценные камни, тёмно – синие очи, женщина наморщила небольшой прямой носик и нервно оглянулась. Наконец убедившись, что ей всего лишь показалось, она, слегка улыбнувшись, вновь звонким, словно журчащий ручей, голосом, позвала: - Грайна, помоги мне! Я иду, - и скрылась в доме, мягко прикрыв ногой дверь. Та со скрипом захлопнулась и снова настала звенящая тишина, нарушаемая лишь мерным плеском прозрачной воды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.