ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11: Мальчик, лишённый души...

Настройки текста
Выбежав на запорошенную искрящимся белым снегом улицу, Кили, сломя голову, понёсся вперёд. Фили нехотя плёлся следом. Послышался тяжёлый гулкий стук, и огромные дубовые двери захлопнулись. Двалин глубоко вздохнул, втянув носом свежий утренний воздух. Мягкие невесомые снежинки медленно ложились на колючую короткую бороду. Гном прищурился и довольно крякнул. Давненько в Синих Горах не видывали такой зимы. На губах невольно заиграла добрая улыбка. Кили...юный наследник давно утраченного королевства, сын,отец которого жил лишь в его памяти, дитя рока. "Тёмная душонка", - частенько подшучивал над ним Двалин. Никогда не знаешь, что на уме у этого малахольного чертёнка.Мальчик обижался, дул губы, ему виделось в этой фразе нечто другое, нечто странное, непонятное ему, но, казалось, очень злое, ужасное. Мужчина тяжело выдохнул и протянул крепкую руку,подставляя её под непрерывно падающий снег. Снежинки были такими хрупкими, беззащитными на вид. Касаясь тёплой шершавой кожи они таяли и прозрачными каплями оседали на ней. Внезапно на середину ладони легла одна...и она не растаяла, как другие... - Двалин, что это?! - с любопытством поинтересовался Фили, поднявшись на цыпочки. Мальчик внимательно вглядывался в чернеющую посреди прозрачной влаги точку, - это тоже снег, почему он тёмный? - задумчиво произнёс он. Мужчина вздрогнул. Метель продолжала укутывать землю белоснежным ковром. В воздухе пахло гарью. Всё больше и больше серых, обугленных клочьев спускалось с небес. - Пёпел, - судорожно охнул Двалин и невольно попятился назад. Подняв голову, он в ужасе отпрянул ещё дальше, нащупав похолодевшей рукой деревянные створы прочных ворот, - Кили! - отчаянно позвал он, но тот был уже далеко. Дым валил из леса серым непрерывным столбом. Двалин мог видеть только развевавшиеся по ветру полы мехового кафтана мальчика, бежавшего в чащу по огромному заснеженному полю. Мальчика с отчаянно колотившимся сердцем. Мальчика, сердцу которого, о Ауле, суждено было превратиться в камень. - Я остановлю его!!! - внезапно выкрикнул Фили и помчался вслед за братом. Двалин только успел открыть рот. Добежав почти до края поляны, старший принц рухнул на Кили и повалил его на запорошенную землю: - Никуда ты не пойдёшь!!! - Отстань, она там!!! - Ну кто, кто ОНА?!? - взбешённо орал Фили в самое ухо визжащему братцу. - ГРАЙНА!!! Я ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ!!! - от пепла, застилавшего лицо, слезы Кили были чёрного цвета. Сорванцы, сцепившись в клубок и яростно вопя, катались по земле, словно дикие звери. - ТЫ УЖЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОЖЕШЬ! - упрямо просипел Фили, краснея от натуги. - Нет, я должен, - Кили, громко пыхтя, угрюмо глядел на него исподлобья своими сверкающими тёмными глазами. - Я не пущу тебя. - Отойди, - Кили, с громкими рыком, будто раненый лев, вырвался из крепких братских объятий, ударив с размаху Фили по носу. Кровь брызнула фонтаном, залив мальчику кафтан, но он, не обращая на это ни малейшего внимания, припустил в лес, прямо туда, откуда валил удушливый, едкий дым. - ГРАЙНА!!!ГРАЙНА!!! - в отчаянии звал он, размазывая по лицу солёные слёзы. Ноги его подкашивались, в тошнотворном тумане трудно было что - либо разглядеть. Вслед неслись громкие отчаянные крики Двалина, и Дис, да, она знала, знала, что сегодняшний день не принесёт в их дом добра, и королева не ошиблась... - ГРАЙНА!!! - Кили бежал, не разбирая дороги, в слепящей белой пелене не видя даже собственных рук, - ГРАЙНА, ГДЕ ТЫ!!! Ему было нестерпимо жарко, пришлось скинуть верхнюю одежду. Внезапно совсем близко что - то полыхнуло. Жгучая боль полоснула по глазам. Уши заложило от грохота. - Нет, это ещё не конец...так не может кончиться, я должен найти её, ГРАЙНА!!! - из последних сил крикнул мальчонка, прежде чем ноги его подкосились и он стал падать на горячую обгоревшую землю. Юный гном летел в вязкую, окутывавшую, словно смола, темноту. - Кили? - донёс до него ветер еле слышный, трепещущий голосок. Ему показалось, будто бы в сумраке блеснул последний, самый яркий солнечный луч. Тело обмякло, глухо ударившись о почву. Кили, застонав, медленно повернул голову в сторону нежного знакомого голоса. Перед глазами, окружённая кроваво - алыми огненными сполохами, лежала серебряная заколка, та, что он подарил ей тогда, ночью, в лесу... Металл накалился от нестерпимого жара. Витиеватые узоры краснели на драгоценной брошке, оставленной её юной хозяйкой лежать среди пепла и пламени... И упали на снег три тяжёлые солёные капли, и были они тяжелее, чем все тяготы этого грешного мира... - Грайна..., - еле слышно пролепетал Кили, и, закрыв глаза, окунулся во всепоглощающее облако боли... Хижина Ланы догорала, озаряя утренний лес яркими сполохами пожиравшего её огня... А метель всё так же шла и шла... не останавливаясь, не прекращаясь... укрывая мягким холодным покрывалом лежавшего на земле черноволосого мальчика, мальчика без сердца, мальчика без души...Снежная буря кружила среди обуглившихся древесных стволов. На Синие Горы опускалась долгая одинокая зима...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.