ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Фили, изредка попыхивая новёхонькой позолоченной трубкой из старого бука, задумчиво поглядывал на реку. В голове теснились унылые мрачные мысли. В нос полз едкий запах сушеной полыни, висевшей аккурат вдоль стены небольшой уютной кухоньки, на которой Тенар заботливо готовила скудный завтрак.Молодой принц зябко поёжился и хрипло вздохнул.Брат ещё не поднимался с постели.Это время старший наследник Дурина провёл в отчаянных попытках придумать хоть какое-то вялое объяснение тому, что за несколько дней сумел натворить этот мелкий кареглазый засранец. Успехи не радовали... -Что на завтрак? - безразлично хмыкнул Фили, прекратив курить табак и спрятав трубку в глубокий карман своего отделанного мехом кафтана. -Ваше королевское высочество желает отведать что-то особенное? - с насмешкой спросила хозяйка и, отвернувшись, продолжила неспешно помешивать похлёбку в котле. Юный принц громко цокнул языком: -Откушаю что дадите, - съязвил он в ответ и, скрестив сильные руки на груди, выдавил из себя приторно-сладкую улыбку. - Вот и славно, - грубо отчеканила девушка.Оба примолкли..., - когда собираетесь нас покинуть? -Когой-то...нас? - Фили от неожиданности икнул. - Ваш брат ещё слишком слаб, чтобы встать на ноги, -Тенар смерила юношу убийственным взглядом. - Что ты имеешь ввиду? - Не ты-а вы.. - Вы... - То и имею, - сурово отрезала она, ловко разлив густую похлебку по четырём небольшим глиняным мискам, - он слаб, он не может ходить. - Потерпит, - недовольно буркнул молодой гном и вновь исподлобья уставился на дверь. - И это назывется брат... - Слушай, женщина!!!- Фили резко вскочил и вцепился её тонкую прохладную руку, - я не мальчишка, чтобы вот так со мной разговаривать,я-будущий король, Барлог тебя одери!!! - Посмотрите на него, - со злостью прошипела хозяйка, - король... - Я не...!-старший племянник Торина открыл было рот, но рука его безвольно повисла. Гном с грохотом опустился на старый скрипучий стул и закрыл раскрасневшееся лицо руками, - я-будущий король, - сквозь пальцы проговорил он, - и сейчас я в смятении, - юноша поднял на собеседницу свои васильковые рассеянные глаза, - что мне делать, Тенар? Девушка на секунду смежила веки. Длинные густые ресницы затрепетали. - Он одержим, - хрипло продолжил Фили, - он ищет того, чего не сможет достичь никогда!... - И...что это?-Тенар настороженно прищурилась, чуть приблизившись к юноше. - Кто..., - гном невесело усмехнулся и покачал головой, - это девушка...женщина, хотя, какая в конце концов разница!!!Она умерла... - Умерла? - Да..очень давно. - Почему же он так?.. - Гордыня, упрямство, - Фили нервозно хохотнул, - непомерная гордость - проклятье моего рода, рода Дурина..., - молодой наследник гневно сжал кулаки. - Так может, это любовь, мистер гном? - Тенар с вызовом взглянула на юношу, хитро улыбнувшись. - Боюсь, это глупость, сударыня, - глаза Фили отрешенно смотрели сквозь девушку, - не более того. - А,... как её звали?- чуть помедлив, произнесла хозяйка. - Кого? - удивлённо переспросил Фили. - Ну,...ту, которую он так жаждет найти. - Гра, - начал было принц, но внезапно ввалившийся в кухню младший братец с шальным лицом, нахально-похабной ухмылочкой и просьбой помыться разрушил всю лирическую трагичность ситуации. - Никак её не звали, - раздраженно буркнул гном,-пошли, вшивый - плешивый, - он с горьким вздохом взглянул на изрядно повеселевшего за ночь Кили, - ох и отхватим же мы с тобой...во имя Дурина, мелкий поганец, ты когда-нибудь доведёшь меня... С этими словами и мягкой улыбкой но подобревшем усатом лице,Фили отправился за водой к старому неглубокому колодцу. Минутное отчаяние в разговоре с Тенар понемногу начало отпускать. План был готов..Не совсем такой,каким, вероятно, его хотел бы видеть брат...Но, это уже мелочи...И в конце-концов...кто его спрашивать будет, занозу этакую? Сделает всё, как миленький, если, конечно, не выкинет очередной финт ушами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.