ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Кили, сынок,будь осторожен, не уходи далеко!- в мягком голосе Дис вновь появились беспокойные нотки. - Чтож...уже месяц прошёл, - королева погрузилась в печальные раздумья, - уже месяц...а он всё ещё вспоминает о ней..., - женщина раздражённо цокнула языком. С её младшим, любимым сыном явно происходило что - то недоброе. Нет - нет, со стороны всё, казалось, шло как обычно. Мальчики были вместе...играли, ссорились, мирились, периодически доводили Торина до состояния звериного бешенства. И Кили...как и всегда, маленький чертёнок и неисправимый плут...днём. Но вот ночью...ночью лишь северная сторожевая башня да круглая бледная луна могли проникнуть в его мрачные думы. Усевшись на небольшой каменный выступ и молча глядя в узкое окошко бойницы, мальчик вновь и вновь с тоской всматривался в чернеющую лесную чащу. Он сидел так часами...недвижно, словно статуя, изредка моргая и вздыхая так тяжело, что у Дис, наблюдавшей за сыном издалека, не хватало слов, чтобы выразить его страдания...Страдания мальчика, которому суждено было до срока стать мужчиной. Но лишь только первые лучи солнца касались густых каштановых прядей, юный гном, ссутулившись,ловко спрыгивал с подоконника и, напоследок обернувшись и кинув в сторону оконца грустный одинокий взор, шёл в свою спальню, где вновь становился обычным Кили - преданным братом, любящим сыном, дьяволёнком с доброй душой...И не смотря на то, что эта юная душа нестерпимо болела, он прекрасно справлялся со своими ролями...да...он был замечательным актёром...её маленький сын...Он думал о ней...всё это время, Дис знала это, знала, что если она отпустит его наружу, если позволит выйти за пределы горы, он вновь убежит...и, быть может, никогда не вернётся, знала...и всё равно отпустила. - Мама, сегодня мы с Фили увидим первый снег!!! - с восторгом тараторил Кили, наспех натягивая маленький меховой полушубок. - Может, сыграем в снежки? - предложил Фили, пожав плечами. - Хммм, зачем? - безразлично протянул младший братец, - я же всегда у тебя выигрываю, какой в этом смысл? - ехидно прищурился он. - А вот и нет!!! - с жаром воскликнул старший. - А вот и да!!! - А вот и нет!!! - А вот и да!!! Ещё посмотрим, кто на этот раз окажется в сугробе!!! - Спорим, я уже знаю, кто!!!!! - захохотал Кили и, высунув язык, бросился наутёк. Фили, даже не застегнув кафтан, бросился вслед за ним, рыча, словно раненый зверь и стремясь схватить сорванца прежде, чем тот проскользнет через широкие двери на засыпанную снегом улицу. - Не поймаешь, не поймаешь, не поймаешь, - остановившись возле высокой дубовой створы, Кили вновь показал брату язык и скрылся из глаз. - КИЛИ!!! - прорычал Двалин, - вот, чтоб тебя,дьявол, а ну вернись!!!! - он явно был не в восторге от предложения побыть нянькой у двух малолетних шалопаев,да ещё и за пределами горы. Безусловно, он ни за что бы не согласился на это безумство, если бы не... - Двалин, - раздался вслед обеспокоенный женский голос. Суровый гном медленно обернулся, - приглядывай за ними, - приглушённо шепнула Дис и внезапно умолкла. Сильный порыв ветра,сквозившего сквозь приоткрытые двери, встрепенул тяжёлые пшенично - русые косы. - Не волнуйся...я буду рядом, - непривычно мягко ответил он и исчез в снежно - белом мареве. Крепкие дубовые ворота захлопнулись, а сердце королевы по - прежнему съедала необъяснимая тревога...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.